1개월 전
익인1
뭐든 좋은 건데 굳이 안 밝히는 거 멋있긴 해 뭔가 신경 안 쓰는 거 같기도 하고
1개월 전
익인2
같은 맥락으로 로고없는 명품
익인9
•••
익인22
어떤게 있어??
•••
익인31
그냥 백에 크게 로고 없는 경우 말하는 듯
•••
익인48
마르니
•••
익인42
3333 셀린 클박 이런 거처럼
•••
1개월 전
익인3
ㅇㅈ.. 뭔가 별로 대수롭지 않아하는 느낌 든달까 그리고 굳이 티내고 싶지 않아하는 것 같아서 간-지..
익인27
이거지~ 굳이 먼저 나 어디 다녀요 라고 설명할 필요 없을 만큼 학벌 외에도 나를 이루는 다른 가치가 많아보인달깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인4
나였음 합격 뜨자마자 입학예정 적어놓고 뫄뫄대학 뫄뫄과 1학년 2학년 3학년 4학년 졸업 계속 적어놨음;
익인7
2 엉덩이로 대학 이름 써서 인스타 스토리에 올릴거임
•••
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인5
난 적어놨는데 딴 이유가 아니라 혹시 내가 학교에서 본 애라서 팔로 걸었는데 걔가 얜 누구야? 할까봐 일단 적어놈ㅋㅋ
익인6
나돜ㅋㅋ
•••
익인21
나도..ㅋ..ㅜ
•••
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 맞아
1개월 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였으면 인슫다든 뭐든 동네방네 소문내고다님
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자랑하고 싶은데 약간 본문의 그것을 노리고 안써놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(+뭔가 나중에 흑역사될것같아서)
익인59
222나도ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인13
그룸나더 나중에 대학붙고 자랑안해야징 히히 재수익
1개월 전
익인14
난 n수라 안적었다..ㅋㅋ 현역이면 적었을텐데
1개월 전
익인15
난 걍 써놓음 써놔도 간지나자나 ㅎ ><
익인30
2222 쓴게 훨 간지임
•••
익인55
3333쓴게 간지ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인16
나도 안적을듯 학교를 떠나서 그냥 내 정보를 오픈하는걸 싫어해서....얼굴팔리는것도 싫어서 인스타 게시물도 안올림 걍 친구들 스토리 보고 게시물 좋아요 눌러주고 이런것들만 함 그냥 나에 대해 오픈하는게 싫음
익인24
익인33
익인41
익인56
1개월 전
익인17
나도 써놓음>_< 그치만 학번도 학과도 안써놓고 딱 소문자로 학교 이름만 써놓음 히히
1개월 전
익인18
써도 안써도 내 눈엔 너무 간지야...
익인20
222 그냥 간지..
•••
1개월 전
익인25
뭔가 쪽팔려서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 못적겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 써도 1시간 뒤에 내림ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인26
마자.. 너무 자랑하면 싫던데
익인16
2222 싫은건 아닌데 공감성수치...? 인스타에 대학이름 적어두고 게시물 올리는거같은거 말하는거 아니고 뭐 할때마다 ㅇㅇ대생 ㅇㅇ대생 ㅇㅇ대생 꼭 대학이름 붙여서 이러는 애들이 있는데 좀..대리수치 느껴짐...
•••
익인39
22이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무인정 진짜 대리수치...
•••
익인26
내 친구 반수 성공하고 카톡프배사, 인스타 스토리 피드, 페북 스토리 피드에 합격증 올리는 거 보고 이제그만좀하지 생각듦..
•••
1개월 전
익인28
난 뭔가 부끄러워서 안적음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 친한 애들은 다 아니까..
1개월 전
익인29
난 1학년때까지 써두고 내림 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
나 의대생인데 틈만나면 medicine med 이런거 소개글에 바꿔놓고 임티도 맨날 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내 과가 좋아 자부심 있어
익인16
잌ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자부심 느낄만하지!!! 의대 멋지다!!!
•••
익인62
와..
나도 med23이렇게 쓰고 싶다...
기 받아가요..

•••
1개월 전
익인34
좀오글거리긴함ㅋㅋㅋsns에서 한번도 적어본 적 없음ㅋㅋ
1개월 전
익인35
나 서울대생인데 자랑하려고 걸어놓는게 아니라 걍 나인거 바로 알 수 있게 하느라고 써놓음ㅋㅋㅋㅠㅠ 자랑이라고 생각하는 사람이 있을 줄은 몰랐음...
1개월 전
익인36
나랑 같이 일하던 친구 연대 다닌다는걸 6개월 지나서 알았음,,,^^
익인36
신촌을 잘 알길래 신촌에 자주 놀러간줄알았지,,
•••
1개월 전
익인37
의대생인인데 안 싸놓음 ㅋ ㅋ ㅋ
익인37
지거국이라서 그런것도 있고....
•••
1개월 전
익인38
ㅁㅈ 안ㅆㅓ놓는거 진짜 멋있더라..
1개월 전
익인40
난 진짜... 폰트 제일 화려한거로 바꿔서 박아둘텐데 넘 간지
1개월 전
익인43
원래 제일 간지나는 게 나는 알리지 않았지만 주변에선 소리소문으로 아는 것..
1개월 전
익인44
학벌 자랑하려고 써놓는 목적보단 같은 동기들이나 아는 사람이 잘 알아보라고 써놓는거 아닌가..난 그런데 꼭 굳이 학벌자랑이라고 생각하고 반대인 사람 멋있다고 하는게 은연중에 자격지심 뭍어나는것 같음
익인49
엇 나랑 비슷한 생각이야!! 이번에 특히 코로나 땜에 학교 동기들 자주 못 보는데, 인스타 계정들은 서로 팔로우 해놔서... 동기들 식별하려면 꼭 필요한 것 같아
•••
익인63
1개월 전
익인45
난 내가 서울대라는 걸 알았을 때 씌워지는 선입견이나 기타 등등이 너무 불편해서 걍 안 해놔... 일단 서울대라고 했을 때 나의 다른 성격이나 특징보다는 와 서울대생~~ 이렇게만 불리는 경우가 많기도 하고 서울대 나왔는데 왜~~해요? 이런 질문 너무 많이 받아서...
1개월 전
익인46
난 내 대학 자랑보다 내 블로그 홍보하고 싶어 >.< 그래서 블로그 주소만 넣어놓음ㅌㅌㅌ
1개월 전
익인47
나는 써놓는게 더 간지.... 써놓을만한 대학을 안다녀서 그냥 부러움
1개월 전
익인50
안써도 알아주는게 더 본새나징
1개월 전
익인51
새내기 때 학교 뽕 차있을 땐 적음 근데 그 뒤로 그냥 학교 뽕도 빠지거 아무 생각도 없고 해서 지움
1개월 전
익인52
내 꿈이더
1개월 전
익인6
내 친구 서울의대인데 아예 안써놔..합격통지같은것도 단한번도 스토리에 올린적도없고
그래서 내가 대신 주변에 얘기해줌

1개월 전
익인53
난 안 써놓음 뭔가 민망 ㅋㅋ...
익인53
글고 새내기라 아직 동기들이랑 얼굴 몰라서 어쩌구 그럴 일도 없음
•••
1개월 전
익인54
편입하기 전에 다니던 학교 학과에서 선배+동기들끼리 인스타 소개란에 대학 이니셜로 적으라고 강요했음 ㅋㅋ.. 웃김
근데 자꾸 강요하길래 나도 적어놓았었지....

1개월 전
익인57
그런거 써놓으면 왜 그런지 모르겠는데 우리 학과 사람들만 골라서 팔로우 거는 외부인들 가끔 있어서 내림
1개월 전
익인58
난 새내긔!!! 가고싶었던 대학 붙은게 넘 기뻐서 달아놔써 내년엔 지울듯,,,
1개월 전
익인60
난 새내기인데 썼으...ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 너무 기뻐서..
1개월 전
익인61
난 내친구 카이스트 합격증??그거 딱 스토리에 올렸는데 너무 멋있더라..
1개월 전
익인65
우리학과 사람들은 대부분 적던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 3학년인데 지금도 적긴함 내 노력의 결과물이자나,,

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)