모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

진짜 수능준비 1도안하다가 하는거라 이쪽 잘모르는데 인강은 이투스들으려하거든 화작독서문학 이거 세개 다 따로 마더텅사면 되는건가?? 아니면 인강쌤 교재??

인강도 안들어봐서 혼자 저렇게 사서 문제만 풀면 될런지 모르겠어 입시잘알익들아 도와줘ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 기출 돌려
3년 전
그냥 혼자서 문제풀어보고 답지해설보고 이러면 공부 제대로하는거야??
3년 전
익인1
엉 너가 틀리는 유형이 뭔지 파악해서 다음엔 안 틀리게 계속 돌려! 난 이비에스에서 10년치 수능국어 뽑아서 계속 돌렸음
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 고마워
3년 전
익인1
수특 있잖아 거기에 나오는 것들 외우면 좋아 출제률 높아! 시간연습도 해보구
3년 전
노베인데 괜찮을까?? 그럼일단 마더텅이좋을까 수특이 좋을까ㅠㅠ 인강쌤 교재 안사고 인강만 들으면서 기출문제집 풀어도 괜찮겠ㅈ;??

3년 전
익인1
글쓴이에게
음 나는 교재 사긴 했었어 인강 들으면서 어느 정도는 따라가야 된다고 생각해서
하나 정도는 사서 듣는 거 추천해! 일단 노베면 유형 파악하고 기출 돌리면서 수특하면 좋을 거 같아

3년 전
익인2
기출문제집들은 어디든 문제는 똑같아 서점가서 해설이 어떤식으로 되어있는지 확인하고 자기스타일인거 사는게 조음
3년 전
그럼 혼자 그 해설보고 문제풀고 이러면 제대로 공부하는거 맞아?? 완벽한 노베에 혼자 공부하는거라 어떻게 하는건지 감이 안잡혀서ㅠㅠ
3년 전
익인2
문제 먼저 풀고 해설 참고해서 오답노트도 하고 문학은 작품 분석도 해보고!
3년 전
작품분석은 어떻게 하는거야?? 이게 제일 궁금했어 막 인강에서는 작품해석해준다카고 어떤쌤 강의에서 막 연계가 90퍼 됐다하고 이러던데 흑흐ㅜㅜ 인강 안들으면 못하는건가??
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 어제 싸웠는데 카톡대화좀 봐줘(좀 길어)635 10:5454410 2
일상제로 음료<맘 놓고 먹지마••• 먹고 살 6키로 정도 쪘어405 8:3572057 3
KIA/OnAir ❤️2차전은 실책 그만~ 사윤이에게 득지를💛 5/12 기아 달글 6193 17:2221823 1
T1본인표출🏆PM 6:00 24 MSI 브래킷 상위 2R VS BLG전 달글🏆3389 10:5915645 2
일상친구가 취뽀했다고해서 다같이 모였는데 계약직이래159 21:105169 0