모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
그냥 사고방식이... 좀... 

이거 어디서 치료 받아야하지 정신과는 이미 다니고 있는데 

아무리 얘기해도 내가 아픈거래 그냥

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신과에서는 뭐래?
3년 전
나ㅜ문제 없다고

3년 전
익인1
아픈 게 다 치료되면 그 때 알게 되겠지..
3년 전
음 만성이라 치료는 불가능할듯
3년 전
익인1
만성이여..? 그럼 그게 원인인 거 아닌가..? 이렇게 생각할 수 밖에 없는 사이클인데 남은 모르는 본인만의 문제가 있겠지..
3년 전
근데 내가 우울증 만성이라고 인격까지 이상해야하는건 아니잖아 근데 나는 인격이 이상한거같아...

3년 전
익인1
글쓴이에게
어떻게 이상한 건데..?

3년 전
그냥 엄청 꼬여있고.. 꺅 모르겠어 ㅋㅋㅋ 만약 누가 살인을 했다고 치자 그럼 자꾸 감싸고 싶어져 누가 봐도 잘못했는데 뭐 이런 문제가 한두번씩 발생해 내 마음에서

3년 전
익인1
글쓴이에게
모두가 비난하는 상황에서 반발심이 드는 거야?

3년 전
헐 응응 맞아! 맞는거같아

3년 전
익인1
글쓴이에게
나도 약간 그런 거 있긴 해 원래는 주관있게 생각하고 있었는데 갑자기 사람들이 막 화내면 뭔가 아닌 것 같은데 아닌데? 하면서 반발심 들음.. 근데 좀 많이 심각한 문제에서도 그렇단 거지?

3년 전
응응!! 와 너 말 되게 잘들어준다... 반발심도 그렇고 괜히 꼬여서 싫고 이런문제가 좀 있는거같아

3년 전
익인1
글쓴이에게
나는 그럴 수 있다고 봐 직접 범죄를 일으키고 이런 건 아니잖아 이건 진짜 인격적으로 문제 있다고 보고.. 나는 이런 날도 있고 저런 날도 있다고 생각해서 아무리 인격이 별로라고 해도 관심사나 상태는 달라지잖아

3년 전
ㅠㅠㅠ 그런건가.. 그래도 자꾸 내가 의심되는건 멈출수가 없다.. 내가 진짜 착해서 나쁜걸 느끼지 않았으면 좋겠어

3년 전
익인1
글쓴이에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 착한 인격이고 싶었던 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 싶음 또 그런 건데 꼭 그럴 필요는 없어 나도 내가 착한 줄 알았는데 과거를 생각하다보면 반성해야할 부분도 많고 내가 그리 착한 사람은 아니었구나 싶고 사람은 선할 때도 있지만 그건 좀 마음에 여유있을 때고 이기적인 부분이 다수잖아

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 마음이 너무 무거워 착한 사람이면 이런것도 없을텐데!! 나쁜사람이니까 착해지고싶어 인격적으로 성숙해지고싶어 근데 안돼 그게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허엉컹컹

3년 전
익인1
글쓴이에게
되게 귀찮을 수 있는데 효과적인 건 연민 가득한 눈으로 본 작가의 소설책을 다수 보면 좀 완화 돼 뭔가 취미를 가져야 한다는 미션이 있으면 소설책 보는 걸로 하는 것도 나쁘지 않지 보통 사람이라면.. 많은 경험을 하는 게 사람을 진심으로 공감할 수 있다 하잖아

3년 전
ㅠㅠ 나 소설책 왕 마니 읽는다.....! 큐ㅠㅠㅠ 그런데도 문제있는 나는 진짜 큰 문제인것일까!!!!! 주륵 다시 정신과에 얘기 잘 해봐어겠어

3년 전