모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
우울증 인데 본인 맑로는 완치 되어서 현역으로 판 정 받을 수 있다고 하는데 ㅠㅠ 우울증은 완치가 없는 병이라 왈고 있어성

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나는 절대 못해... 분명 언젠가는 내가 감정 쓰레기통 될듯
3년 전
완치가 안되는 병 맞겠지???
괜찮아졌다거 하는데ㅠㅠㅠ 걱정이ㅐ

3년 전
익인2
우울증도 사람 나름인디 약 잘 먹고 조절 잘 하면 ㄱㅊ아 나름...
3년 전
익인2
나는 우울증 있는데 남자친구 잘 사귀고 있쓔 사바사인 듯
우울함을 남한테ㅜ덜어주는 사람은 만나면 안 되긴 한디 당장 우울증 완치한거면 ㄱㅊ지않을까

3년 전
유울증 말하기 전엔 우울증인지 몰랐어!! 완치가 가능한지 모르겠고 그냥 나한테 완치라고 말하는걸까봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
내가 탄탄하면 만나겠는데 나도 불안정하면 못 만남
3년 전
익인4
다른건 못만나는데 우울증이면 가능.. 근데 엄청 심했던거면 노노
3년 전
군대 지금은 다시 재검 받으면 현역 받을 수 있다는데ㅠㅠ 심했던강까?

3년 전
익인4
너한테 감정적으로 영향을 주지만 않으면 연애는 할수있겠지.. 완치했다는 말이 신뢰성이 있는진 모르겠지만..근데 이미 좋아하면 나한텐 큰문제는 아닌데 그정도 감정은 아니다싶고 그게 걸리면 안만나겠지..
3년 전
익인5
일단 만나보는데 만나면서 그걸로 인해 나한테까지 영향이 오는게 느껴진다면 그때는 헤아져야지 자기가 약먹고 관리 잘하면 어느정도는 나아질 수 있다고 생각해서 일단 만나는볼듯 ?!
3년 전
만나면 정 때문에 헤어지기 힘들 까봐.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
완치가 안 된다는 게 감정? 기분이 계속 보통 이하로 머문다는 거야? 음... 완치가 안 되나
3년 전
완치는 없고 일상생활이 가능하게 도ㅣㄴ다 하더라공 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
우울증 약 몸에 엄청 안좋아서 보험도 못들어
우리 부모님 두분 다 우울증이라서 알고싶지 않았지만 아는 건데 살다가 또 힘든 일 생기면 재발하기도 쉽고 우리 부모님도 약 세번 넘게 끊었다가 다시 또먹고 반복중
이미 만나는 관계면 말리진 못하겠지만 썸이나 그 이하의 관계면 엮이지마
옆에 있는 사람까지 물들어 일상생활 가능하고 군대 갈수있을거다라고 하면 심하게 아팠던거야 ..
미안하지만 내 인생이 먼저니까 둥이 먼저 챙기고 깊은 사이가 아니라면 잘 생각해봐

3년 전
심신장애 4급 판정 받아서 물어보니깐 군대 이제는 현역 판정도 가능하다거 하는데 ㅠㅠ 걸르는기 맞을 까??? 우울증온 원인은 고3때 부모님과 입시 길등으로 왔던가래 그래수 지금은 완치 됐다고 설명 하는데 믿지 말아ㅏ 할까? 그런 말도 있잖아 우울증은 원인을 없애면 괜찮다구ㅠㅠ어케 생각하?
3년 전
익인8
또 다른 어려움을 겪으면 또 무너질지도 몰라 저번일은 이유 1이였던거구 어떤 일로 또 안좋아질지는 모르는거라서 ..
우리 부모님은 처음에는 친구의 죽음, 후에는 살면서 겪는 다양한 어려움으로 계속 다시 힘들어지셨어
정말 굳이야 굳이 .. 알고도 만나고 싶다면 각오 단단히 하구 만나

3년 전
우울증 진단만으로도 그사람을 만나지 말아야 하는 걸까?ㅠㅠ
전이 될까ㅠㅠ 내 성격이 뭔가 소심하고 생각많이 하는 상격인데
만나면 안되겠지? 물론 내가 하는 결정이갰지만

3년 전
익인8
난 내가 부모님 때문에 많이 힘들었어서 말리고 싶은 거구
둥이가 보기에 괜찮은 거 같으면 만나구 해

3년 전
익인9
나 우울증 비슷한건데 연애는 해도 결혼은 생각 없어..배우자에게 상처 안 주고싶어
3년 전
3년 전
익인9
원인도 없어졌으니 괜찮은 거 같긴한데 아직 안 사귀는 사인가보네...너가 얘 괜찮은 거같으면 사귀어보고 사귀기 전에 우울증땜에 힘들거같음 정리해!확실히 나아졌는지 아닌지 보는게 중요할거같아
3년 전
익인10
완치... 되는데?? 근데 개인적으로 비추이긴 해... 그것도 사람마다 정도가 달라서... 내남친도 우울증 약먹는데 감정기복 심하지도 않고 괜찮아
3년 전
완치 돼??? 왜 나 완치 안되는 걸로 알았지?? 안되지 않아???
3년 전
익인10
진단도 확실해질때까지의 기간을 정하기가 어려운데 완치기준은 당연히 더 어렵지 기준이 애매해 근데 재발 잦은 암도 관리만 잘해주면 다시 발병 안되는것처럼 그거랑 얼추 비슷하다고 보면될듯?
3년 전