모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
내가 그래서 지금 급하게 입학 전까지 글자 익히려는 중인데... 나만 이런 거면 어떡하지ㅠ 어문은 고인물 많대서 그건 각오하고 있는데 나처럼 모르는 사람도 있어...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
반은 모르고 들어감
3년 전
흔한 언어라... 모를 수가 없는 언어야... 일어...
3년 전
익인2
내 친구도 1도 몰랐어서 과외받고 감
3년 전
나도 그러고 싶은데 돈이 없어서 못하는 중... 눈물난다ㅠ
3년 전
익인3
반은 알파벳부터 시작이야 일어면 수가 좀 더 적긴 하겠다ㅜㅜ
3년 전
진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 어떡하지 이거 진짜 매일 코피 터지게 공부해도 학점 B도 못 맞는 거 아니야...?
3년 전
익인3
아냐아냐 나는 흔하지 않은 어문인데 ㄹㅇ 처음부터 배운 사람 중에 지금 원래 외고 전공자들보다 잘하는 사람도 있고 복전 해서 길 찾는 사람도 있고 하니까ㅜ 넘 걱정하지 말고 화이팅이야!
3년 전
ㅠㅠㅠ... 고마워... 수업을 진짜 몇 배로 열심히 듣고 공부도 몇 배로 하면 씨나 디는 피할 수 있겠지... 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인4
웅 있어!
근데 학점은 원래 잘하던 애들이 굳건하게 지킴

3년 전
그치... 열심히 해도 에이는 절대 못 받겠지... 아휴...
3년 전
익인5
사실 정 자신 없으면 다른 거 잘하면 됨
3년 전
사실 난 반수한 거라... 내 스타일이 대충 어떤지 알 것 같은데 교양은 기가 막히게 학점 잘 받더라... 근데 전공은... 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하니 나
3년 전
익인5
괴물같이 잘하는 동기들 보면서 컴플렉스 갖느니 너 길을 찾는 게 나을 수 있어
컴플렉스 갖고 공부하면 잘할 수는 있지 근데 언어는 정말 늘 나보다 잘하는 사람이 있음
그리고 일어만 잘해서 먹고 살기 어려움

3년 전
안 그래도 복전 무조건 하려고ㅠㅠ 어문은 복전이 답인 것 같ㅇ더라고...
3년 전
익인6
우리나라엔 정말 많은 네이티브들이 있음. 그냥 편하게 생각해. ㅋㅋ
3년 전
너무 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 열심히 해도 그만큼 결과 안 나올까봐...
3년 전
익인7
어문과고 유학파 짱 많긴해 근데 비유학파 고인물인 익인이 A+ 맞으며 졸업한당,, 유학파들 단점이 문법 이런거 좀 약해서 그런 수업 들으면 다 비슷비슷해! 어렵기두 하지만ㅜㅜ 그리고 기초~ 이런건 진짜 본인이 열심히 공부하면 충분히 에이 나옴!
3년 전
고마워... ㅠㅠ 일단 커리큘럼 보니까 1학년 전공은 기초 일본어, 문법 이런 거길래 개강 전에 미친듯이 공부하고 진짜 열심히 들으려구ㅠㅠㅠ 학교 네임 보고 왔더니 두렵다...
3년 전