공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 615l
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
익명ㅇㅣ니까 솔직하게... 난 진짜 중딩땐 한번도 안마셨고 고딩때 수련회가서 애들이랑 딱한번 첨마셨고 그뒤로도 마신적없음...난 진짜 수수하게 맛있는거먹고 노래방가고 그게 다였거든... 근데 내가 재수하면서 서울로 올라가서 여러 지역애들을 만났는데 다들 중고딩때 술마시면서 놀았다는거야 막 술취해서 전남친한테 통화했다 이러구 체육대회나 학교 일찍 끝나는 날엔 다같이 모여서 술마시는게 국룰이었다는거야 노는 애들은 진짜 아님... ㄹㅇ 평범한 애들인데.. 지금까지 친해서 잘알아 그러면서 나를 되게 못논? 취급하면서 장난식으로 혹시 왕따였냐고 그랬는데 진짜 내가 이상한건가 아님 나 진짜 왕따였나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 없는데..
3년 전
익인3
난 솔직히 먹음...내가 이상한거야 쓰니가 정상이고
3년 전
익인4
진짜루 없어,,
3년 전
익인5
한번도 안 마심
3년 전
익인6
우리학교가 그랬는지 모르겠는데 중고등학교때 먹는 애들 없었어 일단 우리반에는!
3년 전
익인7
나 진심 ㄴㄴ 내친구들도 ㄴㄴ
3년 전
익인8
나는 한 번도 안 마셔봤는데 진짜 그런 거 아예 안하는 부류 말고는 거의 다 마셔보긴 했음
3년 전
익인9
한번도 안마심
3년 전
익인10
엄청 그런건 아닌데 그냥 집에서 모여 놀거나 공원같은데서 놀고 그럴 때 한두번..? 술집가서 제대로 마시는건 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
내 주변엔 없음 나도 그렇고
3년 전
익인12
난 노노
3년 전
익인13
한번도 먹은적없음 내 친구들 중에도 없음
3년 전
익인14
난 ㄴㄴ 근데 내친구들중에 종종 마시는 애들 있긴했음
3년 전
익인15
난 ㅇㅇ..
3년 전
익인15
내가 이상한 거야ㅜ
3년 전
익인16
ㄴㄴ
3년 전
익인17
고딩 때 그냥 몇 번,, 근데 술집 가서 마시고 이런 거 아니고 걍 집에서 모여서 놀 때
3년 전
익인18
중딩때 엄마나 이모부가 주시는 술은 먹었음 근데 친구들이랑은 안먹었지 내 친구들 중에는 친구들끼리 술 마신 애 1명있어
3년 전
익인18
가끔 페북 보면 좀 노는 애들은 술 마시고 담배피고 하는 사진 올리는 애들도 있더라 소문으로 누구 담배핀다 이런거 들려오는것도 있고
3년 전
익인19
우리반에 그런 애들은 꽤 았었는데 난 고3 소풍 때 맥주 조금 마셔봄
3년 전
익인20
난 히ㅏ본 적없어
3년 전
익인21
ㄴㄴ
3년 전
익인22
술 한번쯤 먹어본애들은 많은데 저정도로 놀진않음..
3년 전
익인23
꼴통학교 다녓나보지.....
3년 전
익인24
ㄴㄴ
3년 전
익인25
ㄴㄴ
3년 전
익인26
노... 나 고딩때도 안 마셨어...
3년 전
익인27
중학교땐 종종 마시다가 자사고 온 뒤로 수학여행 갔을때만 딱 한번 마신듯
3년 전
익인28
고딩 때 딱 두 번 마셔봄 내 주변에 노상 까는 애들 꽤 있었고
3년 전
익인29
노노
3년 전
익인30
엥 특별한 날에 마시는 건 많이 봐ㅆ는데 매번 그렇게 노는건 니니
3년 전
익인31
중학생땐 절대 없었고 고등학교 올라가면서 어른들한테 술 배워서 보호자 동반 친구들이랑 한 번 마신듯...?
3년 전
익인32
나랑 내 친구들은ㄴㄴ 근데 반에 그렇게 노는 무리 있었음ㅇㅇ
3년 전
익인32
완전 끼리끼리코끼리인듯
3년 전
익인33
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 내 주변은 나 포함 없음
3년 전
익인34
중고딩때 단한번도 술 안마셔봄 구라아니고
끼리끼리 유유상종이라 내 친구들도 다 진짜 끽해야
부모님이랑 같이 있을 때 맥주한잔 이 정도
우리반은 수학여행때 술 마시는 것도 좀 노는애들만 마셨음

3년 전
익인35
난 ㄴㄴ 나랑 친한 친구들도 ㄴㄴ 근데 반에 그렇게 노는 애들 무리는 있었어
3년 전
익인36
중딩때는 안 마셨는데 고딩때는 친구 집 빌때 어쩌다 한번 먹었ㅇㅓ 노상이나 주점은 아니고
3년 전
익인37
난 엄마 허락하에 집에서 친구들이랑 마심
3년 전
익인37
중딩부터
3년 전
익인38
자랑은 아닌데 고3때 첨 ㄷㅂ펴봄
3년 전
익인39
난 고딩때 있었어 철 없었지..
3년 전
익인40
난 없오
3년 전
익인41
중3부터,, 근데 개흑역사고 후회함
3년 전
익인42
고2, 고3때 한번씩 엄마가 마시라고 허락해주신 맥주 들고 한강 가서 머거봄,,
3년 전
익인42
그땐 진짜 개노맛이었는데
3년 전
익인43
고딩때 우리학교 애들 거의 다 마셨음ㅋㅋㅋㅋ 학군 진짜 좋은 동네인데도 다들 마심..
3년 전
익인44
고딩때 친구네서 어머님 허락하에 첨 마셔봄
그리고 그 친구들이랑 종종 마셨어

3년 전
익인45
아니 전혀..
3년 전
익인45
중딩땐 학원갔다와서 아이돌덕질하기 바빴고 고딩땐 기숙사에서 라면먹느라 바빠서,,
고딩 수학여행때 술마신방 하나도 없는 걸로 알음 교관이 불시에 어떤 남자애들 방 털었다가 가방에서 개념원리밖에 안나왓단 얘긴 들어봄..

3년 전
익인46
학교에 그러는 애들 있다는 소린 많이 들어봣슴
근데 나랑 내친구들은 안했어 수련회때도 걍 밤새 공공칠빵만 함

3년 전
익인47
근데 나도 진짜 궁금해... 내가 기억하기로는 고딩 때 수학여행 가서 우리학교 거의 전교생이 마셨거든? 내가 쓰던 방은 독실한 기독교 신자인 애 하나 있어서 걔가 절대 못 마시게했는데 우리가 엄청엄청 특이 케이스였음... 근데 넷상에서 보면 다들 안 마셨다 그러길래ㅠ
3년 전
익인47
내가 나온 고등학교가 날라리 많고 그런 학교도 아니었음 공부 잘하고 잘 사는 애들 많이 다니는 여고였는데... 그래서 난 애들이 고딩 때 마셔보는 게 거의 대부분이라고 생각해왔음
3년 전
익인48
ㄴㄴ한 번도 없당
3년 전
익인50
ㄴㄴ 고등학생 수학여행때 선생님들의 암묵적 동의하에 마시긴했는데 그때 이후론 한번도 안먹었어
3년 전
익인51
고2때 두번?정도?
3년 전
익인52
나 쓰니랑 딱 똑같아 근
3년 전
익인53
마셔본적은 있지만 술먹고 놀았다 이럴정도는 아님 수학여행에서 마시고 수능끝나고 집에 모여서 마신정도
3년 전
익인54
난 아예 안 마셨어 근데 내 주위 애들 딱 1명 빼고 다 미자 때 술 마심
3년 전
익인55
중딩때 한번 고딩때 한번
3년 전
익인56
아니?
3년 전
익인57
ㄴㄴ 한번도 안마셔봄
3년 전
익인58
공부 꽤 잘한다는 여고 다니는데 술담배 너무 흔함
3년 전
익인59
다 마심 안먹는 애들 없었어 중고딩 다 전교생이
3년 전
익인60
엉 고딩때
3년 전
익인60
다들 자기 무리끼리 쉬쉬하면서 먹던뎅
3년 전
익인61
중딩때 궁금해서 딱 한번 마셨어
3년 전
익인62
ㄴㄴ 그런적 없고 나랑 친한 애들 다 안마심
3년 전
익인63
친구들끼리는 안마시고 부모님이랑은 반주식으로
3년 전
익인64
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인65
아니! 근데 친구들중엔 먹은애들도 좀 있더라
3년 전
익인66
아니 없었어
3년 전
익인67
고딩 수학여행때 애들 다 부모님한테 허락맡고 사인받고 부모님이 주신 술 가져와서 마신적 있음
3년 전
익인68
내 친구들 진짜 1명도 안빼고 다 먹었어...나만 안먹음 그래도 난 괜찮았어 그래서 그런지 주변에서 먹으니까 어쩔 수 없이 먹었다 이런거 보면 핑계같아 보이기도해...
3년 전
익인69
아니 한번도...근데 아는 꼴통학교 언니는 마시는걸 당연하게 생각하긴했음
3년 전
익인70
경기도 일반고고 익명이니까 말하는데 자랑하는건 아니고 지금 고3인데 애들 담배는 몰라도 술은 진짜 많이 마심 부모님이랑 같이 마시는 애들도 있고 몰래 마시는 애들도 많아 없다는 익들이 신기할 정도로...?
그리고 술먹는다고 공부안하고 날라리 이런거 아니고 우리학교 전교2등 술 담 다하고 ㄴㅐ친구도 올1등급 맞는데 술 담 다함

3년 전
익인71
고딩때
3년 전
익인72
ㄴㄴ 솔직히 한심하다 생각했음 20대 넘어서도 충분히 할 수 있는 일을 굳이 왜...
3년 전
익인73
고3때 백일주
3년 전
익인74
한 번도 없음
3년 전
익인75
두번정도 먹음 고1,고3때
3년 전
익인77
나도 고딩때 집비면 친구들이랑 모여서 마신 적 있음.. 몇번정도.. 근데 내주변은 미자때 다 마심 진짜 노는애들 ㄴㄴ 애들도 그렇고 다들 그래서 나도 신기
3년 전
익인77
절대 잘했다는거 아니고 합리화도 아닌데 다들 그래서 놀랬다
3년 전
익인78
난 안그랬음 학교 졸업하고 나서부터나 마심
3년 전
익인79
헐 신기하다 내 주변 거의 대부분 그렇던대... 난 한번도 안먹어봤음
3년 전
익인80
ㄴㄴ고등학생때 수학여행가서 담임 허락맡고 다같이 조금 마셔본게 다임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
고딩 때 마셔봤고 우리 동네 학구열 높은 편인데도 대부분 다 먹어봤음
3년 전
익인82
한번도 없음
3년 전
익인83
중학교 졸업때한번 동아리엠티가서 한번 기말끝나고 노래방에서 한번 긱사에서한번? 손에꼽는당
3번이 고딩땐데 우리고등학교 거의 일반고탑인데 몰래몰래 술마시고 애들 대학잘갔음

3년 전
익인84
내주변 우리학교애들 중고딩때 안마심 마시는 애들 다 노는애들이었음
엄마친구딸은 좀 꼴통학교라 불리는 곳 다녔는데 거기애들은 대부분 마셨다고 하더라고 날 엄청 신기해해더라

3년 전
익인85
전혀
3년 전
익인86
난 한두번! 친구랑 둘이
3년 전
익인87
수학여행때 한번 먹어봄
3년 전
익인88
중학교때 노는애들은 맨날 먹었고 나는 그냥 평범했는데 친구들이랑 한두번 먹어봤어 한두번 정도는 좀 많았던것같음 고딩때는 중딩때 안 마시던 애들도 한두번 마시는 야들 많았고... 노는 애들 아니여도 한두번은 많이 마셨음 참고로 꼴통중까지 아니였고 고등학교는 명문고
3년 전