모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
부모가 자기 아들이라고 신고해서 조사했대

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우
3년 전
익인2
크으 사이다다
3년 전
익인2
좋은 부모님둬놓고 애들이 그 지경이냐 어케
3년 전
익인21
3년 전
익인3
와 대박
3년 전
익인4
ㅣ아휴 잡히면 뭐하누ㅜ우리 나라 법이 요지경인데ㅠㅠ
3년 전
익인5
근데 애들 보면 걔들 부모가 보인다는 말이 진짜야. 걔들 부모도 어떤 류일지 다 보여
3년 전
익인58
너 혹시 무속인??
3년 전
익인67
엥 그럼 너희 부모님도 이런 댓글 달고 다니는 거 알아?
3년 전
익인70
오잉 부모가 신고해서 잡힌건데,,,
3년 전
익인77
진짜 편협된 생각 끝판왕이다~~ 생각이 잘못됐는데 그걸 맞다고 맹신하고 우기는 거 보고 놀랐어 ㅎㅎ
3년 전
익인6
와우 평소 행실이 도대체 얼마나 ㄱㅐ판이었으면 부모님께서.........
3년 전
익인8
3년 전
익인5
부모도 똑같을걸? ㅋㅋ
3년 전
익인9
뭐여 이 어이없는 추측은
3년 전
익인11
어떻게 알아 그걸
3년 전
익인5
부모가 가정교육을 엉망으로 하니까 애들이 저렇게 되는거 아냐. 가정환경이 비정상적이었다는거지
3년 전
익인15
엥..부모가 신고한거 보면 그정도는 아닌거같은데..그리고 애들이 가정교육에만 영향 받는게 아니라 또래관계 같은 부분에서도 언제든 엇나갈수있어..
3년 전
익인5
15에게
그렇다고 부모 책임이 아예 없는건 아니지~ 지 자식이 망나니 짓하는데 부모가 여태 뭐했냐고

3년 전
익인20
5에게
부모가 애들 잘못 가르친 건 맞을지 몰라도 그 가정교육이 그렇게 엉망이었는지 비정상이었는진 모르는 건데 너무 확신하길래

3년 전
익인5
20에게
저런 쓰레기들을 세상에 풀어놨는데 당연히 방생한 사람이 책임을 질 필요가 있는거 아닐까? 쓰레기를 길바닥에 버리면 버리는 사람이 욕 먹어야지

3년 전
익인20
5에게
세상 어떤 것도 처음부터 쓰레기였던 건 없어 쓰레기들이랑 뭉쳐있으니까 똑같이 쓰레기 취급 받는 거지. 쓰레기가 되는 거고. 아이의 주변 환경이 쓰레기장이 된 거지 무조건 부모 탓만 하지 말라는 거야

3년 전
익인20
가정교육이 엉망이었으면 부모가 자기 자식 신고 안 하고 방치하거나 감싸줬겠지~ 익이 궁예하길래 나도 궁예 좀 해 봄
3년 전
익인22
20에게

3년 전
익인37
20에게

3년 전
익인26
그럼 내가 익인이가 모르는 타인에 대해 비방조로 말하는 것보고 가정환경 운운해도 화 안낼거야?
3년 전
익인13
에이 그러지마
3년 전
익인5
자식을 저 지경으로 만들어 놨으면 부모도 욕 들어야 돼
3년 전
익인29
그럼 네 부모님도 욕 먹어야겠다
3년 전
익인37
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

3년 전
익인48
29에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅇㅈ

3년 전
익인61
29에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ스프라이트 ,,

3년 전
익인64
29에게
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심개굿갸

3년 전
익인65
29에게
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
29에게
쓰레기 부모들 욕한다고 지나가던 사람 패드립을 박아버리네? 니 부모도 욕좀 드셔야겠어

3년 전
익인77
5에게
내가 보기엔 여기서 너 부모만 욕 먹으면 됨 그니까 니만 이상함

3년 전
익인5
77에게
그건 니가 그렇게 보는거구. 욕 하고 싶으면 해. 내 생각은 저 자식새끼들 부모도 똑같다는 거야

3년 전
익인77
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 너두 마찬가지라구!!

3년 전
익인58
5에게
니 논리 그대로 받아쳐주는건데 왜 그래? 공개적으로 욕먹을짓 한 쟤들이나 괜히 다 보는 덧글창에서 하는 너나 비슷해보여 ㅇ.ㅇ ... 너는 니 말이 다 맞는 말이라고 생각하나본데 그저 우스울 뿐

3년 전
익인58
58에게
얻다대고 옳은일 한 어른들한테 부모가 어쩌고저쩌고 궁예 질이야
니말마따나 자식이 잘못했으니 응당 벌받는게 맞다고 생각해서 직접 신고하신건데 니가 뭐길래 함부로 속단을 해 ㅋㅋ
니 부모가 그렇게 가르치디?

3년 전
익인80
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
이래서 밖에서 행실 잘 하고 다녀야 돼 내가 못하면 부모가 욕먹어
3년 전
익인32
부모가 신고했다잖아ㅋㅋㅋ너 애는 커녕 작은 동물이라도 너 손으로 길러본 적 없지??아무리 최선을 다해 길러도 내 맘대로 되는 거 하나 없는 게 뭐든 키우는 거야
3년 전
익인32
아무리 그래도 자기 자식 직접 신고하는 것만으로도 부모 속은 망가졌을 텐데 이런 추측으로 사람 더 몰아가지 말자
3년 전
익인5
저런 자식 기르는 부모면 솔직히 석고대죄해야지 사람들 앞에서. 자기가 싼 똥이 문제일으킨 거니까
3년 전
익인45
5에게
자식이 석고대죄해야지 부모님이 왜함..?

3년 전
익인5
45에게
중2라잖아 지 자식들이. 어짜피 법적으로 처벌도 못할텐데 부모 자식 쌍으로 머리 박아야 한다고 봐

3년 전
익인45
5에게
법적으로 처벌못하는거랑, 중2인거랑, 사과하는거랑 뭔 상관??????

3년 전
익인5
45에게
자식이 애먼 사람한테 피해를 끼쳤는데 법적으로 처벌은 어려우니까 그 대신 사과라도 해야하는거 아냐?
자식들도 당연히 해야하고 부모도 책임을 져야지 남도 아닌데

3년 전
익인32
5에게
말 드럽게 안통하네 다른 익들이 아무리 옳은 말해도 무작정 우기는 거 보면 그냥 관심받아서 좋은 건가 어차피 피해자들이 민사로 들어가면 부모가 다 배상하게 되어 있음 책임은 사회에서 정해진대로 부모도 질 테니까 넌 괜히 넘겨짚으면서 속편한 소리하지마

3년 전
익인5
32에게
내가 다른 익들의 말에 수긍해야해? 내 생각이 그렇다는건데? 거봐 지 자식이 똥 쌌으면 부모가 치워야 되잖아. 자식 잘못으로부터 부모가 완전히 자유롭지는 못하다고. 고로 욕먹어도 싸지.

3년 전
익인32
5에게
이 글 전체를 봐ㅋㅋㅋ익들이 욕하는 건 저 부모들이 아니라 너야 욕먹어도 싼 것도 너고

3년 전
익인5
32에게
그래서 어쩌라는거야? 욕 하고 싶으면 하라구 난 내가 하고 싶은 말을 한거 뿐이야 ㅋㅋ

3년 전
익인66
5에게
태세전환 웃기네 ㅋㅋㅋ 부모도 똑같은 류라고 말했으면서 이제는 부모가 잘못에서 완전히 자유롭지 못하다고..ㅋ 처음부터 그렇게 말하지 그랬니

3년 전
익인58
5에게
자식이 뻘짓해서 직접 경찰에 신고하셨다잖아
니가 뭔데 저 학생들의 잘못을 등에 업고 잘 알지도 못하는 분들을 니멋대로 추측하고 욕하냐는거지 ㅋㅋㅋㅋ "깨어있고 일침을 날리는 나 자신"에게 꽤나 심취해있나본데 정신차려..
경찰에 신고하실 정도면 부모님이 해야할일은 다 하신듯?

3년 전
익인36
니 부모는 얼마나 잘났길래 ㅋㅋ
3년 전
익인50
33 ㅋㅋㅋ인성
3년 전
익인58
4 뭘얼마나 세상 살아봤다고 너랑 쌩판 모르는 어른들한테 추측에 훈계질이야
3년 전
익인65
3년 전
익인39
굳이 맞는일 한 부모님한테까지 그래야 할까?
3년 전
익인42
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 자식 신고했는데도 욕 먹음 아 어쩌란 말이냐
3년 전
익인37
그러니까 말이야
3년 전
익인53
부모가 다 그렇지만은 않아 ..
3년 전
익인75
학교에서 애들 가르치다보면 부모는 멀쩡하신데 애들이 삐딱선 타는 경우도 많엉~~
3년 전
익인78
ㅇㄴ 화가 많이 났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
부모님한테까지 해코지할까 걱정이다
3년 전
익인10
친구 잘못 사귀어서 물드는 경우도 있고 꼭 애들 행실이 100% 부모탓만 있는건 아니지 않나 패드립을 아무렇지 않게 하네...
3년 전
익인12
3년 전
익인14
3년 전
익인17
3년 전
익인23
55 저 나이면 친구 잘못만나서 물드는 경우가 얼마나 많은데
형제중에서도 한명은 잘크고 한명은 양아치로 크는 경우도 흔한데 그건 뭐 차별하면서 양육이라도 했단거임?

3년 전
익인27
66 뭘 안다고 패드립이야 ㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인33
88 놀랬다
3년 전
익인46
3년 전
익인60
10 내 동생이 이런류야ㅠㅠ 부모님도 어떻게 하질 못함
3년 전
익인79
11 내 동생도 또래 애들 때문에 물들여버림
3년 전

익인16
부모탓이면 부모가 신고할리가없음
3년 전
익인24
222 악플 다는 사람 고소를 하지 신고는 안하지
3년 전
익인25
3년 전
익인30
4444444444 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인38
555 신고하는 부모님이 아무리 나빠도 절대 애들같지 않아... 개념은 있는 부모임
3년 전
익인37
666 ㅇㅈㅇㅈ 우리애 그럴애 아니에요 하면서 감싸들겠지
3년 전
익인59
3년 전
익인65
3년 전
익인71
3년 전

익인19
제발 두들겨패서라도 정신머리 고쳐놨으면.. 부모는 정상이길 빈다.. 애가 밖에서 쓰레기짓하니까 부모까지 욕먹는거 아녀...
3년 전
익인26
내가 학원에서 애들 가르쳐보면 애들 말하는 방식이나 행동방식 제일 영향많이 받는 건 또래 애들임 몰려다니는 무리에서 소외되지 않으려고 진짜 비슷하게 행동해 몇년 지켜보니까 근묵자흑이라는 말이 맞더라
3년 전
익인34
근데 은근히 부모는 정상인데 자식이 개판인 경우도 많더라 친구 잘못 사귄 경우.. 요즘에는 아무리 애가 개판이더라도 때리지를 못하니까 부모를 더 아래로 보고 막 나가는 애들 있음 오히려 부모가 자식 혼내면 부모한테 자기 때려보라고 때리면 가정폭력으로 신고한다는 애들도 있더라.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
내가 부모였어도 신고함..ㅋㅋ 저 정도 애들은 가정교육만으로 안돼.... 경찰서에 잡혀가든 뭐든 해서 인생 실전이라는거 겪어봐야 한다고 생각
3년 전
익인40
와 좋은 부모님 밑에서 컸는데 왜 저러지? 친구를 잘 못 사귄건가?
3년 전
익인43
이상한 애들이랑 어울려다니니까 인성이 그 모양인가
3년 전
익인44
제발 애 뒤지게 패줬으면 좋겠다 저런애들은 정신차릴 때 까지 처맞아야됨
3년 전
익인47
아이고....참 부모님한테 못할짓이다...자식신고하는 부모님마음이 편했겠냐... 부모교육탓할게아니고 친구한테 물드는경우도많음...
3년 전
익인52
혈육이 그런 쓰레기였어서 아는데
나는 그새끼 한창 그러고 살때 엄마아빠 불쌍해서라도 걔가 죽길 바랐음ㅋㅋ
소년원 가 있을때가 젤 편했고ㅋㅋㅋㅋ
그놈의 촉법소년법 좀 어떻게 해서 쟤네 다 삥에 처넣어라..
부모님 말도 안들을 놈들이야 쟤넨

3년 전
익인54
우리지역 부모 멀쩡해도 자식들 망나니 많아... 지역에서 평좋은 대형교회목사님 아들이 오토바이훔쳐타는 날라리였눈데뭘...
3년 전
익인56
부모님들이 얼마나 힘드셨으면
3년 전
익인57
그리고 자식이 자기 맘대로 되면 이 세상에 문제아는 없는거지. 명백히 범죄 저질러도 자기 자식이라고 감싸도는 사람이 얼마나 많은데.
3년 전
익인62
자식이 저러고 다녀도 신경도 안쓰는 부모도 많은데 아들 직접 신고한거면 ...
3년 전
익인63
집에서도 얼마나 답이 없었을지 어휴...
3년 전
익인68
버린 자식인가
3년 전
익인69
근데 이건 지극히 내 생각이지만 나중에 신상털리고 조사받는거보다 먼저 신고하는게 더 자식한테 나은거아닌가
3년 전
익인73
22 나도 자식위해서 신고했다는 생각 먼저들었어
3년 전
익인69
내생각도 그래.. 개인적인 일로 넘기기엔 너무 이슈가되서 차라리 자수?하는게 낫다고 판단한건 아닐까 추측해봤어
3년 전
익인58
전자나 후자나 결국 선도하는 차원이니까 신고하는게 맞는 선택인거같음
애들을 감싸주려는 마음보단 진짜 잘못이라고 생각하니까 신고하신거같은데

3년 전
익인72
왜 의정부 뭔일있오?
3년 전
익인67
초옥글
3년 전
익인74
부모님들도 마음고생 심했을듯 지 자식을 신고할 정도면
3년 전
익인5
지 자식새끼들 저 꼴 될때까지 부모는 뭘 했는지 집에서 사람 될때까지 패던가 정신과를 데려가던가 해서 원인을 차단했어야지 왜 사회에 저런 쓰레기들이 민폐 끼치도록 해버린거지
3년 전
익인58
여기서 새로운 "똥"싸지말고 위에 다른 애들이 뭐라고 하는지나 읽고 와라
혼자 속단하고 웅앵거리지말고 ㅋㅋ

3년 전
익인5
다 읽었는데 어쩌라는거야?
3년 전
익인58
그냥 부모님들 욕이 하고싶은거야?
니 부모가 네가 밖에서 패드립치고 다니면서 선비노릇하는거 보면 기립박수치실 듯

3년 전
익인5
난 부모도 욕먹을 충분할 이유가 있다고 생각해서 욕한거야. 내가 말하는데 남들 눈치를 봐야돼?
3년 전
익인58
5에게
눈치볼건 없는데 눈치를 챙기긴 해야할듯 ㅎ

3년 전
익인5
58에게
그치 눈치 볼 필요 없으니까 낸 내가 하고싶은 말 하는거야 챙기든 말든 그건 니가 알바 아니고 ^^

3년 전
익인58
5에게
저 애들 부모님이 어떤 분들인지도 니 '알 바'가 아니니까 니가 이렇게 함부로 넘겨짚고 욕하는거겠지? 지독한 원인론자인거 같은데 정신차려라~ 세상이 그렇게 니가 생각하는것처럼 모든 상황이 딱딱 맞아떨어지기만 하겠니? 꼭 이번 문제뿐만 아니라 니가 살면서 경험한 얕은 앎만으로 남을 함부로 폄하하고 속단하는 짓은 니 부모 욕먹이는 일이기도 하니까 하고 싶은 말도 눈치봐가면서 하는게 좋을 것 같다
본인이 하는게 패드립인줄도 모르는걸 보니 뭐..더 말해봐야 똑같겠네 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

3년 전
익인5
58에게
패드립 한거 맞아 저 민폐끼진 자식새끼들 부모한테 ㅋㅋ 내가 그럴만 하다고 생각해서 난 한거고 그걸로 끝인데? 날 욕하고 싶으면 해 누가 하지말래?
난 그냥 내가 하고싶은 말을 하는거야 알겠어?

3년 전
익인58
5에게
웅 난 너를 욕하고 싶지않아
너를 이렇게 편협한 사고를 갖게끔 한 니 부모가 어떨지 나도 보인다 야 알겠오?

3년 전
익인5
58에게
그래 많이 보고 생각해^^

3년 전