모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
지금 장폐색으로 인한 복부팽만이 관찰 되었고 현재 소변을 보지 못하는 상태인데 이게 복부팽만으로 인해 방광이 압박돼서 소변을 보지 못하는 거일 수도 있는 거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
케이스 바이 케이스 일텐데 보통 방광이 압박이 되면 요실금 증상이 생기지 빈뇨가 생기지는 않음
3년 전
아 그럼 복부팽만을 원인으로 하기엔 좀 무리인건가 ?? ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
장폐색이랑 소변 문제랑 엮는것 보다, 통증이랑 엮는게 더 나을듯
3년 전
이미 문제를 통증, 체액불균형, 배뇨장애 이렇게 해서 제출하고 오늘이 발표여서 으아 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
그럼 배뇨장애가 아니라 배설장애지, 장폐색이라 배뇨보다는 배설이 안되는거니까
3년 전
익인1
1에게
그리고 체액불균형으로 가면 적용하기가 힘들고 교수님도 만족하기에는 부족할것 같으니 접근하기 쉬운 케이스를 잡는게 좋을듯 교수님 따라 다르겠지만

3년 전
일단 당장 오늘이 발표여서 어떻게든 준비해봐야겠다,,
늦은 시간에 정말 고마워 !! ෆ

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상정신적으로 건강하지 못할때 했던 행동 뭐있어?1161 05.07 15:4478260 8
일상아ㅋㅋ 여친 생리주기 어플 봤는데 개빡치네601 05.07 22:0570540 0
일상 수능만점 살인자 ㅇ대의대네 240 05.07 22:0031005 0
야구 우리 선재 혼수상태 이거면 진짜 좋겠다200 05.07 16:5645270 5
이성 사랑방/연애중애인 말투 정떨어지는데… 나만 그런거야?40 83 05.07 15:3262034 1