모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요
약간 학교에서 제일 나이많고 

주변에서 본인이 제일 고참이여서인거같음 

정작 사회나가면 다 나보다 어른이고 

내가 진짜 쪼렙인디,, 

난 24이고,,, 아직도 응애(?)라고 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
26인데 나도 응애라궁!
3년 전
3년 전
익인2
27살 아 응애예요
3년 전
3년 전
익인3
ㅁㅈ 학교에선 화석취급 사회나가면 애기인 나이
3년 전
막 할미다 으른이다 하늘같은산배림...! 해도 사회에선 말하는감자여
3년 전
익인4
회사 26 애깅이...^^ 새신 샀다고 우쭈쭈 당함
내 위로 30.. 함께 애기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋ모두다,,,응애다
3년 전
익인5
와 나 24살이래....
3년 전
3년 전
익인6
한창 응석부릴 나이 25👶
3년 전
3년 전
익인7
나도 24인데 막학년 즐기지도 못하고 조뤕장 받는다구 나 화석 아냐 체감 못했어 암튼 응애임
3년 전
나 심지어 편입해서 편입한학겨 작년에 3번갔다ㅎ 올해는 몇번가려나,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마자 난 여전히 어리다고 생각해
3년 전
익인9
20대 중반 솔직히 대학에서나 나이 많쥐 사회 나가면 베이비~
3년 전
그니까~~ 학교에서나 선배여
3년 전
익인10
난 차라리 내가 20살때 다컸다고 생각했어. 24살인데 나이먹을수록 내가 점점 어리다고 느껴져 ..
3년 전
익인11
아 24살 응애예요~~~~
3년 전
익인12
나 회사 막내 24살인데 내 바로 위가 30살임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 솔직히 학교 벗어나면 어딜 가도 나이 얘기하면 놀람 너무 어리다고...
3년 전
익인13
25 응앵
3년 전
익인14
26살인데 회사에서 완전 막내임....
3년 전
익인15
25 애기소 음뭐에요 음뭐
3년 전
익인16
24 애기예요!!!!
3년 전
익인17
25 응애에욭
3년 전
익인18
30 찍엇는데도
응애임..
아무것도모르고 진짜 ㅠㅠ 30년이 뭐지?

3년 전
익인19
그 나이에서 몇년만 더 지나면 결혼하는 사람들 많이 생겨서도...학생때 내내 공부하고 대학 가서 잠깐 자유로웠다가 취준생돼서 고통받고 직장인으로 20년 이상 살아야한다니 인생이 암울하다
3년 전
익인20
스물아홉인데 아직도 회사에선 너 나이면 뭐든 하지 소리 들어 진짜 생각하기 나름이고 그냥 오늘이 내 인생 중 가장 젊은 날이다 라는 말이 맞는 듯...ㅠㅠ
3년 전
익인21
좀 있으면 30대라는 ㅠㅠㅠ 압박감 ㅋㅋㅋㅋ.... 점점 뭔가 내가 어릴때 생각했던 이모의 나이가 되어가고 있어서 슬포..🥺
3년 전
익인22
응애 나 26 애기익인
3년 전
익인23
초6도 그런가
3년 전
초6이랑은 좀 다른게 20살 넘어가면 성인이니까 술도먹고 알바도하고 일도하고 하자너 어렸을때 생각하는 어른이 된다는 생각인거같은..? 초6에 다컸다 늙었다 생각하진않을거가타ㅎㅅㅎ
3년 전
익인24
ㅜㅜ 나도 24인데 아직 응애 맞지?? 요즘 현타가 자주와..ㅠㅠㅠ
3년 전
98호랭이 아직 응애라구...!
3년 전
익인25
ㅁㅈ회사가면 다시 애기됨
3년 전
익인26
25 편입 3학년 응애 맞아요 응애
3년 전
익인42
헐 나두 3학년 ㅜ
3년 전
익인27
22살 익인 진짜 아기에오 그렇져 응애
3년 전
익인28
25 회사에서 나이얘기하면 반응 다 허억..! 이거임 왜 벌써 취업했어요 더 놀지 이런얘기 많이 들어서 혼란스러웠다 난 내가 늦게 취업한줄 알았는데ㅋㅋ
3년 전
익인29
ㄹㅇ 뭐만 하면 화석... 시조새거리니까 그럼 ㅠ 난 저 나이보다 많은데도 늦었다고 생각안해
3년 전
익인30
아 웅애예용 ~

-24살 애기-

3년 전
익인31
근데 ㄹㅇ 애기마즘 물론 나두
3년 전
익인32
나 얼해 슴둘인데 더이상 나이먹기 시러요 흑
3년 전
익인32
평생응애할래
3년 전
익인34
29 이제 약간 중간쯤인가 싶은 느낌이야
3년 전
익인35
난 22살에 입학할 예정이라^^...24-5이면 쪼랭이야
3년 전
익인36
ㄹㅇ인게 사회 나가서 나이말하면 아직 애기네~ 이 소리 들음
3년 전
익인37
여자 26에 취업해도 거의 막내인가..??
3년 전
익인29
회바회 부바부긴 한데 대졸 전형으로 오면 거의 막내!
3년 전
익인38
응애 25 애기 맞아요~
3년 전
익인39
26 응애에요 학원에서 어리다구 많이 들음
3년 전
익인40
나도 24살인데 와 이제 20대 중반이다 절대 어린나이 아니지 생각하면서도
막상 사회나가봤을때 24살은 너무 어린나이같기도 하고 넘 혼란스러움 ㅠ 평생 어리고싶다

3년 전
익인43
맞아 24살 어린나이지..어린나인데 뭔가 계속..시작하기엔 늦은나이로 생각돼ㅠㅠ 이 나이에 시작하는게 맞나 싶고 남들보다 뒤처지는거 같고..ㅜㅜ
3년 전
익인42
더이상 어린나이라고 말할 수 없는게 큰거같아 23까지는 간신히 어린 나이라고 말할 수 있었는데 이제 나이만으로 용서받는 나이는 지남
3년 전
익인49
맞아 이거때문에 점점 나이먹는게 겁나는거같아..어리다는 이유로 실수나 잘못을 용서받을수 있는 나이 마지노선이 정해져있는거같아서
3년 전
익인44
맞아 뭔가 애매한 나이같아ㅠㅜㅜ 학교에선 화석 취급하는데 사회 나가면 애기래
3년 전
익인45
24 복학하는데 아직 새내기같음 몸도 마음도
3년 전
익인46
난 이십오살인데.. 다들 마음만은 액히자나..!ㅎㅎ
마음가짐이 애기니까 어쨌든 애기야

3년 전
익인47
30까진 다 응애지^.^
3년 전
익인48
화석이다 뭐라 하는데 막상 입사하면 진짜 찐애기라고요..
3년 전
익인50
28살 회사막내 글씨하나쓰고 잘했다 귀엽다 칭찬듣는 응애여기있습니다
3년 전
익인51
나 슴넷인데...... 재수하고 3학년에 휴학해서 아직 3학기나 남아서 졸업할때쯤 리얼 화석결정체 될 것 같아 슬프다 나는 아직 어린데🥺
3년 전
익인52
마자..
3년 전
익인53
집에 어른있어요? 했는데 네에 하면 그때야 어른이지 아니면 다 애기야애기 응애
3년 전
익인54
하긴.. 대학에서 뒷방늙은이 신세 지는 나이가 딱 그때니까 엠티 신환회 개총 종총 다 늙어서 끼기 눈치보이는 때 ㅇㅇ 근데 그걸 떠나서 24부터 진짜 몸이 훅훅 늙음 다니는 병원 갯수가 늘어서 아 사람의 노화가 이런 과정을 거치는구나 깨닫기 시작하는 시기
3년 전
익인55
나 재수해서 이제 4학년 올라가는 24살
동기들보다 한살 많고 친한 동기들 후배들 다 나보다 어린데 한번도 나이많다는 생각 안해봤어 오히려 옛날부터 어린이 청소년인게 싫었고 스스로 할 수 있는게 너무 제한적이어서 절망적이었음 사이트 회원가입 하나 혼자 못하는게 무슨 인생이야 진짜 젊음은 하고싶은거 다 할수 있는 20대다! 라고 옛날부터 생각해와서 20살 되자마자 새로 태어난것마냥 청소년때랑 완전 다르게 살고있어
그리고 이유는 없는데 내 나이 너무 마음에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24살 너무 멋진 으른같음..... 현실은 뽀시래기지만.... 암튼 그래 나이에 너무 얽매이지 말자

3년 전
익인56
나듀 24 아직 대학생임 응애
3년 전