모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

네일 오래 하면 확실히 손톱 커지는듯 | 인스티즈 

요즘엔 쉬는데 과거사진이랑 비교하니까 먼가 다르다잉

이런 글은 어떠세요?

익인1
바디길어지는 데 젤네일 좋다드라
3년 전
3년 전
익인2
헉 진짜 길어졌다 얼마만에 저렇게 된거야????
3년 전
반년 정도?? 하다가 중간에 쉬면 원래 다시 짧아졌는데 이번엔 꾸준히 하다가 쉬어서 유지되는듯
3년 전
익인3
난 오히려 네일 했을 때 더 짧아지더라 최대한 기르고 가서 뜨나?
3년 전
헉 그럴수도있겠다.. 난 긴손톱 불편해서 4주되면 바로가서 바꿨거든
3년 전
익인4
헐 나 윗손톱인데 진짜 저만큼 길어져?? 대박쓰
3년 전
나 완전 대왕엄지됐어 손톱끝에 흰부분이 살로 차고 그 손톱시작점조 넓어졌으
3년 전
익인4
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대왕엄지 왜케 귀엽냐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
오옹 나도 네일.. 함 받아볼까

3년 전
가격 부담되면 원톤으로 꾸준히 받는것도 괜찮은거같아! 세상에 색깔은 많으니까..
3년 전
익인4
헐 그것도 좋당 원톤으로 깔끔하게.. 혹시 주기는 어느정도로 잡고 해야해??
3년 전
난 3~4주 정도주기로 바꿨는데 손톱 자라는 개인차가있어서 4~6주 정도면 적당할거같당

3년 전
익인4
글쓴이에게
오 생각보다 주기가 기네?! 고마웡 나도 찾아봐야겠다🤗🤔😘

3년 전
익인23
4에게
3~4주가 제일 좋앙 유지 잘된다고 오래하고 있으면 오히려 손톱에 안좋다고 하셨오

3년 전
익인4
23에게
오호 그랬구만.... 고마워👀

3년 전
익인5
헐 나 지금 딱 쓰니 비포같은 손톱인데 희망이 생겼다..ㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인6
와 머야 다른 손이라 해도 믿게써 겁나 길어졌당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마죠잉ㅎㅎ 엄지가 확 달라졌으
3년 전
익인7
헐 나 딱 지금 위에 손인데 내일부터 내일 시작하려구 했는데...! 완전 기대된다!!!
3년 전
꾸준히 받는게 ㄹㅇ 중요헌둣 얘뿌게 기르자!
3년 전
익인8
길어지긴 했는데 난 손톱 너무 상해서 제거하고 쉬는동안 원래보다 더 짧아진 수준으로 못생겨졌었당 ㅜㅜ 쓰니 손톱 예뿌당
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 손톱 종이처럼 꾸부려지기 시작해서 쉬기시작한건데 안뿌러지게 강화제 바르면서 쉬는중
3년 전
익인9
나는 진짜 안 하는 날 없이 오년정도 했는데 그대로야..ㅜ 큐티클 케어한 날만 좀 커보이고 다시 돌아와 검지는 거의 완두콩마냥 동글동글함
3년 전
와ㅜㅜ 나도 큐티클 지저분 한거 싫어해서 셀프케어 시작했어 5년이면 진짜 많이했다
3년 전
익인10
나 손톱 완전 갓난애기 손톱 수준인데 대박쓰
3년 전
나도 처음에 네일리스트분이 하기힘들어하셨엌ㅋㅋㅋㅋ 손톱 너무 작다고ㅠ
3년 전
익인11
그냥 손톱길이부터 다른데.. 아래사진이 더 자라있어!
3년 전
익인12
저거 바디 자라면서 안에 살차서 그런거야.. 아래사진 저게 최대로 짧게 자른거일걸? 내가 그렇거든
3년 전
잘 보일까 싶은데 이렇게 살이 올라와서 더짧게하면 아프다ㅠ
3년 전
익인13
나도 정사각형 비스무리 했는데 몇년하니까 엄청 길어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ직사각형으로 됐으!!!
3년 전
익인14
와 특히 엄지 손톱 너무 예쁘다 ㅜㅜㅜ
3년 전
나머지 손톱들도 엄지만큼 커졌으면 좋겠는데 엄지만 무진장 커졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나 5개월째 하는중인데 손톱이 더이상 안커지는거같아.....
3년 전
익인16
큐티클제거하면 넓어보이긴하더랑
3년 전
익인17
손톱 넘 예쁘다 나도 열심히 길러야지!!
3년 전
익인18
진짜네 신기하다
3년 전
익인19
네일 오래하면 바디 자체가 길어짐!! 근데 난 알바때문에 네일 못 한지 몇 년 됐는데 그래서 다시 돌아왔어ㅠㅠ
3년 전
익인20
헐 나 원래부터 손톱 큰데 네일 하지 말아야겠당
3년 전
익인21
22 바디 원래 긴데 ㅠㅠ 다들 부러워하지만 싫어..
3년 전
원래 바디긴사람이 난 제일 부러워..ㅎㅎ
3년 전
익인22
맞아맞아. 바디 길어져 쌤이 말해줫오
3년 전
익인24
오 진짜 대박이다.... 나도 손톱 커지고 싶은데 엄지 손톱 진짜 엄청 커졌다 대박이야
3년 전
익인25
근데 왜 손톱이 길어지는거야???
3년 전
익인26
와 부러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나 손톱물어뜯는 습관이 있었는데 어느순간 검지만 뜯고 나머지는 길러있길래 그때부터 물기만 하고 뜯진 않고 고쳤어
내 손톱좀 봐줄수있을까..? 나도 희망을 가져도 되려나 싶어ㅠ

3년 전
익인30
쓰니는 아니지만... 이런 손톱도 고쳐짐
3년 전
익인26
오 완전 희망 가져도 되겠다 나 흰부분만 많고 바디짧은게 좀 싫었거든..ㅠ
3년 전
익인30
큐티클이 많이 내려와있어서 바디 짧아보이는건데 네일케어 몇달 받으면 바디 길어질듯
3년 전
익인26
30에게
혹시 집에서 오호라 젤네일붙이는거 하고 지금은 손톱상해서 쉬고있는데
큐티클자르고 오호라계속하는거도 좋을까, 아님 샵가서 해야할까ㅠ

3년 전
익인30
26에게
케어 제대로 받아야 바디 길어지는거라서 샵가서 하는거 추천. 저기 큐티클 부분을 깔끔하게 밀어주기가 혼자하기 어려워

3년 전
익인26
30에게
오 👍 쓰니는 아니지만 댓 정성스레 달아줘서 고마워!!!!

3년 전
익인27
그렇더라... 근데 팁으로 연장하면 안 커지나?
3년 전
흠.. 젤네일이면 커지지않을까? 너무길면 손톱에 충격 많이줘서 오히려 안좋을거같기도하고..
3년 전
익인28
오 대박
3년 전
익인29
헐 나도 꾸준히 해야겠다
3년 전
익인31
얼마였어 쓰나
3년 전
우리동네는 기본 3.5~ 디자인 화려한거하면 6.5~7.9까지 올라가는듯
3년 전
익인31
젤네일은 안 하고 케어만 해서 저렇게 될 수 있을까??
3년 전
난 손톱이 얇은 편이라서 젤네일 안붙이고 있으면 쉽게 찢어지거나 부러져서 손톱끝에 살이 잘 안차올랐거등 사람 손톱 경도에 따라 다를거같아!
3년 전
익인31
아!! 사람마다 다르구나
3년 전
최근에는 집에서 홈케어랑 강화제만 바르는데 유지되는거 보면 어느정도 길러지면 유지가 되는거같아!

3년 전
익인31
글쓴이에게
아하!!!
저렇게 되기까지 얼마나 걸렸어?

3년 전
쉬었다 했다 해서 현재상태 온건 반년 유지했오

3년 전
익인32
맞아 나도 깨무는 버릇때문에 완전 개구리손톱이였는데 바디 진짜 많이길어서 완전 만족중
3년 전
동지다동지! 나도 완전 만족중ㅎㅎ
3년 전
익인32
네일쌤이 그래서 늘 나 손톱하러가면 디게 좋아하셔...ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯하신가봨ㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅁㅈ 바디가 정리됨
3년 전
익인34
와 짱 신기
3년 전
익인35
나도 완전 차이나 ㅎㅎ 완전 이뻐져써
3년 전
과거사진이랑 비교하면 완전 뿌듯
3년 전
익인36
나도 바디길어지고 손톱 예뻐졌당
3년 전
익인37
오 맞어 나 2달좀 넘어가는데 확실히 바디 길어짐
3년 전
익인38
바디 넓어지기도 할까??? 나는 바디 길이도 길이인데 폭이 너무 좁아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
퍼진손톱이 폭이 좁게 교정되는경우는 있는데 폭이 좁은경우는 오히려 젤이 고정력이있어서 어렵지않을까?? 네일리스트분이랑 상담해보면 될거같으
3년 전
익인39
우와 저게 아무것도 안 바른 손톱이야? 진짜 이뿌다
3년 전
익인40
따쉬ㅜㅜ난 중간에 한달 두달 쉬어서 그런가ㅜㅜ바디가 거서 거던뎈ㅋㅋ따륵 ㅠㅠ
3년 전
익인41
난 유독 검지만 바디가 짧았었는데 거의 2배로 길어짐ㅋㅋ
3년 전