모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유튜브에 있어?
3년 전
익인31

3년 전
익인2
ㅇㅈ 논란 글에는 정성스럽게도 악플달더니 해명 글에는 아무도 반응 안하네
3년 전
익인3
어디에 떴어??
3년 전
익인2
유튜브 새영상 올라옴
3년 전
익인4
논란이 있었어??
3년 전
익인5
뭐래?
3년 전
익인8
영상으로 보는게 나음
3년 전
익인5
쓰니가 정리해줬당
3년 전
1. 부대떡볶이 짬뽕떡볶이는 그릇때문에 양이 작아보였던 거고 타사 떡볶이랑 그람수 비교했을때 비슷한 수준이었음! 그릇은 실수 인정하고 다른 그릇으로 바꾼대
2. 몬테크리스토는 지인들 불러서 메뉴 한 번씩 맛보게 하느라 갯수를 조절해서 나간거였음... 오픈하고 손님들한테 나갈 땐 더 많은 피스로 나간대
3. 기본 떡볶이 가격은 6500원이고 떡 개수는 약 54~56개 였음.
4. 2인 세트 메뉴 가격이 3만원대였는데 지인들이 먹어보고 이건 양이 3~4인 세트라고 해서 2인 세트 이름에 걸맞게 가격이랑 양을 조절해서 다시 준비할 거라고 말함.

3년 전
익인5
오오오 대박 자세하게 말해줘서 고마워
3년 전
익인21
2,3번은 애초에 게시글을 잘못 올린거네 오해가 아니라.. 지인들한테 준 양을 첨부해서 가격 올린거나 기본떡볶이 메뉴 없던거나
3년 전
익인37
와 떡 54-56개면 개많은데
3년 전
익인55
그니까 진짜 많다
3년 전
익인6
악플 달진 않았는데 사진으론 그래 보였긴 했어 쯔양도 파스타그릇이라 위에서보면 적어보인다고 인정한 부분이던데 그래도 단단하게 해명해줘서 속 시원하긴 하다
3년 전
익인7
논외의 말이지만 쯔양 멘탈 쎄진 것 같아서 넘 조음♡
3년 전
익인9
사람들 진짜 너무 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별것도 아닌거에도 과하다 싶을정도로 욕하고 뭔일터지면 걍 욕부터 박음 ㄷㄷ....
3년 전
ㄱㄴㄲ... 해명했다는 글은 관심도 안 주고 논란있다는 글에만 개미처럼 달려가서 악플다는 수준이...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인10

3년 전
익인11
이거 우리 동네에 생기던데 지점 여러개야??
3년 전
이수역인가? 거기만 오픈하는 걸로 알고있어!
3년 전
익인11
헐 맞아 우리동네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배달열리면 시켜먹어야징 고마워!
3년 전
익인68
헐 이수역???????헐
3년 전
익인77
현고대닭발 라인에 생긴다!!!!!
3년 전
익인12
사진만 보면 금액대가 높아 보이긴 했음 물론 그걸로 말을 얹거나 악플을 달거나 하진 않았지만 해명하길 잘한 듯
3년 전
익인13
헐 떡볶이 개수 대박...
3년 전
익인14
근데 사진만보면 그럴수도 있다고 생각함 접시가 움푹 패여있는지 어떻게 알겠으며 테스트 기간에만 토스트 양이 적은걸 미래 소비자들이 어떻게 알겠엉. 근데 대처 짱잘했다 👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
그건 맞는데 나는 비판이 아닌 선을 넘은 악플을 말한 거였어 ㅠ... 인터넷 기사랑 유튜브 댓글 보면 눈살 찌푸려지는 댓글이 워낙 많아서,,,
3년 전
익인14
맞아맞아 쓰니 말 알아 근데 비판하는것도 문제삼는사람들이 있어성 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
어쨌든 이 논란?으로 본인이 개선한다는 의지가 있으니 소비자의 입장에서 좋은거고 그럼 본인 사업도 좋은 방향으로 흘러가는거 아니야? 당연 그 사진만을 보고 평가한거면 부정적일 수도 있을거 같은데 그걸 쯔양도 알고 피드백 낸거 아닐까?
3년 전
나도 그점은 동의하는 부분이고 나는 비판이 아닌 선을 넘은 악플을 말한 거였어 ㅠ... 인터넷 기사랑 유튜브 댓글 보면 눈살 찌푸려지는 댓글이 워낙 많아서,,,
3년 전
익인20
3년 전
익인2
그래서 가오픈이라는게 있는거겠지? 보통은 가오픈 후 소비자 의견으로 피드백 받는게 맞는건데 지나쳤다고 생각함 영상 앞부분 보니까 거의 악플 읽기던데..ㅎㅎ
좋은 쪽으로 보기에는 좀.. 그냥 쯔양이 악플에 단단해진듯

3년 전
익인16
대처 진짜 잘했음!!!!
3년 전
익인17
마싯서보이더라 츄릅
3년 전
익인18
악 창렬이란 말 그만써ㅠㅠ
3년 전
수정했다ㅠㅠㅠ!! 지적해줘서 고마워! 앞으로 지양해야겠다 고마워 ㅠㅁㅜ
3년 전
익인25
창렬은 왜..?
3년 전
익인18
한 사람의 이름을 부정적인 의미로 전국민이 쓰는게 이상하잖아..그 연예인 그것땜에 스트레스 받아서 개명함ㅠ
3년 전
익인25
창열씨 본인도 창렬쓴다고 하던데?
그렇게 완벽한 단어가 없대

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
본인이 유튜브도해
창열이 알려주는 창렬지수같은것도 있어

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
그건 2017년 2019년 이후로 별 상관 없다고 했어

3년 전
익인30
개명아니고 원래 김창열인데 김창렬로 잘못부른거 그냥 정정한거라는데
3년 전
익인19
맛있어보이던대..떡볶이 그렇게 해산물토핑에 플레이팅 이뿌게 하는집 잘 없는데 잘만 하면 장사 잘되겟더만
3년 전
익인22
애초에 비싸면 안사먹으면 됨 하면 되지 꼭 욕하는 사람들이 있음...할 일이 그렇게 없나봄
3년 전
익인23
그 영상 뜨기전에 유투브에 댓글 가관이던데 진짜 사람들 넘 피곤함 아니 진짜로 본인들 생각대로였으면 그냥 안가면 그만이지
3년 전
익인24
아직 오픈하지도 않은 가게인데 먹어본냥 악플 단 사람들 개웃김
3년 전
익인26
사진으로 보면 사실 다 오해 할만 했지 갯수나 그릇 문제도 지적된 거 맞고 거기에 뭐 장사한다 어쩐다 하면서 비아냥 거리는 글이나 댓글은 오바고 악플 맞지만 해명 빨리 한 게 다행이네
3년 전
익인27
악플 많았는데 그래두 전보다 많이 단단해진거같아서 다행이다...😌 아직 오픈도 안한 가겐데 단정짓는 기사로 욕이나 먹구 에휴
3년 전
익인28
진짜 악플 많이 봤는데 고소했음 좋겠다ㅜ 막 돈독이 올랐니 뭐니 내가 다 짜증났음 쯔양 봉사활동이나 기부도 진짜 많이하는데 더 잘되길 바라
3년 전
익인32
쯔양 지켜
아니 비싼 거 같으면 안 먹으면 되지 보태준 거 1도 없음서 감놔라 배놔라 으휴

3년 전
익인33
악플 개쩔드라 인스타에서도 ㄷㄷ 내가 다 안타까웠음.. 난 비싸다고 생각하면 안사먹으면 되는 거라고 생각해서,,(내의견이야)
3년 전
익인34
오해할만했다면서 비난 정당화하는 것도 별로 이해안됨 진짜 오픈한것도 아니고 사진 한두장 본걸로 판단한거면서
3년 전
익인35
22 오해할만한게 뭔디.. 사진 몇장으로 오해한게 잘못이지
3년 전
그릇 문제 같은 비판 댓글은 이해 되는데 진짜 선을 넘은 악플이 너무 많아서 진짜 내가 다 속상하더라...ㅠㅠ 이번에 대처한 것처럼 상처 받지 말고 더 잘됐으면 좋겠어
3년 전
익인38
333..비판이랑 비난 구분 못하나
3년 전
익인79
444 걍 악플 단 거 정당화지...
3년 전
익인36
애초에 정식오픈도 아니더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지인들 모여서 피드백 받으려고 나간 음식인데 잘 알지도 못하면서 무작정 욕하는 사람들 심보가 뭐람..
3년 전
익인39
오호
3년 전
익인40
아우...진짜 키보드 워리어들 진짜 싫어
사진 한두장, 해명글도 안올라왔고 그냥 영상에 보이는 가격이랑 양만보고 욕하는거 진쩌 없어보여....

3년 전
익인40
가격만보고 비난하는거 정당화하는거 꼴불견임
돈독 올랐다느니 뭐니....에휴
비난이라고 포장한다음 악플만 와르르ㅡ...

3년 전
익인41
근데 그논란이랑 별개로 유튜브 복귀한지 얼마 안되었는데 가게를 낸다고 하니 좀..
3년 전
이건 너무 비약 아니야? 가게를 유튜브 쉬는 동안 준비했을지 익 말대로 유튜브 복귀하고 바로 준비했을지 어케 알어... 확실한 것만 보고 판단하자...ㅠ
3년 전
익인43
3년 전
익인41
표면적으로 그렇게 보인다는 말이야 쓰니 말대루 언제 준비했는지는 모르지만
3년 전
익인47
확실하지도 않은 댓글 막 남기면 사람들이 오해하니까 자제하는 게 맞지 않을까? 루머는 한순간에 와전되어 퍼지는 거야
3년 전
익인42
인포인지 익잡댓글도 박제됐더라..이래서 쉽게 단면만보고 선동당해서 판단하고 댓달면 안 돼... 사람 한순간에 몰아가고 여론조성하는 게 너무 소름임..요즘세상
3년 전
익인44
여기서 제일 중요한점: 오픈도 안한 곳
3년 전
익인45
처음 사진떴을때부터 깊은 파스타접시처럼 보여서 떡볶이 양많아보였는데 다들 너무 욕하는 분위기라 댓도 못달았으.....그리고 사람들 욕할때 진짜 너무 과해
3년 전
익인45
오해는 자기들이 해놓고 나중에 오해인거 밝혀져도 원인제공 했다고 또 욕하고...실제 사회생활도 그렇게 하나 궁금하다 증말
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
인스타 페이지?들이랑 여기저기 인포처럼 올라왔었는데 심하긴 하더라.. 사람 관상이 별로라는둥 돈독이라는둥
3년 전
나도 그릇 문제나 몬테크리스토 양 등 비판 댓글은 동의했던 부분이야,,,ㅠㅠㅠ 근데 익 43말대로 선을 넘는 악플이 넘 많이 보여서 쓴 글이였ㅇㅓ
3년 전
익인47
당장 인포만 가도 악플이 천지인데... 팬들을 탓 할 문제가 아닌 것 같아 유튜브고 페북이고 온 커뮤가 욕했어서 억울해하는 거 나는 이해 가더라
3년 전
익인49
ㄹㅇ 오픈도 안한 집에 말이 많아서 되게 웃겼음 누가보면 다 직접 가본줄
3년 전
익인50
대처 잘했고 결과적으로 홍보도 엄청 됐을듯
3년 전
익인51
그릇 바꿨움 좋겠다 ㅠㅠ 양 많던데 적어보여 ㅜㅜ
3년 전
그릇은 쯔양도 실수 인정하고 다른 걸로 바꾼대!
3년 전
익인52
나 몰라서 물어보는건데 가격이랑 사진 같이 올라온거 쯔양이 직접 올린거야?!
3년 전
난 인포에서 처음 사진 봐서 출처는 잘 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인53
쯔양 멘탈도 많이 좋아진듯 흥했으면 좋겠등앙..!!
3년 전
익인54
사진자체가 적어보였고 그로인해 가격대가 높아보이긴 했음 근데 거기다가 악플 달 이유는 없을텐디...
3년 전
익인56
친구 가오픈 때 다녀왔는데 2인 세트에 사이드 한두 개? 추가해서 성인 남자 둘 여자 둘 해서 총 4명이 배부르게 먹었다고 맛있다고 하더라........
3년 전
익인57
근데 진짜 궁금해서 그러는데 시장경제에서 가격 높은게 저렇게 욕먹을 일이야..? 궁금해서 그래.. 뭐가 문제가 되는 건지...
3년 전
익인67
시장경제에서도 원가에 맞는 일정 가격대가 있다는 거지 누구나 합리적인 가격에 상품을 얻고싶어 하는데 그 상품이 가격에 못 미치는 양과 질이다? 그러면 누가 좋아해 (쯔양 분식집 얘기 아님)
3년 전
익인57
그럼 소비자가 선택하지 않으면 자연스레 도태되는거 아녀? 독점시장이면 문제되겠지만... 나 공부가 더 필요한가보다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인67
그 도태의 과정이 욕먹는 거지 아 저렇게 비싼데 양이나 질이 그저그러면 아 별로다 하고 욕먹으면서 아무도 안 사니까 도태되는 거고~
3년 전
익인58
아니진짜 막 관상이 역시 ㅋㅋ 이런식으로 악플 엄청달렸던데 사람들 너무하다 ㄹㅇ
3년 전
익인59
아 떡볶이 먹고싶다
3년 전
익인60
냄비가 넘무 싫음, 미리 속단해서 욕 실컷했다가~아님 말고~
그러고는 다른 먹잇감 없나 또 인터넷 기웃기웃, 발견 즉시 또 무차별 돌팔매질

3년 전
익인61
인포에서 비꼬던 사람들 진짜 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ 한심... 비싸네요 까지는 그렇다 쳐도 별 소리를 다 들었더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
3년 전
익인64
ㄹㅇ
3년 전
익인65
쯔양 팬인데 얼른 가고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 갔다가 쯔양 보면 진짜 완전 행복할 듯
3년 전
익인66
쯔양 파이팅
3년 전
익인69
와 떡갯수 쩐다..
3년 전
익인70
그렇군
3년 전
익인71
비싸면 안가면 되는 거고 그 가격대에 소비자들이 찾지 않는다면 주인이 개선을 하거나 또는 망하거나 이게 자연적으로 될텐데 가오픈 기간에 나서서 이런저런 비난하는거 진짜 오지랖이라는 생각뿐이 안들더라 솔직히ㅋ..
3년 전
익인72
 해명 영상보니까 정말 잘 이해됐음 ㅠㅠ 오히려 양 많더라..  રલો 처음에 사진 올라왔을 때는 오해할 만 했다고 생각해 진짜 적어보였거든
3년 전
익인73
아직 정식오픈도 안했는데 참....욕하고 악플달고..마음에 안들면 안사먹으면 될걸 굳이 사람 상처받게 악플 달아야하나 정말..
3년 전
익인74
개인적으로 음식이란 건 보여지는 것도 중요하다고 생각해
3년 전
익인74
그릇 셋팅 말하는 거야
3년 전
그릇은 쯔양도 실수 인정하고 다른 걸로 바꾼대!
3년 전
익인75
나만 몰랐던 논란이군....
3년 전
익인76
이런 글 너무 고마워...오해할뻔했자너? 원래 쯔양 좋아했는데 대충 어떤 글 슥보고 가격 진짜 높네 이 생각했었거든
3년 전
익인78
난 근데 사진보고서도 별로 안비싸고 적당해보인다 댓썼어서 해명했다니 좀 불쌍..ㅜㅜ 아니 불쌍이라기보다
너무 창렬인데 많기도하고 사진상 재료자체가 실해보여서 비싼값 할 것 같았어...

3년 전
익인80
이 글이랑 아무 관련 없지만.. 우리 동네쪽인거 몰랐는데 아까 우연히 오다가 보고 깜짝 놀랬다 ㅋㅋ
3년 전
익인81
캬 먹은것도 아니고 다른 소비자가 먹은것도 아니고 지인들 대접한 사진가지고 사연도 모르고 대충보고 악플남기네 폰리뷰 머박적이고요~~~~~~ 쯔양 불쌍해
3년 전