모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요
저울에서 숫자보면서 향료 넣는데 

감독해주시는 분이 얼마나 넣으셨냐고 물어보니까 아.. 이러면서 말을 못하는거야..ㅠ 그러더니 4.26보고 아 이걸 어떻게 말해야하지 하면서 못읽는겨..영점이십육정도 더 넣었어요 이러대..? 그래서 내가 읽어줌ㅠㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
소수점이 아니라 단위를 어떻게 붙일지 헷갈린거같은데
3년 전
익인3
소수점 못읽는거 맞지 않아? 영점 이육 더넣었다고 해야지
3년 전
익인1
아아 뒤에 말을 못읽었다ㅠ 어린가...? 그게 가능한가...
3년 전
3년 전
익인2
영점이륙(육)이라고 안하고 이십육 이라고 해서 충격이었다는건ㄱㅏ...?!
3년 전
익인4
사쩜이육을 못읽은거??
3년 전
3년 전
익인5
필수교육을 못받은애인거야?
3년 전
익인6
초딩때부터 수학시간에 멍때려도 어케 읽는지 알겠다
좀.. 깨긴하네..

3년 전
익인7
심하다..
3년 전
익인8
세상에
3년 전
익인9
아............ 이건 좀 깨긴 한다...
3년 전
익인34
3년 전
익인10
귀여운뎅
3년 전
익인11
오 이건 좀........ 초딩때도 배우는거같은데
3년 전
익인12
어우 좀 놀라긴하겠다
3년 전
익인13
까먹은거 아니고?..아 까먹을수가 없나..
3년 전
익인14

3년 전
익인14
가끔 0.5가 커 0.10이 커? 이런 질문 볼 때마다 놀라는데 이것도 개충격
3년 전
익인24
그런 질문이 있..?
3년 전
익인14
ㅇㅇㅇㅇ 인티에도 많았댱
3년 전
익인23
가끔 그런 게시글 봤음
3년 전
익인3
와 놀랍다
3년 전
익인32
근데 이거 몰라서 그러는 게 아니고 계속 계산하다보면 뇌정지와서 그러는걸껄...ㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅇㅎ... 나 수학 개못하고 40점 이렇게 맞았는데도 저건 알거든.. 8만원에서 10퍼가 얼마야? 이런것도 충격이라고 생각해서
3년 전
익인41
ㅋㅊㅌㅋㅊ 이거 글 그때도 통계였나? 뭐 하다가 숫자만 보니까 뇌절와서 그랫다고 햇음
3년 전
익인14
아항 난 특정 게시물 말하는거 아니라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 하다보면 그럴 수 있겠다... 수포자는 숫자 계속 ㅍ볼 일 없어서 이해 못함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인60
영점오 대 영점십이라고 읽어서 그런건가............????
3년 전
익인15
갑자기 뇌정지 왔나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
22 설마 저걸 못 읽지는 않을 거 같은데
3년 전
익인23
333 에이 설마 못 읽진 않을 거 같은데
3년 전
익인39
444 뭔가 뇌정지온거같아
3년 전
익인42
3년 전
익인49
3년 전

익인16
소수점은 초딩때 배워서 고등학교 졸업때까지 써먹2ㅣ 않아? 좀 신기하긴 하다..
3년 전
익인18
순간 당황해서 뇌정지 이런거아닐까...? 나도 가끔 누가 갑자기 물어볼 때 당연한걸 어.....? 뭐였더라.....? 하다가 나중에 아....! 이럴때 있거든...
3년 전
익인19
갑자기 뇌정지 온거 아니야..? 충격먹을거까지....
3년 전
익인20
까먹은거 아닐까???? 나 좋은 대학 다니는데도 과에서 수학을 잘 안써ㅓㅅ 그론지 글 보고 뇌정지 와서 뭐라 읽더라..? 함
3년 전
익인21
음..? 나 공대 나왔는데 가끔 이십육이라 읽는데
3년 전
익인45
공대생인데 그렇게 읽는다고..??
3년 전
익인21

3년 전
익인45
왜?? 읽는 방법이 틀린 건데 이걸 모르는 건 아닐 테고 일부러? 진짜 궁금해서,,
3년 전
익인21
아.. 음 아마 나는 미국에서 계속 교육받았고 한국어로 읽을 기회는 많이 없었는데 가끔 한국어로 말하다보면 뇌정지와서...? 그냥 뭐 알아서 알아듣겠지 이런 생각도 들고..
3년 전
익인66
21에게
그럼 미국에서 왔다는게 먼저지 공대생이지만 그런게 아니잖음

3년 전
익인67
66에게

3년 전
익인68
66에게

3년 전
익인69
66에게
44 공대생이랑 전혀 상관없는디 ㅋㅋ

3년 전
익인21
66에게
누가 영어로 그래도 딱히 아무 생각 안들어서. 그리고 한국어 내 모국어인데..

3년 전
익인71
66에게

3년 전
익인22
뇌정지 온 거라고 행복회로 돌려봐야지...진짜 모른 거면..인간으로서 엊ㅣㄹ듯
3년 전
익인25
걍 뇌정지 와서 생각이 안 난 거 아닐까...
3년 전
익인26
그럴수도 있나..?
3년 전
익인27
뇌정지 온거 같은데..
예전에 나도 당황해서 frog 개구리 뭔 뜻인지 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
무슨말이지
4.26인데 이걸 영점이십육이라해서 그런거라고?
사를 못읽었다는건가? 이육을 이십육이라고해서그런가
걍 다 못읽는거였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
쩜 이십육 이라고 해서 그런듯
3년 전
익인14
어떻게 읽어야하지..? 이거에 1차 충격.. 사 점 이육 이거를 사 점 이십육이라고 해서 더충격
3년 전
익인30
샤프심도 0.5로 읽지않나? 좀 놀랍다..
3년 전
익인31
초4 때 배우는거......
3년 전
익인33
갑자기 읽어야 해서 뇌정지 온걸수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔 그래서..
3년 전
익인35
근데 ㄹㅇ 그럴수도 있어... 내 친구 아날로그 시계 못읽음 대학생...
3년 전
익인3
??? 진짜로?? 교실에 시계 웬만하면 다 아날로그 아니야...?
3년 전
익인40
잉? 시계를 못읽는다고??? 이게 더충격인데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
시계 읽는게 뭐 대단히 공부해야 할 수 있는거라고...아무리 읽을일 없다지만 학교나 식당 어디서든 접할수 있는게 아날로그시계인데 이걸 못읽는다니...개충격이다...
3년 전
익인72
22 댓글 내려오다가 이게 더 충격인데? 아무리 디지털시대라지만 아직 아날로그 시계가 얼마나 많은데 이걸 몰라....
3년 전
익인36
아 가끔 뒷자리 저렇게 말하는애들있어
진짜 개거슬려

3년 전
익인37
와 초등학교때 배우는걸...
3년 전
익인38
난 학생때 숫자 5쓰는법 까먹은 적 있었음... ㅋㅋㄱ
3년 전
익인29
생각보다 좀 있음...
3.14를 삼쩜십사 라고 읽고, 파이 다 말해보라니딴 1조 단위부터 시작해서 다 말하는 내 친구도 있음ㅋㅋㅋ 넌 진짜 신박하게 천재다라고 놀리니깐 순간 뇌정ㅈ 왔대ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그러려니 혀

3년 전
익인43
난 주변인이 그러면 약간 좀...
3년 전
익인44
나 전에 0.9+0.1=1.0 이거 이해못하는 20살도 봤었엉.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
엥..?
3년 전
익인47
오...저건 좀.....심각한데...?
3년 전
익인48
와우
3년 전
익인50
뇌정지온거 아니야? 간혹 뇌정지와서 ??? 이런상태되면 잘못말할때 있어가지고
3년 전
익인51
와웅
3년 전
익인52
잠깐 버벅댄거같은데
3년 전
익인53
그냥 실수한거아냐..? 맨날 그러는것도 아니고
3년 전
익인54
...? 설마 저걸 모르겠어 그냥 생각안간거 같은데 나도 가끔 멘붕오면 내 나이나 이름같은 당연한것도 바로 못 말함
3년 전
익인55
ㄷㄷ....
3년 전
익인56
뭐어때... 피해주는것도 아니공
3년 전
익인57
사쩜이륙이러지 보통은... 어떻게 말하지 했을 정도면 모르는 것 같음
3년 전
익인58
실수한거 아닐까?찐인 애들은 일상생활에서도 티나 일주일 뒤나 한달뒤를 못알아듣는다든가..
3년 전
익인59
근데 다른 것보다 이런거에서 은근 깬다? 되게 사소한거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
근데 친구면 뭐... 걍 그러려니 할듯 근데 애인이 그러거나 썸남이 그런다 난 살짝 깸
3년 전
익인61
뇌정지 온 듯 싶기도 함ㅋㅋ 진짜 가끔 당연히 아는 거를 물어보면 에에..? 거릴 때가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
간혹 있음...주변에 알파벳 첨부터 끝까지 얘기 못하는애도 있더라 참고로 나 24...
3년 전
익인64
나도 공대생인데 그냥 별생각 없ㅇ 그렇게 가끔 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
물론 혼잣말로!! ㅋㅋㅋㅋ 뇌정지 온듯 친구..
3년 전
익인65
내가 저걸 헷갈릴 일은 없겠지만 걍 별 생각 없음
3년 전
익인70
3년 전
익인73
33 그냥 그렇구나
3년 전
익인74
정 털림...거리두게 될 것 같아...
3년 전
익인75
와 저걸 못읽어。。。? 좀 놀랍다
3년 전
익인76
난 그냥 별 생각 안 드는데 그렇게 심각할 일인가..? 사소하게 말해주고 넘어갈 수 있는 것 같은데 쓰니도 놀라서 그랬겠지만 모르면 알려주면 되는 건데ㅠㅠ 정정해 줬어?
3년 전