모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
나 디자인이나 유행?? 뭐 그런 거 신경 안 쓰곸ㅋㅋㅋㅋ 그리고 편한 건 내 기준 갤럭시가 편한 거 가태서.. 편리함이 1순위임
이런 글은 어떠세요?

익인1
나ㅋㅋㅋ 갤럭시가편해 투지때도 애니콜만씀
3년 전
익인96
나도ㅋㅋㅋ애니콜 좋았는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나!! 아이폰 너무 불편해
3년 전
익인3
갤럭시 짱임
3년 전
익인4

3년 전
익인4
아이폰 화질 진짜 눈물나서 갤럭시로 옴 갤럭시만 쓸 거야
3년 전
아이폰 화질이 진짜 좋지 않아!?!? 뭐 신기한 건 많던데
3년 전
익인4
어우 ㄴㄴㄴ 프로나 맥스 아니고 일반은 화질 1080도 안 나옴 유튜브에서 1080 설정은 할 수 있는데 핸드폰이 실질적으로 뽑아낼 수 있는 화질이 1080 밑이야
3년 전
헉 진짜?? 나 노트 시리즈 쓰는데 기본 카메라 3000×4000 정도던데 어쩐지 아이폰 쓰는 친구들이 사진 보내주면 성에 안 차더라...
3년 전
익인4
글쓴이에게
나도 엄마 핸드폰으로 직캠 봤다가 개안하고 바로 갤럭시로 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

3년 전
익인184
글쓴이에게
3000x4000은 카메라가 아니고 해상도고 3000x1440 유튜브 영상 뽑아내는게 최대1440이고

3년 전
익인5
저여
3년 전
익인6
나!!아이폰에 적응할 자신도 없고 귀찮아
3년 전
익인7
나나 갤럭시가 편해
3년 전
익인8
나 애플제품 1번도 안써본...ㅎㅎ
3년 전
익인9

3년 전
익인11
나도 갤럭시 평생 쓸 예정
3년 전
익인12
나나 애플 써봤는데 너무 불편해서 몇달 쓰고 바로 바꿈
3년 전
익인13
나..사진도 잘 안찍어서 애플은 패드만 관심있어
3년 전
익인14
나듘ㅋㅋㄱㅋㄱ너무편하고 집에모든제품이 다 삼성이라 연결도 편하고 너무조아
3년 전
익인15
나 20대 초반인데 그래 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시만 씀 디자인이 깔금하고 고급스러워서 좋아
3년 전
익인16
ㄴㅇㄴ 샘송 편하고 좋아
3년 전
익인17
삼성페이 포기못해
3년 전
익인18
나...! 애플 건 예전에 아이패드 산 게 처음이자 마지막
3년 전
익인19
나도!
3년 전
익인20
계속 갤럭시 쓸듯
3년 전
익인21
나나! 삼페 포기못하고 덕질할땐 아이폰 제한되는게 넘 많음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나!!! 아이패드는 있는데 그것마저 좀 불편함
3년 전
익인23
나 패드는 공부 목적으로 애플 샀는데 폰은 무조건 갤럭시
3년 전
익인24
나 .ᐟ.ᐟ 아이폰 넘 불편
3년 전
익인25
덕질해야돼서 아이폰 쓸 생각이 없음 사진 폴더 하나하나 나눠야하고 세로캠 무조건 고화질로 봐야해 화질 깨지면 복장터짐
3년 전
익인26
나나나 근데 아이폰셀카감성 너무부럽긴해ㅋㅋㅋ그래두 갤럭시 못버린다
3년 전
익인27
사진은 아이폰이 좋긴한데 애플 너무 재수 없어서 삼성만 사
3년 전
익인28
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아이폰 사고싶은이유는 카메라 필터랑 옛날 6s 7이런 홈버튼있는 디자인이 예뻐서였는데 이유하나 사라짐...
3년 전
익인29
나!! 아이폰 카메라 그 갬성이 부럽긴한데 1n년 평생을 삼성만 써와서 바꿀자신도 없고 그냥 갤럭시가 편햌ㅋㅋㅋㅋ
내가 이렇게 충성고객인데.... 디자인좀 잘 뽑아줄수없겠니 샘송

3년 전
익인30
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
뭔가 바꿀 자신이 없어ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나도ㅋㅋㅋ굳이 디자인이 대단하게 예쁜 것도 모르겠구 내가 주로 쓰는 것들은 갤럭시가 더 편해서
3년 전
익인33
나나 옛날엔 편해서 썼는데 요새는 디자인도 갤럭시가 더 내취향ㅋㅋ
3년 전
익인34
아이폰 뭔가 안끌려... 엄청 예쁜 것도 모르겠고 갤럭시가 더 편하고 화질 좋아서 갤럭시만 쓸듯!!
3년 전
익인35

3년 전
익인36
애플에서 갤럭시로 갈아탔는데 애플 쓸 생각 업슴...
3년 전
익인37
나...손에 익었고 노트북도 삼성 이어폰도 버즈라 자기들끼리 호환되는게 개편함
3년 전
익인37
사실 고딩때도 혼자 피쳐폰 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나야 나 국제적 호구보다 자국민 호구가 되려고 근데 제발 계속 쓸 테니까 우리나라한테 잘하자 삼성
3년 전
익인39
저욤
3년 전
익인40
나... 아이폰 좀 써봤는데 너무 불편 안드로이드가 짱이야
3년 전
익인41
나다!
3년 전
익인42
난 아이폰도 중간에 써보긴했는데 기능이 유행?보단 더 중요하다생각하고 편한거포기못해서 갤럭시에정착했어
3년 전
익인43
난 항상 폰을 삼성 공식 매장 가서 사가지고.... 아이폰은 어디서 사야하는지 몰라서 귀찮아가지고 평생 삼성 슬 예정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아이폰 진짜진짜진짜 쓰고싶은데 삼성 너무 편해서 못감... 내 맘대로 걍 꾸밀 수 있는거 너무 좋아
3년 전
익인45
나~~ 이것저것 자잘한 기능들 편해서 절대 못떠나ㅜㅜ
3년 전
익인46

3년 전
익인48
삼페 써야되서 못갈아타,,
3년 전
익인49
노트 펜 포기할 수 없어.,
3년 전
익인50
나ㅋㅋ 삼성페이가 있는한 계속 삼성만 쓸거같아
3년 전
익인51
그무엇보다 삼성페이
3년 전
익인52

3년 전
익인53
아이폰은 덕질 불편하다는 말 들어서 앞으로도 애플 쓸 일은 없을듯ㅋㅋㅋ내 인생-덕질=0
3년 전
익인54
나야나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나 애플 한번 써봤는데 넘 불편해서 이제 갤럭시 정착... 자잘자잘한 편리한 기능들이 많아서 좋아
3년 전
익인56
나도 갤럭시가 편하더라! 삼성페이 절대 못잃어..
3년 전
익인57
나야나 적응하기 힘들것 같음
3년 전
익인58
애플 썼는데 확실히 예쁘고 카메라가 참 좋긴 한데 편리함에 있어서 확연히 떨어지긴 하는 것 같음
3년 전
익인59
난 애플도 예쁜지 모르겠어 물론 삼성이 예쁜건 아님..
3년 전
익인60
나 개인적으로 애플 제품 사고 싶지 않기도하고 갤럭시가 더 편해... 물론 디자인은 별로라고 생각함
3년 전
익인61
ㄴr 갤럭시가 제일 편해
3년 전
익인62
나나 둘다 써봤는데 갤럭시쓰다 아이폰 쓰면 이런 기능이 안돼?? 이런 느낌이어서 폰은 무조건 갤럭시
3년 전
익인63
삼성페이 때문에 못바꾼다,,
3년 전
익인64
나도ㅋㅋㅋㅋ삼페+여러가지 편의성
3년 전
익인65
나아아ㅏ아아악 갤럭시로 누릴 수 있는 기능들 절대 포기 못해..
3년 전
익인66

3년 전
익인67
나 ㅋㅋㅋ 무조건 갤럭시
3년 전
익인68
나도 계속 갤럭시 쓸거 같앜ㅋㅋㅋㅋ아이폰 잠깐 써봤지만 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
삼페랑 덕질 때문에 무조건 갤럭시
3년 전
익인70
손!
3년 전
익인71
갤럭시 편해
3년 전
익인72
나 삼성페이 갓갓
3년 전
익인73
나도ㅋㅋ게다가 고장나면 as센터 근처에 있어서 편함
3년 전
익인74
애플 삼성 둘다써봤는데 삼성페이때문에 삼성정착...
3년 전
익인75
나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나 아이폰 썼다가 나랑 안맞아서 바꾸고 무조건 갤럭시 안에서만 고른다
3년 전
익인77

3년 전
익인77
lg쓰다가 도저히 안 되겠어서 갤럭시로 갈아타유
3년 전
익인78
나나 삼성페이 못잃어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79

3년 전
익인80
나! 걍 쓰던 거 쓰는 게 젤 편해,,
3년 전
익인81
나나 갤럭시도 충분히 이쁘고 편해서 좋음
3년 전
익인82
나 써보고 싶긴한데 삼페..
3년 전
익인83
나 삼페도 편하고 뭔가 계속 써왔어서 바꿀생각을 못했다해야하나..
3년 전
익인85
옹 나도 애플쓰다가 갤럭시 투폰으로썼는데 이후로 갤럭시로 옮김
3년 전
익인85
삼페 최고
3년 전
익인86
나나 처음에 아이폰넘불편해서 계속 갤럭시쓰는중... 근데 아이패드랑 에어팟은써 ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰은 무조건갤럭시
3년 전
익인87
갤럭시 좋은건 아무거나 다운로드가능하고 사이트 다 들어 갈 수 있어
반대로 보안이 약하다는거겠지만...
그래서 예전에 학교에서 설문조사한다고 과대가 단톡에 링크 올리면 아이폰애들은 못들어가서 갤럭시 친구들한테 폰빌려서 했다

3년 전
익인88
아이폰 디자인 때문에 끌리지만 갤럭시만 쓸 거야.. 못 잃어..
3년 전
익인90
아이폰 줘도 안 써..잠깐 썼을 때 진짜 너무 싫었음
3년 전
익인91
이번에 새폰 바꾸려고하는데 갤s21디자인 별로라서 아이폰으로 갈아탔지만 진짜 편리성 기능 이런거 다 포기하고 간거였음
편리한건 갤럭시 갑이다

3년 전
익인92
샘송페이....놓치지않을꼬예요...
3년 전
익인93
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 6유행하고 2년 썼다가 후로 갤럭시 정착한
3년 전
익인94
ㄴㄷ 갤럭시만 씀!!
3년 전
익인95
나 그리고 갤럭시가 더 간지나 바꿀 생각 일도 없엉
3년 전
익인97
나 무조건 갤럭시
3년 전
익인98
아이폰 기능은 좋다지만... 난 삼페랑 안드디자인에 넘 익숙해져서 계속 갤럭시 쓰는 중
3년 전
익인99
나,, 갤럭시만 썼어서 아이폰 적응을 못할것같아서 갤럭시만 쓰는중
3년 전
익인100
나 그냥 이유는 없는데 갤럭시만 씀..
3년 전
익인101
갤럭시만 10년째다
3년 전
익인102

3년 전
익인102
그리고 아이폰이 더 예쁜 건 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 거기서거기..
3년 전
익인103
나는 아이폰만 쓰다가 이번에 갤럭시로 바꾼다~~~~ 갤21너무 예쁨..
3년 전
익인104
삼성이 쓰기에 편하고 서비스센터 가기도 좋아서 삼성!!
3년 전
익인105
아이폰 그 폴더별로 정리..? 그런 기능 없어서 힘듦 못 견뎌함
3년 전
익인105
아이패드 대체 뭔 파일이 어딨는지 죽겠음
3년 전
익인158
ㅇㄱㄹㅇ... 갤럭시에서 아이폰 넘어왔을때 이게 젤 답답하고 불편...
3년 전
익인105
삼성페이 때문에 못잃는 것도 맞음,, 이전 폰 엘지였음 - 삼성 폰 카메라 별로던 시절.. 아이폰 사기엔 너무 비싸서 카메라 몰빵 스탯으로 엘지폰 산 과거
3년 전
익인106
🙋‍♀️🙋‍♀️
3년 전
익인106
갤럭시가 편해
3년 전
익인107
나ㅋㅋ올 갤럭시임
3년 전
익인108
나 갤럭시 기능이 너무 좋아서 다른 건 눈에 안 보임ㅋㅋㅋㅋ 덕질 땜에 더 편하기도 하구
3년 전
익인109
나도...나 말고 우리 가족들도 다 삼성거만 써
3년 전
익인110
ㄴㅇㄴ
3년 전
익인111
나! 난 디자인도 비슷해보이고 걍 편해서 갤럭시 쓴다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
나 갤럭시 최고
3년 전
익인113
나야나나나 애플6s쓰다가 아이튠즌가?그거 하능거 남 어렵고 귀찮고 그래서 갤럭시씀 버즈도!
그리고 이제 삼전 주주돼서 더 갤럭시만 쓸예정
십만전자 가즈아ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인114
나나나
3년 전
익인115
나...편하기도 하고 애플 하는짓이 너무 괘씸해서
3년 전
익인116
나!
3년 전
익인117
나 전자제품 다 삼성만 썽
3년 전
익인118
나나나 모든 핸드폰 갤럭시였어!
3년 전
익인119
난 걍 삼엽충이얔ㅋㅋㅋ 패드 핸드폰 이어폰 노트북 다 샘숭...
3년 전
익인120
나!
3년 전
익인121
쿠키폰 제외하고 모든 폰 삼성.....
3년 전
익인121
삼성 절!대! 못 잃어!!!!!!!!!
3년 전
익인121
폰들이 카메라 기능 다 갈아넣은 이후로 디자인 다 똑같게 별로라고 느껴져서 편한게 짱이라 생각함.....
3년 전
익인122
근데 익들 화질 아이폰 카메라가 좋아 갤럭시 카매라가 좋아?? 누구는 아이폰이 더 좋다고 하고 누구는 갤럭시가 더 좋다고 해서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
나ㅏㅏ 진짜 친구들 아이폰 쓰는거 보고 답답해서 죽었다깨도 애플로 안넘어갈거 같음...
3년 전
익인124
나 갤럭시
3년 전
익인124
애플에 1원도 안써봤고 아마 앞으로도 없을 예정...
3년 전
익인125

3년 전
익인126
나도 편해서 갤럭시만 쓰는데 아이폰 쌈무 갖고 싶다 내 취향이야ㅠㅜㅜ
3년 전
익인127
편한게 최고
3년 전
익인129
나! 삼성페이랑 모바일 티머니 편해서 못갈아타겠음
3년 전
익인130
폰으로 별거 안 해서 그런가 애플도 편함 삼성 쓰는 사람들 삼성이 더 편하다고 하는데 뭐가 더 편한 거야? 페이? 폴더 정리??
3년 전
익인131
그리고갤럭시카메라가 얼굴더이쁘게나옴나는
3년 전
익인132
나도 그랬는데 지금 넘어갈까 말까 고민중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 조아
3년 전
익인134
나!! 갤럭시만 써와서 젤 편하기도 하고 폰이 다 거기서 거기인 거 같아서 그냥 편한 거 쓴당
3년 전
익인135
그게 나야~
3년 전
익인136
나 아이폰썼다가 갤럭시왔는데 기능짱많아 좋음
3년 전
익인137
나! 아이폰으로 넘어가야할 이유를 정말 모르겠음.... 딱 하나 불편한게 있다면 나빼고 다 아이폰이라 에어드랍 나빼고 한다는거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
나 갤럭시최고
3년 전
익인139
나나나 중딩때부터 써서 편하기도하고 딱히 바꿀 맘 없당
3년 전
익인140
나!!!!!!
3년 전
익인140
갤럭시M-갤럭시S4-갤럭시노트5 쓰다가 S20플러스 쓰구 있당
3년 전
익인122
s20좋아? 나도 s20으로 바꿀까 생각중인데!!
3년 전
익인140
난 플러스 쓰는데 너~~~무 좋아!!!
3년 전
익인140
유튜브 프리미엄 4개월 무료에 화질도 너무 좋아
3년 전
익인122
헐 안 그래도 나도 노트8 쓴지 3년 넘어서 빨리 바꿔야 되는데 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ s20으로 바꿔야겠어 ㅎㅎ
3년 전
익인140
122에게
우리 s20라인 함께하자🤍

3년 전
익인141
갤럭시 쓰는 중인데 너무 커서 아이푼으러 갈아탈라거ㅜㅜㅜㅜ근데 진짜 삼페 너무 편하고 그냥 다 너무 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인142
애플 하는 짓 빡치는 것도 있고 삼성페이 때문에 짱 편함
3년 전
익인143
나... 삼페랑 통화녹음 절대 포기 못 함ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
그래서 이번에 갤21플로 예약 해놨다🤳 넘 씐나
3년 전
익인144
나 애플 넘 어렵고 서비스 센터때문이라도 삼성임
3년 전
익인145
나나나
3년 전
익인146
나야 나~ 노트텐예쁘고 삼페 못잃어..
3년 전
익인147
삼성페이 못잃어
3년 전
익인148
나잖아~버즈 프로 언능 와라~
3년 전
익인149
나 쭉 노트만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
나! 근데 친구들이 하도 뭐라해서 오기로라도 이거만 쓸거야^^
3년 전
익인151
나! 사과 이것저것 단점 많아서 진심 바꿀생각 일도 없음 비싼돈 주고 폰사는건데 내기준에는 편리한게최고
3년 전
익인152

3년 전
익인153
나!!!!
3년 전
익인154

3년 전
익인154
예쁜거, 감성 이거보다 편한게 더 죠아
3년 전
익인155
나 덕질때문이라도 쭉 쓸듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
나나 아이패드는 사보고 싶긴 한데 그래도 핸드폰이 삼성 버즈 쓰는건 절대 못바꿀듯
3년 전
아니 나 걍 쓴 글인데 나 같은 익 많구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다..... 나만 이렇게 쭉 갤럭시 쓰는 줄....^^ 집에 애플 제품이 1개도 없음....
3년 전
버즈...갤럭시 탭..... 노트북도....
3년 전
익인157

3년 전
익인157
아이패드는 쓰고 싶은데 다른 건 딱히... 갤럭시가 넘 편함
3년 전
익인159
❤ 삼 💜 성 💛 페 🤎 이 🧡
3년 전
익인160
나! 아이폰 이쁜데 그냥 거기서 끝이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
삼성페이 너무 조아
3년 전
익인161
스마트폰은 초반에 베가였나 그거 빼고 계속 삼성만 쓴듯
3년 전
익인162
나 아이패드 있는 것도 기능 몰라서 유툽이랑 그림그리는데만씀
3년 전
익인163
나. 갤럭시 팬 대표로 활동도 했었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
S2부터 노트4, 노트5, 노트10+에 버즈,플러스,라이브 다 섭렵
3년 전
익인164
잇츠미
3년 전
익인165
나도 삼성걸..갤탭s7+, 버즈, 갤럭시s8+
3년 전
익인166
삼성페이 노예입니다... 아이폰 한번 갔다 바로 다시 돌아왔습니다...
3년 전
익인167
나 걍 편해 게임이랑 파일 정리 그런거하면서 잘쓰는중
3년 전
익인168
노트4->노트5->노트20, 버즈라이브, 갤탭s3 앞으로도 갤럭시만 쓸 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노트북은 lg임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
나 아이폰 잠깐 쓰다가 바로 갤럭시로 넘어왛어
3년 전
익인170
나 갤럭시쓰다 애플쓰다가 결국 갤럭시로 돌아옴
3년 전
익인170
애플쓰면 맨날 이거이거 다운하는 법 이런 거 찾아보고 있는 것 같아...
3년 전
익인173
나도 애플 안쓸고삼 그냥 계속 안드로이드 써와서 바꾸기 귀찮고 음악 다운도 따로 옮겨야하는것도 안맞고 딱히 다른 기기랑 연동할 것두 없어서
3년 전
익인174
삼성노트북,갤럭시,갤럭시버즈,갤럭시탭
절.대.삼.성

3년 전
익인175
나나
3년 전
익인176
갤럭시폰 갤럭시탭 갤럭시버즈 삼성노트북 baam~!
3년 전
익인177
나 삼성이 편해서... 더 싸기도 하고
3년 전
익인178
나나 삼성페이절대 못놓쳐
3년 전
익인179
나 ~~~ 갤투 갤쓰리 갤포 갤식스 노트8 노트20 역사와 함께하고 있지 ~~~~
3년 전
익인180
나도 갤럭시만 써 이번에 21로 바꾼당
3년 전
익인180
버플도 버즈 프로로 바꿀거임 꺄륵
3년 전
익인181
일단 삼성페이 못잃음.....그리고 수리서비스 애플 너무 불편해ㅠ
3년 전
익인140
삼성 최고! 우리집 전자기기 거의 다 삼성이야!
3년 전
익인182
나🤚 스마트폰 나왔을 때부터 지금까지 쭉 갤럭시다 내 친구 아이폰이라 봤는데 진짜 내 스탈 아니야
3년 전
익인183
나 ㅎㅎ 나 노트 처돌이 노트 1 -> 노트 4 -> 삼성 폴더(고딩) -> 노트 9
3년 전
익인185
나도 갤럭시가 편해서 쭉 갤럭시만 쓰고있당
갤2-놑2-놑8-이번에 s21으로 바꿨엏ㅎㅎ

3년 전