모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흑흑 나도 나진짜 빠른인데 스스로 나는 왜하필 빠른인가싶어..
3년 전
익인2
ㄹㅇ... 이제와서 원래나이로 정정하자니 지금까지 살아온게있고.. 흑흑
3년 전
익인3
빠른나이 말하면 언니대접 받고싶냐그러고 원래나이 말하면 1살이라도 어려보이고싶냐 그럼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
뭘해도 욕먹는다...~ㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ~~
3년 전
익인16
와진짜 ㅋㅋㅋㅋ 인정 너무싫어진심
3년 전
익인57
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어쩌라구요 ㅠ 2n.5세라고 할깝쇼
3년 전
익인74
이거레알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
와 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
진짜 말 놔도 욕먹고 안 놔도 욕먹고 족보 꼰다고 욕먹고 윗사람대접 받으려한다고 욕먹음
3년 전
익인6
?? 뭔일이여?
3년 전
익인7
억울해
3년 전
익인7
이해해주는 사람도 있지만 안좋게보는 사람도 너무 많은듯..
3년 전
익인8
진짜 원래나이로 하면 나이 1살 덜 먹고 싶은 거냐 그러고 빠른 나이로 살면 원래 그 나이고 아닌데 대접받고 싶내 그러고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게해도 욕함

3년 전
익인9
정말 이건 당사자아니면 모른다
3년 전
익인10
ㄹㅇ 태어나보니 빠른인데 어떡해요...
3년 전
익인11
넷상이라 더 그런듯ㅋㅋ 괜히 머리채 잡히는 느낌. 나도 빠른인데 현실에서는 아무하고도 트러블없이 잘 지냄...
3년 전
익인13
빠른인데 학교 제나이로 들어가면 문제 없징?
3년 전
익인14
그러면 빠른이 아닌 거 아님? 애초에 빠른이 예를들어 00 1,2월에 태어나서 99 나이로 사는 거니까 00에 맞게 입학하면 빠른이 아니지 않나...?
3년 전
익인13
그렇구나!
다른 익이 태어나보니 빠른이었다구 그래서!
그럼 태어나보니 빠른이 아니라 입학을 일찍해서 빠른인거네

3년 전
익인14
웅웅 무조건 1,2월에 태어난다고 빠른도 아니구 선택하는 거얌
3년 전
익인13
태어나보니 빠른이었다는 말 듣구 오해할뻔했당
내 주위에 친한 빠른이 별로 없어서 몰랐옹
고마워!

3년 전
익인15
그럼 빠른 아님
3년 전
익인13
고마워!
3년 전
익인17
걍 당사자도 힘들고 주변 사람들도 힘들고...
그런거 왜 만들었는지 모를...

3년 전
익인18
진심..빠른으로 태어나고싶어서 태어난것도 아닌데
3년 전
익인19
근데 빠른 선택 아냐? 난 엄마가 안보낼생각ㅇ엮다는데 내가 가기싫다고도 했고.. 아닌감
3년 전
익인25
익인인 그럴지 몰라도 대부분은 부모님 선택이지... 나한테는 선택권이 없었는걸..
3년 전
익인29
22...
3년 전
익인47
44 엄마 맘이지 나의 맘이 아니었음...
3년 전
익인44
엄마는 나라에서 나 학교 보내라고 날아와서 나 학교 빨리 보냈다는디 선택이었어?
3년 전
익인19
엉 선택 그럼 모든 1,2월생 빠른이여야함 .. 글쿤 내가 좀 특이케이스인가부다
3년 전
익인44
그렇긴하네.. 생각해보니 오빠도 2월생인데 빠른 아니여.. 나도 특이케이스인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
익인89
나도 2월생인데 원래나이대로 사는중 진짜 엄마한테 너무 고마움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
엄마아빠 왜 나를 빠른으로............
3년 전
익인21
나 그래서 대학 들어가기전에 1년 유학갔다와서 정상인됨ㅋㅋㅠ 빠른 싫었는데 편안해
3년 전
익인22
나 빠른이었는데 하기 싫어서 내려왔음
3년 전
익인23
마자 하나로 꾸준하게 잡아도 욕먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 재수해서 그냥 년도로 살고 고딩동창들 말고는 다른사람들 만날때는 원래나이로 소개하는데 고딩동창들이 어려보이고 싶어서 나이낮추냐고 무ㅏ라고함...ㅎ
3년 전
익인24
상황에 따라 바꿔 말하는 거 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 이게 빠른의 특권이기도 하지 ~

3년 전
익인26
인정....
3년 전
익인26
현실에선 나이때메 트러블 있었던 적 없는데 넷상에선 빠른 치기 오지게 많이 봄
3년 전
익인27
ㅁㅈ 빠른 왜 학교 일찍 갈 수 있게해서.... 빠른인 사람들은 괜히 욕먹는게 있는듯 그나마 욕안먹는건 학교들어간대로 친구들 나이로 사는거인듯..
3년 전
익인28
이해는 간다 ㅠㅠ...근데 난 언니라 부르고 그동안 언니 대접 해줬는데 알고보니 나보다 생일도 느렸고 심지어 그거 알고있었을 때 진짜 황당하더라고,,, 이런 경우 어떻게 해야할지 나도 모르겠어서 친했는데 걍 거리 뒀어ㅠㅠ 빠른 만든사람이 잘못했다!!!!!
3년 전
익인30
근데 찡나게하는애들도 있다궁 ㅠㅠ.고등학교 같이 학교 다닌 친구들한텐 같은 나이로 생각해야지 나이 좀 들자마자 나 24아닌데? 23이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이루냐고
3년 전
익인31
나는 그걸로 뭐라하는게 이해가 안간다 주변에 빠른 개많은데 그런 생각해본적도 없고 그런 생각하는 애들도 못봤는데 이런 얘기가 나오는건 그런 사람이 많아서겠지 그래봤자 몇개월 차이인데 다들 왜이리ㅡ집착하냐
3년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋ가불기
3년 전
익인34
걍 빠른제도 자체가 우리나라 처럼 나이 호칭 중시하는 나라한테는 일종의 적폐고 혼란만 일으키는거
애초에 없었어야돼 이거는

3년 전
익인34
그리고 한번 빠른할거면 죽을때까지 빠른으로 살아야지 중간에 나이 바꾸는건 진짜 이해할수가 없다
3년 전
익인69
2222...죽을 때까지 빠른으로 사는것도 아니고 성인되면 제나이로 하라구요...?이게 뭔 말도 안되는...
3년 전
익인55
22 없었어야 돼
3년 전
익인35
인정ㅋㅋㅋㅋ 암생각없이 살다가 사회생활하면 빠른그딴거 없다그래서 원래나이로 살려고 말했더니 에이 빠른이면 ㅇㅇ살이지~ 왜 어려보이려고해 익인씨 ㅇ해서 진짜 화딱지날뻔
3년 전
익인36
내말이 진짜 어쩌라는건지ㅎㅎ 그냥 나라에서 정해주면 좋겠다~ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어떻게해야할지 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
마자 진짜 족보 안 꼬이게 하려고 한 나이로만 살아가도 결국은 누군가 한마디 거들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
난 그래서 사회생활하면서 언니 이런 호칭 잘안써.. 그냥 동생이든 뭐든 존댓말 쓰고 누구누구씨 함.. 친구의 친구 소개 받을때도 말해 그냥 나 빠른인데 호칭 어떻게 할까요? 하고..
3년 전
익인25
남자한테 잘 보일 일도 없는데 남자앞에서만 어린척하잖아 소리 들으면 진짜... 내가 빠른으로 태어난게 그냥 죄구나 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회에 빠른이 어디있냐는 소릴 하지 말던가.. 이래도 욕하고 저래도 욕하고..
3년 전
익인39
난 1월인데 빨리 안 가서 솔직히 좀 부러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 버는 느낌,, 싫은 것도 이해함
3년 전
익인40
이제 국가적으로 빠른 제도 못하지않아? 이미 입학해서 불편겪는사람들은 어쩔수없지만 차츰 바뀌고있다고 생각함
3년 전
익인41
이득일줄...ㄷㄷ
3년 전
익인42
나이 물어볼때 뭐라고 해야되나 항상 고민함....학생땐 몇학년이다 라고 하면 되는데ㅜㅠㅠ지금은 ......
3년 전
익인43
빠른이 입맛대로 올렸다 내렸다 하는 거 아니면 걍 냅뒀으면
3년 전
익인43
뭐 어쩌라는 건지 모르겠네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
근데 이런거 아닌데도 뭐라 하는 사람들이 있어??
3년 전
익인47
웅 개많아 빠른 나이로 정해서 쭉 살면 몇개월 차이 안 나는데 언니 취급 받고싶냐그러고 원래 나이로 살면 족보꼬인다고 어려보이고 싶냐 그럼
3년 전
익인49
헐.. 왜그러지 짱나겠다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인43
ㅇㅇ 걍 그 사람 싫어할 때 이용하는 듯
3년 전
익인25
있어.. 왜 언니 취급 받으려고 하냐.. 원래 나이대로 살면 왜 어린척 하냐.. 이게 그냥 디폴트야 어딜가도 듣는 소리
3년 전
익인45
어디서 통일해주면 좋겠다.. 개인적으론 졸업하고부턴 태어난 나이대로 사는게 좋아
3년 전
익인46
ㅁㅈ빠른 나이로 말하면 거짓말친다그러고 원래나이로 말하면 어려보이려고 그런다하고 걍 욕하고싶은거아닌지ㅠ
3년 전
익인46
그런 사람들때문에 나이 물어볼때마다 거의 1분 자기 pr중
3년 전
익인50
호칭이 뭐라고 그걸로 욕하는건지 ㅠ 그냥 언니라고 부르면 좀 어때
3년 전
익인52
뭘해도 욕먹어서 그냥 나이 낮춰서 말함 현실에서 오히려 뭐라그러는 사람 거의 없어서 난 빠른 좋아^,^ 이 주제는 항상 넷사세 대박인거같앵
3년 전
익인52
언니취급 받고싶냐/한 살 어려보이고 싶냐/언니, 오빠라고 불러라 드립치는 사람들 본인이 누구보다 한 살 한 살에 집착하는 사람인 거 알고 내뱉는 거겠지??ㅎㅎ
3년 전
익인87
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넷사세 같음 내 주변에도 빠른이라고 하면 그래도 친구라고 편하게 반말하라고 하는 건 많이 봤는데 그래도 언니라고 해라 이런 건 못들어봤어
3년 전
익인53
내가 하고싶어서 한거 아닌데 ㅠㅠ 흑흑 진짜 개개개개억울허다
3년 전
익인54
레알 ㅠㅠ부모님 손잡고 도착하니까 학교 였다고 ㅠㅠ나도 학겨 다니기 싫었다고
3년 전
익인56
부모님이 정한건데 ,,,^^ 나도 원래대로 다니고 싶었다구요..
3년 전
익인58
일관성 있으면 아무렇지도 않은데...?
지 입맛따라 나이 올렸다 내렸다 하는 애들이 이상한거

3년 전
익인47
일관성 있게 해두 욕하는 사람이 개개개개많으니께..
3년 전
익인58
그래?? 난 일관성 있는애들을 거의 못봐서..
3년 전
익인46
ㄴㄴ이글 올라온 이유?상황?이 그걸로도 뭐라해서 그런거
3년 전
익인25
그래도 빠른익들아.. 서른 넘으니까 그런것도 없다 쫌만 참어.. 서른 넘으니까 호칭은 죄다 누구누구씨이고 나이 따질 일도 없어ㅋㅋ 우리는 모두 친구친구 이런 느낌ㅋㅋ
3년 전
익인59
그냥 한 나이로만 쭉 살면 아무도 뭐라 안함
자기 유리할대로 이 나이 했다가 저 나이하는 애들이 욕먹는거 족보브레이커 되니까

3년 전
익인25
한나이로 살아도 뭐라해... ㅠㅠ 아무도 뭐라 안한다니... 내가 살아 오면서 직접 들은 이야기들이 있는데..
3년 전
익인59
그건 걍 그 사람이 이상한거 실제로 정상적인 사람은 뭐라 안함
3년 전
익인47
아까 핫플글에만 햐도 한두 사람이 아니라 짱 많던데 이 글도 그래서 올라온 거
3년 전
익인25
당연하지 그 사람이 이상한건데 그 수가 많으니까 문제지... 술자리에서 내 나이로 토론까지 할 정도야
3년 전
익인60
하 진짜 나 늦둥이라 엄빠가 그냥 빠른 넣었는데 진짜 싫음.. 친구 중에 전에 내 나이대로 초 꽂으니까 눈치주더라 ㅋㅋㅋ 정털렸음 ㄹㅇ로 뭐 그 날만 그 나이하는 거야? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
응 근데 난 내나이대로 사려고^^ 성인이니까 누가 더 나이 먹고 싶어하겠음?
3년 전
익인66
와 이거 진짜 화난다..
3년 전
익인60
진짜 유독 눈치주더라 나이에 열등감있나 ㅋㅋ 재수하는 것도 넘 늦은 거 같지않냐 이럼 난 22살인데 에베베
3년 전
익인47
빠른 욕하는 레파토리
1. 빠른 나이로 살경우
왜 언니 취급 받고싶어하냐 웃긴다
몇개월 차이도 안 나는데 왜 언니냐

2. 원래 나이로 살경우
족보 꼬인다 왜 어린 척 하냐
한 살이라도 어려보이고 싶냐

3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정.... 0.5살 이런 거 있음 좋겠네 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인61
근데 성인돼서는 본인나이로 사는게 좋긴해
그럼 학생때친구들 빼고는 어리게 살고싶냐 이런말 안듣잖아
진짜 족보 개꼬여...
대학때 선배는 같은 년도지만 빠른이라 언니라 부르고
동기는 초등을 1년 늦게들어가서 실제 년도로 언니인데
우리랑 친구임

3년 전
익인62
아 진짜.... 나이말할때 항상 한마디씩 들음...
빠른으로 말하면 사회에서 빠른이 어딨냐하고 제 나이로 말하면 어디서 어린척하냐고 하고... 어휴 어쩌라고...

3년 전
익인63
이렇게 태어난걸 애째래개애~~
3년 전
익인64
대학생때까지만 빠른으로살고 사회나가면 원래나이로 살려고 하는데 이건 괜찮겠지..?
3년 전
익인25
그러면 또 왜 왔다갔다 하냐고 할 걸.. 어차피 이래도 저래도 욕 먹어.. 그냥 익인이 편한대로 살아ㅠㅠ
3년 전
익인64
욕하는 사람들 진짜 빠른으로 살아봤으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 이래도 저래도 욕하면 머 어떡하라고ㅠㅠㅠㅠ 그냥 난 저렇게 살래 고마워 익인아..
3년 전
익인65
왔다갔다 안하고 일관성있게 살면 ㄱㅊ
3년 전
익인67
난 재수해서 대학 가면서 그냥 본 나이로 살기로 함 어차피 빠른이어서 그 사람들은 모르니까~ 그래서 대학 친구들은 본나이 고등학교 친구들은 +1임
3년 전
익인67
빠른 좋은건 재수할 때 밖에 없다~
3년 전
익인63
ㅇㅈㅇㅈ나도야
3년 전
익인68
어쩔 나는 이제 내 맘대로 말하고 다닐 거임 ㅋㅋㅋ 내가 굳이 나도 2n이야! 하는데 다들 니는 2n-1이잖아 하면서 선긋고 니들은 장난인데 ㄹㅇ 짜증남 2n-1 하지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ^^
3년 전
익인68
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인66
다같이 재밌어야 장난이지ㅜㅠ
3년 전
익인68
ㄹㅇ 나는 평생을 언니라고 해 ~ 아니면 밑에 동생들이 야 ㅇㅇ이 ~ 듣고 살았는데 내 맘대로 나이 좀 하면 어떰 개짱나네 나이에 열등감 느끼지 마라 ㅋㅋ
3년 전
익인70
근데 진짜 성인되면 너뮤 복잡할것같음 학생일때야 뭐 학년으로 따지니까 빠른이든 뭐든 다 친구인데 사회나가면 뭔 빠른을 적용하냐 그냥 제나이대로 해라 한소리 들을수도있고 제나이대로 했다기 걉치는 지인 생기면 얘는 친구고 쟤는 언니고 그러면 완전 복잡해지고 애초애 있으면 안되는거였는데 왜 빠른을 적용했는지 모르겠음 좋은걸 모르겠다
3년 전
익인71
난 그냥 궁금한건데 빠른이면 생일에 초 개수 어떻게 해? 초등학교 입학을 빨리해서 빠른인거면 초등학교 입학할때부터 초하나 추가해서 부는거야? 아님 그냥 태어난년도부터 새는거여?
3년 전
익인72
사람마다 달라 원래 나이로 하는 사람도 있고 빠른 나이로 하는 사람도 있어
3년 전
익인56
빠른인거 밝혔는데 나보다 생일빠른 애들 언니라고 부르라고 장난치는것도 스트레스.. 나 1월생인데....
3년 전
익인73
다 괜찮은데 언니라 불러~ 이러는거 진짜..
3년 전
익인74
진짜 나 대학교때 헬게이트 열렸었음ㅠㅠㅠ
내가 빠른 94인디 삼수했었음. 동기중에 93도 있었고 94도 있었는데 94들이랑 더 친하게 지내다 보니 몇몇이 친구먹자고 함. 난 원래 중고딩 친구들은 93이고 다른 93들이랑도 친구로 지내지만 얘들도 친하게 지내니까 우리 선 안에서만 친구로 지내자고하고 94와 친구먹음. 94들이 다른 93들한테는 그래도 깍듯하게 대해서 문제는 없지만 약간의 족보의 혼선이 생김. 문제는 동기인 95들이 나를 욕함. 족보브레이커라고ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 생각하면 진짜 억울했다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인75
근데 구라안치고 이런 논란 넷상에서밖에 못 봄.... 정작 밖에서는 다들 빠른이라하면 아 언니구나~ 친구구나 하면서 잘 지냄
3년 전
익인76
그게 일부가 빠른 이미지를 망쳐놓음 나이가 힘인줄 아는 사람들 때문에...ㅎㅋ
3년 전
익인76
그리고 문제는 빠른인데 족보 브레이커때문임 혼자 99랑 친구먹고 00이랑 친구먹고 혼자 반말하고다님...
3년 전
익인76
물론 이것때문에 욕해도 된다는 거 아님 걍 내생각일뿐
3년 전
익인77
ㅇㅈ 그거도 자기가 친구하고 싶으면 반말하고 친구하기 싫으면 언니라 부르라 그러고 ㅋㅋㅋ그래서 우리과 호칭 다 꼬였었음ㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개싫다구요..... 우리과에도 있는데 ㅎ에휴
3년 전
익인74
큽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이가 힘이라고 생각하지 않구 걍 빠른이라고 밝히고 부르고 싶은데로 냅두게 했는데ㅜㅜㅜㅜ 족보꼬인 빠른은??ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼유ㅠ
3년 전
익인76
74에게
아아 나는 우리과 친구 얘기한거야!! 너무 마음쓰지말어,,, 애궁 익인이도 고민이겠ㅅ구만,,

3년 전
익인77
걍 빠른 좀 없앴으면...그런식으로 나이 같으면 부모님까지 친구먹을수 있을듯
3년 전
익인79
참 별걸로 욕한당..
3년 전
익인80
그냥 빠른이 애초에 생긴 것부터 잘못된 것 같아
3년 전
익인80
내 주변에 빠른이 없긴 한데 나보다 생일 느린 애가 언니라고 부르라고 하면 뭐지? 하긴 할 듯
3년 전
익인81
빠른 난 ㄹㅇ 별 생각 없는데 싫다는 사람들 있어서 좀 놀램...
3년 전
익인82
나는 그냥 대학 졸업하고 어디 나가면 태어난 년도 나이로 말함...ㅎ
3년 전
익인83
난 빠른 아니지만 빠른플 탈 때마다 뭐가 문젠지 모르겠음ㅋㅋㅋ일관성만 있으면 되지 언니오빠 호칭이 뭐가 어렵고 배알꼴린다고 언니대접받으려하냐 난 빠른 안친다 이런 얘기 하는 지 모르겠음 그리고 사실 한두살 차이면 호칭만 언니오빠지 다 친구 아니냐구
3년 전
익인74
마쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 나이먹고 88살 89살 되면 다 친구될텐데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ그러기도 하고 걍 어차피 욕먹을거 본나이대로 살라고 함... 나중에는 다들 한살이라도 어린게 좋을거라고
3년 전
익인85
왜 빠른같은 제도를 만들어서....나도 2월생인데 난 그냥 나이에맞게 살아가는 중
3년 전
익인86
차피 사회나가면 2-3차이도 친구먹음
3년 전
익인88
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나도 빠른인 내가 싫다고 어쩌라고 나한테
3년 전
익인90
나는 그냥 내 친구들이랑 같은 나이로 말해..
뭘해도 욕먹더라ㅋㅋ 욕하는 애들이 이상한거지..
저 2n살이에요 (생일이 언제?) 아 빠른인데 다들 헷갈려해서 그냥 2n살해요~ (왜 나이를 날로 먹냐~) 하하 그러기엔 제가 인생의 반이상을 그렇게 살아와서~ 존댓말 해드려요 그럼?
이런 식으로 말하니까 암말 못하더라ㅋ

3년 전
익인92
한살이라도 어려보이고 싶냐? 라고 말하는 사람보단
언니취급받고싶은 애들이 더 많던데 내 주위엔

3년 전
익인93
근데 한 스물 중반부터 걍 어리게 살음
지금까지 먹은 욕들 그런걸로라도 보상해야지

3년 전
익인94
빠른이라 그러면 언니라 불러~?라고 하는 장난도 맨날 들으니까 기분나쁘고 고작 1살 아니겨우 몇개월 차이 나는데 애기취급하면서 어린취급으로 놀리는것도 기분 안좋아..,.
3년 전
익인95
ㅁㅈ 내가 한 나이대로 살고 싶어도 주변에서 더 난리임 제 나이대로 살아라/왜 이제와서 입맛대로 나이 낮추냐 ~ 그렇게 빠른한테 뭐라고 할 거면 뭐라 하는 사람들 통일해서 와주세요 ㅠㅠㅠ 대체 어쩌라는 건지....
3년 전
익인96
중고등학교 때 내 나이 가지고 토론하는 사람 진짜 많았고 사회 나가서 제 나이로 살든 제 나이보다 1살 많게 살든 뭐라고 하는 사람 항상 존재했음 어떤 결정을 해도 뒤에서 얘기 많이 나왔었고.. 나만 일관성 있게 살아가면 뭐 해 내 주변 지인일지도 모르는 사람들이 넷상에서 익명으로 대놓고 싫다 얘기까지 하는데..ㅋㅋ 난 이런 상황 때문에 내가 빠른인게 콤플렉스까지 됐음..
3년 전
익인96
1살이라도 어린 게 장점이라고 취업할 때나 재수할 때 좋겠다고 부럽다는 식으로 얘기하는 게 난 제일 스트레스였음
3년 전