모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인2
나 조사 안했는데 저 중에 나도 포함인가봄ㅋㅋㅋ근데 실제로는 더 많을듯ㅋㅋㅋㅋ익명이지만 솔직하게 대답 안하거나 며칠 사귄것도 사귄거라 치는 사람도 있어서
2개월 전
익인4
딱 한 번 했는데 50일 사귀고 헤어져서 사실상 모쏠이랑 다를 바가 없음
2개월 전
익인5
?? 진짜? 또 침묵의 나선이론인가
2개월 전
익인6
그래보임 근데 내 주변만 봐도
2개월 전
익인7
당연히그래야지
2개월 전
익인8
솔로는 많아도 모솔은 거의 못 보긴 했는데 신기하다 20대 초중반은 그렇다 치고 30대까지 포함한 통계라는 게
2개월 전
익인9
신빙성 있는 조사인진 몰라도 일단 20대는 현실에서 모솔 흔하긴 하지 근데 30대는 저정도까진가? 잘 모르겠는데
2개월 전
익인10
'지금까지 연애 경험이 없다'는 응답자는 25.5%였다. 이 중 20~30대의 비율이 57.3%로 나타났다.

기사 전문 읽어보면 알겠지만 너무나도 잘못된 해석임

2개월 전
익인12
그럼 20-30대 모솔 비율이 13% 정도야?
2개월 전
익인14
어쩐지 이상하다했어..ㅋㅋㅋ 그럴리가 없음
2개월 전
익인21

2개월 전
익인31
으쩐지
1개월 전
익인11
코로나학번이라 주변에 은근 있음
2개월 전
익인11
코로나로 사람 안만나다 학교생활 할 때 쯤 취준
2개월 전
익인13
에엥?? 내 체감상은 ... 전혀
2개월 전
익인15
10프로대라고 쳐도 엄청 많은거 아냐? 진짜 신기한게 커뮤해서는 별종(?) 취급하는데 내 주변엔 모솔 진짜 많음,, 코로나 학번이라 그런가,,??
2개월 전
익인16
25프로도 4명중 1명은 모솔이란건데 많은거지
20대면 좋게 봐줘서 그렇다쳐도 2030이면 진짜 많은 수치야

2개월 전
익인17
근데 저 조사는 대체 누가 어디서 하는거야? 살면서 저런 조사 한번도 못해 봄…
2개월 전
익인18
20후반 많음
2개월 전
익인18
글고 하나도 이상하게 안 봄 못하는게 아니라 안하는거 ㅋㅋ
2개월 전
익인20
내 주변은 연애하는 애들만 계속 하고 안 하는 애들은 전혀 안 해서 맞는 말일수도 있겠다싶음
2개월 전
익인22
모솔은 거의 못 봤우 내 주위에 몇 명 있긴 해
2개월 전
익인23
엑 57프로나???
2개월 전
익인24
아 해석 잘못된거네 근데 모쏠비율 25퍼도 생각보다 많긴 하다
2개월 전
익인25
일단 20대 후반 나도 모솔이긴 함.. 연애에 관심이 없어 세상은 연애 안 하고도 재밌는 일이 많음
2개월 전
익인26
나 조사 안했는데 나도 저기 포함이긴 해^^
2개월 전
익인27
일단 나는..
2개월 전
익인28
엥??? 걍 솔로도 아니고 모솔???
2개월 전
익인29
근데 끼리끼리 논다는 말이 있어서 그런가..나 20살에 딱 한 번 사귀고 그 뒤로 연애경험 전무.. 내 친구들 중 7명 정도는 모솔임
내가 27살인데도..

2개월 전
익인40
2222....
1개월 전
익인30
모집단이 인터넷 커뮤하는 사람들인가ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
발로 기사 쓰냐
1개월 전
익인33
그게 나야~
1개월 전
익인34
일단 나 모솔ㅎ 내가 좋아하는 사람도 나 좋단 사람도 없었음
1개월 전
익인35
있었어도 어느 정도 사귄 건 사귄거라 안 쳐서..는 저예요!ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 연애로 치고 싶지 않아요🙄🙄
1개월 전
익인36
말도 안 되는 결과임.
1개월 전
익인37
기사가 이상하게 쓰였긴한데 내 주변에도 모솔 3명이상있음..
1개월 전
익인38
나도 모솔이지만 너무 말도 안되는 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
30대인데 시기 놓쳐서 모쏠도 은근 많음...ㅋㅋ
1개월 전
익인41
거짓말~
1개월 전
익인42
근데 생각보다 많긴 함 내주변 모쏠 여자친구들 많아 ㄹㅇ,,,
1개월 전
익인43
나 조사 참여 안 했는데 어이없네 하지만 모솔 맞네...
1개월 전
익인44
오바..
30일 전
익인45
25프로가 모솔이라고?? 내 주위 체감상은 5%도 안되는데..
25일 전
익인46
오 근데 내 친구들 몇몇까지는 모솔임 나도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋ다들 학생때부터 덕질했어서 연애 관심도 없고 요즘은 극혐함 애들 다...
19일 전
익인41
내주변은 모솔 없음 20대후반
12일 전
익인47
미혼 남녀 중이니까 가능일지도
12일 전
익인48
내 친구무리도 반은 커플 반은 아예 모솔이야
12일 전
익인49
나 언제 조사했지?