모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나도 istj인데 똑같아 진심으로 공감돼서 리액션한건데 산대방은 영혼없대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인2
헐 ㅇㄱㄹㅇ 진심으로 공감가느넫 영혼 없대
3년 전
익인3
ㄴㅐ친구도 나보고 처음만났을때부커 웃고있긴한데 다가가기 어려운 느낌이었다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
완전 인정 난 최대한 리액션하면서 관심가지고 있었는데 어느날 피곤해서 내가 리액션 잘못해줄것같아서 오늘은 쉬고싶다고했는데 상대방이 너는 컨디션 좋을때나 안좋을때나 리액션 차이가 있나고 놀래서 나도 알게되었어ㅋㅋ
3년 전
익인5
오 완전 내 남친이야..
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 내 자신도 알고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심사랑 아닐 때 눈빛 초롱초롱한 게 달라
3년 전
익인7
와 완전 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼 없다고 그러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람이 뭐 다 그렇지.....(다..당당)
3년 전
익인9
아 맞네? 나 스스로도 느끼긴 했는데 나는 항상 내 감정 잘 숨기고 살던 사람이라 모르겠지ㅎ 싶었고 내가 거울로 봤을때도 티 안난다고 생각했는데 찐친들이 너는 지루하고 너가 관심없는 이야기 할 때 다 듣는 척 하고 리액션 하고 있어도 영혼 없는 거 딱 보인다고ㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄹㅇ... 내딴에는 최선을 다해 들어주고 있었는데 너 피곤하냐는 소리도 들어봄 ㅠ
3년 전
익인11
헐 나돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ와 나도.... 난 진짜 최선을 다해서 반응하고 그랬는데 ㄹㅇ 생각도 못했잖아ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인13
오 난 istp인데 그렇다 내 딴엔 노력해서 리액션하는데 oo이 또 영혼 출타했다 이럼 ㅠ 것도 그렇고 관심사에서 벗어나면 내가 느낄 정도로 말수가 현저히 작아져서 못 숨기겠음
3년 전
익인14
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ집가고 싶어하는거 티난다고 했을 때 좀 놀랐음 최선을 다해 이 자리에 임하고 있었는데..
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 얘기 들어봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인17
나 istp인데 그소리 들어봣어..
3년 전
익인18
진심으로 리액션한건데 영혼없다는 말 많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼 없기로 유명 ㅠ
3년 전
익인21
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 미안...
3년 전
익인22
ㅇㅈ....
3년 전
익인23
난 infp인데 나도그렼ㅋ
3년 전
익인24
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명 로봇임..
3년 전
익인25
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 친구들말할 때 영혼없이 들음 ㅎ.. 안듣는건 아닌데 걍 집!중! 을 못함 ㅎ
3년 전
익인25
이래놓고 내 얘기는 엄청 열심히 하고 잘 들어주길 바라는 모순적인 나... 고쳐야해😂
3년 전
익인26
헐 내친구도 isfj인데 공감을..넘못해... 뭔일있다 하면 아 그러냐? 그럴 수도 있지ㅜ 그렇군 ㅠ 이런 식이고 근데 자기 얘긴 많이 함 TMi같은거..
3년 전
익인27
ㄹㅇ 아니 난 진짜 진심인데 자꾸 영혼이 없대...텐션이 낮아서 그런가 그렇다고 굳이 오바하기 싫어
3년 전
익인28
ㅁㅈ 눈에 보여
3년 전
익인29
ㅇㅈ 우리 언니가 그러거든 그래서 걍 이해함
3년 전
익인30
헉 맞아 나 맨날 듣는 거 진심으로 듣는데 왜 다 영혼이 없냐고 그런다... 억울...
3년 전
익인31
난 주변에 t인 친구들 말하는 타입 보면
비슷했다
처음엔 마상이었는데
그게 그 친구들 딴에 진심으로 해주는 말이었어
그래서 이젠 그런갑다 해

3년 전
익인32
내남친ㅋㅋㅋ 걍 들어주고 ㅇㅇ할 뿐 공감 못하는게 넘 느껴져ㅋㅋ 사회생활이나 진심으로 공감이 필요한 상황인데 공감이 안 되는 경우는 다른사람들이 했던거 중에 괜찮아 보였던거 잘 기억해뒀다가 적절히 가져다 쓴대
3년 전
익인33
헐 너=나
3년 전