모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
아예 노베임...비상경이거든 

어차피 선택지는 하나긴한데 뭐가더어려운지궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
앗..글쿤 사복직인데 무조건 행정법이던데......ㅠㅠ많이어려워...?
3년 전
익인1
판례까지 외워야해서 외울게 많아서 힘들어 그래서 난 행정학으로 돌렸었는데 행정학은 한 5회독 넘어서야 뭔 말 하는지 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 10회독 하니까 20문제 푸는데 10분 안으로 가능해지더라,, 사실 열심히만 하면 나중에는 둘다 효자과목 된다구 생각혀
3년 전
글쿠만 익인멋있다.....ㅜㅜ
현직이야??
수험생이여도 이번에꼭붙을듯!!!
난 이제시닥한 초시생이라 허덕이고있러... 답고마워!!

3년 전
익인1
웅 작년에 붙어가지구 일하고 이쏘 초시면 한참 허덕이다가 점점 자리 잡게따 나도 초시엔 그랬오 ㅎ,, 쓰니도 잘 할 수 있을거야 쓰니만의 공부법을 찾아서 포기하지말구 끈기있게 해 !! 그럼 잘될수밖에 없어 응원할게 파이팅 ღ
3년 전
익인2
나도 법...짱구 굴려야해서 시간 더 걸림
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ사복직이거든 근데 무조건 행정법 사복개론 22년부터고정이더라구....
많이어려워....?

3년 전
익인2
사례 지문 위주 풀이가 많아서 문제를 좀 많이 풀어봐야하는 과목이야 행정학은 그냥 방대한 암기과목이고
3년 전
아 그럼 행정법은 좀 적용? 기출위주? 풀이많이해보는게 팁인가??
3년 전
익인2
나도 수험생이라 내 주제에 팁이라고 얘기하기엔 좀 글코...그런 쪽으로 공부하고 있긴 해
3년 전
글쿠나 새벽에 답 고마워!!!
2021 꼭붙을거양

3년 전
익인3
법이 시작이 어려움...파면 팔수록 힘든건 행정학
3년 전
혹시 강사님 추천좀해줄수있오....?
3년 전
익인3
강사는 행학 신용한, 행법 박준철...행법은 처음 볼 때 외계어 느낌이고 행학은 이해는 되는데 범위가 너무 방대함...응원한다!
3년 전
글쿠나 고마워!!!!! 초시생이라 뭐가막막하다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
개인적으로 올해시험 치는거면 공통과목 위주로 공부하면서 선택과목은 개념 대강보고 기출로 빨리 회독하는거 추천!!선택과목 개념 오래 공부하는거 효율도 떨어지고 오히려 기출 뭣도 모르는데 계속 반복해서 봐서 각인되는게 오히려 효과가 좋더라!나는 시험 앞두고 몇달 안남아서 이렇게 했는데 합격했어!파이팅!
3년 전