모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 364l
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
나 고등학생 때까지만 해도 반 전체 

양아치라든지 모범생들이라든지 되게 두루두루 잘 놀고 그랬는데  

대학 와서 말 별로 없다. 조용하다. 라는 소리를 들으니까 뭔가 사람 만날 때 말을 해야겠다! 라는 압박 때문에? 

전 날부터 무슨 말 할지 생각해놓고... 그래... 

자꾸 내가 나를 의식하고 ㅠㅠ  

움츠려드는 거 같아... 

세상에는 정말 다양한 사람이 사는데 나같은 사람이 있을 수도 있는 거 아닌가? 

하다가도...  

사회 생활 하면 조금 고쳐야 할 필요가 있을 거 같아
이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 바꿔야돼...?
근데 알바하면 좀 괜찮아진대

3년 전
내 자신을 쫌 더 사랑해야 할까 ㅠㅠ
3년 전
익인2
난 그냥 조용한대로 살음.. 쓰니처럼 바꺼야지 했다가 내가 너무 피곤해서 못살겠더라고 동아리 알바 대외활동 이런 거 하면서 사람들 자주 만나면 도움은 될 듯! 근데 너무 무리하지는 말어 나도 걍 아싸인 채로 잘 살고 있어 세상엔 다양한 사람이 있는 거니까
3년 전
고마워!! 대외활동 뽑혔는데 ㅠㅠ 아직 기다리라고만 해서 휴 ㅠㅠ 활동하면 노력해봐야겠다!!
3년 전
익인3
나 대학왔다가 조용하고 소심한거깨메 데여서 우울증까지겪고 성격바꿈 일부러 동아리 모임 다들고 놀러다니고 알바하고그러면서 어느정돈 바꼈는데 태생이 소심한건 잘 안바뀜 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
요즘 너무 이거 때문에 스트레스 심해서 휴학할까 했는데... 고마워!!
3년 전
익인4
헉 나랑 같은 나이네.. 나도....ㅠㅠㅠ 동기들하고너무 힘들어서 이번년도 생각하면 죽고싶다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 대형과라... 그냥 드물게 친하지만 ㅠ 비대면 너무 행복해쒀
3년 전
익인5
난 힘들고 무시받고 그래도 걍 안 바꿔 성격 바꾸는게 더 스트레스야
3년 전
3년 전
익인6
안바꿔도돼 그럼 뭐 당당하고 말잘하는사람은 다 완벽한건 아니잖아 내성적인건 내성적인것따로 장점이 있는거야 스트레스받지마
3년 전
그런 사람들이 너무 부럽더라 나는 ㅎ휴 고마워!
3년 전