모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
화류계에서 많이 하니까
3년 전
익인4
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인11
5 지금이야 많이 하기 시작했지먼 예전에는
3년 전
익인61
3년 전

익인2
생각하는게 싼애들이라서 구런가
3년 전
익인3
디자인 차이 아닐까?
3년 전
익인7
오 이것도 디자인 차이 맞는거 같아
3년 전
익인5
지금은 안그러는데 예전엔 화류계나 조폭들이 많이 했었으니까
3년 전
익인5
요즘엔 일반사람들도 하니까 인식이 바뀐거고
3년 전
익인8
예전엔 몸파는 여자들이 많이 했었음
지금이야 인식이 많이 좋아진거

3년 전
익인9
문신 타투, 인식이 좋을수가 없지 음지에 사시는 분들이 많이 하는거니까.. 지금이야 타투 했다 하면 그냥 그렇구나 할수 있지만 몇년 전만 해도 좀.. 인식 많이 안좋았지이
3년 전
익인10
나도 타투했는데 ... 내가보기에도 아 저건 좀 싶은 부위가 몇개있음
3년 전
익인12
허벅지 가슴 쇄골 손은 좀 그렇긴함,,,, 다른부분은 다 ㄱㅊ은데 근데 요즘은 이십대 삼십대 타투이스트 많이하고 방송 나오는 사람들도 타투 많이 해서 점점 시선 개선되고 있는거 같음 걍 타투보고 화류계 같아서 싸보인다라고 생각하는 사람은 걍 뇌가 이상한듯
3년 전
익인15
손도????
3년 전
익인12
다른직업이면 ㄱㅊ은데 직장인이면 좀
3년 전
익인68
3년 전
익인13
걔네가 이상한거임
3년 전
익인68
3년 전
익인14
노는 이미지라? 근데 요새는 작은 타투는 많이들 해서 딱해 그렇지도 않은듯
3년 전
익인16
디자인에따라 진짜 예쁘거나 양아치같거나한듯
3년 전
익인16
난 진짜 낙서처럼 팔전체에 아무거나 다닥다닥 타투는 진짜 좀...그래..
3년 전
익인17
디자인, 부위 차이 같아 나는..! 요즘 많이들 하는 작은 타투 말고 성기에 가깝게 타투하거나 그런 건 나도 별로라
3년 전
익인18
개싫음 천박해보임 레터링 한두개면 괜찮은데 장미그리고 한거 보면 바로 손절
3년 전
익인20
3년 전
익인87
3년 전
익인19
예전에는 그런여자들이랑 조폭들이 많이했어서 아직까지 그 인식이 남아있지
3년 전
익인21
예전부터 날라리 문화야서..
3년 전
익인22
아무리 타투에 대해 안좋게 생각하는 사람들이 나쁜거다해도 타투에 대한 인식은 여전히 그렇지 이건 우리나라뿐만이 아님 해외도 타투에 대한 인식 안좋아
3년 전
익인24
남녀 상관없이 디자인, 위치 차이
3년 전
익인25
디자인차이고 남자들만 그렇게 생각하는거 아님 특정디자인은 남녀노소 다 그렇게생각해
3년 전
혹시 이정도는 어떻게 보여?
3년 전
익인26
너무 예쁜데
3년 전
익인78
운동선수들 성별 관계없이 많이들 하더라
3년 전
익인27
그냥 솔직히 말해서 양아치같음 진짜 싸보여...
3년 전
익인28
여친이하면 좀 ..
3년 전
익인29
솔직히 디자인 구리면 좀
3년 전
익인30
편견이지 모... 나 타투 안 좋아하고 할 생각도 없는데 타투가 뭐라고 그걸로 사람판단하는게 더 별로야 나는...ㅠㅠ
3년 전
익인35
3년 전
익인37
3년 전
익인42
3년 전
익인51
55완전
3년 전
익인55
3년 전
익인63
3년 전
익인68
88 타투가 머 어쨌다고ㅋㅋ
3년 전
익인72
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 진짜 어이없네
3년 전
익인75
3년 전
익인76
3년 전

익인32
난 화류계라기보단 양아치같아서...
모양이나 갯수에 따라 생각하는게 달라져 레터링 몇개나 귀여운 모양?같은거 몇개는 ㄱㅊ은데 화려한 무늬, 큰 그림 이런건 별로야

3년 전
익인33
22 용 그림 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인34
앞에서 하지도못하면서 뒤에서 싸보인다느니 천박하다니 이런거 좀 웃김..
3년 전
익인35
아직도 인식이 많이 안좋네
3년 전
익인46
그러게..
3년 전
익인36
타투에 따라 다른데 이레즈미는 진짜 별로
3년 전
익인37
난 타투없지만 타투있다고 싸보인다고 하는 애들이랑 사귀기도 친구하기도 싫다
3년 전
익인39
3년 전
익인79
3년 전
익인38
위치랑 디자인에 따라 달라
3년 전
익인40
타투에 따라 다르지만 아는 사람이 호랑이 한마리 그린거보고 쫌 그랬어.......
3년 전
익인41
디자인 구린거 좀 편견 가질수 있는거 이해하는데 그 타투가 그 사람한테 무슨 의미를 가지고 있을지 모르면서 천박하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 천박한게 누군지....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
22 편견정도는 인식때문에 이해할 수 있는데 천박하다는 진짜 아니다
3년 전
익인44
33 천박하다니....
3년 전
익인49
44 나도 타투 좋게 생각은 안하는데 천박은 너무.심한 표현이야
3년 전
익인50
5555 천박이라니.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
666 타투 있는 사람으로써 기분 완전 별로
3년 전
익인54
77 너무 당당해서 당황
3년 전
익인59
88 그렇게 말하는 사람 수준이 더 천박해..
3년 전
익인70
3년 전
익인71
3년 전
익인68
11그런 마인드가 더 천박
3년 전

익인43
어떤 타투인지에 따라 좀 다른듯... 그래도 타투 가지고 사람 마음대로 판단하는게 더 별로인 것 같아
3년 전
익인45
예전부터 몸 파는 사람들이 허리 뒤쪽에 날개나 장미 같은 거 많이 해서...? 남자는 그 이레즈미랑 용문신 같은 거...
3년 전
익인46
타투를 노는 애들이 많이 하니까 그러는 거 같은데 그것만 가지고 판단하는 건 좀.. ㅋㅋ 걍 자기 몸 꾸미는 걸수도 있는데
3년 전
익인47
여자가 남자 용문신 한 거 안좋게 보는거랑 똑같지 머
3년 전
익인48
난 딱 하나임.
문신한 사람들 99퍼가 불법 시술이잖아.
솔직히 의사한테 가서 문신했단 사람 주위에 1도 못 봄.
진——짜 간혹 아이라인 같은 화장 문신은 의료인한테서 했단 사람 딱 1명 봄. 인터넷 병원 홍보 후기에서.

3년 전
익인46
와?! 타투이스트들 다 불법인 거 첨알았어 그러면 안 좋게 볼만도하다
3년 전
익인48
옹ㅠㅠ다 불법이야ㅠㅠ의료인 제외하구... 난 왜 기억하고 있는지 모르겠는데ㅋㅋ큐ㅠ대부분 ‘합법’ 타투이스트가 있는 줄 알더라구!ㅠㅠ
3년 전
익인60
그럼 익인이는 눈썹문신 아이라이너 문신한 사람도 싫어해?? 그리고 타투 받는건 불법 아닌 걸로 알고있는데...
3년 전
익인58
이 논리는 술 파는 사람 잘못이고 술 먹은 미자는 잘못 아니다 이거 아닌강 처벌 안받으니까
3년 전
익인48
옹옹... 일단 바늘을 사용하는데 그냥 일반 가게같은 곳에서 뚝딱 문신을 한다는 거 자체가 좀 거부감? 들더라ㅜㅜ뭔가 불안하게 보인달까?ㅠㅠㅋㅋ내가 좀 오바일 수도 있겠지만.. 근데 요즘 의사가 하는 문신샵도 있다는 거 알아서 거기서 했길 바랍니다ㅠ 하는 맘이야ㅋㅋㅋ 타투 받는 건 불법 아니란 말은 첨 들어봐서 잘 모르겠옹.. 그럼 시술자만 처벌 받는 건가? 미안ㅠㅠ 잘 모르겠당 근데 의료법 위반인 건 확실해!!
3년 전
익인60
글쿠나! 근데 해외에서 합법으로 받는 사람도 있으니까 너무 다 싸보인다고 생각하지는 않았으면...
3년 전
익인48
오우?! 아냐 ‘싸보인다’고 생각하진 않아. 그냥 불법인데요...ㅠ 끝!
내가 뭐라고 사람 자체를 싸보인다 만다 평가하겠어?
싸보이거나 천박하단 생각은 1도 없어!ㅠㅠ
우리나라에선 불법이니 문신한 한국인들은 천박하고 합법인 외국에서는 음 괜찮군. 여긴 합법이니까?ㅋㅋㅋㅋ말도 안되자나ㅜㅜㅜㅜ문신 자체에는 그런 생각 업씁니다ㅜㅜ

3년 전
익인60
48에게
익인 댓글이 제목에 대한 답인줄 알았어 ㅠ

3년 전
익인64
3년 전
익인66
이런거도 있긴하지 눈썹문신 해주시는 분들도 다 불법...
3년 전
익인56
모르겠는데 대부분 타투하는 사람들 중에 정상적인 직업 아닌사람들도 많아서 그런거 아닐까 대부분 직업군은 타투하면 잘안뽑고 그러니까
3년 전
익인57
난 싸보인다느니 이런 사람이랑 오히려 친구하기싫음..ㅋㅋ 아휴 본인은 그렇게 생각하셔유~
3년 전
익인58
깡패들중에 타투인들 많아서 타투하고 덩치있으면 이미지 무서운것도 있잖아 그런 종류 아닐까 근데 무조건 타투 있다고 그런거면 넘 오바..
3년 전
익인62
타투를 했다 > 개방적인 성격이다 > 싸보인다 뭐 이런 맥락 아닐까...?
3년 전
익인65
약간 타투하면 약간 깨는 느낌은 있는듯... 너무 보이는곳에 하고 좀 크기 큰편이면 사실 갠적으로 타투 안좋아함ㅜ
3년 전
익인67
그냥.. 어렸을때부터 받아온 인식이 그래 ㅋㅋ 실제로 내 주변에 평범하게 대학나오고 회사다니는 애들은 대부분 안하기도 해서 뭔가 이질감 들기도 하고. 아 그렇다고 절대 대놓고 말하거나 그러진 않아! 속으로만 생각해.
3년 전
익인69
호에 지금도 이렇게 생각한다고? 난 타투 하나도 없지만 그림 커도 아무생각 없는데..!
3년 전
익인73
화류계(ㅋㅋ)에서 타투 많이 하는 건 어떻게 아는 거야? 첨 들어봄
3년 전
익인66
레터링, 작은 그림 이런거 괜찮은데 팔이나 다리 다 덮는 문신 보면 무서움
그런분들이 말 걸면 개쫄음...

3년 전
익인77
담배도 필 자유가 있는데 그걸 싫어하는 사람 있듯이 타투도 할 자유가 있지만 싫어하는 사람이 있다고 생각해 나는 개인적으로 보이는 곳에 하는 건 싫어함
3년 전
익인80
허벅지, 쇄골, 가슴쪽애 크다란 장미, 뱀 같은거 있으면 양아치 같긴 해
3년 전
익인81
지몸에 그림그리는건데 천박하니 마니ㅋㅋㅋ 진짜 천박한건 누구?
3년 전
익인82
타투 갠적으로 별로 안좋게 생각하는 사람인데 싸보이는건 잘 모르겠고 별 의미없고 그런거 한두개면 ㄱㅊ은데 막 한 팔 도배하고 등 도배하고 그런 건 좀 생각 없어 보임 몸에 평생 남길 수도 있는건데... 의미 있는건 ㄱㅊ다고 생각해
3년 전
익인84
문신하면 엄마가 등짝스매싱ㅋㅋㅋㅋ그런거만 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 뉴스같은데서 범죄자 검거했다고 사진찍은거 보면 하나같이 다 상체에 이레즈미 빽빽하게 있는 그런거 연상되서 싫은건가?영화에서도 거친 인생 살아온 남자 여자들 다 등에 용 호랑이 한마리씩 그려져있기도하고ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 인식 많이 유해져서 그렇게까지 막 면전에서 대놓고 노골적으로 혐오하고 그런건 없어보이는딩
3년 전
익인41
아 진짜 화나네 나 타투 인스타 팔로 중인데 흉터 커버업 하시는 분들 진짜 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흉터 모양ㅇㅔ 따라 타투 디자인 다르게 나오고 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람들도 천박하냐? 천박한 사람들이 타투하는 경우만 봐온거겠지 본인 식견이 좁은거를 왜 타투에 일반화 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
그 사람이 어떤 의미로 타투를 한건지도 모르는데 부위나 타투 모양만 보고 싸보여서 싫다는 건 ㄹㅇ 일반화의 오류같음..
3년 전
익인85
예? 제 돈 주고 제 몸에 박고 아무한테도 피해를 안 주는데 싸보인다 천박하다????? 인식 대박이구나...ㅋㅋㅋ 내 주변만 봐도 되게 조용하고 차분한 애들도 타투했던딩~
3년 전
익인86
싸보인다고 생각하는 익들 속으로만 생각하지말고 제발 티내줘라 내가 거르게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 타투있는데 내 주위사람이 겉으론 아무말도 안하고 속으로 천박하느니 싸보인다느니 생각하면 개빡칠듯
3년 전
익인1
그리고 애초에 타투 불법임
불법인거 그냥 이쁘다고 하는데 시선이 좋을리가 없음

3년 전
익인60
타투 자체는 불법 아니야 우리나라에서만 타투가 의료행위로 묶여있어서 시술자가 의료인이여야 하는 거디...
너익 의견에 따라서 불법이라서 나쁘게 보는 거면 해외에서 합법적으로 타투한건 어떻게 생각해?

3년 전
익인1
해외에서 합법이라고 해서 우리나라에서도 해야한다는건 조금 비악이 있지?
마리화나 합법인 나라 총기류 합법인나라도 있잖아
우리나라에서 불법이면 합법전까지는 하면 안되는거 아니야? 소비를 하니 공급도 생겨나는거고
타투이스트중 의료인 비율이 과연 얼마나 될까?

3년 전
익인60
나는 우리나라에서도 규제 풀어서 전부 합법으로 바꾸라고 한게 아니라 너익이 그냥 타투 자체를 안좋은 시선으로 보는 거 같아서 물어보는거야 질문을 잘못이해한 것 같은데...
지금 타투한 사람들이 다 우리나라에서 안에서 불법으로 타투했겠어?? 해외가서 합법적으로 했을 경우도 많을텐데 그런 사람들까지 싸잡아서 싸보인다고 말할 수 있냐구...

3년 전
익인1
99프로 불법맞잖아
의사가 타투이스트인경우 손에꼽을정도로 적은거 사실인데 다들 어디서 시술 받았대?
누가 합법인 사람 말했니 불법 시술받은사람 말한거지

3년 전
익인60
1에게
아니 누가 불법 아니래??
해외에서 타투하고 들어온 사람들도 있을텐데 그 사람들은 불법이라서 안좋은 시선 받는거야? 아니잖아 그냥 타투자체를 싫어하는 거 같은데 굳이 이유 붙이지 말고 그냥 싫다고 하는게 나을거 같아

3년 전
익인1
60에게
???
타투가 불법인데 굳이 이유 붙여서 합법으로 한 사람이 많다고 하는거 같은데ㅋㅋㅋ
마리화나 해외에서 합법인데 한국에서 했었다고 하면 시선이 어떨거 같아?
해외에서 타투하고 들어왔는데 시선이 안좋으면 해외로 돌아가면돼
그 정도의 리스크도 생각안하고 타투한게 웃기긴하다

3년 전