모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학 가형 3등급이면 힘드냐....
3년 전
가형 3등급이면 충분히 괜찮지.. 내가 말하는건 나형 수학도 어려워하는 수포자
3년 전
익인1
아하...... 땡쓰
3년 전
익인2
ㄹㅇ 미적 감각 없는데 미대 가는거랑 뭐가 달라
3년 전
익인3
사고력이 ㄹㅇ 중요...
3년 전
익인3
수학 자체는 필요없긴 함
3년 전
익인4
근데 학교 공부는 힘들 수 있어도 웹개발같은 건 찐으로 수학 상관 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
3년 전
익인5
문제해결이나 논리적인 거 잘 못하는 사람들은 비추
3년 전
익인6
익아 지금있어? 나 물어볼게있어..ㅜ
3년 전
와 지금 간만에 인티 들어왔는데 바로 댓 달렸네.. 신기하다 ㅋㅋ
3년 전
익인6
헉 안녕ㅠㅠ 혹시 쓴이 컴공이야?..
3년 전
컴공.. 이었는데 자퇴하고 지금은 물리치료과야
3년 전
익인6
자퇴했구나ㅜㅜ 아예 다른학교간가지?..
다름이 아니라 내가 이번에 컴공가는데..
진짜 운으로 4년제 붙었거든?..
공대수업을 못따라가겠지?..
정말 수학..수1 수2 하나도 모르고
진짜 과장해서 이차방정식까지도 몰라..
나도 자퇴하는게 빠르겠지?
쓴이의 의견을 듣고싶어..

3년 전
확실히 수학 못하는 애가 적응하기 어려울 확률이 높은건 맞는데,
들어가기 전부터 너무 걱정은 하지마.
내 동기중에 특성화고에서 요리하다 와서 수학 하나도 모르고 학창 시절때 수학 싫어했다는 친구 있었거든?
근데 걔가 전공과목(C언어, JAVA, 게임 프로그래밍 같은.. ) 성적은 동기 중에서 제일 높았어. 근데 그친구.. 코딩 하다 모르는거 있으면 이해 될때까지 교수님 붙들고 질문하고 그랬었음 ...
공부가 쉽다고는 안할게.
정말 쉽진 않겠지만 노력하면 되긴 되는거 같아
나는 진짜 하다하다 안되겠어서 자퇴했지만 말야..
그리고 대학 홈페이지 들어가서 1학년때 뭐 배우는지 한번 찾아봐 그리고 전공 과목들만 유튜브에서 강의 찾아서 초반이라도 조금 보고 가봐..!

3년 전
아 그리고 댓쓴아. 혹시 컴퓨터 쪽 진로를 정할거면 웹개발자 생각해봐. 나 전공과목은 진짜 다 어려웠는데, html 배우는 웹 프로그래밍 과목은 그래도 할만하고 쉬운 편이었어. 프론트엔드는 확실히 쉽대.
3년 전
익인6
글쓴이에게
일단 3월이라도 한달 다녀보는게 낫겠지?..
바로 자퇴하는게 아니라ㅠㅠ
1학기에 이산구조론이랑 자바 배운대서
이산구조론 유튜브에사 보는데 그냥...무슨말인지도 모르겠다..사인코사인도 모르고ㅠㅠ
수업중에 교수님이 답 말하라고 할까봐 너무너무 무서워..
쓴이는 몇월달에 자퇴한거야?..

3년 전
일단 3월 말까지는 한번 다녀봐
안맞다 싶으면 자퇴하면 되는거지!
그렇게 다른 대학 간다고 해도 한두살 늦는거 정도는 흠도 아니고..
아 그리고 빠르게 자퇴하면 등록금 어느정도 반환 되니까
안 맞다 싶으면.. 최대한 등록금 반환 받을 수 있는 날짜까지는 자퇴해..ㅎ
나는 1학기 방학때 자퇴해가지구 등록금 반환도 못 받음 ㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
알아보니까 3월말까지는 절반정도 떼고 주더라..
옛날글에 갑작스럽게 댓달아서 당황했을텐데 답장해줘서 고마워..
쓴이 지금 물치는 적응 할만해?!!

3년 전
응 의학 용어 처음에만 당황스러웠지
보건계열은 그냥 쌩 암기인거 같아.. ㅎㅎ
확실히 컴공보다는 낫더라..(내기준)
댓쓴아 만약 컴공 적응 못해서 힘들다 하면, 나중엔 물치, 작치, 언치, 간호같은 보건쪽도 한번 생각해봐. 그리고 학교 다니다 힘들면 여기와서 댓글 남겨도 돼

3년 전
익인6
글쓴이에게
진짜 고마워....혹시 인티 자주해?
나 3월초에 댓글 달러 다시올게...
고마워 사랑해..ㅠㅠ

3년 전
응 ㅋㅋ 인포 눈팅할려구 이틀에 한번씩은 온다~
댓쓰니가 적응 잘하기를 빌게! 아니어도 조급해하지 말구
20살 엄청 기회 많은 나이니까!

3년 전
익인6
글쓴이에게
알겠어!! 3월에 꼭 올게
그렇게 말해줘서 진짜 고마워!!!!!

3년 전
익인6
글쓴이에게
쓴이야 나오늘 등록 포기했어..
조언해줬는데 미안하네.......

3년 전