모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
의대생 실습할때 그렇다는 소리 들어갖구..무서울것같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
침은 동기한테 꽂음
3년 전
익인2
아닝 동기한테 감독 아래
3년 전
익인3
자기팔에,,,? 우린 채혈할때 동기들한테 하는데
3년 전
익인4
주사 동기한테 꽂는데 교수님이나 간호사쌤들 볼때 꽂음
3년 전
아 다른 사람한테 하는구나..근데 무서워하는 사람도 있었겠지..? 어떻게 극복했을까 걍 해야되니까 참고 하게되는건강ㅠㅠ
3년 전
익인48
의대는 아니구 보건계열인데 우린 할사람 안할사람 했어! 대신 안하는데 불이익 없고 하면 실습동의서 받았당 물론 전원ㅇ 다 하긴 핬어
3년 전
익인5
서로 하는데 무서운 건 걍 참고 하지 ㅠ
3년 전
3년 전
익인6
우린 모형에다 했어...!!
3년 전
익인7
간호2인데 한번도 애들이랑 해본 적 없음 학교 모형에 했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 실습 나가면 수간호사 선생님들 감독 하에 서로 찌르는 경우도 있고 2학년 실습 때 교수님들 지도하에 서로 찌르는 경우도 있다고 들음!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
3년 전
익인44
3년 전
익인9
간호 익인데 학교 내 실습은 정맥 하지 말라고 해서 안 했고 피내만 했다
병원 실습 때는 간호사쌤 보면서 서로 팔에 정맥함

3년 전
익인11
우린 했어ㅠㅠ 내동기 울어서 트라우마 잠깐 생겼닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
간호익인데 동기들 서로 팔에 함 ㅋㅋㅋ 팔에 찌를 수 있는 혈관은 모조리 찔러봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
동기한테 꽂아!
3년 전
익인14
우리도 서로 짝지어서 했고 나는 짝이 핏줄 안보여서 교수님 팔에 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
자기팔은 못해 아파서 어케해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의팔에는해
3년 전
익인16
그거 무서우면 간호사 어떻게해..?
아 주사맞는게 무서운건가..? 잘못놓을까봐..?

3년 전
익인43
자기 팔에 하는 건 한 손으로 해야해서 불편하기도 하고 잘못찌를 확률이 높으니까 좀 겁나는듯?
3년 전
익인58
한 손으로 제대로 된 각도도 안나오니까 그렇지~~ 그리고 자기 팔에 직접 주사 놓는데 당연히 무섭지 그거 무서워도 간호사 잘 함
3년 전
익인16
엥 다른사람 팔에놓는거 무서워하는사람도 었겠지 라는 쓰니댓글보고 말한건데..?
3년 전
익인17
우린 모형팔에다가
3년 전
익인18
우리는 병원 실습 나가서 감독하실 의사분이나 간호사분 있으면 환자한테 허락받고 한다 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 첨에할때 손 진짜 호달달 미칠것처럼 떨리더라
3년 전
익인45
오엥 의사가 감독을 해???
3년 전
익인19
와 진짜 무섭겠다ㅋㅋㅋ 난 환자 입장에서 간호사가 주사 건드려서 진짜 아팠던 기억 있어서 간호대 가도 내 팔에 못맞을듯..
3년 전
익인20
동기들 팔!실습할때는 쌤들이 봐주고
3년 전
익인21
보통 동기들 팔에
나는 수선생님 팔에다가 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실패할까봐 무서웠는데 다행히 성공함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
친구들 팔에!! 근데 난 궁금해서 내팔에 해본 적 있긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔가 힘빼려고 해도 알아서 힘주게 돼서 바늘이 잘 안들어 가더라 남이 찔러줄 때보다 백배는 더 아픈 느낌
3년 전
익인27
오악 무섭다
3년 전
익인23

3년 전
익인24
우린 모형으로 실습하구 실습 보강할때 교수님 지도하에 서로 iv하고 수액놨어
3년 전
익인25
혼자 하면 각이 안나와..
친구들한테 함

3년 전
익인26
의대 가고 싶은데 침 맞기는 싫다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서웡
3년 전
익인28
동기한테!! 돌아가면서 해유
3년 전
익인29
아 갑자기 보건 가기 싫다
3년 전
익인30
뭐야 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
우와 대박 신기해 다들 대단해.. 난 꽂는것도 무섭고 맞는것도 무섭다..
3년 전
익인32
나 담당 의사쌤이 인턴땐가 내시경 무수면으로 당(?)하고 다시는 안 한다 얘기 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로거로 해주나바
3년 전
익인33
혈관 잘잡는 것도 타고난 사람 있겠지?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
모형도 있고 동기한테 하지 보통
3년 전
익인35
와 난 무조건 다 모형에다 대고 하는건줄 알았는데 동기한테 직접 하는거구나.....
3년 전
익인36
동기 팔에...! 무섭고 아파고 그냥 참고 함..ㅠㅠㅠ 근데 가끔가다 너무 긴장하면 쓰러지는 사람도 있다더라,,,
3년 전
익인37
간호익인데 우리는 학교 실습에서는 안시켰고 임상실습 나갔을때 간호사쌤들이 알려주시면서 해보래서 서로 팔에 했었당
3년 전
익인38
간호익 동기끼리 서로 손등에 정맥주사 했었엉
3년 전
익인39
동기들끼리 서로서로...?
3년 전
익인42
응응 서로 서로 팔 빌려주는거야
3년 전
익인39
아 아니 나도 간호익이야...서로서로 빌려준다는 뜻이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인42
아아 미안미안 내가 졸면서 봐서 물어보는건줄 알았어 ㅠㅠ 미안해 !
3년 전
익인39
아냐아냐!내가 헷갈리게 썼넹ㅎㅎ
3년 전
익인40
친구 팔에 서로 연습하고 병원가서 선생님이 지도해 주시는 대로 실습 같이간 사람 팔에 연습해
3년 전
익인41
동기... 졸업인데 못함 아직두 힝
3년 전
익인42
동기들끼리 교수님이나 선생님들 감독하에 찌르는거임
3년 전
익인46
이론으론 어찌하늠것이다
동기들에게 몆번찔러보로
인형에도 찔러봐도
실력느는 방법은 진짜아 많이 찔러보는것
현직 간호사들은 알거임 ㅠㅋㅋ

3년 전
익인47
간호익인데 우린 다들 짝꿍이 있어서 서로 짝꿍 몸에 실습해! 주사든 뭐든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 주사 첨에 넣는 연습할ㄸㅐ 안어렵고 안무서워?? 학교에서 차근차근 피뽑는거 알려줘서 괜찮나??
3년 전
익인50
간호익인데 어떤연차샘은 자기팔에 주사맞고 채혈도 한다. 남이하면 더아픈것같다고. 근데 난 절대못하겠더라
3년 전
익인51
모형도 하고 동기한테도 해
3년 전
익인52
동기한테
3년 전
익인52
+ 모형
3년 전
익인53
간호는 일단 학바학인데 교수님 지도 하에 하기도 함 동기들끼리 놔주고 그 실리콘 모형에도 놔보고
3년 전
익인53
자기한테 놓는 경우는 별로 없음 바늘 누르면서 카데터 풀 수가 있나...? 요골동맥에 놔도 어려울 것 같은디
3년 전
익인53
무섭냐고 하는데 실수할까봐 실습점수 깎일까봐 무서운 거지 아프거나 주사가 무섭진 않음 간호사 되면 내 또다른 자아가 주사기일텐데 무서우면 일 못해
3년 전
익인54
치대생 동기끼리 서로 마취 실습...
3년 전
익인55
동기끼리 서로 해줌ㅋㅋ⫬ㅋ 잘못꽂아서 안나오면 쑤셔보라고도하고 그럼
3년 전
익인56
학생 때는 서로 하거나 모형에 하기도 하는데, 병원 다닐 때는 나한테 직접 놓기도 함. 나비바늘만 있으면 사실 이 정도는 남한테 놓는 것보다 쉬워서...? 일할 때 해열제 같은 거 맞을 일 있으면 그냥 직접 함
3년 전
익인57
간호익 모형 아님 대병 실습할때 iv전담간호사 선생님이 보는 앞에서 서로 했음
3년 전
익인59
아아악 아프겠다,,,
3년 전
익인60
파하하 그래서 피 못보고 무서워하는 나익은 물치과를 왔자
3년 전
익인61
주사 맞는 거 무서워하면 어케...? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
다들 대단.... 주사 놓는 거 멋져
3년 전
익인63
동기들이랑 서로 해! 나 실습생 때는 다른학교 학생들이랑도 선생님이 봐주시면서 했었고 한번은 선생님께서 팔 빌려주신 적도 있었어!
3년 전