모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
그 친구는 부산쪽 4년제 어느대학교 이고 

작년에 만났을때, 

고졸친구랑 전문대 친구들 무시하면서 

이야기 했던게 나는 아직도 상처얏,ㅠㅠ 

나도 전문대 재학 중이고,  

고졸친구, 전문대 졸업한 친구들 앞에서 

4년제 친구가 하는 이야기가,, 

취업했을때  

내가 너희들보다는  

연봉이 높아야지 않겠냐면서 은근 무시하던데,, 

가까이 안지내는게 좋겠지,,?? 

나는 집안이 어려워서 빨리 취업하려고 전문대 갔고 

그 친구들도  

각자 주어진 자리에서 열심히 사는데 

왜 학벌가지고 무시하는지 모르겠어,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
어른 맞아?
3년 전
고등학교때는 그렇지 않았던 친구인데
대학가면서 변했어,, 아직 생각이 많이 어린 것 같아,,

3년 전
익인2
그런 애들이 학벌빼곤 내세울 게 없는 애들임
3년 전
ㅠㅠ 부산대도 아니고 부산에 있는 4년제갔다고 어깨가 아주 으쓱하더라굿,,
3년 전
익인3
웩 연락하지말자
3년 전
그뒤로 연락 안하게 되더라,, 대기업 가고싶다던데 그런 마음가짐을 가지고는 잘 안됐으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인3
분명 잘 안될 거야
3년 전
익인4
ㅇㅇ 속으로 그런생각하는건 자유여도
그걸 당사자앞에서 말하는건 진짜 개념없는거지
가까이하지마 그런애

3년 전
익인5
인생에 내세울게 학벌밖에 없는 애임 그냥 불쌍하게 생각하자
3년 전
익인6
ㅁ:친 본문 인성봐
3년 전
익인7
아직 취업이 학벌이 다라고 생각하는듯 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴
3년 전
익인8
에휴...
3년 전
익인9
솔직히 4년제이니까 전문대나 고졸보다는 연봉이 많아야 한다고 생각할 수는 있는데 그런 친구들 앞에서 대놓고 말하는건... 사회성 결여임
3년 전
나도 쓰니 생각에 동의해 아무래도 더 많이 관련 전공에 대해 깊게 공부를 하니까
그만큼 노력의 대가가 있어야 한다고 생각하는데,,
오랜만에 보는 자리에서
그렇게 굳이 이야기 했어야 했나 싶고
친구가 그렇게 이야기 한 뒤로 응원해주고 싶은 마음이 아예 사라졌어ㅠㅠ

3년 전
익인10
연봉 더 높을려면 최소 인서울 상위대학은 가야하는딩
3년 전
익인12
그니까.. 저 정도면 비슷하게 받거니 아님 전문대 애들이 더 받을 거 같은뎅
3년 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ비슷하게 받을거같은데 오히려 전문대 애들이 더 노력해서 더받을듯
3년 전
익인11
보통 그런 애들은 인생 최대 업적이 대학으로 남아.. 신경쓰지 말고 너가 더 잘되자
3년 전
익인13
부경도 아니고 인서울도 아니고 전문대 무시하는 건 쩜 웃기다 ... 인서울은 무시해도 된다는 건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
음... 부산대도 아니고 대체 어느 부분에서 자부심을 가지는건지 ㅋ큐 그냥 우물 안 개구리넹 안타깝
3년 전
익인15
엥 인서울도 아니고..
3년 전
익인16
ㄹㅇ내친구도 은~근히 무시하는데 아니꼽더라 결국은 멀어졌다,,
3년 전
익인17
으으 싫다
3년 전
익인18
기업이 자선단체도 아니고 일잘하면 어련히 연봉 잘받겠조 ㅋㅋ 너보다 일잘하는 고졸들도 많이 받겠죠잉 ... 아직 인생의 쓴맛을 안본 친구구나
3년 전
익인19
사실 본인이 열등감에 쩔어있는거지... 정말 잘난 사람은 남이 가진걸로 이렇다 저렇다 무시 안 해 무의식중에 본인이 내세울 것 없다고 생각하고 있으니까 학벌이라도 이겨보려고 그러는듯ㅋㅋㅋ 다 티나는지도 모르고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
부대도 아니래 익인이 창피해할 필요 읎다!! 저 친구가 ㄹㅇ 이상하넹
3년 전
익인22
뭐야 진짜 인성 걸러먹었네
3년 전
익인23
아니....의대나 인서울 상위권 라인이 말해도 읭????할 발언을,,,,
3년 전
익인24
가만히 있으면 반이라도 가는데...
3년 전
익인25
학벌이 무언가 보장해주려면 의치한이나 설카포는 돼야 하는데...
3년 전
익인26
공부잘하는 애들 대단한거 맞고 뭐 그에 따른 보상도 있는게 당연하다 생각하는데 그게 다른 사람 무시하라는 특권을 주는건 아닐텐데.. 가끔 그런 사람들 보면 답답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
뭐야 누가보면 스카인줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
물론 스카이면 무시해도된다는거 아님
3년 전
익인28
부산대여도 서울대여도 그렇게 말하는 사람 심리를 이해하고싶지않다...
3년 전
익인29
뭐 자기가 대단하고 너네보다 위라는것처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구로써 끝이다
3년 전