모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
학창시절에는 좀 힘들게 살았다가 20대시작되고 삶이 전반적으로 행복해진 익 있어? 

나도 이제는 행복해지고싶어서..기 받아가고싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
21살부터 전반적으로 평온해지고 행복해짐
3년 전
나도그럴수있겠지 간절히바라고있어서
3년 전
익인1
그럴수있어! 내가 기운도 나눠주고 빌어줄께 같이 행복해지자
3년 전
고마워 익인아 진짜너무너무 고마워..😢
3년 전
익인2
나 재수할 때도 진짜 인생 힘들었는데 대학 들어와서 주변에 좋은 친구 많이 생기구 좋은 일들이 하나씩 생가더라
3년 전
익인2
지금은 대학도 졸업하고 일 배우고 있는데 너무 감사하게도 내가 좋아하는 일 하면서 과분한 사람들이 옆에 있어준다..
3년 전
사실 내가 그러길바래서 쓴 글이거든

3년 전
익인2
그렇게 될 수 있어! 우선은 내실을 단단히 잘 키우자!! 이것만큼 좋은게 없더라구☺️
3년 전
3년 전
익인3
그거 나! 나 학창시절때 학교생활이나 인간관계로 트라우마도 되게 많았고 매일 밤 항상 울고 그랬는데, 21살 되고 정말 생각지도 못하게 좋은 친구 만나서 잘 지내고 있는 중이야 행복이란 감정이 뭔지도 요즘 깨닫고 있고! 삶은 정말 모르는거라 생각해 쓰니도 좋은 일들만 가득하길 바랄게!!
3년 전
응응 익인아 너무 고마워..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오와 다행이다 .. 나도 그랬으면 좋겠어서ㅠ
3년 전
익인5
난 딱 반댄데... 평생을 행복하게 살다가 20살부터 인생이 꼬임 ㅎㅎ
3년 전
익인7
ㅎㅎ 나두..갑자기 인생 말아먹음..ㅠ
3년 전
익인14
헐 나두
3년 전
익인31
나도ㅎㅎ
3년 전
익인39
ㄴㄷ..
3년 전
익인47
난가..
3년 전

익인6
난 대학 멀리와서 집을 나오니까 행복하더라 이제 자취함 신난다
3년 전
익인8
나 수능망치고 전문대왔는데 고등학교 친구들중에서 내가 학교 제일 재밌게다니고 취업도 잘함
3년 전
익인9
다른건 모르겠고 인간관계가 편안해짐 나 초등학교는 해외에서 나오고 중고등학교 한국에서 다녔는데 친구 이상하게 꼬여서 진짜 너무 힘들었거든 그 무리지어다니고 무리끼리만 소통하는 문화도 너무 이상하고 스트레스였고.. 대학와서 진짜 그런거 하나도 없고 동기들 다 너무 좋고 진짜 인간관계가 너무 편해졌어..
3년 전
나도그래지고싶어서ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
그럴거야 진짜 대학은 인간관계가 학창시절에 비해서 대체로 복잡하지 않은 것 같아.. 혼자 다닐거면 혼자 다니기도 편하고..
3년 전
3년 전
익인10
ㄴㅇㄴ 고2때 친구들이랑 틀어져서 힘들었는데
대학 잘 가고 인간관계 새로 시작하니까 행복해짐

3년 전
3년 전
익인11
난 20살땐 좀 힘들었던거같고ㅠㅠ 똑같은 상황이라도 마인드나 우울함 같은걸로? 근데 21살때부턴 좋았어
3년 전
3년 전
익인11
그럴거야!! 힘내자
3년 전
3년 전
익인13
나 고딩때 친구한테 열등ㄱㅁ 너ㅜ 심해ㅆ능데 대학오고 나아졌어 떨어져지내니까 ㅋㅋ
3년 전
익인15
22살 말부터 ㄱㅊ아졌어 같이 웃으면서 살자
3년 전
익인16
인간관계 엄~청 집착했는데 진짜 나한테 집중하게 되다 보니까 연락 이런 거 전혀 신경 안 쓰게 되고 그리고 배우고 싶은 전공을 제대로 배우게 되니까 점점 정체성도 찾아가는 거 같고 좋더라 진짜
3년 전
익인17
나나나나 중고등 왕따였는데 대학 들어가니까 바로 행복해지더라
3년 전
3년 전
익인17
이런 케이스 진짜 많아!! 케바케이긴 한데 어느 정도 이름있는 대학 가면 스펙 쌓느라 서로한테 그리 깊게 관심있는 경우 많으니까 쓰니도 가능성 충분히 있어♥️
3년 전
익인19
음 나 초등학교때 왕따당했는데 진짜친했던 친구가 주동자였어 초딩때 왕따당하고 중딩때 타지역으로 전학갔는데 걔가 우리지역으로전학와서 계속괴롭히더라 ㅋㅋ 고딩때는 더이상안괴롭혀서 그나마편했지만..ㅎㅎ20살되고21살되니까 살만하더라...가끔 꿈에나와서 나 죽일듯이 때리고 괴롭히지만 ㅎㅎ
3년 전
익인20
나! 상황이 막 좋아진건 아닌데 심적으로 여유롭고 안정적이고 인간관계 스트레스 전혀 안받고 평온해!
3년 전
익인21
나는 스무살 중반까지 행복하다는 생각해본적이 없고 항상 죽고 싶었는데 스무살 후반 부터는 항상 행복해 난 인복 없는 사람인줄 알았는데 그 인복이 이제 들어오는 기분?! 근데 아직 22살이라는게 문제... 계속 행복할 수 있을지...ㅎ
3년 전
ㅁ..무슨말이야? 22살인데 왜 스무살후반이야? 아아아ㅏ내가이해잘못햇다 20대라는줄알앗어
3년 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나 ㅎㅎ.. 희안하게 일이 잘풀리더 가족들이랑 사이도 더 좋아짐 ㅎ
3년 전
익인23
나 20살 2학기부터 진짜 인생이 편안해졌고 22살에 완전히 평온해지고 행복이 극에 달했음 그러니까 뭘해도 마음이 편해졌고 싸우는 일도 덜했고 스트레스도 안받는당
3년 전
3년 전
익인23
익인ㅣ도 그럴거임!! 진짜 나 10대때 너무 힘들고 뭐만하면 친구랑 싸워서 맨날 울었었어! 확 바뀐 계기는 운동하면서 마음이 여유로워지니까 인간관계에 변화가 일어나도 전만큼 우울하지도 않고 슬프지 않고 그냥 흘러가는대로 나 잘 살자 마인드로 살아가고있어! 익인이도 하ㄴ번 운동해봐! 운동하면서 마음이 편안해지길 바라😍 익인이도 행복할 자격있어!
3년 전
3년 전
익인25
나 학창시절에 왕따당하고 입시스트레스 많이받고 진짜우울해서 살도많이찌고 그랬는데 대학오자마자 내가하고싶은 전공 과 가서 학교생활도재미있고 내 전공 살려서 남들 도와주고 내인생에서 좋은사람들도 만나고 학창시절에 나만 중요하게생각했는데 그걸 바꾸고 주변사람들도 챙길줄알고 나를 가꾸는시간이 더 많아져서 살도빠지고 스타일도 바꾸고 그런다!!
3년 전
익인26
나두 딱 반대인데.. ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기하다ㅜㅜ
3년 전
익인27
ㅋㅋ나는 22살 23살이 내 인생의 최악이었었는데.. 그래도 지금은 많이 좋아짐 쓰니도 파이팅하자 어둠이 있으면 빛도 있으니까
3년 전
3년 전
익인28
딱 폈다 이런건 아닌데 인간관계에 연연 안하게되고 반친구들이랑 두루두루 어울릴필요없이 좋아하는 친구들만 주변에 있으니까 스트레스가 확줄더라
3년 전
익인29
지금도 힘들긴 하지만 20살 전보단 훨씬 나은 삶 살고 있당 고딩, 스무살 초반까지만 해도 날 둘러싼 환경때문에 죽고 싶었고 하루도 안 빠지고 매일 울다 쓰러지듯 잠 들다가 악몽꿔서 깨면서 살았는데 이젠 울 일은 별로 없고 가끔 옛날 생각하면서 울긴 해..ㅋㅋ 살면서 느낀 건 모든 일은 어쨌든 지나간다는거 며칠이 걸리든 몇 년이 걸리든 결국 지나가고 끝날 일이기 때문에 괜찮아질 나와 내 상황을 희망하면서 버티면 된다는 거! 쓰니가 지금 얼마나 힘든 상황인지 난 모르지만 확실한 건 현재 상황을 그때 정말 힘들었지~ 웃으면서 말할 수 있는 날 온다는 거!! 이건 확실히 알아 그니까 쓰니야 진심으로 화이팅이야
3년 전
고생많이했겠다..응원해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인32
나 가정환경 때문에 학창 시절 너무 불행했는데 스무 살 때 다른 지역으로 독립해서 너무 행복해짐 내 기는 좀 이상한가 ㅎㅎ
3년 전
익인33

3년 전
익인33
학교폭력으로 자해도 여러번했는데 좋은 대학와서 좋은 친구들 만나고 좋은 인연으로 경험 쌓다가 신입 들어가서 예쁨 받는 중
3년 전
익인34
19살 때 취업하자마자 뭔가 학생때 스트레스 안받아서 좋았엉
3년 전
익인35

3년 전
익인35
쓰니도 행복해질거야
난 과거의 나에게 한 마디 할 수 있다면 그 어떤 말도 필요없고 그냥 앞으로 행복해질테니까 힘내라고 해주고 싶어... 쓰니도 과거의 나 같은 상태라면 가까운 미래에는 분명 행복해질 테니까 걱정하지마

3년 전
3년 전
익인36
나! 중고딩때 공부 안 맞는데 그냥 일반고 갔었어거 맨날 자고 점심먹고 이랬어서 우울 했단 말이야 쓸모없는 인간 같았고... 할 줄 아는게 없어거 ㅠㅠ 근데 대학가서 과에서 공부하는 건 잘 맞고 재미 느껴서 과제 엄청 많아도 뿌듯하고 성취감이 컸어
동기들이랑 두루두루 친해져서 좋았기도 했공

3년 전
익인36
공부 포기했어서 이론 공부는 힘들얶디만.. 실습은 재밌었댜 ㅎㅎ
3년 전
익인37
나 고3때 여고에서 예민보스들이랑 반에서 한 3명이랑 별것도아닌거로 시비걸어서 싸워서 반왕따였어. 내가 전교권이라 선생님들이 수업시간에 졸면 예체능계열이나 공부못하는애들은 안깨우고 나만 깨운다던가. 이런이유로 시비걸고ㅋㅋ 싸우면 걔포함 그룹인 애들도 다 나싫어하게되고 그래서. 거기에 친했던애 1명이 여름방학 지나고 갑자기 손절하고. 아마 싸웠던애들중 누군가가 이간질했겠지. 그러다 입시때 진짜 수시합격할때마다 교무실 불려가는데 눈치엄청주고. 나 쉬는시간마다 반에 못 있고 다른반가서 놀았음. 졸업만 버티자.. 하구 ㅠㅠ 글고 졸업하고 걔네들 싹다 내 인생에서 삭제하고 대학가서 새출발했다. 대학친구들은 지금도 계속 친하게 지내고 넘좋아. 혹시 인간관계 스트레스받으면
3년 전
익인37
너를 좋아해줄 다른 수많은 사람들이 있으니까 널 안좋아하는 사람들에겐 마음쓰지말구!
3년 전
3년 전
익인38
나 초등학교, 중학교 , 고등학교 꼭 한두번씩 교우관계로 문제생기니까 나한테 문제있구나라고 생각해서 진짜 고생많이했는데 지금은 대학교와서 진짜 좋은 친구들 만나서 잘지내고있어! 쓰니도 꽃길시작하쟈
3년 전
익인38
이게 싸운 친구들이 완전 악의적으로괴롭힌거 아니면 싸운 이유나 왜 그렇게 됐는지 돌아보면서 생각하고 유의?하면 지금 내 사람한테 잘해주면 된댜.. 나는 그렇게 생각행🙂
3년 전
3년 전
익인40
나! 고등학교때도 엄청 힘든건 아니었는데 지금까지 시간이 지날수록 점점 더 행복해지는중
3년 전
익인41
나는 불행보존의 법칙을 믿어... 18살까지 불행했으니 올해 19살부터는 행복하지 않을까🙏🏻
3년 전
익인42
나도 재수 끝나고 스물한살부터 행복했어 많이!
3년 전
익인42
원하는 대학은 못갔어도 부모님 억압 / 지나친 경쟁심리와 압박에서 벗어나니까 모든게 재밌고 행복하더라!
3년 전
익인44
난 23살부터
3년 전
익인44
수능실패 재수실패 학교 자퇴하고 일년간 편입하고 23살에 편입성공하고나서부터 폈어
3년 전
익인45
나나나나ㅏ나 내 기 다 가져가!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인46
20살에 대기업 취업해서 지금까지 다니는 중
취업하고나서 우리집도 잘 풀려서 행복해 요즘

3년 전
익인30
음 익명이고, 쓰니한테 이런 사람도 있다고 알려주고 싶어서 댓글달아! 난 고2때부터 왕따도 당하고 화장실 몰카도 당하고.. 그러니깐 사람들이 날 만만하게 생각하고 하나둘씩 떨어져 나가더라 인생이 정말 무너졌다고 생각했어 그리고 고3때 가해자들 고소했는데 증거부족으로 걔네 처벌도 안 받고ㅋㅋㅋ 쌤들도 걔네편이었어^^ 고등학교 졸업하면서 그 고등학교 인연 다 끊어버리고 20살 때 학원다니다가 거기서도 화장실 몰카ㅋㅋ 당하고 멘탈이 망신창이가 됐는데도 정신과 다니면서 겨우겨우 멘탈 회복해서 이번에 대학교 들어간다! 다행히 작년 말에 사무보조 알바하면서 좋은 사람들을 만나서 새로운 인연을 만난 것 같아서 좋아!! 항상 내가 부족해서, 내가 못 나서 사람들이 날 괴롭히나? 라는 생각에 새로운 사람 만나기가 힘들고 어려웠는데 사무보조 알바로 만난 사람들 덕분에 용기가 생겼어ㅎㅎ 대학생활은 해봐야 알겠지만 잘할 수 있다는 자신감이 생겼어 그리고 내가 얻은 교훈은 날 힘들게 한 사람은 아무리 오래됐다고 해도 쳐내야 하고, 쳐내지 못하면 내게 좋은 새로운 인연이 오는 걸 막게된다는 거야 쓰니 인생에도 곧 꽃이 필 거야 하이띵🌹❤
3년 전
진짜 많이힘들었겠다..익명인데도 용기내줘서 얘기해줘서 고마워 우리 같이 계속 행복하자 응원해줘서 고마워💜
3년 전
익인49
인생사 새옹지마라잖아 힘든일이 있으면 행복한 일은 꼭 생길 거야 물론 항상 행복할 순 없지 그치만 반대로 매일매일의 고통도 없다는 거겠지?? 쓰니야 다가올 행복을 기대해!
3년 전
응응!! 예쁜말해줘서 너무고마워❤
3년 전