모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
나 전혀 동기부여가 안돼... 도와줘 

찍으면 좋을거 같긴한데 사냥시러인간이라 벌써부터 하기싫어.. 유뇬캐가 예쁘기라도 하면 모르겠는데,,
이런 글은 어떠세요?

용사1
난 200만 찍자는 생각?? 메린이때부터 이캐릭은 5차가 작이래서 찍었엉 모든 유니온캐릭 다 5차찍어보고싶기도햇구 하나하나 200찍다보니 8천됐더라구
3년 전
용사2
그냥 이직업 저직업 체험해본다는생각으로 하다보니까 재밌기도하고 유니온칸 한두칸씩늘어나니까 그것도 좋더라
3년 전
용사3
딱 4~5000만 넘기잔 생각으로 해바 유뇬캐 키우는 거 은근 재밌음 그때부터 유니온 체감 빵빵해성
3년 전
용사5
나 진짜 부캐 키우는거 싫어하는데 3년 정도 메이플하면서 버닝이벤트 때마다 조금씩 키우니까 금방 5천 정도는 되더라고 천만 더 올리면 유니온 능력치칸 다 열린다는 생각 드니까 갑자기 막 키우고싶어져서ㅋㅋㅋ 딱 6천 찍고 뿌듯한 마음으로 쉬고있어 물론 2차테라랑 버닝월드도 할 예정이긴 한데 이제 버닝없이 따로는 안키우려구
3년 전
용사5
뭔가 고지가 코앞이다 조금만 올리면 된다 이런 생각이 드니까 하게 되긴 하더라 정 안되면 스펙업 욕구가 생기게 좀 높은 보스 이런걸 목표로 삼아보자! 유니온 키우니까 진짜 확실히 세지는거 체감되더라구 그리고 사냥 싫으면 테마던전 돌아도 됨 나 버닝없을 때 따로 140까지 찍으면서 골드비치 리에나 엘리넬 다 하고 3차하면 버섯왕국 가서 그것도 꼭 다 깨줬어 경험치도 꽤 줄뿐더러 그냥 주구장창 사냥하는 것보다는 덜 지루해서 괜찮아 시간은 좀 더 걸릴 수 있겠지만... 난 좋았어
3년 전
용사6
그냥 뭐.. 오래 하다보니까 그 많은 직업 중 본캐 딱 하나만 키울 수도 없는 노릇이고 렙 오를수록 링크효과 유니온효과 무시 못하고 버닝 기간마다 테라 메가 만들 수 있고 익성비도 꽤 자주 뿌려서 겸사겸사 좋으니까? 하도 여러 직업 있다보니까 새로운 맛도 있고 유니온 캐 키우다보면 내가 무슨 직업군이 잘 안 맞는지 알 수도 있고 부캐도 정하게 됨 그렇게 하나하나 키우다보면 템 굳이 막 안 맞춰도 링크유니온빨 때문애 다음 새캐릭터 육성도 수월해짐
3년 전
용사7
걍 다른직업 해보는 재미로 키움 메이플은 직업 많아서 뭘 해도 재밌더라구
3년 전
용사8
모든 직업 다 키워보고 싶더라고!! 그래서 지금은 8100달성ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사9
직업마다 스킬 다써보고 싶은 마음 유니온 여러직업 키우는 거에 흥미 없으면 안하는게 나음 ㄹㅇ 노동으로 느껴져서 스트레스받을걸
3년 전
용사10
솔직히 걍 버닝때마다 키우다보니까 ㅋㅋㅋ 키워짐
3년 전
용사11
본캐 마력직업이라 반강제 + 본캐 재미없을때마다 렙업하는 맛으로 + 하다보니 전직업 5차 보고 싶어서 찍먹 = 8100
3년 전
용사12
처음엔 링크 수급용이었는데 점점 유니온 등급 올려서 구역 늘리고... 유니온 점령해가는 맛에 했던 것 같음..
그리고 유니온이 ㄹㅇ 키우면 키울수록 쉬워져서 초반에도 딜 잘나오고 템 적당히 맞춰도 원킬나서 육성할 맛이 남

3년 전
용사13
500씩 500씩 목표로 잡고 키웠오 그냥..
3년 전
용사14
나 이제 2500넘기는 유니온 아가인데 본캐 주스탯은 점점 올라가는데 보공방무같은게 넘 낮아서 유니온 점령으로 개이득 봐야지 하는 생각으로 이번 버닝섭에 800가까이 키워놨어..버닝 기간만 끝나면 강해지겠지 하는 생각으로 망때리면서 키우는중이야
3년 전
용사15
ㅋㅋㄱㅋㄱ걍 아무생각없이....
3년 전
용사16
8천찍자는 목표로하면 6천은 찍힌다...곧 7천이야
3년 전
용사17
걍 모든 캐릭 200 찍어보자는 마음으로 하니까 아직 모험가랑 시그너스는 생성 안한 캐도 많은데 6000 됐엉
3년 전
용사18
나도 사냥시러인간인데 200까지는 퀘스트에 사냥 조금 하면 찍을 수 있어서 좀 질린다 싶으면 새 캐릭 만들어서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버닝은 꼭 챙기는 편
3년 전
용사19
난,, 오래전부터 하던 메할미라 새로 나올때마다 키우다보니 6500이 되었당ㅎㅎ 뭔가 새로 키우면 스킬보는 재미도 있고 좋아! 근데 나도 단기간에 하라그러면 못할거같아ㅠㅠ 그리고 선코디 후육성 너무좋아해서,, 꾸며놓으면 하게 되더라구
3년 전
용사20
무자본인 나에겐 돈 안 들이고 할 수 있는 최고의 스팩업이 유니온이다 보니 2000만 찍자 3000만 3500만 이러다 보니 5500까지 찍어따 ㅠㅠ
3년 전
용사21
모든 캐릭터 키워보고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ버닝 나올때마다 꼭꼭 하다보니까...이렇게 됐어....ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사22
난 본캐사냥은 싫은데 유니온 키우는 건 좋아 렙업 속도가 빨라서 그런가...
3년 전
용사23
아직 6천안됐고 4천따리지만 2000까지 1년걸리고 나머지 2000키우는데 두달걸린듯 진짜 장인들에 비하면 느려터진 속도지만ㅎ.. 나는 유니온 없으니까 슬슬 템에 비해 딜 잘 안나와서 억울해서 키우는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사24
나는 그래서 70짜리 애들도 쫌 많아^^,,, 물론 걔네 100 맞출 때부터 죽음이지만,,, 나도 진짜 사냥시러인간이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼렙템 맞춰주니까 편하더라^^,,,
3년 전
용사25
옛날에 링크때무네 키웠던것들인데 접고나서 복귀하니까 자연스레 6천 되어있음ㅋㅋㅋ
3년 전
용사26
나 유니온 완전 낮앗는데 택티컬릴레이 의자 받고싶어서 엄청 달렷어
3년 전
용사27
극한의 가성비충이라 헤이스트랑 버닝때 안하면 손해라는 마음가짐 가지고 본섭보단 낫지 하면서 꾸역꾸역 키우ㅁ...
3년 전
용사28
17주년 수영장 + 윌 가고싶어서 레지링크 키우고 테라키우다보니까 어느새 6전이더라
3년 전
용사29
다른 직업 체험해보는 재미..? 나는 약간 첨부터 육성하는거 좋아해서 본캐 질리면 키우고 그랬어
3년 전
용사30
본 캐 재미없을 때 200이나 찍자 하고 사냥하면 부케 너무 힘들어서 다시 본가로 돌아오는 루틴으로 7000천 찍었다ᄒᄒ 6000 지나면서 욕심 생겨서 하고 있는 중
3년 전
용사31
카룻돌이 만들자 이시돌이 만들자 하면서 쉽고 쎈 애들만 200 넘기고 나머지는 다 141하니까 6500은 잘 되더라!!
3년 전
용사32
6천은 아직 안됐지만 유니온 커질수록 다음 유뇬캐 키우는게 수월해지는게 느껴짐 그리고 본캐 보스 잡을때 보공 방무 크뎀 조금이라도 올라가는거 보면 뿌듯하구 버닝 나오는대로 키워주고 간간히 삘 올때 키우다보니까 어느덧 5천 바라보는 중ㅋㅋㅋ
3년 전
용사33
보스에 재미 들리면 찍게 되는 듯... 돈 안 쓰고 강해지기엔 유니온만한 게 없더라
3년 전
용사34
그냥 테라버닝이나 버닝때 캐릭하나씩 키우다보니까 찍드랑
3년 전