모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
대학원은 갈 생각임 ,,, 대학원 나와도 안되려냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
되긴 되던뎅
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인2
괜히 대학원 많이 가는게 아님
3년 전
익인3
요즘 취업 잘되는거 찾는게 더 어려움 ㄱㅊ
3년 전
익인12
22..
3년 전
익인19
3년 전
익인46
3년 전
익인4
하기나름
3년 전
익인5
대학원 나오면 돼
3년 전
나와서 열심히 하면 되겠지 ,,,
3년 전
익인6
취업 생각만 하고 대학원ㄱㅏ묜 힘들디
3년 전
익인7
대학원 나오면 ㄱㅊ
3년 전
익인8
요즘거의다 대학원 나와야하는데 모.. 석사 하면 ㄱㅊ으
3년 전
익인9
자연대 있다가 공대로 전과했어..배우면서 느꼈는데 요즘 같은 시대에는 실용성(?)이 없는 학문이라 취업이 힘든 듯
3년 전
익인9
대학원 갈 때 연구분야 전망 잘 보구 선택혀ㅠㅠ
3년 전
사실 공대 복전도 할거야 ........ 생각만 해도 암담
3년 전
익인10
대학원 안나와도 취업 됌!!! 나 화학과나와서 공기업 취업함. 우리 동기들 삼전이랑 제약쪽 많이 갔음. 물론 젤 많은건 대학원이었지만..
3년 전
불행 중 다행이네 ,,, 나 사실 공대 복전도 할거야...
3년 전
익인40
혹시 공기업 어딘지 물어봐도 돼...?
3년 전
익인10
산자부 산하 공기업이야ㅎㅎ 여기까지..
3년 전
익인48
익이나 공기업 취업 때 전공 살렸는지 물어봐두 될깡... 기사도 땄는지 궁금해 😭😭 나 화학과 이제 3학년인데 징짜 대학원 가긴 싫어서...... 답 해줄 수 있을까 😭😭😭😭
3년 전
익인10
전공살렸고 전공관련기사2개땄어!
3년 전
익인48
오왕 고마워 😭😭 혹시 화학 분석 기사 화공 기사 이케 땄으려나...??! 뭐뭐 땄는지 여쭤봐두 되까요...😢😢
3년 전
익인10
정확히 그거2개 맞아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
올해 화학과 새내기 희망 가져봅니다 흑흑
3년 전
익인10
파이팅파이팅!!
3년 전
익인11
티오가 잘 없어
3년 전
익인13
난 물리학과 나왔는데 대학원 안가고 학부만 졸업했는데도 삼전 엘지디 하이닉스 한전 등 공대쪽으로 선배들, 동기들 취업 잘 됐었엉! 물리학과는 그래도 입사지원할때 전공자격으로 올려놓는 기업들이 많은편이야!
3년 전
3년 전
익인42
혹시 학교라인이 어떻게돼???
3년 전
익인14
생명이나 화학계열은 대학원 나오면 ㄱㅊ아
3년 전
익인15
일단 생명은 많이 노답이야...희희
3년 전
익인17
왜ㅠㅠㅠ? 나 수의학과랑 생명관련 과도 원서 내려고 했느네,,,
3년 전
익인15
선배중에 이름 들어본 기업 들어간 선배가 거의 없어! 잘풀리면 피트나 의전, 상위대학 대학원이고 일단 졸업 자체를 많이 안해(다른 과로 옮기거나 자퇴 등등). 체감상 자연대 중에선 제일 취업 안되는듯...그렇다고 대학이 좀 낮은 곳이냐 묻는다면 나름 인식 괜찮은 상위권 지거국이야... 수의대 쓸 정도면 그래도 괜찮은 라인 원서 낼 텐데 그러면 또 어떨진 잘 모르겠다ㅠ 꼭 수의대..붙어 익인아...
3년 전
익인16
내 친구 서성한 라인인데 피트로 애들 많이 빠지고 여자 애들 대부분은 대학원 ㅇㅇ..물론 그 중애서도 취업 잘 하는 사람은 있갰디만 (얘도 화학과)
3년 전
3년 전
익인16
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 친구는 고학번이라 피트로 빠질 애들 빠지고 남은 애들 대부분 대학원 간 거 같더라 물론 취업한 애들 중에서는 삼전이나 하이닉스처럼 대기업 많긴 한ㄷㅔ 여자 애들 대부분은 연구원(?) 하려고 대학원 많이 간다고 했어 친구가
3년 전
마자 나두 연구직 쪽 하구 싶엉
3년 전
익인18
대입 해본 익들은 알것이여... 이과 여학생들 몰려서 겁나 가기 힘든데 막상 학교가면 공대보다 취업 힘듦
3년 전
나 전자공학과도 붙었었는데 도저히 공대 공부 못 할 거 같아서 공대 못 갔어 ,,,
3년 전
익인18
오밍ㅠ 그래도 하면 꽤 할만한데 나도 화학과 6수시 쓰고 광탈해서 정시로 울며겨자먹기로 공대간 케이슨데 꽤 할만해ㅠ
3년 전
전자공은 지거국이고 화학과는 서성한이라서 ,,,
3년 전
익인18
에이 아냐 잘갔어!!!
3년 전
익인20
서성한 화학관데 친구들보면 학부취업은 거의안하는것 같고 대학원/교직이수/피트 이런듯... 근데 선배들중에서는 학부취업도 꽤 있댔오
3년 전
익인21
대학원 가거나 피트로 빠지거나 진짜 둘 중 하나야
3년 전
익인22
하기나름이야 학사 졸업하고 공공기관 취업하는 분들 주변에서 봤어
3년 전
익인23
그냥 요즘 전공 살려서 취업하는 경우가 흔하지 않음....
3년 전
익인24
우리과 동기들 만나면 하는말 : 취업 어카냐... 대학원가야하냐....
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그러다가 다들 아 나 전과함 편입함 전공안살릴려고 이렇게 말해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
생명 화학은 핏준생 아니면 교수노예행,,,
물리나 지학쪽은 모르겟우

3년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인25
나도 취업때문에 순수학문 하려다가 공대옴... 대학원까지 지원해줄 집안사정 x
3년 전
익인32
화학은 그정돈 아냐...반도체나 제약이나 화장품이나 취업범위 넓어
3년 전
익인28
ky 자과대인데 제일 많은 거
피트 미트(얘네도 어느덧 의전 약대 졸업할 나이구만 주륵)
돈 제일 많이 버는 동창
대치동 강사

3년 전
익인28
결론 : 진로대로 간 사람은 교수의 도비 or 대기업인데 대기업 간 애들 중에 수능 다시 쳐서 의대 가거나 피트 친 애들 꽤 됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나ㅡ새내긴데 올해부터 약대 생기거든 반수해야하나,,, 넘 아까운데
3년 전
익인29
ㅇㅇㅇㅇㅇ 반수해 화학에 큰 뜻 있는 거 아니면 반수 가즈아
3년 전
일단 한 학기 다녀볼게 ... 입시 죽어도 하기 싫거든 ㅜㅜ
3년 전
익인29
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오케오케 분명 탈주하는 사람 꽤 될거임 다녀보면 알겠지만 전과 복전 이런거보다 반수가 훨씬 쉽다ㅠㅠ 현역이면 나이도 괜찮고
3년 전
익인30
나 생명이여서 대학원 생각 중인데 그냥 눈물만 남..
3년 전
익인31
나 화학과인데 대학원 안가고싶다....
3년 전
익인32
나도 서성한 화학과 졸업생인데 갠적인 생각으로는 물리나 화학쪽은 단일전공으로 학부취업해도 괜찮다 생각해 근데 한 이년전만 해도 화학과 나와서 바로 취업하는 비율이 꽤 높았는데 요즘은 대학원 비율이 확 높아지긴 했더라...
3년 전
맞아 ,,, 나는 사실 공대 복전도 생각 중이야 ^_ㅜ
3년 전
익인32
서성한에 공대 복전하면 그렇게 타과보다 취업 안되진 않을거야! 그리고 새내기라면 3-4년뒤 상황이 또 달라질수도 있고!!
3년 전
익인33
생명인데 대학원가고 취업하려고 했는데 여기도 많이 막막한가...? ㅠㅠ 일본에서 대학다니고 한국 다시 가고싶어서 한국 대학원 고려중인데 그냥 일본에서 대학원가고 취업해서 경력직으로 한국가야하나 요즘 엄청 고민중.....
3년 전
익인34
나는 전공살려서 공무원하려구...산림청
3년 전
익인35
화학은 그래도 품질이나 알앤디라도하지 .. 나 수학인데 공대 복전한다
3년 전
익인37
대학원 가면 ㄱㅊ지 않을꽈
3년 전
익인38
화공쪽도 아니고 아예 자연계열이면 대부분 피트준비하거나 대학원가더라
3년 전
화공 복전 할거긴 한데 ,,, 복전이니까 좀 덜 쳐주는 게 있겠지..?
3년 전
익인39
학부로는 다들 힘든지 결국 대학원 갈 생각하더라고..
3년 전
익인41
농대는?
3년 전
익인43
나 지거국 자연대인데 이번에 원서쓴 회사 몇개 붙었는데 고민하다가 대학원가 !! 그렇게 암담하지않은디
3년 전
익인43
지거국이면 눈만 낮추면 취직은 괜찮은데 ..? 생명쪽이야
3년 전
익인43
내주위만 보고 솔직하게 말하면 대학원 가는 이유중 절반이상이 취준 제대로 안해보고 주위에서 자연대는 학부로는 힘들지~ 요즘 취업 힘들지~ 다들 석사까지는 하더라~<< 이말듣고 온애들이 태반이야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제대로 취준 해보면 절망적일정도로 안되지않음
3년 전
익인56
헉 쓰니 댓글보고 힘 얻는다ㅠㅠ
난 대학원 안 갈 생각이거든ㅠㅠ

3년 전
익인44
대학원 나오면 ㄱㅊ... 겨수님 재량이 좋으면
3년 전
익인47
대학원은 어디로 갈 생각인데?? 랩이나 학교따라서도 달라지니까!
3년 전
새내기라 아직 그런 건 하나도 몰라 ...
3년 전
익인47
앗.. 그럼 지금은 넘 고민하지마!! 나두화학과고 연구쪽으로 가고 싶어서 대학원은 무조건 가야지했는데 연구랑 넘 안 맞아서 바로 취업했어! 그때되면 쓰니가 하고 싶은것두 달라지고 또 그 나름대로 길이 있을거야!!
3년 전
익인47
혹시 정 걱정되면.. 난 서카포 화학과인데 우리 학교 대학원 나오면 석사만 해도 다 좋은데로 가더라!
3년 전
익인49
전공 살린다고 쳤을 때 학사로는 아무래도,,,
3년 전
익인50
컴공인데도 안 돼 이게 현실 ㅎㅎ
3년 전
익인51
거의 약대편입이나 대학원 가더라,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
올해 입시부터 약대 생기는데 걍 반수해서 교과로 약대 갈까 ... 근데 학교가 넘 맘에 들어 ㅜ
3년 전
익인54
연고대 자연대인데 우리는 학부생으로 더 취업많이하긴해!근데 다들 이중끼고 있어ㅠ보통 금융권이나 대기업, 아니면 교육쪽으로 가는듯!(이러면 무슨과인지 티나나ㅋㅋㅋ)근데 나는 대학원간다..ㅎ
3년 전
이중 낀다는 게 복전 한다는 건가 ...!?
3년 전
익인54
우웅 우리학교 이중이 다른학교 복전같은 개념이긴해!!(복전도 따로 있긴한데 보통 잘 안하고 다들 이중해!)
3년 전
아하 ,,, 우린 이중은 없어 대신 아무거나 복전할 순 있다...!
3년 전
익인55
조경학관데 우리는 산림과랑 조경쪽으로 취업 자체는 나쁘지 않어
3년 전