모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
삼겹살 - 도싯골 

대창전골 - 술집김군 

초밥 - 황금손가락 (연어가 제일 맛있고 가성비가 좋음!) 

케이크 - 우리가 사는 온도  

연어 덮밥 - 성자동 

난 우선 생각나는게 이정도...!

이런 글은 어떠세요?

익인1
삼겹살 미친고기 맛이써
3년 전
익인2
닭발 - 평화동 황가네 닭발
현대옥 - 효자 cgv 뒤 현대옥
디저트 - 신시가지 포스트레
깐쇼새우 - 신시가지 정가네 깐쇼새우
막국수 - 신시가지 대가메밀막국수
족발 - kbs 쪽 부광족발
쪽갈비 - kbs 쪽 인생 극장 쪽갈비
순대국밥 - 효자동 동원순대집 (여기 전골은 그냥 그럼 아묻따 순국이 가성비 최고)
마카롱 - 더 마 마카롱 (뚱카롱인데 이천원에 맛도 ㅇㅈ)

3년 전
익인2
아 이거 말구도 객사랑 쓸 거 많은데 기억이 안 나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
헉 깐쇼새우 신시가지보다 중화산돈 원조 깐소새우집이 더 낫지않아?
나 신시 갔다가 실망함

3년 전
익인2
헉 나는 물어봤더니 신시가지가 원조라 해서 거기 가거든 듣기론 중산점 팔고 신시점 연거라고 들어서
난 실은 깐쇼새우보다 양상추쌈 먹으러 가는거라 신시점 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤣

3년 전
익인4
헉 나 중화산동만 있던 시절부터 거기 다녔는데 신시보다 중화산점이 훨씬 맛있음...
중화산동이 계속 원조인줄!! 신시는 맛이 다르던데

3년 전
익인2
헉 나는 신시점이 더 맛있던데 신시점만 계속 먹어서 거기 맛에 길들여졌나바 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 깐쇼새우 얘기하니깐 먹구싶다 ㅠ
3년 전
익인12
깐쇼새우 하는분이 아는분인데 원래 중화산동에서 하다가 친구한테 거기 물려주고 신시에서 새로 하시는거라 원조는 신시가지가 맞아!!
3년 전
익인4
12에게
헐랭... 근데 왜 신시는 맛이 다르지... 옛날이랑
고마웡!

3년 전
익인6
와 일단 정가네 깐쇼새우가 있다는 거에서 너는 찐이라는 걸 확신했다
3년 전
익인6
나 신시만 가봤는데 중화산동 가봐야겟다아아악!!!!!
3년 전
익인10
삼천동 현대옥 진짜 맛있어...여기 ㄹㅇ임
3년 전
익인3
객리단길 라디앙뜨
3년 전
익인5
전주대 근처 케익집- ‘플로우이니’(삼천동에 스튜디오 있을때부터 먹었는데 매번 바뀌는 디자인도 귀엽고 너무 맛있음ㅠㅠ 꼬소미흑임자 컵케익도 맛있고 당근케익이랑 블랙벨벳도 맛있고 다 맛있오 베이킹 클래스도 해서 너무 해보고 싶은 곳ㅠㅠㅠ)
효자동 흥건 배라 뒤쪽 주택가 안에 있는 국수집 - ‘옛날멸치국수’(가격도 싸고 너무너무 맛있는 국수집 먹으면 배에 부담도 안가고 상시하는 물국수랑 비빔국수, 만두 다 맛있고 겨울에하는 팥죽도 맛있어!!!)
객사 돈카츠 - ‘경양카츠’(안심 진짜 부드럽고 맛있고 등심은 쫄깃해서 씹는 맛이 좋은데 가끔 기름진부분 나올수 있어서 난 치즈+안심 먹음)
객사 마라탕 - ‘라화쿵부’ (매장도 친절하고 배달도 친절하고 향신료 맛 별로 안나서 부담없이 먹을 수 있음)
아중리 - ‘두꺼비 부대찌개’(유치원때 부터 먹던곳 ㄹㅇ 난 여기 말고 다른 집 부대찌개 못먹어)
아중리 떡볶이 - 중앙여고 앞 ‘걸작떡볶이’ (중앙여고 다녀서 매번 야자때 가고 그랬는데 다른 지점은 맛없눈데 여기는 그렇게 맛있음 ㄹㅇ 치킨+떡볶이 조합 너무 맛있음)
아중리 떡볶이 - 중앙여고 근처 ‘오나떡’ (한번 먹어 봤지만 진짜 호로록 넘어가고 달달한 분식 떡볶이 거기 빙수도 너무 맛있음)
상산고 주택가에서 효문여중 주변으로 이사간 당근김밥집(네이버 지도에 ‘선모네 정통김밥’이라 되있다!) - 이사가고 나서 안 먹어봤눈데 완전 채소 싫어 인간인데 진짜 맛있게 먹음
효문초 닭강정집 - ‘꿀보다 닭강정’(초등학교따 생겼는데 여기 닭강정부터 사이드 염통, 빙수, 케이준감자 등등 다 맛있음 맵찔이라 매운건 못 먹어봤디만 달달하니 너무 맛있어)
전북대 덥밥집 - ‘히유히유’(연어 좋아해서 사케동 여기서 처음 먹어 봤는데 너무 맛있고 데려가는 친구들마다 좋다고 했어 전북대 갈 때마다 먹는 곳 근데 매장이 좀 작아ㅠㅠ 근데 진짜 맛있엉!)

+) 차있으면 김제 금산면에 있는 ‘대운한우암소회관’이라고 있는데 여기 육회비빔밥 진짜 맛있어

3년 전
익인9
대박 히유히유ㅠㅠㅠㅠㅠ인정 혹시 너익의 최애 피순대국밥집은 어댜..?
3년 전
익인5
순대국밥을 아직 안 먹어봐서 모르게땅🥺🥺
3년 전
익인7
중화산동 할미집 부대찌개랑 양념곱창집인데 부대찌개 진짜 갸추천
3년 전
익인8
전북대 트럼펫 카레랑 파스타 맛집
3년 전
익인9
서신동 아줌마순대국밥
3년 전
익인11
서신동 이맛콩나물국밥
3년 전
익인13
초딩입맛이면 객사 마요동 진짜 반할걸 장담해