모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
버스 다니는 곳에 그것도 우리랑 반대방향으로 역주행하면서 ㄹㅇ 천천히 걷는 이유가 뭐야..? 인도가 떡하니 옆에 있는데 진짜 너무 싫다

이런 글은 어떠세요?

익인1
차가 피해가겠지...
이런 마인드
아무리 빨리 달려도 피할수있다고 생각함

3년 전
익인2
혼자 걸어다닐 힘이 없을 정도로 건강이 안 좋아서 유모차 끌고 다니시는 거고
역주행인지 뭔지는 잘 모르셔서 그런 듯..

3년 전
익인2
인도에서 유모차 끌면 벽돌 때문에 우둘투둘 너무 힘드셔서 그런가
3년 전
내가 봤던 부분에선 벽돌 아니규 그냥 평평하던데 ㅠㅠ 인도는 왜 두고 찻길로 다니는겨.... 버스타고 있다가 버스 기사분이 놀래심
3년 전
익인2
어우 기사님 안 그래도 코스 빨리 돌아야 되는데 힘드셨겠네..
3년 전
익인3
역주행은 레알 넘 시룸...
3년 전
익인4
나 시골 살아서 그런가 길도 막 건너시고 역주행도 다반사로 봄 ㅋㅋㅋㅋ 빨간불에도 걍 건너시고 도로 난장판...건너는 도중에 신호 바뀐거 아님ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
쓰니는 유모차끌고 걷는게 싫다는게 아니고 도로로 걷는게 좀 그렇다는거같은데 ㅠㅠ
도로에서 걸으면 본인한테도 위험하자나..

3년 전
익인6
유모차는 아니고 아마 걷는거 도와주는 보조기구일 텐데 빨리 못걸어서 천천히 가시는 거야,,, 도로로 가는건 왜그러는지 모르겠네ㅠ
3년 전
익인8
그거 아마 인도 올라가려면 턱이 있잖아 우리야 그냥 올라갈 수 있지만 어르신들은 그 매끄럽게 올라가는 부분?이 없으면 오르기 힘드셔서 그런듯
3년 전
익인9
인도로 가면 보도블럭이 울퉁불퉁해서 힘들다고 잘 정리된 포장도로인 차도로 가시는 것 같기도 함
근데 너무 위험해보여...

3년 전
익인11
천천히 걸으시는건 어쩔수 없다 치고... 역주행은 좀...
3년 전
익인12
본인이 살아온 세월 대부분이 거기가 논밭이었으니까 그러지 않을까 걍 내 생각이야
3년 전
익인13
마저 나도 저번에 봤다;ㅋㅋ 인도도 겁나 넓고 우둘두둘한거 땜에 그러면 자전거도로도 있는데 차도로 역주행해서 내려오더라
3년 전
익인14
운전하신적이없으시니 운전자사정까진 모르시는거지...
3년 전
익인15
도로로 가는거 진짜 위험해 솔직히ㅠㅠ
3년 전
익인16
유모차 끌고 다니시는건 몸안좋아서고 도로로 다니고 약주행하고 무단횡단하고 그런건 ㄹㅇ이해불가능임 하나하나 의미부여해가며 이해해주면 어떡해 본인들이 인도로 잘 다니고 그래야하는데 걍 배째라..? 차가 피해라 이런 마인드로 다니시니까...
3년 전
익인17
노인분들 그런 사람들 핵많음ㅠ 사람이 먼저다... 이 마인드로 걍 쌩까는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 사고날까봐 내가 다 불안
3년 전
익인19
맞아 인도로 안다니시더라.. 커브길에서 자주 보이는데 내가 다 아찔해
3년 전
익인20
유모차는 지팡이 역할이고 인도로 가는 턱을 유모차 들고 올라갈 힘이 없으셔서.. 위험하실텐데 역주행은 하지 마시지ㅠ
3년 전
익인20
천천히 가는것도 빨리 갈 힘이 없으셔서 그렇지 뭐
3년 전
익인21
그러다 사고진짜 많이남...ㅠ 도로 진짜 위험한데..
3년 전
익인22
근데 진짜 항상 좀 차가 알아서 피할거라는 생각이 있으신 것 같아 시골길도 가다보면 차가 막 오는데도 피할 의지 자체가 없으셔,,ㅠㅜㅠ
3년 전
익인23
시골길이니까 차가 피하겠지 하시는듯
근데 진짜 조심하셔야될텐데

3년 전
익인24
엄마가아프셔서 잘못된건 알지만 왜그러시는지 이해는돼. 거동 불편하면 작은턱 넘기도 힘들어. 그러니 무언가를 지지해서 다니는거고, 유모차는 버린것도 구하기 쉬우니까 끌고다니시는거고.참 슬프다.늙는다는건...
3년 전