모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
입금했고 아이있어서 직거래안되고 와이프가 문앞에 둔다했는데 도착햇는데 연락안받아 10분밖에 안기다렷는데 넘 불안하다....ㅜ적은돈 아닌대ㅠㅠㅠㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오픈채팅했어?
3년 전
3년 전
익인1
뭔가 내가 옛날에 사기당할 뻔 했던 수법이랑 비슷한데...
3년 전
익인1
코로나때문에 아이있어서 외출 곤란하다면서 자기가 문 밖에 두겠다고...
3년 전
3년 전
익인1
그래서 내가 문 앞까지 가는데 문 잠깐 열고 전달하는 걸도 안되냐고 사기 아니냐고 물어보니까 나 오픈채팅 강퇴시킴 ㅋㅋ
3년 전
헐 돈 못잗앗어?? 신고는??

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴㄴ돈 안 줬지 이상해서 계속 물어보니까 강퇴시킨 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
하 난 입금핶는데.. 신고 해야되나 기다리는데 넘 춥다ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
그사람 집 앞이면 문 두들기거나 벨 눌러봐

3년 전
빌라라는것만 알아ㅠㅠ동을 몰라..

3년 전
익인1
글쓴이에게
엥...? 집주소도 정확히 모르는데 어떻게 문 앞에 둔 다는 거야..?

3년 전
도착하고 연락주기러해서 그때 가려했으뮤ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
오바야... 사기같아... 애초에 저 멘트랑 방식이... 사기치는 사람들 방식인데.... ㅠ 집주소는 미리 받고 하지....그럼 전화번호도 몰라?

3년 전
익인1
1에게
거래 약속 잡기 전에 계속 못 나간다고 그러길래 이상해서 나도 입금 안하고 계속 꼬치꼬치 물어보고 사기 아니냐고 하니까 강퇴시켰어 ㅋㅋ ㅠ

3년 전
하..경창서가야되나..

3년 전
멘붕 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 지역 어디야?

3년 전
난 인천 이건 서울..

3년 전
익인1
글쓴이에게
아이고.......... ㅠ 내 느낌엔 사기같은데.... ㅠ... 전화번호도 몰라?????

3년 전
웅..ㅠㅠㅠ근처 경찰서가두 댈까...

3년 전
익인1
글쓴이에게
일단 그 사람한테 10분 안에 연락 안 오면 신고하겠다고 해 봐

3년 전
익인1
1에게
근데 애초에 사기 작정하고 한 거면 아마 통장도 대포통장일 듯 ㅠㅠ

3년 전
하...냐돈........경찰서는 오반데 첨이고ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아이고..... 혹시 당근 거래 첨이야?? ㅠㅠㅠㅠ 무조건 연락처는 받고 해야되는데 중고거래는...

3년 전
첨아니라 넘 안일했나바..ㅎ.....라하하하ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아이고 ㅠㅠ...금액이 얼마정도야?

3년 전
익인2
문자 채팅한 거 아니지?
3년 전
3년 전
익인3
당근채팅에 "@@분까지 답장 안주시면 경찰에 신고하겠습니다." 남겨. 그럼 거의 연락오던데 안오면 바로 신고하고
3년 전
안오면 근처 경찰서 가야돼ㅣ??ㅠㅠ
3년 전
익인6
응응
3년 전
익인4
전화 번홈받는거 무조건인데.. 그리고 물건있는거 확인하고 입금하는것도 국룰이고 ㅠ
3년 전
익인5
헐 얼마치야???
3년 전
익인7
계좌번호 더치트에 조회해봐 사기 전적 있는지
3년 전
익인8
헉 나는 코로나라 몇차례 문고리로 그렇게 받았어..!
3년 전
익인9
일단 챗으로 경찰서보내보고 가봐
바로답올수도있어

3년 전
죄송하다나간다하고 또 연락엊서..
3년 전
익인10
경찰서 가는 길이라고 하고 그냥 경찰서에 신고해
3년 전
3년 전
익인10
모르지 경찰서에 신고하면 상대가 무서워서 돈 다시 내뱉을지
3년 전
익인10
아무것도 안하는거 보다 나아 돈 못돌려 받을거 같아서 신고 안하면 다음에 또 그런 일 생기고 또 넘어갈거 아냐
3년 전
익인11
얼마였어 ??
3년 전
3년 전
익인12
지금 몇분지난상태야? 너무 초조해하는거아님?
거래자가 오기까지 원래 좀 걸리지않나..바로 근처면 빠를때도잇지만

3년 전
익인13
답 제대로 안주면 당장 신고하러 나간다고 으름장 놔
3년 전
익인14
좀 은 30분도 기다려야할걸...?
3년 전
3년 전
익인14
가끔 좀 양심없는사람들 오래 기다리게 만들기도해 ㅠㅠ
3년 전
익인15
20????? 신고하자ㅠ
3년 전
익인16
어디 계시냐고 더이상 연락 없으면 경찰서에 신고 넣겠다고 해 봐
3년 전
익인17
뭐야 왜 나온다구래 문앞에 둔다며
3년 전
익인18
20??? 신고하자
3년 전
익인19
판매이력같은거 봐바!!
3년 전
익인20
엥 신고해,,, 협박하던가
3년 전
익인21
지금 경찰서에 신고하러 간다고 채팅 보내봐.. 사기 아니라면 당장 튀어나오겠지
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인28
3년 전
익인22
이런 경우 바로 검찰청 가라 던데ㅠ
3년 전
익인25
신고한다고 얘기해보자
3년 전
익인26
까먹고 폰 안보고 있는거 아냐? 나도 아예 폰 놓고있다가 10분지나서 깜짝 놀라서 급하게 연락드리고 죄송하다고했어
3년 전
익인27
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 거래는 물건확인하고 그자리에서 입금해주는게 젤 낫긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그사람이 나빴다....당근채팅 안보면 경찰대동해서 같이 방문해봐ㅠㅜ
3년 전
익인27
주소는 그사람 주소가 확실한거지??
3년 전
땡땡빌라 까지만 알아ㅠㅠ 경찰서 갔다와써ㅠㅠ
3년 전
익인29
내 친구 사기 당한 수법이랑 비슷하다ㅠㅠㅠ 진짜 무슨일이 있어도 죽어도 “본인이 집 문 앞에 가져다 놓는다”고... 그때도 거래 지역도 달라서 그냥 친구가 가지러 간다 아님 중간에서 만나자 했는데 죽어도 집 앞까지 가져다준다고 해놓고 가져다 주기로 한 날 계속 미루고 기다렸는데 왜 안 왔냐하면 적반하장으로 왜케 재촉하냐 하고... 결국 물건 안 줌...
3년 전
익인29
그냥 거래 안 한다하고 돈 돌여달라고 말하자 쓰나... 그게 빨라 친구 이걸로 한달 질질 끌고 스트레스만 오지게 받음
3년 전
익인30
계속 잠수 타면 경찰서......
3년 전
익인31
백퍼 사기..
3년 전
익인31
애기 신생아라 대면 안된다고 하는 그건가..
3년 전
응 애기있고 와이프가 집에잇고 비대면..ㅠ
3년 전
익인32
10분 지났는데도 물건도 없으니까 지금 경찰서 신고하겠다고 채팅 보내
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
익인이 미안한데 합의해서 돈받은거야??
나도 사기 당한 적 있어서ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
난 버린 셈 치려고ㅠ 바로 범인 잡히고 검찰도 넘어갈가라는 우편 받은 뒤에 일년 지났는데 아무 소식 없네ㅜ
3년 전
익인36
혹시 몇 달 걸렸는지 알 수 있을까?? 나도 사기 당해서 경찰에 신고 했는데 지금 한달이 넘도로 아무 얘기가 없어서 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 새글 쓰긴했는데 경찰서 갔다왔어ㅠㅠㅠ사이버수사대가서 진정서 쓰고왔는데 아는게 그사람 계좌밖에 없어 이상태에서도 돌려받을수있을까? 혹시 대포면 못돌려받는단 말도 있어서ㅠㅠㅠ만약 사기아니고 늦게 나온거라면 경찰서에서 그사람이랑 연결해줄까??ㅠㅠㅠ
글구 댓글 넘 고마워 배터리 방전되서 이제야봤다ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 댓글 너무 고마워 ㅠㅜㅜㅜㅠ! 마음 비우고 있어야갰다

3년 전
익인34
백퍼 사기임
사기가 아니여도 경찰서를 가야 물건을 받든 뭘 하든 할 수 있어보여

3년 전
익인37
사기야 사기
일단 경찰서 가서 신고해
그리고 신고했다고 걔한테 보내

3년 전
익인37
20이면 소액도 아니라서 진행할 수 있을듯
3년 전
익인38
사기같으면 경찰서바로 간다고 말해
3년 전
익인39
어케됐엉
3년 전
사기수법같은데
다음부터 큰돈 입금 먼저 하지마

3년 전
익인41
당근은 물건 받고 그 자리에서 계좌이체나 현금으로 받아 거의ㅠ 택배 아니면 먼저주지마 담부터
3년 전
익인42
걍 일단 환불안해주면 신고한다해 ㅠ
3년 전
익인43
🔥판매자한테 신고한다고 말하지 말고 조용히 지금 신고해
정보같은거 다 캡쳐해두고

3년 전
익인44
무조건 경찰서에 신고해!!!!
3년 전
익인45
ㄸ용 ㅋㅋ 일단 경찰서 신고했다고 하면 쫄려서 합의보자고 할거임
3년 전
익인46
경찰서 가자ㅜㅜㅜ
근데 당근은 보통 직거래 많이해서 번호 주고받기보다는 당근채팅쓰고 돈도 현장에서 입금해주거나 현금으로 줘!!

3년 전
익인47
계좌 입금한거면 더치트에 조회해봐!!그리고 일단 경찰서 가자ㅠㅠ
3년 전
익인48
걱정 돼서 못 나가는 중ㅠㅠ 제발 사기 아니길...
3년 전
익인49
222ㅠㅠ
3년 전
경찰서 문 아직 여나? 신고할 거면 대화내역 캡처본 프린트랑 (이거 경바경인데 경찰서에서 대부분 해주시더라) 신분증이랑 입금한 내역 명세표 들고 가야 해
막상 가면 거창한 거 아니고 네가 사기당한 거 그냥 신고하는 거니까 막막해서 못 가는 길은 없길 바라고 꼭 돈도 돌려받으면 좋겠다

3년 전
고마워 신고하구왓다 도중에 폰 방전됐오ㅠㅠ
3년 전
익인52
이거 혹시 사기냐 등등으로 묻기 전에 먼저 인증이나 따로 연락 없으시면 사기로 알고 경찰서 가겠다고 미리 연락해 놔..!
3년 전
익인53
ㅠㅠㅠㅠ 난 저번에 사기는 아니였어도 너무 늦게오는 사람 있어서 그 이후로 무조건 전번 물어봐
3년 전
https://www.instiz.net/name/41095550?mypage=1&mypage_page=1
다들 고마워 폰 방전되서 이제야 봤어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전