공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 565l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나 어제 아무것도 모르고 460만원 정도 질렀거든 근데 지금 공부하고 알아갈수록 어제 내가 한 짓거리?가 진짜 말도 안되는 짓이었음을 깨달았어.. 너무 비싸게 샀어.. 나 어떻게 해야해..

[국내주식] 미친 주린이 도와줄 사람,, | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 손익이 얼마길래?
3년 전
3년 전
익인2
ㅁㄷ!
3년 전
익인2
지점 정해놓고 근처 도달하면 최대한 원금 회수
3년 전
지점 그거 어떻게 정하는거야..? 원금 회수는 매도 말하는거야?
3년 전
익인2
니가 얼마나 잃는거까지 용인되는지ㅇㅇㅇ.. 큰일이네 이 정도 모르면ㅠ 매수 매도 혹시 몰라??ㅠㅠㅠㅠ 도와주고 싶긴한데 이 정도면.. 지금 손해나 이익본게 얼마야?
3년 전
음.. 벌진 못하더라도 잃기는 싫은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 매수랑 매도는 알아 !! 흐아ㅏㅏ
3년 전
지금 글에 첨부할게 글 확인해줘!!
3년 전
익인2
엉ㅜ
3년 전
해써!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
지금 걍 다팔아 이따 장 열리면 바로

3년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심각해..?

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㄴㄴ 잃기싫으니까 손절해ㅜㅜ 손익이 뭔지 모르는데 저거 100퍼 운빨임 너한테 큰돈 넣었으면 빼

3년 전
익인2
2에게
혹시 못 믿을ㄲㅏ바 수익률 인증할게ㅠㅠ 근데 ㄹㅇ 팔자.. 공부하고 돈 돌려 봤으면 지울겡

3년 전
엉 ㅠㅠㅠㅠ 내가 오늘 산 것들 알려줄테니까 뭐부터 팔아야될지 알려줄 수 있을까? 정말 고마워..

3년 전
익인2
글쓴이에게
걍 낼 아침에 싹 다 팔아..종목 밑에 봤어..ㅠㅠ 뇌동매매 하지말구ㅠ 공부해서 꼭 성투하자

3년 전
카카오,기아차,삼성전자,sk이노베이션은 남겨도 될까? 밑에 세개는 다 팔구

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅠㅠ 음 종목은 내가 말하기 그런데 얼마에 산지도 모르궁..걍 다 팔고 새로 시작하는거 추천.. 익절하라는거야 쓰니야 주식 진짜 돈 잃는거 순간이야 여유자금정도로 남기구 돌려바

3년 전
위의 것들은 다 오르고 있긴해서.. 더 오를까봐 포기가 쉽지 않네.. ㅠㅠ 익절쳐도 나중에 더 비싸게 사면 손해같아서 ㅜㅜ (아닌가? 내가 절 몰라.. 틀렸으면 가르쳐주고 알려줘ㅠ)

3년 전
익인2
글쓴이에게
벌 생각을 하지말라니까 아는거 1도 없는데 잃고 후회하지말고 걍 다 팔면 지금이 이득이라니까ㅜㅜ 앉은 자리에서 몇십 잃기 싫으면 장 열리면 싹 팔아 감당할 자신있음 팔지마 주식판은 버는거보다 잃는게 쉬워..나도 수익 19퍼 20퍼 찍으려고 얼마나 분석하는데ㅠ 그래도 잃을건 잃어.. 너 위해서 해주는 마지막 말인데 ㅈㅂ 눈뜨면 싹 팔고 손익 뜻 검색해봐

3년 전
네 언니.. 고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 손익은 검색해봤는데 손해와 이익..?

3년 전
익인2
글쓴이에게
그래 그걸 합해서 너가 7만원 언저리로 총 번거야! 잃어도 ㄱㅊ으면 냅두면 되지만.. 버는게 목적이면 빼 주식 파는법 검색 해보구.. 열심히 책 사서 공부해봐

3년 전
익인2
글쓴이에게
팔았지?

3년 전
익인3
지금 이미 마이너스야..?
3년 전
3년 전
익인3
오른 거 아냐? 지금 팔아도 손해 아닌데..?
3년 전
익인1
3년 전
익인3
7만3천원 벌었어
3년 전
오른건 맞는 것 같은데 대한항공, 삼성제약, 동화기업 너무 비싸게 사서.. 나머지들도 그렇고ㅠㅠ
3년 전
익인3
비싸게 산 거 같으면 익절하고 기다려야지 뭐...
3년 전
익절 그거 어떻게 하는거야..?

3년 전
익인3
글쓴이에게
그냥 팔라는 거얌 인간관계 손절하는 거 처럼 끊어내라는 거! 그냥 주식 은어 같은 느낌

3년 전
익인1
뭐야 잘했는데..?
3년 전
익인1
개미야 일단 팔아서 익절하고 공부하고 들어가
3년 전
익인3
2222 아직 잘 모르면 씨드 조금만 잡자 너무 큰돈은 위험해
3년 전
일단 1000만원 목돈 넣었고 그중 460만원 정도 지출함...
3년 전
카카오,sk이노베이션,기아차,삼성전자 이거 4개는 갖고 있으려고.. 괜찮겠지..?
3년 전
익인1
그건 우량주라 괜찮긴한데 들어간 가격이 중요해 평균단가라고 확인해봐 넘 비싸게 사면 익절하는것도 오래걸려
3년 전
운빨이래.. ㅠㅠ 그나저나 익절 어떻게 하는거야? 이따 장 열리면 파는건가? 대한항공,삼성제약,동화기업 다 너무 비싸게 사서 지금 손해거든 ㅠㅠ 그래서 자세히 말하면 익절 아니고 손절.. 익절까진 아니더라도 내가 산 가격까지 오르면 팔 수 있는 방법은 없을까? ㅠㅠ 돈 잃기 시러,, ㅠㅠ+수수료같은 거 많이 발생할까..?
3년 전
익인2
지금 장 열리면 바로 다 팔아 그럼 손해 없다니까..
3년 전
익인4
뭔가 느낌상 세개는 파란 불뜨고 나머지가 빨간불떠서 전체적으로는 플러스인데 이 쓰니는 파란불뜬걸 잃기 싫다는 듯..?
3년 전
익인2
손익이 뭔지 모르는거보면 다 파는게 정답이지않아? 하ㅜㅜ
3년 전
익인4
2에게
ㅇㅇ 당연하지 지금 총액에서 빨간불뜬것도 대단한 운인듯..

3년 전
엉 바로 이거야.. 보니까 내가 좀 비싸게 사긴했더라고 그래서 이익 보기도 더 어려울 것 같아서 ㅠㅠ
3년 전
익인4
글쓴이에게
다른거 생각하지말고 그냥 싹다 팔아 그럼 전체적으로 생각하면 이득이야

3년 전
익인4
지금 본인이 수익을 낸건지 잃은건지 익절이 뭔지 아무것도 모르는것같은데 돈 다빼고 네가 잃어도 그래 그럴수있지 할 돈만 넣고 시작해 나도 이제 시작했는데 너 지금 되게 위험해 이따 장 열리자마자 싹팔아 감당할 자신없으면
3년 전
익인2
제..발ㅠ
3년 전
3년 전
익인5
경험으로 배울수는 있는데 460으로 시작하는건 오바지.. 다 빼고 차근차근 시작하길..
3년 전
나도 그렇게 생각해.. 내가 너무 충동적이라서.. ㅠㅠ 다들 빼라고하니까 뺄게!!
3년 전
익인3
욕심부리다가 더 잃기전에 너무 비싸게 산 거들 팔자
3년 전
각각 위에 쓴 것들 다 5주씩 샀어
3년 전
익인6
주린이는 멘탈 먼저 키우는게 중요하다고 생각해 잃고 트라우마 생기면 회복하기 힘들고 투자도 소심해 지니까..! 좀더 공부해서 시드 차근차근 늘려가자
3년 전
네 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ!!
3년 전