모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
표절 논란 + 그림체 논란 + 동북공정 논란...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 모다냐
3년 전
익인2
헐 몬지 알 것 같아
3년 전
익인3
헐랭 뭐시대
3년 전
익인4
헐랭 뭔일이래
3년 전
익인5
뭔데 뭔데
3년 전
익인6
그거 그림체도 별로던디
3년 전
익인7
근데 은근 순위 높더라...
3년 전
찐 인기보다는 오픈빨+오픈되자마자 지속된 논란들 때문일걸?댓글도 매회차 욕밖에 없는데다가 별점도 3점대로 떨어졌더라
3년 전
익인38
피드백 요구하는 댓글이 너무 많아서.. ㅠ
3년 전
익인8
그게 도대체 뭐야??
3년 전
익인8
아 대충 알겠다
3년 전
익인9
알려줘!!
3년 전
익인10
빛펑...해죠
3년 전
익인17
3년 전
익인8
홀 .. 내가 예상했던게 틀렸었나봐...^^
3년 전
익인17
오잉 뭐 예상했는데?? 난 달의요람 떠올라서 ‘그거 동북공정 논란도 있나?’하고 댓글 보러 갔다ㅠ
3년 전
익인8
17에게
나두 막 댓글 보구 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 이것도 약간 그림체로 말 있었구 프롤로그 댓글에서도 인물들 옷 가지고 말이 조금 나왔었거든 그래서 내가 오해했었나봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ!

3년 전
익인17
8에게
헐.. ㄹㅇ 네이버신작들 와이라노인데...?

3년 전
익인8
17에게
요즘 네이버 너무 별로야ㅠ 신작 보기는 커녕 늘 보던 것만 보게 됨...

3년 전
익인17
8에게
ㄹㅇㅠㅠ 진짜 보던 것만 보다보니 볼 거 너무 없어짐...

3년 전
익인68
8에게
그거 제목이 무슨 꽃을 먹는다? 그거지? 난 그거 조용한 것두 좀 의문이긴 해

3년 전
익인11
그림체도 무슨 그림 제대로 배워 본 적 없는 초~중학생이 그린 것 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그림 실력도 오바던데 그거....
3년 전
익인9
그거뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘ㅠㅠ
3년 전
익인9
곰ㅏ웡!!!!!
3년 전
익인13
와 그런데 네이버웹툰작가라니...
3년 전
익인14
빨강색 배경말하는 건가?
3년 전
익인18
오 들어가서 댓보니까 맞네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
혹시 무슨 웹툰 표절한 건지 알 수 있을까?
3년 전
익인16
달의 요람
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
아 헐 나 그 표지 보고 붉은여우 작가님이 신작내셨나 했는데 다른 작가였구나;
3년 전
익인16
솔직히 인체비율..그냥 미술 좀 한다고 칭찬 들어본 중학생이 그리는 것 같으
3년 전
익인20
그림체부터 좀 별루야.. 근데 표절에다 어이고.. ㅋ ㅋ
3년 전
익인21
와 뭔지 몰라서 신작 들어가서 쎔넬만 봤는데도 알아버림 진심 베도감이다... 표절은 내가 언급되는 작품을 안봐서 모르겠지만
3년 전
익인22
아니 얼굴이 ㄹㅇ 에바... 도전만화에 있을법한 느낌이야
3년 전
익인23
아 유명하지 ㅋㅋㅋㅋ 그 웹툰
3년 전
익인24
한국에서 동북공정+식민사학 웹툰을 보다니 진짜 별로다
3년 전
익인25
와 썸넬 뭐고 눈 개크네
3년 전
익인26
진짜 그림에 기본이 없어... 인체비율 다 작붕보다 더함
3년 전
익인27
이게 어떻게 정식 웹툰이 된거여..???????
3년 전
익인28
원작이 그렇게 재밌다묘..
3년 전
익인29
그거 복붙도 ㄹㅇ 티나게 해서 보면서도 응? 했음
3년 전
익인30
그거 하도 난리라 함 봤는데
여주한테 반반하다 말하는 대사 있을때마다 웃겨 죽겠음 눈 너무커서 징그러운데.... 웹툰세계에선 엄청 예쁜가봐 막 귀족인지 왕족인지 죄다 '반반하게 생겼구나?' 막 이래

3년 전
익인31
뭔지 모르겠지만 표절 개오바
3년 전
익인32
표절이라고 말하기도 싫은게 그림체 진짜별로
3년 전
익인32
붉은여우 내 최앤디 우씌
3년 전
익인33
엥 보고왔는데 무슨 베도에 좋은 작품 더 많을듯
3년 전
익인34
뭔데 웹툰 이름이?? 나만 몰라?!
3년 전
익인35
순위 위에 있는게 신기하더라.. 별점도 낮고 평도 안좋은데 왜 위에 있지
3년 전
익인36
이름 좀 펑 해줄 사람ㅜ
3년 전
익인34
방금 그거 마저??
3년 전
익인36
오 처음봤다 맨날 보던거만 봐서그런가
3년 전
익인37
뭔데??
3년 전
익인38
표정 변화도 이상함..
3년 전
익인39
원작 재밌어?
3년 전
익인38
원작은 재밌을걸 그림체가 너무 유명한걸 빼다박고 그림 자체도 부자연스러워서 난리인거 스토리때문보다는 ... 그냥
3년 전
익인40
그림체 왜이리 무서워
3년 전
익인41
펑 해 줄 사람 ㅠㅠ
3년 전
익인42
오 나 그만화 보려다가 그림체가 너무 이상해서 안봤는데.. 표절작이었그나
3년 전
익인43
모징.ㅈ
3년 전
익인44
뭔데??
3년 전
익인45
그림체부터 솔직히 오바였..ㅠ
3년 전
익인46
헐 먼데 나도 거르게 알려줘...ㅜㅠ
3년 전
익인47
근데 왜 펑하는 거야?? 말하면 안돼?
3년 전
익인50
고소 당할 수 있어서 그런거 아닐까
3년 전
익인48
난 스토리만 좋으면 다 보는 편이라 상관 없는데 표절은 진짜 에바임...
3년 전
익인49
어우..... 심하더라 논란글 보니까
3년 전
익인52
네이버 신작 누르면 (별점순으로했을때) 맨 아래에...
3년 전
익인56
헉... 별점 무슨일이야...
3년 전
익인53
표절 거르고봐도 그림이 영 아니던데
3년 전
익인54
저게 공모전에서 뽑힌거라니..
3년 전
익인55
썸네일부터 충격적임
3년 전
익인57
어디서 웹툰 신작 검토할 때는 표절인지 확인하려고 진짜 옛날 작품들까지 다 뒤져본다고 봤는데 딱 스토리만 검토하고 그림체는 신경 안 쓰는 건가......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
여러명 나오는 컷은 사람 한명 그려놓고 나머지 복사해서 넣었더라 표정이랑 머리마저 다 똑같게 그려서 경악
3년 전
익인59
약간 그 느낌 난다고 생각하긴 했는데 나만 그렇게 느낀게 아니었군 ㄷ
3년 전
익인60
뭐야 작가님이 표절 의혹 제기하신 거 방금 보고왔는데 걍 똑같은데...................
3년 전
익인61
원작 작가님 작품 너무 좋아해서 카카페에서 돈 주고 다 보고 책 전권 소장 중인데 논란일기 전에 걍 두어장 보자마자 뭔가 찝찝해서 내가 팬이라 그런가 햏거든... 근데 사람들 하나둘 의문 표출하는 거 보고 내가 오바아닌거 알았음... 근데 그림체나 표절만 문제인게 아닌가보네....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인65
고마워!
3년 전
익인66
네이버 웹툰 정신차려 진짜... 나 초딩때 그림판으로 그리는 그림체의 작가를 데려와서는...
3년 전
익인67
개충격먹고왔다... 아주 난리여 난리
3년 전
익인69
난 진짜 스토리 표절이야 오조오억분의 일 확률로 우연~~~~히 겹쳤을 수 있다 생각해 근데 가뜩이나 중국이 툭하면 이것도 중국거 저것도 중국거 하는 시기에 동북공정 논란...? 한국이 패망한 중국의 속국이다...? 이거는 작가가 너무 생각없어 보임
3년 전
익인70
저게 어떻게 공모전에서 뽑혔지? 그림체부터가 원작이랑 비교하기 미안할 정도던데
3년 전
익인71
ㄹㅇ 연재하면서 그림실력 늘거라는게 제일 어이없어ㅋㅋㅋ 애초에 잘그리는 사람들이 오는곳인데ㅠㅠ 공모전 어케 뽑힌건지..
3년 전
익인72
그림체도 문제지만 진짜 중드 사극 마니아라면 어디선가 많이 본 것 같은 에피소드
3년 전