모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에 정수기 있어?
3년 전
3년 전
익인1
정수기 물 안 마시고 왜 그거 드신대? 물어봤어?
3년 전
익인1
아니면 보리차 드시고 싶으신 건가?
3년 전
방금 여쭤봤는데 그냥 드신대 아무이유 없이 그거나 그거나 하시면서ㅠㅠ하...
3년 전
익인1
그럼 할머니랑 같이 마주 앉아서 손 잡고 설명 차분히 드려본 적 있어? 없으면 해 보자
3년 전
방금 해봤는데 오히려 인스턴트나 배달음식 사먹는 너희(나랑 이모) 가 더 더럽다고 제발 자기좀 내버려달라셔 하이고 그냥 단념하려구ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
뭐라고 했어... 그건 정수가 된 물이긴 한데 식용으로 나온 건 아니어서 마셨을 때 배가 아플 수도 있다 배달음식도 제조할 때 시켜야 하는 위생 수칙을 지켜서 위생으로는 괜찮다고 말씀드리고 이제 정수기 물 드시면 안 되냐구 해 바

3년 전
방금 일단 말로라도 안드시겠단 약속 받았어ㅠㅠ 도움줘서 고마워🧡

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 잘 풀리길 바랄게

3년 전
익인2
끓이지 않고? 아리수는 끓이면 괜찮은데
3년 전
응응 그냥 바로 컵으로 받으셔서 직행ㅠㅠ
3년 전
익인3
좋진 않을듯... 안드시는게 좋을거같아
3년 전
익인3
우리나라 정수 좋다지만 그렇게 막 정수만큼 꺠끗한것도 아니구
3년 전
그치? 하 도무지 설득이 안된다ㅠㅠ 고집이 너무 강하셔
3년 전
익인3
수돗물 먹고 병난 사람 기사 보여드려야 하나ㅜ,..ㅠㅠ 어르신분들 고집 강할때 있어.. 부모님한테 말씀드리고 맡경 손주말이라 안들을실수도...
3년 전
ㅠㅠ 방금 말로라도 안드시겠단 약속 받았어ㅠㅠ 일단 약속 하셨으니깐 앞으로 지켜볼라고 도움줘서 고마워🧡
3년 전
익인4
헐 진짜 걱정되겠다..ㅠㅠ
3년 전
익인5
우리 할머니도... 진짜 걱정됨..
3년 전
익인6
수돗물은 마셔도 되는데 배관이 더러워서 안마시는게 좋을걸!! 할머니께 이유를 설명드려보자ㅜㅜ
3년 전
오 고마워! 방금 배관 얘기 해드렸더니 많이 설득돼서 바로 알겠다고 말씀하셨어 고마워🧡
3년 전
익인6
다행이다 쓰니도 할머님도 따뜻한 하루 보내~!
3년 전
고마워 익인이도 오늘 좋은하루돼랏🧡🧡
3년 전
익인7
너무 안되면 차라리 드시는 수도관에 정수필터 하나 설치하는건,...
3년 전
익인8
어르신들 옛날 지하수가 수돗물로 나오는 시절 생각해서 드시는 거 아닐까..?
3년 전
마자 할머니가 시골이랑 서울이랑 오셨다가셨다 하셔서 지하수 마인드가 좀 있으셔ㅠㅠ 그래도 방금 배관 얘기하면서 많이 설득했어ㅜㅠ
3년 전
익인11
22지금처럼 정수기 있고 물 사먹기 이전엔 다 그렇게 드셨어서 그러시는 것 같다ㅠ
3년 전
익인9
아니 ! 근데 같이 모시고 살면 진짜 신경 쓰지 않아도 될 일들로 스트레스 받을 일 생기는거에 대해 너무 잘 이해한다...
3년 전
익인10
격공격공 이런거가지 신경쓰고 스트레스 받아야 하는게 매우 화딱지남...
3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ 이유없는 고집 부리실 때가 너무 많아
3년 전
마자 가끔씩 보는사람이 더 조마조마해ㅠㅠ
3년 전
익인10
할머니들 말 진짜 안들어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
우리 할머니도 수돗물 마셨었음 ㅠㅠ
3년 전