모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
내 아는 동생 알바하는데 깊카 백만원 넘는거 결제해서 보내라고 전화왓대 중간에 알아채서 결제는 안햇다는데 진짜 다들 조심..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 대단스!
3년 전
나도 얘기듣고 심장 철렁햇당
3년 전
익인2
교육전에 그거 다 알려줌...이제 너무나 뻔한 수법
3년 전
근데 막상 전화오면 홀리더라고
3년 전
익인3
요즘 그거 알림으로 뜨더라 포스기에 조심해야겠어
3년 전
난 편의점은 안해봐서 몰랏는데 알람 뜨긴떠서 다행이넹..
3년 전
익인4
내 친구 그거 사기당해서 70만원 날림...
3년 전
익인5
맞아 나도 그거 전화왔었는데 결제하란말에 정신차리고 끊었다 그리고 바로 사장님이랑 연락함
3년 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ.. 난 막 새벽에 사장님하고 친구라면서 사장님한테 말해놨는데 돈을 여기서 받아가라고 했다면서 그런일 있었음... 나는 단박에 거절했는데 다른 타임 어린친구가 당해서 경찰 오고 그랬어ㅠㅠ
3년 전
익인6
다른 알바도 그렇지만 편의점 알바 진짜 조심해야햐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
헐 나도 작년에 이래서 당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 순진했어
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 고생많았어 익아ㅠㅠㅠ 어구 많이 놀랬었지ㅠㅠㅠㅠ 고생많았었으ㅠㅠ
3년 전
익인7
맞아맞아ㅠ 사장님이 며칠전에 말씀해주시더라
3년 전
익인8
나 저번주에 당해서 80마넌 잃ㅁ음..ㅋㅋㅋㅋㅋ본사인척 전화하고 말빨 좋으니까 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 당한 내가 혹우지만...어흑흑,,,!!!
3년 전
익인16
헉 익인 괜찮아....??? 너무놀랐을듯
3년 전
익인8
멘탈 파사삭,,자존감호도독,,하지만 괜차나 80만원어치 경험 했다 생각하고 무조건 의심하고 확인할것이야...ㅎㅎ
3년 전
익인16
익인 진짜 긍정적이고 멋지다.... 그 사기꾼은 유병장수할거야....
3년 전
익인9
헉 생각보다 그런 일들이 많이 있네,, 나도 편의점 일하는데 조심해야겠다
3년 전
익인10
맨날 공지 뜨는 거 보면서 이걸 누가 속나 했는데 막상 전화오면 진짜같은가봐? 댓글에도 많이 당했네... 무섭다
3년 전
익인11
헉 맞아...우리엄마 점장인데 이거 본사에서도 조심하라고 계속 연락오고 포스기에도 계속 공지처럼 뜸...
3년 전
익인12
나두 이거 한번 당했는데 진짜 아무생각없이 있다가 전화오면 나도 모르게 홀리더라 다행히 중간에 사장님한테 전화해서 알아차렸지만
3년 전
익인13
나한테도 왔다ㅜㅜ 이미 얘기 들어서 안당핬는데 몰랐으면 당했을것 같아..
3년 전
익인14
우리 매장도 깊카 핀번호 요구하는 전화 몇 번 오고, 손님 중에도 문자 받고 오신 분 있어서 아예 기프트카드 싹 빼버렸어. 당분간 판매도 안 할거라고ㅠㅠ
3년 전
익인15
본사직원 사칭해서 연락온 적도 있었음. 물론 내가 받았고 사장님이세요 알바에요? 이렇게 물어보더라
3년 전
익인17
나 이거 무슨 말인지 못알아들어서 사기치는 사람이 포기함
3년 전
익인18
다 알고 뻔한 수법이어도 계속 경각심 가져야지 ㅋㅋㅋㅋ 교육할 때 알려준다고 백이면 백 알바생들이 다 하나? 그건 아니잖어
3년 전
익인19
나 알바 시작하는데 이거 자세히 알려줄사람ㅠㅠ
3년 전
익인21
당해본 편익 (피해는 xx 사기치려고 연락받음) 인데 편의점 전화로 기프트카드 본사인데 사장님이랑 연락했다던가, 기프트카드 재고가 안맞는다면서 반품한다고 결제해서 일련번호 보내라던가 사장님이 결제해서 보내달라했다던가 기프트카드 관련 해서 결제 전화오면 걍 다 사기라보면 돼!!! 보통 무슨문제 생기면 본사에서 직접오던가 사장님이랑 직접 해결하는데 알바생보고 시켰다~ 라는식으로 접근 하는거면 백퍼 사기다~~ 그런전화 받으면 10분뒤에 다시 전화달라하고 사장님께 직접 연락하던가 경찰서로 바로연락해~!
3년 전
익인19
우와 그렇구나...! 요즘 수법 너무 많다ㅠㅠ 알려 줘서 고마워 익인아!!
3년 전