공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 64l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
웬만한 나라 입시는 다 해봤을것이야 

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 공부하길래??
3년 전
국제학교 다녔어서 다 지원했어서 아는거얏
3년 전
익인2
나 영국 대학은 옥스포드밖에 모르는데 또 명문인 곳 어디있어?!
3년 전
옥스포드, 캠브리지가 한국의 서울대라고 보면 되고 임페리얼, LSE (런던정경대)도 완전 명문!
3년 전
익인2
아아 캠브리지 임페리얼 들어봤는데 영국에 있는거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋlse는 첨 들어본다 신기신기
3년 전
익인3
미국이나 영국은 한국으로치면 재수어떻게해?? 거긴 내신으로 가는게 보통이고 미국은 내신에 sat 합쳐서 라고 들었는데 내가 고등학교때 공부에뜻이앖었는데 20살 딱 괴자마자 하고싶은 일 생겼어 근데 내신은 개판이야 이러면??
3년 전
영국은 한국이랑 비슷하게 수능같은거 보고 가는 제도여서 재수가 흔해! 그냥 다시 시험 본 점수로 들어가면 되는거여서 쉬운데
미국은 재수라는 개념이 아예없어 보통 성적 맞춰서 대학가고 편입을 하는게 가장 흔한 방법이야. 약간 편법?으로 하자면 gap year라고 일반적으로는 고3들이 대학 붙어놓고 들어가기 전에 세계여행이라던지 경험 쌓으려고 일년 휴학하는건데, 1년동안 이런걸 하느라고 대학 안간거야~ 하면서 재수하는 방법도 있긴해

3년 전
익인3
영국은 a-level성적으로 간다고 들었는데 이게 내신이아니었아???
3년 전
내신으로 a level 예상점수를 학교 선생님들이 주면 그 점수로 대학 입시를 치루고 예비합격을 받아. 그 다음에 수능처럼 학교에서 제시하는 최저점수를 받으면 입학 확정인건데 못맞추는 애들이 많아서 재수 많이해! 새로 받는 점수로 다시 재수하는 개념
3년 전
익인4
일본은 jlpt n1하고 토익만 구악질나게ㅜ해야한다는데ㅜ트루?
3년 전
내가 유일하게 입시 안해본게 일본..ㅜ 쏘리
3년 전
익인4
중국은 어떠니
3년 전
하 진짜 일본 중국 빼고 다해봄..ㅋ 싱가폴 홍콩...
3년 전
익인4
홍콩은 어때
3년 전
뭐 국제학교를 다니는건지 일반 한국학교인지는 모르겠는데 국제학교 다니는거면 홍콩에 있는 상위 4개 대학 들어가긴 비교적 쉬운듯..
홍콩대학교, 중문대학교, 홍콩폴리테크닉대학, 홍콩시티대 순으로 명문인데 한국학교에서 유학가는 경우는 못봤어

3년 전
익인4
글쓴이에게
편입은 오반고)학점 쓰레기랔ㅋㅋㅋ
일반 학교라 gg

3년 전