공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 514l
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

애매하게 보다 끊는 걸 극도로 싫어해서 보다가 아 이거 좀 아닌데 싶어도 꾸역꾸역 보고 그러는 타입인데ㅋㅋ큐ㅠㅠ 확실히 취향도 아닌 걸 끝까지 보는 건 돈 날리는 거니까...ㅋㅋㅋㅠㅠ 애초에 재밌다고 보장된 걸 좀 보고싶어섴ㅋ큐ㅠㅠ 아무래도 나보다 웹툰 오래봤을 투니들이 많을테니까, 추천을 받으면 좋지 않을까 싶어서 왔어ㅠㅠㅠ 물론 이것저것 앞에 무료화를 풀어주니까 보기는 하는데... 1편2편 앞에 잠깐 보는것만으로는... 뭔가 다 파악이 안되는 느낌? 급전개나 급하게 끼워맞추는 그런 느낌을 별로 안 좋아해서ㅜㅜㅜ 그건 내용이 좀 전개되어야 알 수 있겠더라고ㅜㅜㅜ

말이 주절주절 길어지는데 결론은 재밌게 본 웹툰 추천 부탁하는 글이야 ㅋㅋㅋ 좋아하는 걸 꼽자면 갈등요소 정말... 정말 정말 좋아해... 오해라던지.. 오해라던지.. 오해라던지(?)... 후회공 후회수 진짜 좋아하구ㅠㅠ 딱히 가리는 장르나 키워드는 없는데 후회 키워드 짱짱 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 정숙한 남자처럼 개그 요소 들어간것도 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19 좋아하지만 아예 19 없는 것들이어도 상관 없는 ㅋㅋㅋ 생각보다 줏대없는 취향이야

도움이 될까해서 정리해봐ㅠ 일단 진짜 재밌게 본 건 여태 딱 세개 뿐이었는데 비의도적 연애담, 뷰파인더, 그 끝에 있는 것 요롷게 세가지는 진짜 벽치고 베개 치면서 봤어서 범접불가야ㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭔가 감이 오려나 모르겠다ㅠㅠ 그림체도 엄청 따지는 거 보이지?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ.. 취향 확고...

오! 생각했던 것 보다 재밌다! 했던 건 야화첩이랑 bj 알렉스, 쓰레기의 정사, 사랑하는 소년, 정숙한 남자. 얘네는 위에 있는 세작품만큼은 아니지만 재밌게 봤어!

나머지는 w.o.w , 레드캔디, 내시실격, 사랑은 환상!, 애증결핍, 우주소년, 히트앤런, 세개의 점, 꽃놀이패, ... 또 뭘 많이 보긴 했는데 다 기억이 안나... ㅠㅠ 재밌어 보이는 건 죄다 연재중이라 늘 아쉬워... 아 연재 거의 다 끝나간다! 싶은 건 괜찮을 거 같아ㅠㅠㅠ 도수풀이나 럽오헤 너무 재밌어 보이는데 완결이 얼마나 남았는지 몰라서 고냥 완결만 애타게 기다리는 중이구ㅠㅠ

플랫폼은 레진 봄툰 리디 욜케 세가지 이용하는데 레진을 가장 많이 쓰긴 해. 봄툰은 여태봤던 것들중 90% 이상이 스토리가 짜임새 있다! 탄탄하다! 라는 느낌을 거의 못 받아서 아직 코인도 남아있는데 거의 방치중인 거 같애..ㅠㅠ... 진짜 투니들이 재밌게 봤다 싶은 것들로 추천 좀 부탁할게ㅠㅠㅠ 진짜 웹툰 재밌는 거 하나 딱 건져올렸을 때마다 느끼는 이 희열을 포기할 수가 없다... 열심히 뒤져보고는 있는데 아무리 1편~ 2편~ 무료로 읽어봐도 영 감이 안와ㅠㅠㅠ 흑흑...ㅜㅜ 도와줘ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

투니1
도수풀...이야기 하러 왔눈뎁 ㅎㅎ 오케이 바이..춍춍
3년 전
글쓴투니
ㅜㅜ 아직 완결나려면 많이 남은 듯한 느낌일까? ㅠㅠ 보고싶긴 해 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....
3년 전
투니1
완결 나고 읽어 ㅜ 이거 못기다려 따흐흑 ㅠ
3년 전
투니1
귀태 봤어??
3년 전
글쓴투니
억 그거 봄툰 거지ㅠㅠㅠ! 들어는 봤어! 아예 완결은 아니지 않아? 연재 재개 한다는 글 본 것 같은데!
3년 전
투니1
마자 ㅜ
3년 전
글쓴투니
1에게
ㅜㅜㅜ 투니 혹시 완결 난 것 중에 재밌게 본 거 없을까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 넘 속땽... 재밌는 건 왜 다 연재지ㅜㅜㅜ

3년 전
투니2
도수풀 장마 전에 2부 끝난다고 하셨고 아직 3부도 남아서 완결은 멀었어
동정의 형태가 후회공 키워드인데 지금 1부 완결나고 휴재 중이야

3년 전
글쓴투니
으악 2부 완결도 멀었는데 3부까지 남았다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐흑 일년 넘게 기다려야 하는 거 아녀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상... 엄청 오래 기다려야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ 후회공 지쨔 좋아하는데 아직 완결 안났다고 하니 아쉽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전