모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 중국먹방이 ㄹㅇ 맛있어보이더라
3년 전
익인2
아 난 요즘 이상한 물먹방 보는데
은근 싫으면서도 보게됨 중독성있어

3년 전
익인4
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 물 먹방 보는데
걍 특이한 유리병에 파란물 노란물 넣어둔 거임
그거 엄청 빨리 마시는데 마실때마다
보정때문에 시공간 일그러지고 대환장이라 중독성 있어

3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 댓글 보면
진짜 은근 비꼬는거 너ㅜ무웃김

3년 전
익인10
와 나 이거 몇초 안 되는데 조회수 쩔던 영상 중독성 대박이라 다시 보려고 검색했는데 고새 사라져있네.. 어떤 여자가 파란 물 마시는거였는데
3년 전
익인21
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 먹방영상 싫은데 이상하게 중독성 있어서 타고타고 보게됨...
3년 전
익인25
우리 엄마도 좋아하심...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 영상도 길면 안 보는데 그건 몇 분 안돼가지고 괜히 들어가 보게 됨..
3년 전
익인36
아 그 띵또로롱하는 비지엠 깔리면서 새모양 유리병에 물마시는거랑 주사기로 마시는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아 나 진짜로 크ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 무슨 새 모양 유리병에 있는 초록색 물먹는데 진짜 새 지저귀는 소리 나고.....
3년 전
익인54
그거 나돜ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 돈 안 들이고 먹방하네 이러면서 연관 뜨는거 다 봄
3년 전
익인59
아진심.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병위아래 움직이는거 개웃겨
3년 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ중국먹방 너무 경박스럽다 해야하나 함튼 다 흘리고 난리나는데 중독ㄱ됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아 난 이거 관련 영상 본 적 전혀 없는데 자꾸 그 짧은동영상 연속으로 볼수있는??거기에 자꾸떠ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
야 그거 나만 뜨는거아니었구나ㅋㅋ4ㅋㄱㅋㄱㅋㅅ나 그거 뜨면 맨날봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
나는 동파육............ 기름덩어리인데 맛잇어보임
3년 전
익인6
ㄹㅇ ㅠㅠ 배민에 검색까지 해봄
3년 전
익인7
헐 나만보는줄
3년 전
익인8
와 이거진짜ㅠ
3년 전
익인31
동파육 잘하는곳에서 먹으면 진짜 끝장남...
3년 전
익인51
동파육 진짜 마시썽..
3년 전

익인5
순대언니당..
3년 전
익인9
ㅇㅈ 중국음식 다 개흐물거리는데 개맛있어보임...
3년 전
익인12
나도 저거 너무 먹고싶어... 짱맛있어보임ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
중국ㅁㄱ방 다맛있어보임
선지순대
비계?
양뇌
돼지곱창
등등

3년 전
익인14
중국음식 뭘믿고 먹어 으으으
코로나 있을거같아

3년 전
익인16
인종차별하넹 혐오발언 함부로 하는 거 아님
3년 전
익인14
가짜음식 만들고 이미 아이스크림에 코로나 발견됐는데?
3년 전
익인16
그걸 다수로 일반화 하는게 인종차별이지...여태까지 인종차별이 다 그런 식이었는걸 지금 중국이 미울 수는 있지만 대놓고 혐오하면 기분 나쁘지 않을까...?
3년 전
익인14
박쥐까지 먹어서 전세계 코로나 퍼지게했는데 중국인들은 참 양심도 없이 지들 나라 안좋아하면 뭐라 그러더라
3년 전
익인16
14에게
저기 나 중국인 아니고 토종 한국인인디.....?

3년 전
익인60
14에게
난 익 14 심정 이해감,, 요즘 동북공정 땜에 더 그런것도 있는데 중국이란 나라가 싫어질 지경,, 코로나로 민폐 끼쳤는데 다른 나라가 발원지라고 떠넘기질 않나 공산당이 나서서 동북공정하질 않나,,

3년 전
익인74
60에게
22222 혐오발언이 잘못된거알고 나쁜행동이란거 알지만 어쩔수가없이 나도 비슷한 반응 나오드라

3년 전
익인77
근데 다수가 맞잖아..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
그치 그건 맞지 근데 그냥 개인 성향으로 음 식품 안전상 문제가 있을 것 같으니 자제해야지 하는거랑 공개된 장소에서 으윽 하는건 다른 문제가 아닐까...?
3년 전
익인29
22 이거 혐오발언인데 왜 다 모르즹 ㅋㅋ ㄹㅇ 싱기
3년 전
익인14
사실이잖아 코로나가 왜 퍼졌는데 글고 중국에 가짜 음식있는거 예전부터 유명했고
3년 전
익인20
난 익인14 심정 완전 이해가는데.. 실제로 중국,, 위생이,,,, 길거리에 사람들 다 보는 곳에서 똥싸고 손 안씻고 음식하던데 ㅠㅠ
3년 전
익인77
22 중국이 해온 짓 보고도 저런 말 하는 게 바보 같은 건디
3년 전
익인32
눈에는 눈 이에는 이~
3년 전
익인17
나도 중국 음식 먹기 시러
3년 전
익인20
나도 못 믿어서 저것도 안맛있어 보이긴 해 ..... 만약 한국 곱창이였으면 맛있게 보였을 듯! 그냥 저기에 똥 껴있을것 같고 꺼림칙해ㅠ
3년 전
익인30
나도 못먹겠다
3년 전
익인37
ㄹㅇ 전 세계에 코로나 돌게 한 나라 음식 먹기 싫음
3년 전
익인38
중국인 싫어가 아니라 중국에서 제조한 음식 못 믿어, 싫어 이건데 왜 인종차별..
3년 전
익인41
나도ㅋㅋㅋㅋ찝찝해
3년 전
익인48
나도 ㅋㅋㅋ 저것도 난 보기엔 별로.....
3년 전
익인50
나도 싫음... 불결해보여 분명 못먹는 게 있을 것 같음 색소라던지 똥이라던지
3년 전
익인56
근데 나도 찝찝해서 싫음 중국과자도 안먹어
3년 전
익인63
약간 이 문제랑 인종차별이랑 다른 맥락 같은디,, 난 이해간다
3년 전
익인64
근데 어메이징하긴하더라
얼마전에 뉴스에서 파??같은 채소에 맛있어보이게하려고 초록색으로 칠해서 팔았다는거보고 기절할뻔..ㅋㅋㅋㅋ 어메이징 차이나
채소를 벅벅 닦으니까 초록색이 묻어나와

3년 전
익인67
아 이거 ㄹㅇ 으...
3년 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ충격먹었음
3년 전
익인79
저거 먹으면 뭔가 골로 갈것 같음
3년 전
익인84
나 인종차별 싫어하는데 중국은 예외임 중국은 인종차별 ㅇㅈ이지
3년 전
익인5
솔직히 태도도 다 뻔뻔해서 인종차별이라고 쉴드쳐줄생각 다 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나도 코로나 아니더라도 찝찝 ㅠ
3년 전

익인15
중국 대창 왠지 똥 있을 거 같애
3년 전
익인57
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인100
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 중국 음식 안 먹으려고,,
3년 전
익인17
마라탕 훠궈도 진짜 좋아하는데 조선족들 중국인들 돈 버는 거 짜증나서 다 끊음
3년 전
익인73
3년 전
익인87
3년 전
익인95
44..
3년 전
익인19
아 저분 ㄹㅇ 레전드 막창언니인가 곱창언니인가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
이미지가 참 무서운거 같음. 중국인거 모르고 보면 맛있어보이는데 중국씌워서 보면 깨끗하긴할까, 진짜 대창은 맞는걸까, 색소 입힌거는 아닐까 생각이 듦
3년 전
익인24
222 하도그래서..
3년 전
익인41
3년 전
익인61
4..ㅠ
3년 전
익인24
중국건 쪼금 찝찝..하고 한국대창가지고 저렇게 구워먹어보고싶긴하다
3년 전
익인26
요즘엔 케이크 빵 여러 개 쌓아두고 거기에 색소 왕창 넣은 크림 부어서 숟가락으로 퍼먹는 거 많이 하더라 근데 그 과정에서 비닐을 그냥 삼키는 사람도 꽤 봄...
3년 전
익인27
난 한국 대창이 좋더랑 중국 대창은 먼가 똥 안씻고 바로 구웠을거같아
3년 전
익인28
별개로 난 중국 먹방 못보겠어... 허겁지겁 먹는것도 나랑 안맞고.. 일단 음식이 좀 비위 상해 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
22 그리고 인종차별이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃김
3년 전
익인35
말투 때문에 그런듯...!
난 중국음식 이래이래서 못먹겠더라.. 이러면 아무도 뭐라 안할 거 같아 ㅜ ㅜ
나도 중국음식, 제품을 다 못믿어..

3년 전
익인16
아니 그런게 아니라 음 뭐라 예를 들어야하지 개인적으로 ‘식품 안전상으로 보장이 안 되어있어서 먹지 않는 것’은 상관없지 자기 자윤데 근데 중국 으윽하는게 혐오적인 뉘앙스를 담고있는 것 같다는 뜻이었음ㅠㅠ나 중국인도 아니고 여권도 없는 토종 한국인이야...그냥 지금 중국에 대해 엄청 반감가질 수는 있는데 지나치면 문제가 될 걸 알기 때문에(전공이라서ㅇㅇ) 자제해달라거지ㅠㅠ
3년 전
익인16
인종차별 댓글 쓴 사람인데 너무 일이 커져서 쓴당 아무도 안 볼 것 같지만,,, 일단 너무 과하게 표현한 것 같아서 기분 나빴던 사람들한테는 사과할게 내가 표현하고 싶었던 것은 ‘중국식품을 먹든 안 먹든 먹방을 보든 안 보든 그건 모두의 자유다 그렇지만 그걸 향해 더럽다던가 으으같은 혐오적인 뉘앙스가 담긴 표현들은 조금 자제해야하지 않을까’라는 뜻이었어 현재 중국과 중국인에 대한 혐오, 반감이 극에 달하는 상황인 것은 나도 이해해 그렇지만 작은 혐오가 얼마나 큰 과오와 실수를 낳는지 알기 때문에 민족 자체에 대한 혐오는 지양하는 편이 좋다고 생각한거야 물론 내 가치관이니 맞지 않는 사람도 있을 수 있지 너무 내 의견을 몰아붙인거같네 그리구 중국인이냐는 말도 있어서 해명하는 건데 부모님 다 한국인이고 한국에서 나고 자랐어 여권도 없어서 중국 땅은 밟아본적도 없어 암튼 오해 풀렸으면 좋겠당ㅠ
3년 전
익인39
중국음식을 뭘 믿고 먹어 다들 몸 좀 생각해 한국 커뮤에 중국인 조선족들 침투해서 물밑작업 한 지가 오랜데 아까도 다른 데서 티나는 거 보고 왔더니 인티도 오자마자 본 게 이런 글이네... 중국이 코로나 바이러스 퍼뜨리고 한국 문화 자기 걸로 만들려고 날조하고 다니는 시점에서 중국 게 괜찮아보이고 중국 옹호하고 싶은 게 한국 사람 맞나 의심스러움 지금 내 댓글에는 근거 없는 혐오 따위는 없고 혐오스러운 건 중국이 하고 다니는 짓임
3년 전
아니 누가 당장 중국 가서 저거 허버허버 먹겠다는 것도 아니고 찐으로 지금 중국 가고 있다는 것도 아니고 중국이 음식을 잘 뽑는다며 이미지 좋다고 찬양하는 것도 아닌데 걍 맛있게 생겼다 먹어보고 싶다는 것도 중국 옹호하는 거야?,, 걍 분위기 조성이라 이런 글도 쓰지 말라는 거야?
3년 전
익인39
네다짱
3년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 웃기다
3년 전
익인81
무슨 말하고 싶은건지는 알겠는데 말을 좀 가려서 해야겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이라 가짜음식 때문에 못 믿겠다까진 이해함 솔직히 나도 그렇거든 ㅎㅎ,, 근데 내가 여기 지금 중국 찬양하고 옹호함?... ㄹㅇ 웃겨
3년 전
익인42
아 나만 중국 신기한 물먹방 보는 거 아니었군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 보게 되던데 중국 되게 신기한 거 많더라고 글고 어차피 위에 저런 얘기 하는애들 국가 혐오 발언으로 썰림 가능 하니까 쓰니 넘 열내지 말어 토닥토닥
3년 전
익인44
중국 기사본적있음
3년 전
익인46
헉 반응 왜 이래.. 중국 욕 안 하면 중국인임??
3년 전
익인47
근데 뭔가 덜 세척됐을까봐 무섭다
3년 전
익인49
쓰니 토닥토닥,,
3년 전
익인52
진짜 먹어보고 싶드ㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
저런게 중국 비주얼이야???? 한국에서도 안자르면 저 모양이지 않아?? (순수하게 궁금해서 물어봄) 우리는 대창을 잘라서 구이로 많이 먹는듯하고 일본은 전골로 우리처럼 잘라먹는데 중국은 저렇게 길게 먹어???
3년 전
익인55
고작 음식 맛있겠다고 하는 거에 혐오댓글 달릴 일인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 왜 먹고 싶다고 하는 줄 알겠다ㅠㅠ 맛있어 보이게 생겼음ㅠㅠ 이 밤중에 괴로울 정도로 먹어보고 싶다ㅠ

3년 전
익인62
걍 맛있겠다라는 글에 뭔.. 실제 아는사람들 앞에서도 저렇게 말할지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
중국 먹방 왜 뭐든지 손으로 집어먹고 묻히고 짭쩝대고 입 쫘악 벌려먹는지 불청결해 보이고 불쾌함
함소원 시어머니 먹방도 눈살 찌푸려짐

3년 전
익인68
아니 댓망 머선일
3년 전
익인69
ㄹㅇ댓망.. 걍 먹어보고 싶다는 글에 으윽거리질 않나... 공능젠가
3년 전
익인71
대창 통째로 먹으면 진짜 느끼하겠다...
3년 전
익인72
그 센과치히로에 엄빠가 먹는 음식들 같아 ㅋㅋㅋ 어렸을때 그거 보고 식욕자극 쩔었는데..
3년 전
익인76
피자 빵 같다
3년 전
익인78
와..
3년 전
익인80
오우..
3년 전
익인82
댓글 ㄹㅇ 신기하다...
3년 전
익인88
3년 전
익인90
333333 ㄹㅇ 엉망진창
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
3년 전
익인85
먹어보고 싶다는 글에 다들 .. 뭔 얘기를 하는거야 댓망 진짜
3년 전
익인86
중국음식이 이 글의 주제니까 못 믿겠다 맛없겠다 위생 얘기 하는거지 뭐가 주제에서 벗어난건지 모르겠는데. 다른 의견일 뿐이야.
3년 전
익인89
노차이나
3년 전
익인91
댓글...무슨 일임
3년 전
익인92
중국에 소비 안할래 난
3년 전
익인94
22~~
3년 전
익인93
맛없어보여ㅜ 중국인들이 맛있게 먹겠지 난 한국음식만 먹을려구
3년 전
익인96
헐 이글보고 보고왔는데 원래 대창은 통으로 먹으면 그 질감....?이 저런가?! 완전 신기하게 생겻엌ㅋㅋㅋㅋ 왜 먹어보고싳다 햇는지 알거같애 ㄹㅇ
3년 전
익인98
요즘 보통 중국 관련글 쓸때 중국인이라는 오해 받기 싫어서 프리 티벳 프리 위구르 천안문 탱크맨 프리 홍콩 중국 민주주의 기원 쓰고 시작하더라구.
중국에서 대놓고 전세계 인터넷에 댓글부대 아예 외교부부터 운영하는 게 사실이고 자기들이 대놓고 밝히고 자랑스러워 하니까.

3년 전
익인99
댓글 진짜...아싸화법 같노....
3년 전
익인101
중국 소비해서 돈 벌게 해주기 싫음
3년 전
익인102
중국순대 ㄹㅇ 맛있어보여 소리 위꼴
3년 전
익인103
아 먼 맛있어보인다 먹어보고 싶단 소리도 못하나 댓망진창 보소...
3년 전