모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

스무살이고 엄마가 분명 초중고딩때 대학가면 풀어준다고 얘기함

=> 초중고 다니면서 학교일정제외 외박한 적 없음

12/31에 한 번 하고 이번주 주말에 한 번 하려는데 엄마가 무슨 외박을 그렇게 자주하냐고 욕을 막 해

나 성인되고 술마시러 나간 적도 한 번 없어

대학생때도 이래야할 것 같은데 진짜 어떡하지 이걸 뭐라말해야함...?

나중에 친구들이나 남자친구랑 여행도 못 갈 것 같아서 그냥 지금 해결하고싶은데 들을 생각도 안 한다ㅜㅜ 

엄마가 발라당 까진 짓 좀 그만하래;

개강하고 술마시면 한시간에 한 번씩 전화올 것 같아,, 지금도 나갈 때 들어올 때 연락해야함..

이겨낸 사람 있으면 제발 알려줘 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
외박 안 해도 문란한 사람도 있는데여 (=나)
난 그래서 독립했어ㅋㅋㅋ

3년 전
아ㅜㅜ 진짜 학교가 집 코앞이라 기숙사도 독립도 너무 힘들어..ㅜㅜ나도 나가고싶다..
3년 전
익인1
나 그래서 취업을 타지로 했엌ㅋㅋ
남친도 사귀는지 모름
나 모쏠인줄 알걸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅜㅜㅜ나 지역가산점때문에 타지로 취업하려면 진짜 엄청난 각오를 해야해.. 물론 그래도 하고싶은 마음이 더 크지만 ㅜㅜ 앞으로 적어도 5년인데 속이 답답해서 미치겠음..
3년 전
익인2
어우.. 내 방법은 충격요법인데 이건 망하면 단점이 너무커서 신중하게 고민하고 행동하길! 난 엄마가 너무 보수적이라 문자로 오늘 친구 누구 집에서 자고 갈거임 이렇게 보내고 전화도 무시하고 그랬음 그러니까 엄마가 점점 익숙해지더라고
3년 전
와 나 이거 12월 중순에 시도하고 경찰서 전화한 내역 보고 결국 집 들어갔어........ 하지만 또 사도해볼게 고마워
3년 전
익인3
근디 집에서 그렇게생각하면 나이를 떠나서 독리할때까지 그랭
3년 전
아 진짜ㅜㅜㅜㅜ 타지역 학교 다 썼고 다 붙었는데 엄마가 무조건 집 앞아니면 안 보낸대소 결국 여기 다니기로 했거든.. 진짜 그 때 어떻게든 타지로 갔어야했는데..
3년 전
익인4
ㅠㅠ 경제적으로 독립하는 게 가장 좋은데 나는 차마 그럴 용기는 없어서 낮에 친구들 만나고 낮에 놀 거 다 놀고 들어가는 편 😭😭 나도 외박이 안 되니까 아침 일찍 만나서 저녁에 들어가
3년 전
내 친구가 이제 다른나라로 가서 볼 수 있는 날이 얼마 안 남았거든 그래서 놀러가는 건데 진짜 너무 답답해.. 코로나때문에 외부활동도 제한이 엄청나고ㅜㅜ
3년 전
익인1
그럼 결혼하기 전까지 구속?에 순응하고 살아야 할수도 있음ㅜ....
나 24살까지 통금 10시였는데
한번도 외박 못하고, 친구랑 여행도 당일치기로 새벽에 출발해서 10시에 집 들어감ㅋㅋㅋ

3년 전
와 10시...? 나 절대 10시까지 못 들어가 진짜 난 날 가둘수록 더 밖으로 나가고싶어짐.. 상상만해도 끔찍하다..
3년 전
익인5
난 아빠랑 개싸움 아빠가 하도 잡아대서 나랑 아빠랑 싸우다가 아빠가 심하게 나 때려서 엄빠 이혼 할뻔 한적 있음 그뒤로는 뭐라 안함ㅇㅇ 물론 경제적독립자첸 했음
3년 전
적어도 취업까지 5년인데 하 진짜 벌써부터 답답해서 죽을 것 같아.. 고딩땐 그래도 속상해도 조금만 참자 참자 했는데 이젠 그냥 다 던져버리고싶다ㅜㅜ
3년 전