모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
100%는 못해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 100%는 과학적으로 불가능해서
3년 전
익인2
100% 살균이 되었다고 하더라도 그걸 증명하기가 불가능에 가깝지
3년 전
익인3
오류 가능성 남겨두는 거 아닐까..?
3년 전
익인20
이거인듯!
3년 전
익인4
뭐든지 100%는 잘 없지않아? 완벽한 건 없으니까
3년 전
익인5
같은원리로 순금 24K도 99퍼센트얌
3년 전
익인6
원래 100퍼는 없다고 들었어
3년 전
익인7
유전자도 99.9999랬어
3년 전
익인8
멸균하려면 고압증기멸균법 사용해야 할걸?
3년 전
익인8
고압증기멸균법 사용하면 아포까지 다 죽일수있어
3년 전
익인9
100퍼는 이론상 불가능해서 100퍼라 적는 순간 사기 될 걸
3년 전
익인10
혹시모를 0.0001퍼센트의 오류를 남겨두는거지
3년 전
익인11
난 이런거 물어보는사람들 신기해 다들 아무렇지않게 여기던걸 알아보는 눈을 가진것같아
3년 전
익인12
100퍼센트는 있을수없어
3년 전
익인13
살균을 하는 와중에도 공기에 계속 노출되니까?
3년 전
익인14
100퍼센트라고 장담할 수 있는건 아무것도 없거든!
3년 전
익인15
100퍼로 광고했다가 살균 안됐잖아요;!! 하면서 컴플거는사람 분명히 있을듯 어차피 안되지만
3년 전
익인16
100%는 있을수 없다고 하더라
3년 전
익인17
원래 100은 없는거
3년 전
익인18
마치 우리가 배부름 100%가 없듯?
아 배불러 하면서 디저트는 먹는?
아 디저트 다먹었다 하면서 커피 마시는?

3년 전
익인19
우와 뭔가 신기 나는 그냥 다 광곤줄 알앗는데
3년 전
익인21
이론적으로 100%는 없어서
3년 전
익인22
세상엔 100%는 없음
3년 전
익인24
혹시 잘알이야? 시간의 흐름도 100% 아닌거야?
3년 전
익인37
지나가던 사람인데 상대성 이론을 고려하면 중력에 크기에 따라 미묘하게 다르지아노을까??
3년 전
익인24
그치 그렇다고 시간이 뒤로 가진 않으니깐 난 그게 뒤집히는 뭔가가 나왔나 해서!
3년 전
익인37
아하 나는 시간이 흐르는 속도같은 걸 말하는 줄 알았어 관념이나 법칙은 100프로가 있지않을까?? 절대법칙 같은거??
3년 전
삭제한 댓글
37에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
옹 맞네ㅋㅋㅋㅋ 나는 공학 전공이라 공리는 거리가 멀다고 생각했는데 과학의 전제 자체(증명을 거쳐야만 이론으로 인정되는 거)도 공리인듯

3년 전
익인30
혹시 그럼 알코올 100% 이런 것도 없어??
3년 전
익인37
지나가던 사람이지만 잘 모르지만 유효숫자로 따져서 몇퍼센트 이상이면 100으로 따지던가 그럴걸?? 아무리 클린룸에서 작업해도 완벽한 100퍼센트 뭔가를 제작하기 힘들 것같음
3년 전
익인30
오 글쿠나
근데 그러면 본문도 100%라고 할 수 있는거 아니야??? 얼마 이상이면 100으로 하는거면...!

3년 전
익인37
기준은 업종마다 다르지않을까?? 기계적으로 뭔갈 제작해도 공차가 있는 것처럼 공정에 사용되는 시약이나 용액도 어느정고 기준 선을 두고 제조하겠지? 미생물이나 세균 같은 거는 기준이 더 엄격할 수도 있궁..
3년 전
익인30
37에게
오옹 대박 땡큐~~

3년 전
익인39
알콜 100%도 없어! 순도 아무리 높아도 99.9야
3년 전
익인30
헐랭 글쿠만 고마옹!
3년 전
익인23
일말의 가능성..?
3년 전
익인25
오 신기하당... 근데 확률에서 보면 주사위 1-6중 6이하의 숫자가 나올 가능성은 100% 이잖아 이것도 100퍼가 아닌겨?
3년 전
익인29
나도 윗댓보고 생각해봤는데 그런 경우의 수가 아니라 뭐 물체를 이루는 구성에 대해서만 말한게 아닐까.?? 나도 문과라 잘 모르지만ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ큐ㅠ
3년 전
익인31
이건 다른 경우인 듯
3년 전
익인25
아 그렇구낭 댓글에서 세상에 100퍼는 없다길래 궁금했어
3년 전
익인32
주사위가 부서지거나 모서리에 꼽힐 확률? ㅎㅎ 문과라 상상해봤어
3년 전
익인26
실험 오차 남겨두는 거 아니었어?
3년 전
익인26
플마 측정할 수 있는 가장 작은 단위÷100(%) 해가지고 나타내는 거라고 생각했는데... 화학 시간에 모든 실험 결과는 그렇게 남겨둔다고 배워서 ㅜㅜ
3년 전
익인27
우와 신기해..
3년 전
익인28
99.9999999999% 로 판매하는것들 그럼 다 일부러 과장해서 그런게 아니라 진짜 거의 그만큼 효과 있는건 맞는거였구나
3년 전
익인33
100은 멸균 아닌감
3년 전
익인34
수학적 확률 말고 과학적 확률로 접근해보면 이해 쉬울듯!!!
3년 전
익인35
100은 진공상태에서나 멸균하고 가능하지
3년 전
익인36
대부분 일상생활에서의 살균은 소독이라. 100% 되려면 실험실에서 멸균 해야함
3년 전
익인38
법으로 그렇게 정해져있어 표기
3년 전
익인39
100%는 멸균이야
살균하고 멸균하고 달라

3년 전