모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
메린이 지금 패파 부캐 키우는데 피부색이 영 맘에 안들어서 앓아눕는중... 

본캐 아델 피부색이 딱 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ 설마 그게 캐시샵 밀키색인가..?

이런 글은 어떠세요?

용사1
아델은 메르세데스 피부라서 따로 못구하고 변경권은 나중에 황마 보상으로 다시 줄...줬으면 좋겠다
3년 전
글쓴용사
오우노우... 피부색 바꾸는게 이렇게 힘든건줄 몰랐어.... 진짜 당장은 캐시샵 밀키가 최선인가...???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사2
아델 피부 밀기 아니었어?
3년 전
글쓴용사
내가 쭉 검색해봐ㅛ는데 아니더라구.. 메르세데스? 피부래..!
3년 전
용사2
엘프피분가 그건가부네 그러면 카인이랑 아델이랑 피부 비슷해서 둘 다 밀크인쥴
3년 전
글쓴용사
난 카인도 너무 누래서 자증났음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ... 걍 캐샵에서 바꿀까 고민돼..
3년 전
용사2
엥 카인이 누렇다고,,,? 모니터 차이인가 내 카인은 겁내 뽀얗던디
3년 전
글쓴용사
2에게
아 지금 다시 보니까 카인은 하얀편이다... 근데 아델만큼 뽀얗진 않아! 패파랑 카인 비교하니까 카인이 선녀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
용사2
글쓴이에게
잉 내 눈엔 카인도 뽀얘서 이건 아마 모니터 색감 차이도 있을듯! 사진만 해두 같은 사진인데 어떤 화면에선 붉거나 누렇고 어떤 화면서 하얗고 그러니깐 아델 카인은 최근에 나온 애들이라 그런지 하얗고 좀 나온지 좀 된 애들은 누렇더라,,^^ 그래서 아델 카인 하면 다른 애들 하기 싫어져,,,누래서,,,,아까 일리움 실제로 보고 놀랏자너,,,,

3년 전
글쓴용사
2에게
일리움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메린인데 하필 아델이 내 첫 메이플 캐릭이라 지금 눈이 너무 하늘 높이 가있어... 패파 진짜 어떻게 해야할지 머리 지끈..

3년 전
용사5
2에게
아델은 엘프고 카인은 캐샵 미백이라 더 누런 게 마자!

3년 전
용사2
5에게
아니 그건 알지 내 모니터에선 둘이 별 차이 없어 보여서 모니터 차이인거 같다고 쓴거여 쓰니는 카인도 너무 누렇다는데 내 컴에선 아델이 좀 더 하얗긴 하지만 둘이 그렇게 크게 차이 안나보이거든

3년 전
용사3
아델 메르 - 엘프피부 (돈으로도 못삼)
카인 - 밀키피부 (캐샵 스킨)
이외에 스킨변경은 스탬프 뽀송라벤더/홍조라벤더, 혹은 황금마차 꽃잎뽀송/꽃잎홍조 기다려야돼
후자는 보통 비수기(학교 기준으로 한학기 정도)에 진행되고 방학 접어들기 직전쯤에 피부쿠폰 받도록 날짜 조정하더라. 전자는 현금 10만원정도 할걸 되게 비쌌던걸로 기억함

3년 전
글쓴용사
와..... 10만원?ㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 생각 접고 캐샵에서 적당한거로 바꿔야겠다 저게 머누........ ㅠ 알려줘서 고마워!!!
3년 전
용사4
카인이랑 아델은 차이 날 수 밖에 없어 밀키 피부가 엘프 피부보다 어두운 게 팩트라서
3년 전