모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년째 쓰고 있음다
3년 전
익인2
나도 3년 쓰다가 갈아탐
3년 전
익인3
난 3년째
3년 전
익인4
3년
3년 전
익인5
주위봐도 그렇고 나도 그렇고 2-3년씩은 쓰는듯
3년 전
익인6
사촌언니 6년쓰고 이번에 12삼
3년 전
익인7
아이폰 6 배터리 갈아서 5년 쓰다가 지금은 넷플이나 유튜브 보는 용도로 쓰는 중
3년 전
익인8
오래 쓰는 사람은 오래 쓴당 se 지금 쓰는 사람도 있짜나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
3년째 쓰는 즁
완전 멀쩡해 ... 고2 수학여행 가기전에 샀는데 지금 21살쓰

3년 전
익인9
6s는 공기계로 5년째 쓰는 중 아직 멀쩡쓰 ..
3년 전
익인10
나도 약 3년째 쓰고있는중
3년 전
익인11
나는 3년
3년 전
익인12
지금 4년째 쓰고 있는 중
장점: 잘 안 망가짐, 업데이트 지원이 긺

옛날에 갤럭시 썼을때는 액정이 한곳만 나가는게 아니라 깨지면 진짜 와장창 깨져서 수리비 때문에 갤럭시 딴 폰 샀는데 또 약정 못 채우고 메인보드 망가졌었음
지금 아이폰은 진짜 잘 안 깨지고 깨져도 그 깨진 부분만 약간 금간다.. 폰 험하게 다루는데 이렇게 오래 쓴 거 처음이야.. 계단에서 떨궜는데도 메인보드 안망가진게 넘 신기

3년 전
익인13
4년6개월정도 쓰다 바꿈
3년 전
익인14
막 써도 2년은 쾌적하게 쓰고 배터리 관리만 잘하면 2년 넘어도 잘 써 난 배터리 진짜 험하게 썼는데도 2년 좀 넘게 잘 썼당 배터리만 빨리 닳지 나머진 멀쩡했어
3년 전
익인15
6s 플러스 6년차 고장나면 바꾸려고 했는데
배터리 빼고 진심 너무 멀쩡해서 계속 쓰는중
몇번 액정쪽으로 세게 떨궜는데도
보호필름 안했는데 액정도 멀쩡해서 미쳐....

3년 전
익인16
나도 3년째 쓰는 중
3년 전
익인16
배터리&64기가&덕질이라 용량이 에바지만 너무 잘 쓰는중
3년 전
익인17
2년 !
3년 전
익인18
난 2년에 한번씩 바꾸는데 더 오래 쓸 수 있겠더라
3년 전
익인19
2년
3년 전
익인20
3년 갤럭시 2년 넘게 썼을 때 렉걸리고 뜨거워지고 배터리 겁나 빨리 닳고 장난 아니었는데 지금 2년 넘은 아이폰 완전 잘쓰는중
3년 전
익인21
3년 쓰고 변기에 빠트려서 화면 이상하게 지지직 거리길래 12로 갈아탐 근데 바꾸고 며칠 뒤에 보니까 다시 멀쩡하드라...? 더 써도 됐을 듯.. 이번 건 4년 써야지,,
3년 전
익인22
아이폰은 사람마다 진짜 다른듯 ㅋㅋㅋㅋ 애플은 새로운거 나와도 딱히 이전 제품 가치가 떨어지거나 하지 않아서 하나 사서 쭉 쓰는 사람들은 진짜 5년 이렇게도 쓰고 .. 아니면 새로운거 나올때마다 바꾸기도 하고? 나는 2년마다 바꾸는 중
3년 전
익인23
지금 3년 넘고 화면도 깨졌는데도 그냥 쓰는 중 귀찮아서
3년 전
익인24
아이폰 4 3년
아이폰 5 3년 반?
아이폰 XR 2년째 쓰는 중
난 원래 홈버튼 조지기 전문이라 그것 때문에 좀 오래 못 썼는데 지금은 홈버튼 없어서 더 오래 쓸듯ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
2년
3년 전
익인26
3년 아직말짱
3년 전
익인27
아이폰X 18년도 02월부터 쓰는중! 배터리말고 이상없어! 액정도 깨졌는데 문제 없어서 잘쓰는중
3년 전
익인27
아 심지어 바꾸고서 한달만에 물에 빠뜨린적 있음! 근데 문제없어서 그냥쓰는중
3년 전
익인28
3년
3년 전
익인29
3년째
3년 전
익인30
지금 폰은 3년째 쓰고있는데 그 전 아이폰들은 2년에 한번씩 바꿨었엉!
3년 전
익인31
8+ 3년 쓰고... 내가 떨어트려서 깨먹어서 바꿈 안 떨어트렸으면 더 썼을긴데ㅠㅠ
3년 전
익인32
근데 이것도 약간 뽑기야 .. 나 전에 쓴 6는 1년 좀 넘었을 때부터 충전도 잘 안 되고 맛이 간 느낌이었는데 (원래 폰 얌전하게 쓰는 편 어디 떨어뜨리고 그래서 그런 거 아님) 지금 쓰는 건 이제 2년인데 베터리 빨리 닳는 거 말고는 1도 문제 없음 ...
3년 전
익인32
약간 뽑기 망하면 초반부터 어딘가 삐그덕 거림 ㅠㅠㅠ 뽑기운이 있는 거 같아
3년 전
익인33
Xs 2년 갓 넘겨따
3년 전
익인34
5 3년 6은 침수 되서 2년 ㅜㅜ 근데 s8은 2년 반 쓰고 12프로 왔다
3년 전
익인35
7 3년 쓰고 11로 갈아탔어
3년 전
익인36
근디 난 갤럭시든 아이폰이든 살면서 한번도 고장난적 없어서 크게 차이가 있나?싶다ㅋㅋㅋㅋ난 걍 예뻐서 아이폰 써...
3년 전
익인37
나드 지금 3년째
3년 전
익인38
저는 아이폰7 4년쓰다가 올해 바꿨어
3년 전
익인39
2년은 써
3년 전
익인40
2년-2년 반 쓰고 바꾼당
3년 전
익인41
난 4년 쓰다가 최근에 바꿨엉
3년 전
익인42
거의 2~3년?
3년 전
익인43
전폰 4년썼오 아이폰6s
3년 전
익인44
3년 쓰고 갈아탐
3년 전
익인45
6로 6년차입니당~~
3년 전
익인46
6은 5년쓰고
X은 2년반쓰고
지금 미니

3년 전
익인47
지금 se 5년째
3년 전
익인48
3년째 쓰고있당 4년채우고 바꿀예정!
3년 전
익인49
5년 쓰고 갈아탐
3년 전
익인50
내친구 6년 나 4년 된듯?
3년 전
익인52
지금 3년 좀 넘게 쓰는중
3년 전
익인53
2년!
3년 전
익인54
우와 다들 오래 쓰네... 나도 텐알인데 2년 넘게 쓰는 중이긴 해!
3년 전
익인55
4년? 근데 이제 고장나서 바꿈ㅠㅠ
3년 전
익인56
2년8개월째 쓰는중임니다
3년 전
익인56
고장났는데 쓸 수는 있어서 아예 못쓸때까지 써볼라공
3년 전
익인57
아이폰5 3년 썼고 아이폰 6s플러스 4년