모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 626l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
첫 연애라 사귄지 몇 일정도에 어디까지 하는 게 적당한건지 모르겠어.. 다들 스킨십의 기준은 다르겠지만..? 대부분 어떤지 궁금해요..🥲

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤 스킨십이냐 따라 다르지?!
3년 전
글쓴둥이
뭐 사귄 지 며칠만에 손잡는 거라든지 뽀뽀라든지...?
3년 전
둥이1
손은 사귄날 잡고 키스는 5일만에? 그이후는 천천히 시작한것같앙
3년 전
둥이2
좋아하면 마음내키는대로ㄱㄱ
3년 전
둥이3
그냥 남친이 하려고 했을때 거부감 들면(싫어하는게 아니라 좀 쓴이 기준 빠른거아냐? 난 준비 안됐는데 하면) ㄴㄴ
거부감 없으면 ㄱㄱ

3년 전
둥이4
나이에 따라 상대 연애 경험에 따라 다를듯?
3년 전
둥이5
너 마음가는대로 하는거지
3년 전
둥이6
쓰니가 괜찮다고 생각하면 해도 상관 없
지만 싫은데 억ㅈㅣ로 할 필욘 없어! 우린 사귄 당일에 손 잡고 포옹도 뽀뽀도 했오 일주일쯤에 키스 했구,,

3년 전
둥이7
마음에 내킬때 하는게 좋은데 난 분위기에 휩쓸려서 첫경험첫키스 둘다 2주도 안되서 하고 후회했어
3년 전
글쓴둥이
그렇구나.. 혹시 불편하지 않다면 왜 후회했는지 물어봐도 될까...?
3년 전
둥이7
난 첫경험이였는데 사귀자마자 관계가지니까 흠.. 뭐랄까 남친이 날 안아껴준다는 느낌이 강하게 들었어 내가 처음이니 좀 더 기다려줄순 없었던 것일까..이런 생각 자주 들더라ㅜㅜ
3년 전
둥이11
22 와 최근 나랑 똑같아.. 내 기준 좀 변한 것 같은 느낌이 들어서 요즘 많이 힘들어 ㅠㅠ 그런 사람 아닐거라고 생각은 하는데 카톡도 성의 없어지고 행동도 너무 편하게 해 이제 ㅜㅜ 내가 편해졌나
3년 전
둥이7
그치 편해지고 그뒤론 항상 데이트할때마다 모텔을 가게돼.. 그게 난 너무 싫었어ㅠㅠ
3년 전
둥이11
7에게
공감이야.. 난 여기 둥이들 고민하는 글 볼 때마다 준비되면 천천히 하라고 꼭 말해주고 싶어 너무 상처를 크게 받아서 ㅜㅜ.. 남자 못 믿을거 같아

3년 전
글쓴둥이
아ㅏㅜㅜ 정말..ㅜㅜ 말해줘서 고마웡.!
3년 전
둥이8
그냥 마음가는대로 행 느리게 한다고 오래가는것도 아니고 빨리 뺀다고 일찍 헤어지는것도 아님
3년 전
둥이9
나는..빨리하면 빨리하는대로 좋고...느리게 하면 느린대로 좋다 생각.. 빨리 진도나가면 진짜 맨날 붙어있고싶공
느리면 하나하나씩 진도나갈때마다 설레지...난 정답은 없다고 봥 하고싶은대로 하는거야~

3년 전
둥이10
헐 나도 이거 고민중이야ㅠㅠ 나도 첫연애인데 사귄 첫날 손잡고 둘째날 포옹까진 했는데 더 진도 나가는게 준비가 안돼서... 난 준비가 되려면 한참 걸릴 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
둥이12
빨리해서 많이하는게 국룰
3년 전