모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
아놔 나 기분 조을때 밍맹묭! 이랬는데 친구가 ㅡㅁㅡ 이런 표정으로 쳐다봄.... ..나만 이 말 쓰는거야? 이상해..? 난 자주 썼는데 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
...???? 첨 들어봐
3년 전
익인2
이상하긴 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
솔직히 내 친구가 밖에서 저런 말 하면 어...? 싶긴 할 듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고쳐야겠다 고마워 !!
3년 전
익인5
걍 귀척같음
3년 전
익인6
애기어는 아니고 귀척...?
3년 전
다들 그렇게 들리는구나 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인7
말로 한다고???
3년 전
아 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅웅 말로 ,,ㅠㅠ
3년 전
익인8
살면서 처음 봄 밍맹묭ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
말로 하면 저게 머야? 싶긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 타자로 치는 거면 별 생각 음슴
3년 전
익인10
밍맹묭...? 뿅!하고 떄리고 싶음
3년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄삼다 ..^-^
3년 전
익인73
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
좀..옹알이st긴하다
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거 타자로 많이 치는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
밍 먼소리야 이런 식으로도 많이쓰고
3년 전
헉 동지 찾았다 .... 말로 하는건 고쳐야겠당
3년 전
익인12
약간 많이 애교부르는거같아 보이긴 하징 ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인13
밍맹묭은 또 뭐람 .. 첨들어봐ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 습관이야 .. 고쳐야겠다 고마웡
3년 전
익인14
음 쫌 이상하긴해
3년 전
익인15
걍 외계어 아냐 괜찮은데? 으워가악 이런 느낌이라고생각
3년 전
헉쓰...살짝 습관됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍맹묭!
3년 전
익인49
이거 너무 난데 으워가악ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그냥 ㄱ애기어는 아닌거 같고 귀여운 말? 그런더 같음
3년 전
익인17
헐 ㅋㅋㅋㅋ 나는 잉 대신 밍 이러는데 이거도 귀척으로 보일러나
3년 전
익인18
저런것도 일종의 애기어라고 봄 난 애교도 애기어랑 같은 범주라고 봐서..ㅋㅋ(남녀노소 누구나 하는 아주 가벼운 애교 제외)
3년 전
응 다들 그렇게 생각하나봐..앞으루 고쳐야겠당 고마오 !!
3년 전
익인19
이상하긴하다.... 친구가 그러면 ៖..
3년 전
익인20
귀척같긴 해 나라도 당황할 듯
3년 전
익인21
여기서 처음봄.. 실제로 들으면 뭐지? 싶을듯
3년 전
익인22
나 글로만 읽었는데도 소름돋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
처음엔 ??? 할거 같은데 모든 사람 앞에서 똑같이 쓰고 자주 쓰면 걍 말버릇이구나~ 싶어
3년 전
익인24
으,,,,, 첨들어봤어,,,
3년 전
익인25
타자로 치는거면 몰라도 말은...
3년 전
익인26
오 소름돋았음
3년 전
익인27
흐익.. 그게모람..!
3년 전
익인29
엥...? 하긴 함
3년 전
익인30
저걸 말로 한다고..??? 오마갓
3년 전
익인31
좀 심한 귀척....
3년 전
익인32
성인이면.. 고치자... 몇살까지 그말할건데..
3년 전
밖에서 한다는게 아니라 그냥 친구랑 둘이 있을때 한다는거였어..! 친구랑 평소에도 장난식으로 외계어 ? 이런 느낌으로 한건데 익들 반응 엄청 부정적이네 고치는게 맞겠지 !
3년 전
익인33
..???
3년 전
익인34
밥숟가락든채정지...
3년 전
익인35
나한텐 애기어랑 귀척 둘다 아닌데 걍 주변에서 그러면 잘못 들었나 싶어서 쳐다볼 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 대체 밍맹묭이 뭐야??물어볼듯...
3년 전
익인36
토마토지롱!이랑 비슷한느낌
3년 전
익인37
악... 내 친구가 그랬으면 이마 짚을듯
3년 전
익인38
애기어는 아니지 애기가 쓰는말 따라하는게 아니자너 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
내 10년친구가 그랬으면 듣자마자 디진다라고 했을듯
3년 전
익인40
으악,,
3년 전
익인41
밍맹묭이 뭐지
3년 전
익인41
내 친구가 그랬음 욕했을듯 장난반 진심반
3년 전
익인42
진짜 궁금해서 그런데 무슨 뜻이야..?
3년 전
익인43
울학교에 아댜댜댜댜 라고 자주 말하는(?) 친구 있었는데 좀 신기하긴 했음 ..
3년 전
익인45
Wow
3년 전
익인44
밍맹묭이란 말이 있는건 아니지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인46
귀여운거 모르겠고 걍 이상해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
익인47
개정색 가능..
3년 전
익인47
아 근데 상상해보니까 귀척하면서 그러는게 아니라 우렁차게 그러면 웃길것 같음
3년 전
익인48
... ㄴㅇㄱ....... 아 근데 현실에서 저 말 하는 걸 상상해보면 진짜 당황스럽고 개웃겨... 밍맹묭,,~
3년 전
익인48
아 나 진짜 생각할수록 콧구멍 벌렁거리네,,
3년 전
익인50
내 친구가 햇으면 ㅇㅁㅇ....! 하는 표정으로 볼듯ㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㄹㅇ 저게 뭐지 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
으악 내친구였으면 딱밤때렸다
3년 전
익인52
저게 먼 뜻이야? 먼 말인지를 모르겠어서 ? 이러고 반응할것같긴함
3년 전
익인55
222 뭔말인가 잘못들은건가 싶음
3년 전
익인53
??
3년 전
익인54
그냥 장난으로 하는거 아닌가 나도 친구랑 둘이서 쁑뀽쁑! 머 이런거 주고받는데 이런느낌 아니어..?
3년 전
익인56
걍 외계어 아님?? 너무 대놓고 장난이라 친구도 그런 반응인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
귀척하는 사람 보면 열받은척하듯이
3년 전
익인57
어우...
3년 전
익인58
잘못 들었나 싶을 것 같음
3년 전
익인59
난 개싫어..
3년 전
익인60
약간 그 느낌... 난 토마토지롱하는 그거ㅜ 사차원인척하는 것 같애,,,
3년 전
익인61
하 진짜 나 고등학생 때 저런 말투 쓰는 애들 많이 봄
3년 전
익인62
말로도 하면 속으로 뭐지...????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
이상해..
3년 전
익인65
남친한테는 저건 아니라도 외계어 이상한 아무말 자주 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍맹묭맹망밍
3년 전
익인66
고치겠다고 생각했으니까 다행이다 저걸 육성으로 들으면 많이 당황할 것 같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나서 실제 말로 하는 걸 첨 듣는 말이라....
3년 전
익인67
밍맹묭...? 원래 있는 밀도 아니지? 그럼 나는 티는 안내도 좀 속으론 으윽할거같아..ㅋㅋ루삥뽕 이런 유행어도 싫어해서
3년 전
익인68
밍맹묭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
이건 실제로 봐야 알듯ㅇㅇ 기분좋아서 애가 하는거면 또저래ㅋㅋ 하고 웃고마는데 미는거 티나면 제 이미지 깎아먹는거
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
애기어는 아닌거같고 그냥 이상한 말.,
3년 전
익인71
그냥 뭐라 반응해야할지 모르겠음 같이 해줄수도 없고
3년 전
익인72
귀여운디? 나도 약간 맨날 그래
3년 전
익인74
텍스트 보고 조금 당황..했음
3년 전
익인75
밍뫵명!!!!!! 하고 우렁차면 ㄱㅊ
밍멩묭ㅎㅎ 이런건 ㄴ

3년 전
익인76
나도 들으면 ....? 이랬을듯
3년 전
익인78
아....난 너무싫을듯...특히 성인이면더더욱..
3년 전
익인79
밈이여?
3년 전
익인81
애기어라기보다는 4차원같은 그런거 좋아하는 애 같은디
3년 전
익인82
엄마앞에선 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
이랑 비슷한거 아냐?
3년 전
익인84
......!!
3년 전
익인85
귀를 의심할듯
3년 전
익인86
애기어지..
3년 전
익인87
다 큰 어른이 애교 부린거니까 ㄹㅇ 징그럽긴해
3년 전
익인87
그렇게 하고 싶으면 유투브에 우리는 무한도쨘!! 이거 검색해서 무도 멤버들이 하는거 봐봐
3년 전
익인88
아이고...
3년 전
익인89
내기준.. 토마토지롱급임
3년 전
익인90
내 친구가 그러면 살짝 거리 둘 거 같아..
3년 전
익인91
나 고등학교 친구들이랑 애기어로 노는데.. 지금 대익
3년 전
익인91
걍 애들끼리 그런 의미없는 말 만들어서 말하고 놀아 ㅋㅋㅋ 우리끼리 걍 모였을때만 그게 나옴 평소엔 안그래
3년 전
익인91
옆에있는 애가 정색하는거 아니면 상관없다고 생각함~~~ 하고싶은대로 하고 살아~~~
3년 전
익인93
나 가끔 길 걷다가 기분 좋으면 따란따란♪ 하면서 걷는데 이것도 이상하니....?
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 아무도 안 들리게 해...
3년 전
익인93
그냥 혼자 걸으면서 무의식중에 나오는건데 이 글보면서 확 생각이 났엌ㅋㅋㅋㅋ 최대한 참아볼게...!
3년 전
익인94
쓰니 나이 4살이면 그럴 수 있음.....
3년 전
익인94
성인인데 저러는 건 좀 이상해보여........
3년 전
익인95
애기어인진 모르겠지만 실제로 들으면 소름끼치면서 왜저래 하고 멈칫할듯....
3년 전
익인97
뭔가 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
솔직히 현실에서 들으면 한번 고개 팍 돌림 ??? 이러면서 눈 크게 뜰듯 ㅠ
3년 전
익인98
중딩까지면 인정... 어린마음에 걍 귀여워보이고 싶구나 하는데 그이상이면.. 너없을때 얘기 한번쯤은 나옴
3년 전
익인99
당황스렂긴 할 것 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
뭐야... 싶긴 할 듯
3년 전
익인102
딱히 좋아 보이진 않음...
3년 전
익인102
걍 "귀척" 정도로 보임 애기어는 아니지만
3년 전
익인103
난 ㄱㅊ 사람마다 다른건뎅 나도 친구 따라서 그런거 싫어하는 친구는 안쓰는데 잘 맞는애들끼린 써 ㅋㅋㅋ!! 애기어라고는 생각 안함..ㄴㄴ 애기가 저런말 쓰는건 아니자낭!!
3년 전
익인104
•o•....?이럴 것 같아
3년 전
익인101
애기도 저런말 안씀...
3년 전
익인105
카톡으로는 괜찮은데 말로는 좀...
3년 전
익인106
밍맹묭 직접 소리내봤는데 나도 모르게 손이 입술 찰싹 때렸어 밍맹묭이라...🤔
3년 전
익인107
개신기해
3년 전
익인108
외계어 느낌
3년 전
익인109
오마이갓이다
3년 전
익인111
오엠지....
3년 전
익인112
뮝뮁며여영어어억!!! 하면 웃김
3년 전
익인114
걍대놓고 귀척이라 나도 장난식으로 경멸하는표정지을거같긴한데 진짜 경멸은 안함 ㅇㅇㅇ 걍 별생각없어
3년 전
익인115
아 개웃긴데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독특하긴한데 이상하진 않음
3년 전
익인116
ㅇㅏ..
3년 전
익인117
내 친구가 그러면 진짜 표정관리 못 할 것 같아.... 이상해..
3년 전
익인118
진짜 궁금해서 물어보는 건데 밍맹묭이 무슨 뜻이 있는 말인 거야?! 처음 들어봤는데 누군가 쓰는 말이라니까 어디서 나온 말인지 궁금...
3년 전
익인118
앗 그냥 쓰니가 생각해낸 말인 건가...?
3년 전
응응 나 그냥 하는건데 어디서 뜻 있는건 아닌것같아 .. !
3년 전
익인119
나... 난 토마토지롱! ><
3년 전
익인119
이거 처음 봤을 때랑 같은 기분일듯
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고쳐야겠네 ~~
3년 전
익인120
당황스럽긴 해
3년 전
익인121
저거 발음하는게 더 힘들다 어케 습관됐노
3년 전
3년 전
익인122
헉........
3년 전
익인123
상상해봣는데 귀척하면서 밍맹묭..~! 하는건 좀 별로인데 엄청 우렁차게 밍맹~~~ 묭~!~!~!~!~! 하고 소리친다고 상상하니까 넘 웃김 ㅠ
3년 전
ㄹㅇ 나 그런다고.... 진짜 그냥 입에 붙음.. 고쳐야겠다
3년 전
익인124
난 그냥 크크루삥뽕 같은 거 처럼 들림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
50대 아줌마 아저씨가 갑자기 밍맹묭! 이런다고 생각해봐 이상하지? 똑같은겨...
3년 전
익인126
40대 부장님이 아 밍맹묭~ 오늘 기분 좋은데 회식이다~~ 이러지 않잖아
3년 전
익인127
동숲 주민들 말버릇 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인129
2.. 쓰니 20대 같은데 애기어 아니여도 지금 20대들 쓰는 말투도 50대 40대가 쓰면 이상해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
애기어냐고 물어보길래 성숙한 사람들이 안쓰는 표현이니깐 그냥 이해하기 쉽게 극단적으로 40대라고 예를 든거고 그런거지 뭘 쓰니가 4-50대 아닌거에 초점을 맞춰요~20대가 써도 전혀 안흔한말 맞음

+이정도로 간단한 수준의 대화도 못하는 사람일줄 모르고 정성스럽게 답변해줬네

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인126
?할 말 없다는 얘기로 받아들임~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
성숙한 사람들이 안쓰는 표현 ,,ㅠㅠ 고쳐야겠다 나는 그냥 밖에서 막 회식같이 사람 많은 데 에서 한다는게 아니라 그냥 아주 친한 친구랑 있을때 게임 이겨서 했다는거였어 !! 밖에서는 물론 안 쓰고 집이나 친구들이랑 있을때 가끔 쓰는거야! 친구도 기분 나빠서 저 표정 지은거 아니구 좀 웃겨서 우리끼리 장난식으로 한거였어!! 인티 익인이들은 어떻게 생각하는지 물어본거였어 !! ❤너무 심각하게 생각하지 말아주라!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠랑 동지 ~~
3년 전