모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 오해영이 너무 찌질해서 못 보겠더라..
3년 전
익인2
나도 또오해영 최악드라마임..
3년 전
익인3
다시봐도 여주만 불쌍.......
3년 전
익인4
내용은 막장인데 연기가 절절해서 봄..
3년 전
익인5
또오해영 진짜 남주가 밀치고 난리도 아니잖아
3년 전
익인6
난 또 오해영 에릭 말고 그 원래 남자친구 응원했는데... 맘 아팠음
3년 전
익인19
나도나도
3년 전
익인38
ㄹㅇ
3년 전
익인7
진심 엄마랑 같이 보는데 진짜 짜증나 죽는줄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
3년 전
익인45
3333 토할거같아 너무 빡쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
3년 전
익인55
55 자동차 뒤로 피하는 장면 ㄹㅇ 지가 더 화내..
3년 전
익인9
아 나도.. 난 그 당시에도 이게 뭐야 하면서 하차함
3년 전
익인10
나도... 처음봤을때도 그렇고 다시 봐볼까해서 봤을때도 너무 별로였음 강압적이고,,
3년 전
익인11
여주 남주 캐릭터 다 이상함...
3년 전
익인12
감정소모? 너무 심한 거 같아서 하차함
3년 전
익인13
ㄹㅇ진짜 보다가 하차함
3년 전
익인14
나 그래서 감정소모 엄청 하고싶은 날 찾아본다....ㅎㅎ....
3년 전
익인15
뭐야 반응 안좋네 인기많았어서 띵작인줄..?
3년 전
익인17
3년 전
익인18
3 꿀잼인뎅
3년 전
익인36
3년 전
익인75
3년 전
익인90
3년 전
익인103
77 내 최애 드라마.....
3년 전
익인104
3년 전
익인116
3년 전
익인117
3년 전
익인118
11 취향 안맞는 사람들만 공감하는듯 갠적으론 띵작
3년 전
익인126
12 난 그냥해영이 부모님이 너무 좋았어서...
나 아이한테 꼭 그런 부모가 되어주고싶음.

3년 전
익인134
3년 전
익인175
12..
3년 전

익인16
나도 인티나 다른데서 인생 드라마라구 언급 많아서 정주행하다가 얼마 못버티구 하차함,,,
3년 전
익인20
근데 재미는 있는데.. 나름 보면서 울기도 했어..
3년 전
익인21
그때는 재밌다고 생각했는데 다시 보니깐 ㄹㅇ 별로.. 성격도 너무 별로고 그냥 여러므로 별로여서 보다가 끔ㅠㅠㅠ
특히 남주 성격 답답하고 화나서 못보겠음

3년 전
익인22
또 오해영 진짜 찌질해
3년 전
익인22
상속자들은 인소 감성이고 고딩들이라 볼만 하던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
너무 오그라들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ... 재밋긴함 방영할 때 중딩이었는데 과몰입하면서 봤다..
3년 전
익인22
근데 여신강림? 그것도 인소감성 유치한데 보는 사람 많더라 ㅋㅋㅋ 확실히 우리나라 귀여니 감성 좀 있는 듯
3년 전
그맛으로 보는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 그 여주가 찌질하고 걍 밑도 끝도 없이 누군가를 좋아하는것때문에 좋아했는데 속 터질것같긴 하지만 그래도 뭔가 저렇게 좋아하는 사람이 있다는게 부러웠음
3년 전
익인78
33뭔가 현실적인 느낌임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
3년 전
익인24
진짜 보려고 도전할 때마다 하차함... ost는 너무 좋은데
3년 전
익인26
그니까 다 이상함 진짜
3년 전
익인27
절절하고 현실적이라서 (물론 소재 중에 판타지스러운 부분 있음) 난 좋아하는 드라마인데 역시 사람 취향은 다르구나 가끔가다 생각나면 클립으로 많이 봐 근데 정주행은 못 하겠더라 너무 마음 아파서ㅠ
3년 전
익인28
난 어느정도 여주를 동경했음
여주가 찌.질한데 저렇게 구김없이 솔직하게 남을 좋아할수있는게 너무 부럽더라

3년 전
익인29
대사가 좋아서 인생드라마긴한데 캐릭터만 놓고보면 여주나 남주나 너무 별로얔ㅋㅋㅋㅋ 여주는 너무 남자한테 매달리고(사랑을 많이 받고 자라서 감정표현에 솔직한거라고는 하는데 내가 보기에는 그냥 공감성 수치만 느껴짐..) 남주는 회피형,폭력성 ....
3년 전
익인30
서현진 배우님이 너무 좋아서 다봤는데 ㅋㅋㅋ 난 사랑에 솔직한게 너무 좋던데..
3년 전
익인57
3년 전
익인31
나 인소 갬성 좋아해서 상속자들 겁나 재탕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 내 인생드라마임
3년 전
3년 전
익인32
감정들이 드라마스럽지 않고 현실적이라 거같아
3년 전
익인33
대박 난 인생드라만ㄷㅔ
3년 전
익인34
하 진짜 남주가 너무 별로였음ㅋㅋㅋㅋㅋ본방땐 재밌었는데 정주행하다 그만둠 전여친 불쌍하다고 하고 썸타는 여친한텐 미안해 사랑해 말하기 존심상해서 지가 잘못해놓고 화내고....ㅠ 그 특유의 분위기만 좋았다..ㅎ
3년 전
익인35
남주는 진짜 캐릭터만 봤을때 쓰레기 중에 쓰레기 아오
3년 전
익인38
그냥 너무 답답
3년 전
익인39
재미는 있는데 이상한 드라마긴함ㅋㅋ
3년 전
익인41
난 부분부분 감정 격한 클립만 봐서 그런지 모르겠는데 너무 강압적이고 저정도면 데이트폭력 아닌가 하는 수준까지 생각이 들어서 보지도 않음
3년 전
익인42
난 그 유명한 키스신만 봤는데
너무 격해서 충격적이었어

3년 전
익인43
난 중간에 회식자리에서 이쁜오혜영 저격하는거 보고 공감성 수치느꼈음.... ㅜㅜㅜ그리고 남주 인성질에도 여주가 포기 못하는거 보고 살짝 이해 안가긴 했는데 남주여주 얼굴합보고 납득함... ㅋㅋ
3년 전
익인29
야 오빛나..!!! 할때 껐다.. 정주행 두번했는데 아직 그 장면 언봄
3년 전
익인44
나도 또 오해영 별류
3년 전
익인46
특히 그 싸우다가 키스신하는거 진짜 핵별로였음 예능에 설레는 키스신에 그게 나와서 저게 뭐지하고 봄...
상속자들도 창고에서 키스하는거 여주 막 울고 강제적으로 하는것처럼 보여서 지금보면 정말 별로더라...

3년 전
익인47
난 현실적이고 구질구질한 연애드라마 신선해서 좋더라 연기가 좋았음
3년 전
익인48
헐 나도 이거 인생드라마라고 꼽히길래 봤는데 나랑 진짜 안맞아서 하차함 뭐랄까 드라마 자체가 너무 찡찡? 떽떽? 느낌이어서 아쉬웠음 ㅠ
3년 전
익인48
진심으로 몰카인줄 알았뜨
3년 전
익인49
남주가 핵쓰레기ㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜 오해영이 뭐 잘못?했는데 결혼한다는 말에 결혼 상대 누군지 칮이내서 감빵 보냈잖아
3년 전
익인49
결국은 지가 오해해서 멀쩡하게 사랑해서 결혼 하려는 사람들 망치고
3년 전
익인50
섭남이 ㄹㅇ 좋은 사람이었음
3년 전
익인51
나도 또오해영 싫었어... 배우들은 연기 잘 하는데 진짜 배역이 싫었어
3년 전
익인53
나 진심 나만 재미없는 드라만줄..
남주 폭력적에 이기적 소리만 빽빽에 지 맘대로 스킨십..
여주는 찌질하고 민폐캐에 수치스러워서 못 보겠음 진짜 주위에 있으면 피곤할 스타일..

3년 전
익인54
그래서 ost만 들었다 ㅠㅠ 못보겠더라 ㅠㅠ
3년 전
익인56
헐 나는 완전 인생드라마......
3년 전
익인58
애왜 나 최애 드라만데
진심 약간 수치스럽긴 하지만...

3년 전
익인59
서현진이 연기를 너무너무 잘해서 난 몰입해서 봄 물론 개빡치는 부분 많았지만
3년 전
익인60
헐 난 되게 재밌게봤는데...신기하다
3년 전
익인61
난 너무 좋았는데 신기...
3년 전
익인62
난 그때 나랑 넘 겹쳐보여서 재밌게 봤었는데.... 인생드라마는 아니지만
3년 전
익인63
난 여주 남주 성격 둘 다 별로여서...후반에는 뜨문뜨문 봤당
3년 전
익인64
헐 나는 진ㅁ자 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
난 본체배우팬으로 필모 중 제일 좋아함!ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인67
서현진이 연기를 너무 잘해서 내가 드라마에 과몰입하게 되서 못봄 ㅠ
3년 전
익인67
보고나면 기빨리고 감정이입이 너무 되서 힘들어ㅜㅜ
3년 전
익인68
그 드라마 탈주 방영 당시해 했는데 잘 한 듯
3년 전
익인69
난 그당시에 비밀연애하다가 (부모님때무네!ㅠㅠ) 결국 헤어졌는데 에릭한테 우리 몰래 만나다가 싫어디면 그때 헤어지면 안되냐고 이런얘기하면서 만나면 안되는데 사랑하니까 만ㄴㅏ자고 ㅠㅠ그런 내용이 너무 내상황에 와닿아서 찔찔울면서 봤던 기억,,,,
3년 전
익인70
헐 난 이거 인생드라만데.. 재탕 삼탕까지 함ㅋㅋㅋ 사람 취향은 진짜 다양하구나 또 느낀다
3년 전
익인72
ㅇㅈ 나 대사도 거의 다 외움
3년 전
익인71
아... 자꾸 오 또해영으로 읽힘...

진짜 ㄹㅇ 중간에 탈주했음

3년 전
익인72
난 여주가 평범한 캐릭터라 너무 좋았음 감정이입도 잘되고 연기가 미쳤음 진짜..... 결말 부분이 좀 맘에 안 들었지만 그래도 재밌었고 나한텐 좋은 드라마였우
3년 전
익인73
난 또해영 찌질의 끝이라 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해영이 진짜 내 인생캐..
3년 전
익인74
캐릭터가 짜증나긴 하는데 재밌어
3년 전
익인76
난 봄밤이 너무 답답했다 여주 전남친이랑 아버지가 노답 수준을 넘어서 말이 안통해서 진짜 볼 때마다 싫었음
3년 전
익인77
ㄹㅇ 왜그렇게 유명한지 모르겠음
3년 전
익인79
여주는 사랑에 솔직해서 난 좋았는데 남주는 ㄹㅇ 사탄이 실직한 정도
3년 전
익인79
여주 전남친 걍 개불쌍해
3년 전
익인80
나는 넘 좋았음 ㅠㅠ 인생에 사이다만 있지 않으니까
3년 전
익인81
나는 그냥 해영이가 행복하길 바랬어....
전남친도 답답하고 에릭이 연기한 캐릭터는 진짜...너무 폭력적이라

3년 전
익인82
지금 생각해보면 ㄹㅇ별로야
3년 전
익인83
헐ᯅ̈ ॱଳ͘ 나 이때 고딩이였는데 반 애들 다 봄 ㄹㅇ 재밌었는뎅
3년 전
익인84
ㄹㅇ..답답하고 찌질
3년 전
익인85
또오해영 진짜 싫어... 캐릭터들 너무...
3년 전
익인86
헉 그래? 나중에 봐보려했는데 안좋아한 사람들 꽤있구나
3년 전
익인87
난 둘다 성격 별로라 싫었음 남여주
3년 전
익인87
키스신도 너무 폭력적이고
3년 전
익인88
나 그때 중딩이였는데 뭔가 내 나이가 보기엔 이해가 안되는 씬이 많았던것같아 어른들 드라마같은느낌?? 재밌긴했는데 싸우다 키스하고 어린생각엔 왜...??? 이런느낌
3년 전
익인89
섭남 응원하는 사람 많은데 섭남도 어차피 사랑보단 자기 자신의 자존심이 더 강했덤 사람이야ㅠ
3년 전
익인89
에릭이 굳이 결혼 망치려하지 않았어도 부자할아버지가 섭남 망하게 하려했던 찰나였음 상황이 겹쳤을 뿐
3년 전
익인89
결국 오해영을 힘들게 한 건 못할 말하고 헤어진 섭남이지 에릭은 오히려 그런 해영이를 도와줬어
3년 전
익인91
꿀잼임ㅋㅋㅋㅋ 오에스티도 맛집이고 난 추천추천
3년 전
익인92
난 에릭이 드라마에서 맡는 역할마다 좀 그래...
되게 이기적이고 강압적이고 고압적인 역할들 많이 하는듯...

3년 전
익인93
헐 나느 그 찌질함이 좋아서 봤는뎁... 뭔가 드라마에서는 잘 벌 수 없었던 연깅ㅕ서 더 좋았던 것 같음
3년 전
익인94
나도 너무 으악
3년 전
익인95
감정소모가 너무 심해서 하차함
3년 전
익인96
난 걍 재미가 없던데
3년 전
익인97
난 진짜 좋았으ㅎㅎ 드라마는 드라마로 보는 거니께
3년 전
익인98
난 오해영 너무 공감가고 대사 하나하나 주옥같아서 인생드라마야 ㅠ 그리고 드라마 연출? 딱 봄 그 자체인거랑 ㅠ 서현진땜에 본거긴한데 감정소모도 진짜 컸다..... 글고 난 재밌었음 이 드라마는 첨부터 끝까지 봐야 좀 상황이 이해되는듯 중간중간 영상짤로 보는거말고
3년 전
익인105
그 특유의 봄 연출 진짜 너무 좋음..그리고 오스트까지 완벽
3년 전
익인99
ㅍㅍ
3년 전
익인159
디요잉?? 그런장면은 없어!
여주가 남주를 막 떄려서 그걸 제압하면서 벽치기?? 이런건 하긴해

3년 전
익인99
댓글 고마오 잘못 기억했나봐!!!ㅠㅠ
3년 전
익인100
헉 난 그 당시에 헤어지고 막 그럴때라 오히려 더오해영한테 감정 이입돼서 인생드라마였는데ㅜㅜ
3년 전
익인101
좀 별로인 요소들이 있는데 주인공을 감정선 흐름이 띵작이 된 포인트인듯....연기도 좋고
3년 전
익인102
캐스팅이 너무 찰떡이라 인기도 많았던거 같다....내용은 쩝......ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
주연뿐만 아니라 조연 다 너무 잘 어울렸어
3년 전
익인106
나도 추천 많길래 보다가 남주 성격 개이상해서 하차함....
3년 전
익인107
맞아... 끝까지 보긴 했지만 캐릭터가 다 별로얐어
3년 전
익인108
당시에 재밌게 보기도 했지만 감정소모 너무 컸어서 다시 볼 맘은 없는 드라마임
3년 전
익인109

3년 전
익인109

3년 전
익인109

3년 전
익인109

3년 전
3년 전
익인110
또 오해영... 그때는 진짜 재밌게 봤는데 좀 지금보면 불편하지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 재밌음... 난 드라마 대사까지 거의 ㉰ 외웠어...
3년 전
익인111
너무 현실적이어서 그런듯
3년 전
익인112
ㅎㅓㄱ 뭐지 왜난 겁나 재밌었지
3년 전
익인113
난 너무 재밋었는데.. 이 글보고 지금 넷플로 또 보고 있닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
진짜 재밌었는데 그 때의 내가 감당하기에 너무 감정소모가 심해서 하차함... 배우들 연기는 어디 내놔도 안 빠졌어 ㄹㅇ
3년 전
익인115
ㄹㅇ 나 그거랑 연애의 발견 이해 못 하겠고 뭐지 싶어서 하차함,,
3년 전
익인119
나는 또오해영 하차하고 걍 검색으로 결말봄..ㅋㅋ결국 오해영이랑 전남친이랑 행복했던거 망친거잖아..아무리 오해였고 다른사람이었다지만 해영이를 미워했어도, 왜 상관없는 남편될 사람을 감빵보내고 인생조지는지...뷰인사보고 설레는 마음으로 또오해영봤는데ㅠㅠ
3년 전
익인156
이거 남주가 감빵 보낸거 아냐 !
3년 전
익인120
와 난 그 대사 못 잊어 밥먹는게 싫어졌다는...그 대사 진짜 싫어ㅠ 평생 듣고 싶지 않은 말임....
3년 전
익인120
어엇..ㄲㅂㄱ 가 빠졌다..
3년 전
익인150
ㄲㅂㄱ..?뭔지 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
ㄲㄹㅂㄱㅣ
3년 전
익인120
힝 자꾸 안된다 꼬ㄹ보ㄱㅣ
3년 전
익인146
와마자 진짜 듣고서 와 어떻게 저런 대사를 썼지 싶더라ㅜㅜ
3년 전
익인149
그게 뭐야 ?!?
3년 전
익인120
그 전남친이 오해영이랑 헤어질때 너 밥 먹는게 ㄲㅂㄱ 싫어졌다고 해...
3년 전
익인149
와 ㄸㄷ 그거 밈으로 많이 돌아다니는 거잖아 상대방 밥먹는게 보기 싫어지면 맘 뜬고라고 저걸 면전에 대고 말하네 물론 드라마지만 ㅠ
3년 전
익인120
난 진짜 그 대사 보고 충격먹고 안봤오ㅠㅠ...
3년 전
익인121
남주 여주 둘다 이상했어...
3년 전
익인122
자기들만 세기의 사랑... 전남친 세상 불쌍함...
3년 전
익인124
나는 너무 좋아해.... 근데 정주행은 잘 안 해... 당시에는 재미있게 봤는데 지금 와서 보니까 남주 강압적인 부분 있어서 못 보겠음...
3년 전
익인125
난 오히려 현실적이여서 좋았는데..ㅠ 물론 둘다 답답하고 시대착오적인 장면들이 있어서 재탕은 못하지만 그땐 재밌겠봤오..
3년 전
익인127
맞어 근데 난 배우들이 연기를 너무 잘해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
그 무슨 장면인지 기억 안나는데 여주가 여주 엄마 앞에서 우는 장면이었나...? 그 장면에서 식겁하고 하차함...여주랑 남주 둘 다 성격이 이상해...
3년 전
익인129
나는 다들 띵작이라길래 봤는데 끝까지 보긴 했어도 진짜 내 취향 아니었음...ㅠㅠ 전남친 너무 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
난 남주 별ㄹ여서.......
3년 전
익인131
아니 진짜 인생드라마라고 생각할만큼 띵작인데 또 생각해보면 불쾌하고 찝찝하고 답답함.. 근데 또 보면 재밌음 뭐지 지금 생각하니깐 또 내용 진짜 최악이고 남주 개쓸ㄹ액인데
3년 전
익인132
남주캐릭이 너무 매력 없었음... 여주인공 배우가 너무 좋아서 봤는데 대본은 주인공들이 너무 급발진 심하고 감정선 따라가기가 힘들었음
3년 전
익인135
22남주 노매력
3년 전
익인172
33 인정 배우 빼고 캐릭터만 보면 남주 노매력ㅠㅠ
3년 전
익인133
여주가 찌질해서 좋아했음 가끔 너무 히스테릭하게 느껴지는데 그런 못습이 현실적으로 느껴진거같음 흑역사없는 연애랑 인생은 없으니까
3년 전
익인154
나랑 느낀 거 똑같다
3년 전
익인137
남주랑은 걍 그랬고 난 그냥오해영이랑 오해영부모님보려고 봤음ㅠㅠ
3년 전
익인138
내 최악의 드라마...
3년 전
익인126
그냥오해영이 그럼에도 불구하고 승자인 이유는 무슨 일이 있어도 뭔 뻘짓을 저질러도 같이 노래방 가줄수있는 엄마아빠가 있기때문이야 난 그것때문에 너무 좋았어.
3년 전
익인139
재탕삼탕함 감정소모 심해서 재미있었으
3년 전
익인140
나두 오해영.. 제대로 보진 않았는데 인기있을때 클립같은거 보니까 막 서로 악쓰고 때리고? 암튼 그래서 보기싫더라 ost만 좋아해
3년 전
익인141
난 안봤는데 그거 갑자기 전시즌 여주 죽여버리지않았음??? 아 그건 다른 드라마인가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인141
아 여주때문에 헷갈렸나보닼ㅋㅋ
3년 전
익인142
난 첨할 때부터 키스신 장면 너무 이상해서 안 봤다
3년 전
익인143
ㄹㅇ꿀잼
3년 전
익인144
헐 사람들 반응 안좋네 엄청 좋아하길래 볼까했는데,,,,
3년 전
익인145
오해영 파혼하고 심심할때마다 맞다가 사실 파혼 전남친이 하자고 한거 알고 어머님이 울면서 딸한테 미안해할때 너무너무 짠해진짜 ㅠㅠㅠㅜㅠ 남주 성격 별로였는데 기억에 남는건 이거 난 재밌게봄
3년 전
익인147
솔직히 서현진이라서 명작이 된듯..난느 보는거 추천!!
3년 전
익인148
나도 또 오해영 그때 보면서 남주가 갑자기 강압적으로 벽에 여주 밀치고 키스하는 장면인가 그거 보고 기겁했었음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인148
맞지 나 ㄹㅇ 드덕인데 저장면 때문에 이 드라마 진짜 싫어함
3년 전
익인151
여주가 연기를 기가막히게 해서 재밌게 봄
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋ나 재작년엔 재밌다고 봤었는데 지금보니 이상함; 남주성격 에바
3년 전
익인153
여주가 처한 상황이나 주변 사람들도 그렇고 내가 다 속상하고 너무 비참해서 중간에 그만 봄ㅠ
개인적으론 소개팅 남자랑 여주 떠보는 사람들 다 별로였으.,

3년 전
익인155
헐 난 진짜 재밌게 봤음.. 첫사랑한테 내가 죽고 못살았는데 딱 그때의 나 보는 거 같아서 울기도 많이 울고ㅠ 내가 딱 오해영이었어서 너무 공감도 됐음 근데 나중에 다시보니까 남주가 폭력적+소리지름 이거땜에 너무 거북하더라
3년 전
익인156
난 서해영한테 공감성수치 느껴서 끝까지 다 못봄 .. 진짜 재밌는데 보면서 감정 소모가 넘 심해 ...
3년 전
익인157
ㄹㅇ 거기 나오는 모두가 이상했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이 제일 불쌍해
3년 전
익인161
근데 전남친도 너무하지 않냐 밥먹는거 보기 싫다고 핑계댄 건 ㅠ
3년 전
익인157
하긴 그것도 그렇다..ㅠ 그래도 그 후에 사랑하는 여자랑 어쩔수 없이 파혼내고 부도나고 깜빵도 갔다가 겨우 나왔는데 사랑하는 여자를 앞의 사건 모든 원인인 남자한테 뺏긴게 불쌍했어 ㅠ 그나마 제일 불쌍한 사람 ..
3년 전
익인161
ㅇㅇ 마저 남주가 진심 개별로.... 그렇다고 전여친(오해였지만)의 약혼남 사업 파토내서 깨지게 만드는건 진심 개오바...
3년 전
익인158
난 그 울면서 담벼락에서하는 키스신 화제될때 세상이 날 속이는줄알았어 그때 무슨 상도받았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
진짜 그 컷만 보면 뭔가 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 할 수도 있는데 앞뒤상황보면 진짜 말잇못임..
3년 전
익인158
나 드라마 처음부터끝까지 다봤엉...
3년 전
익인157
엉 나도 익인이 의견에 공감하는거야..
3년 전
익인158
아 난 컷만보면 별로일수있는데 전체로보면 감정선 공감된다는줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
엇 그 씬 그 당시에도 논란됐었는데? 처음에는 설렌다는 말 나오다가 며칠지나고나서부터는 페북에서 난리났었엉
3년 전
익인9
와 페북 안 해서 몰랐는데 그 당시에도 다들 별로라고 생각했구나 그럴만도...
3년 전
익인170
웅웅 워낙 드라마가 화제였어서 거기서 나오는 키스신 모아놓은 거 매주 올라왔는데 그때도 그건 그냥 데이트폭력 아니냐면서 의견많았옹
3년 전
익인158
그렇긴했는데 영상 조회수는 폭발하고 tvn시상식때 베스트키스신상? 뭐그런것도받았었어
3년 전
익인9
와 진짜 나 이거때문에 하차했어 진짜... 너무 싫었다
3년 전
익인154
참 못난 점도 많고 내 자신이 맘에 안 드는 거 투성이지만 난 여전히 내가 애틋하고 잘됐으면 좋겠다는 대사에 위로 참 많이 받았음
3년 전
익인160
오 난 내 인생드였는데 반응 다양하다
3년 전
익인161
ost가 기억조작함 사르르 녹아내려요~~
3년 전
익인163
남주는 싸패같고 여주도이상하고.. 멀쩡한건 또해영 엄마뿐인드라마
3년 전
익인164
진심 남주 최악
3년 전
익인164
보다가 하차함
3년 전
익인165
나도 약간 남주를 안좋아하긴 했는데 오해영 배우가 연기 너무 잘하고 오스트 넘 좋아서 조아했다ㅠ
3년 전
익인167
22222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ost... 레전드..
3년 전
익인166
나는 왠지 그 드라마를 보면서 여주에 엄청 이입해서 힘들엇어 그 발라드 ost 유명한거 두곡 들으면 아직도 뭔가 가슴미어져ㅠㅠ
3년 전
익인168
나 ㄹㅇ 나빼고 다 재밌다그래서 내가 이상한가 싶었는데... 주인공 감정선이 너무 이해가 안 돼서
3년 전
익인168
특히 그 키스신은 ㄹㅇ 이해 안 됐어 갑자기 싸우다가 강제로 키스...?????? 나 ㄹㅇ 물음표 그자체였음
3년 전
익인169
난 진짜 인생 드라마 였는데 ㅠㅠ 그때 내가 짝사랑하고 있을 때 봐서 그런가 몰입하면서 엄청 재밌게 봤어
3년 전
익인171
나도 남주 본진이라 봤는데 와우 덕심으로 보기 불가능해서 하차함... 아직도 결말을 몰라요
3년 전
익인173
나 너무 재밌었음 그냥 드라마라 생각하며 봤음
3년 전
익인174
오해영 둘 서사만 좋음 남주들은 개별로임 남주들 땜에 빡치다가 여주들 보면서 과몰입한 드라마야
3년 전