모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
나 스케일링 10년 안했는데 많이 아플까 

치석 완전 많음....

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
허엉 고통에 약해서 너무 무서워
3년 전
익인2
잇몸이 약하면 아프다더라 난 치석보다 잇몸이 약해서 피도 많이나고 진짜 아팠어
3년 전
3년 전
익인40
해달라해
3년 전
익인46
마취가 더 아파.....ㅜㅜ
3년 전
익인83
마취가 더아파...걍 하자 ㄹㅇ 마취가 제일아파ㅠ
3년 전
익인118
요즘에 가글 마취도 있어서 나름 ㄱㅊ
3년 전
익인3
많이는 안 아팠는데 피가 많이 났어ㅠㅠ
3년 전
익인3
그 이후로도 잇몸 붓고 넘 아팠음ㅠㅠ
3년 전
익인4
나 개쩔덨는데
하나도 안아팠움

3년 전
익인5
마취가글 요청하면 가능할수도 있음
나는 너무 오랜만에 가서 잇몸치료 중,,,,

3년 전
3년 전
익인7
나 ㅇㅇ 엄청아픔 피도 엄청 나옴 근데 참을만해 나 쫄보인데도 다 함
3년 전
익인9
나도 거의 10년만에 스케일링 받았는데 정말 시원했어
3년 전
익인12
그럼원래 누가해?? 치위생사가 해?
3년 전
익인18
내친구 치위생산데 보통 치위생사가 할 걸?? 학교 다닐 때부터 스케일링 실습 계속 해! 근데 나도 치과에서 의사쌤한테 받았어
3년 전
익인41
진료는 의사쎔이 스케일링정도는 치위생사분들이 많이하셔!
3년 전
익인40
의사가 해서 안 아프다니.. 치과위생사는 속상함다..
3년 전
익인9
아니ㅠㅠㅠ그 말은 아니었어... 나 거의 10년 만에 스케일링 할 때 의사쌤이 해주셔서 그냥 그렇게 쓴 거야 괜히 의사쌤 얘기를 했나보다 오해의 소지가 있네... 미안해
3년 전
익인40
아녀 괜차너〰️
3년 전
익인66
의사가 하면 안아프고 치위생사가 하면 아프고 이건 아닌데 ..?
3년 전
익인9
응응 내가 말을 좀 잘못했네ㅜ 그런 의도로 말한 건 아냐 걍 10년만에 스케일링을 받았는데 의사쌤이 잘 해주셨어가지고... 댓 수정할게
3년 전
익인10
진짜 아파........ 진짜 눈물 찔끔 났어 ㅠㅠ
3년 전
익인11
나는 치석 긁는 그 느낌이 진짜 싫었어
3년 전
익인11
아프진 않은데 잇몸에서 피가 계속 나더라
3년 전
익인13
마취가글 그거 이름만 마취가글이지 실제적인 효과는 많이 없엉 (치위생익)
3년 전
익인34
궁금한게 치과 정기검진 6개월에 한번씩 받으라 하잖아 그 사이에 새로 생긴 충치 엄청 썩거나 치석 짱많이 쌓이는 경우는 드물어?? 이번에 어금피 양치 제대로 안되서 충치 치료 6개해서 한달에 한번씩 검진 가고싶은데 눈치보여서..ㅋㅋ
3년 전
익인13
치석은 양치질을 하루에 몇번 어떻게 하냐에 달린 것 같고 충치는 6개월에 한번 오라는게 진행속도가 6개월 주기로 달라져서 그래 충치가 생겼다 = 무조건 치료 이게 아니고 6개월 뒤에 와서 얼마나 진행됐는지보고 치료하거나 6개월전이랑 같네? 아님 속도가 더디네? 이러면 치료 안함 (이건 원장님마다 다르겠지만 오히려 정지 충치인데 치료 하는 원장님이 과잉진료라고 봄) 글구 예약만 잘해서 예약시간대에 맞춰오면 치과 입장에서는 이득이니까 눈치 안봐도 돼!!
3년 전
익인34
고마워 충치치료가 너무 두려워서 어금니 빡빡하게 칫솔질하고있다ㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내!!
3년 전
익인14

3년 전
익인15
나는 진짜 너무 아팠어..ㅠㅠ
3년 전
익인16
2년전인가... 하고 오늘 방금 하고 왔는데 느낌은 싫지만 참을만은 해...
3년 전
익인17
바람 숭숭 피 철철 시원~ 괜히 빈공간 혀로 낼름 하고 그랬었지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 하나도 안아팠어 뭔가 어색한 거 빼고는 괜찮,,
3년 전
익인19
아프진 않은데 피가 허벌나게 나 ㅋㅋㅋ 그리고 그냥 갈작갈작 긁는 느낌이 계~~속 들어
3년 전
익인20
2n실 태어나서 처음으로 스케일링해봤는데 참을만했어 의사가 아픙수도있어요 햤는데 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인21
몇개월 전에 처음 했는데 막 아프지는 않구 칼로 계속 긁히는 느낌이야...
3년 전
익인22
나는 일년마다 하는데 잇몸 약해서 피 엄청 나고 엄청 아파ㅠㅠㅠㅠ 대신 하고 나면 시원해
3년 전
익인23
난 앞니랑 아랫니만 좀 아팠어 ㅋㅋㅋ 시려가지고 근데 시원하긴해 하고나면
3년 전
익인24
개아프고 개시려운데 하루라도 빨리 가야 덜 아픔
3년 전
익인24
당장 치과 ㅇㅖ약 잡아라... 하루라도 늦을 수록 고통만 커짐
3년 전
익인26
난피안났고 하나도안아팠져
3년 전
익인27
나 23인가 쯤에 생애 첨으로 해봤는데 전혀 안아팠움 쫄고 갔던게 머쓱할만큼ㅋㅋㅋ
근데 이게 해주는 사람에따라 다른가벼
그담으로 했었을때 ㄹㅇ 개아팠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
일단 해 그래야 담부터 덜 아프디
3년 전
익인29
치석 많으면 좀 시릴 수 있어 이번에 받고 다음부터는 6개월~1년마다 받아 그 주기로 받아야 잇몸이랑 이에도 좋고 담부터 안아파
3년 전
익인30
나도 2n살에 첨 해봤는데 의사선생님이 해주셔서 그런지 하나도 안아팠다! 마음 단단히 먹고 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐지? 하는정도로 눈 동글동글 뜨고 받고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나는 그냥 시원했는데 이빨 사이사이 숭숭 빈공간 티나서 후회함 뭔가..ㅋㅋ
3년 전
익인32
나 스무살 돼서 처음 해봤는데 안 아팠어 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인33
나도 얼마전에 8년만에 치과가사 스케일링 받앗는데 한 3일정도 시리더라ㅋㅋㅋ 특히 양치할때.. 그리고 바람 슝슝 들어와서 시원함
3년 전
익인35
아픈건 아닌데 좀 시리고 기계가 내 잇몸 뚫을 거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하고나면 시원해
3년 전
익인36
나도 해야하는데 너무무섭고 부끄러워ㅠㅠ 그리고 지금 치석자리에 치석빠지면 잇몸 내려앉을거같고 두려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
오히려 치석 쌓이면서 잇몸 더 내려앉는다구 본것같앙ㅜㅜ
3년 전
익인129
오히려 치석이 잇몸 녹이는거라 하루 빨리 하는거 추천해ㅠㅠ
3년 전
익인37
이 시려
3년 전
익인39
나도 얼마전에 거의 10년만에 스케일링 했는데 아픈거보단 좀 시려 지금은 잇몸치료중ㅠ 치실에 아쿠아픽도 사고 난리야ㅠ 늦을수록 잇몸내려간다 얼른 치과가 익아
3년 전
익인42
나 충치치료 하는 것보다 아팠어... 잇몸이 약해서 피나고ㅠㅠ
3년 전
익인43
이시려
3년 전
익인44
난 시원했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
좀 아프더라도 얼른해 쓰나ㅠㅠ 더 쌓일수록 잇몸 내려앉아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
나도 작년에 처음 해봤는데 너무 아팠어..... 바늘로 잇몸 사이사이를 쑤시는 느낌.... 그래서 그냥 치과에서 뛰어내리고 싶었는데 ㅠ 막상 하고나니까 세상 행복해 혀로 계속 문지르게 돼 ♥️ 꼭 해 !!!
3년 전
익인40
아픈건 본인 잇몸이 아파서 아픈겨
3년 전
익인48
난 아프진 않았는데 구멍나서 거슬렸어,,
3년 전
익인49
나 24살에 처음 해봤거든? 근데 하기 전에 잇몸 아팠었는데 그거 싹나았어 그리고 난 피 엄청 났다ㅜ아프진 않음!!!!글고 숭숭 뚫린느낌은 있는데 막 엄청시원하진 않드라ㅜ 시원한거 기대했는데..^^
3년 전
익인50
피가 철철.. 근데 아프진 않어
3년 전
익인50
좀 시리구먼 이정도
3년 전
익인51
살짝 피 났었음
3년 전
익인51
그렇게 아프지 않아 스케일링 못 참을 정도면 주사도 못 맞음,,,!!
3년 전
익인52
나는 잘하는 치위생사님이 해줘서 너무너무 시원했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ데 그 이후로 교정땜에 주기적으로 했는데 아픔의 정도는 치위생사님 손 많이 타더라 ㅠㅠㅠ무심하게 하시는 분은 쪼꼼 많이 아팠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
난 울었어
3년 전
익인53
원래 잇몸이 약해서 1년만에해도 개아프더라 역시 6개월에 한번해야돼
3년 전
익인54
나는 피안났어. 그분이 엄청 잘하신다고 하셨는데 진짜 잘하더라.. 피도 안나고 안아팠어
3년 전
익인55
나 22살때 태어나서 처음으로 했었는데 너어어어어무 시원했어 잘하는 분이 해주셔서 그런가 아프지도 않았고
3년 전
익인56
나도 스무살?고딩?때 처음 받아 봤는데 생각보다 안아팠어 아랫니 앞니쪽은 살짝 아팠구 나머진 그냥 시원하게 긁어주는느띰? 안아팠어
3년 전
익인57
아프진 않았는데 그 긁는 느낌? 그게 너무 적나라하게 느껴져서 싫더라 다 하고 나니까 개운하긴 했어
3년 전
익인58
나 21년만에 처음해봤는데 안아팠늠
3년 전
익인59
나 26살인가 그때 처음해봤는데 잘하는 병원이라 그런가 하나도 안아팠엉
3년 전
익인61
그거 완전 처음 했을때 피나는데 그 다음년도부터는 피 안나 ㅎㅎ
3년 전
익인62
ㄴㄴ ㄱㅊ앗우
3년 전
익인63
난 아픈것도 아픈건데 쪽팔려서 못가겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치과 고딩때 이후로 가본적이 없다...
3년 전
익인64
아픈데 개운함...
3년 전
익인65
시리겠지
3년 전
익인67
피나고 시리고 아프지만 하고 나면 아무것도 없는 그 개운함....
3년 전
익인68
나 치과 교정해서 되게 잘 다니고 안 무서워 했는데 교정 풀고 4년만에 스케일링 받으니까 엄청 아프더라... 잇몸이 약해서 그런가ㅠㅠ
3년 전
익인69
아프진 않고 시리던데...?
3년 전
익인70
난 좀 이가 누래서 하얗게 보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
앞니할땐시리간한데 하나도안아파 ㅋㅋㅋㅋ 걱정말고다녀와~ 다하고나면 치아사이 구멍괜히 혀로 건드린다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
쓰니야 나두 아픈거 진짜 무서워하고 병원만 가면 스트레스 받아서 과호흡 오는데 스케일링은 너무 시원해서 좋았어! 가는데 많은 용기가 필요하겠지만 스케일링은 진짜 하나도 안아팠다!☺️
3년 전
익인73
잘 하는 곳 가야함.. 저번에 했던 곳은 피나고 제대로 못 하던데 이번에 간 곳은 디게 시원하고 피도 안 나고 잘 해주시더군
3년 전
익인74
나도 7년? 정도 있다가 갔는데 치석 거의 없다더라 의외였음
3년 전
익인75
악 나 2시 ㅇㅖ약 개무서워
3년 전
익인77
잇몸 약한테 피나고 실수하신건지 기구로 잇몸 긁은거 말곤 안아팠음
3년 전
익인78
난 완전 많은 상태는 아니엿고 아랫니쪽만 스케일링 햇는데 피도 안 나고 아프지도 않았음 ㅜ 오히려 좀 시리던데
3년 전
익인79
나 4년만에 갔는데... 이시리고 장난 아니었음 전에 했을땐 안그랬는데 ㅜㅜ
3년 전
익인80
개아팠음
3년 전
익인81
난 피는 안났는데 진짜 너무 아팠어
3년 전
익인81
치실 잘못해서 한번에 빡 들어가면 피 나잖아 그 고통이 연속적으로 찾아오는 느낌,,?
3년 전
익인82
진짜 아픈데 하면 개운한 느낌 그래두 참을만 하던뎅
3년 전
익인84
나 22살따 처음으로 해봣는데 엄살장난아닌데도
참을만해ㅛ엉 근데 피장난아냐

3년 전
익인85
아프지도 시리지도 피나지도 않았옹
3년 전
익인86
좋아 그거 하고나면 어? 이빨사이에 구멍이 왜케많지? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
약간 따끔정도?
3년 전
익인88
본인 잇몸상태에 따라 좀 다르던데 나 잇몸 안좋을때는 진짜 악윽 이랬는데 괜찮을때는 걍 시원했오
3년 전
익인89
그냥 시원하던데!
3년 전
익인90
근질근질하게 아파 그런느낌이 있어
3년 전
익인91
난 전기톱으로 잇몸 쑤시는 느낌이었음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
6개월만에 했는데도 아프더라... 나 나름 치실로 치석제거 해주는데도,, 피도 남 잇몸 안 좋아서 엄청 찌릿하고 이 시리고 그랬어 난 마취가 덜 아프니까 가능하다면 마취하는 게 좋을 것 같아...... ㄹㅇ 너무 아픔
3년 전
익인93
가글마취하고 해서 안아팠어!!
3년 전
익인93
24에 치과 처음간 사람..
3년 전
익인94
잇몸 약하면 이시려... 한 일주일정조? 근데 어차피 그냥 두는 것 보다 하고 시린게 더 나으니까 그냥 해....
3년 전
익인95
나 진짜 좀 아파.....
3년 전
익인95
눈물 쭈륵 남
3년 전
익인96
잇몸 약하면 ㄹㅇ 눈물 나...나 사랑니고 뭐고 치과치료하면서 울어본 적 없는데 스케일링하고 잇몸 너덜너덜해져서 울었음
3년 전
익인97
내 첫 스케일링이 23이였는데 난 안아팠어 잇몸상태도 걍 보통이구ㅋㅋㅋㅋ시원하드랔ㅋㅋ아랫니 중간에 뻥 뚫림ㅋㅋㅋㅋㅋ혀 넣는 재미가 있었는데 치석쌓이면 막힘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나 태어나서 처음 해봤었는데 좀 아프더라고..피도 나고 ㅠ
근데 올해 1년만에 했는데 하나도 안아프더라!

3년 전
익인98
나도 치실안쓰다가 써서 그런지 치실안썼을때 쌓인것 땜에 아프더라고,, 지금은 치실 잘 쓰니까 하나도 안아퍼
3년 전
익인99
나도 슴살 되고 나서 첨 해봤었는데 쪼꼼 아프더라 .. 시린 느낌
3년 전
익인100
나 22살때 처음할때 안아프고 시원했는데 올해 25되서 두번째 할땐 너무 아프더라ㅠㅠㅠㅠ피도 엄청 나고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
본인이 느낄 정도로 치석 많으면 당장 치과 가야 돼 치석 쌓이는 만큼 잇몸 내려가는데 잇몸 많이 내려가면 나중에 이빨도 숭숭 빠져... 제발 치과 가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스케일링 5분도 안 걸려
3년 전
익인102
피나고 아파...
3년 전
익인103
피나고 아팠지만 뭔가 개운해
3년 전
익인104
사람마다 다른데 치석많을수록 많이시리고 피도 많이날수있음
3년 전
익인105
아팠고 피도 났는데 참을만했어!
3년 전
익인106
난 20살에 처음 했는데 자꾸 잇몸을 찔러서 아팠어 생각보다 피도 많이 났구
3년 전
익인107
난 피 많이 났는데 참을만한 고통이야 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인107
오히려 좀 쾌감있었어 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 진짜 치석 많던 사람이얌...
3년 전
익인108
23살에 첨 했는데 하나도 안아팠어 첨하는데 많이 아플까요 했는데 치석 많이 없다곤 하시더랑..
3년 전
익인109
나 2n년만에 받았는데 전혀 안 아팠어! 대신 피는 많이 남
3년 전
익인110
나 23살에 첨 스케일링 했는데 치석은 별로 없고 잇몸이 안좋다고 하시더라고 그래서 그런가 앞니쪽 할때 시리고 아팠어
3년 전
익인111
난 아프지도 않고 피도 없고 시원하지도 않았음ㅋㅋㅋㅋ왜했징..
3년 전
익인112
오 나 어제 21년 인생 처음 스케일링 받았었는데 심각하게 아팠고 피 철철철 났었어ㅜ
3년 전
익인113
앞니는 엄청 시리던데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
잇몸에서 피 많이남... 하고나면 잇몸 엄청 내려가있는거보임
3년 전
익인115
앞니 아랫니 할 때 지옥일 거야...
3년 전
익인115
근데 나는 좀 즐기는 편이라 할만해ㅛ다
3년 전
익인116
난 스켈링 진짜 좋아해
3년 전
익인119
아팠어..
3년 전
익인120
아플껄 각오하고 가... 마취 가글 있는 곳으로 가던지 ㅠㅠ
3년 전
익인121
난 진짜 아프더라 잇몸에 피 많이 나고ㅋㅋㅋ근데 울엄마는 통증이 전혀 없었대
3년 전
익인122
나 거의 10년만에 치과갔고 치석 많았는데 별로 안아팠어!!
3년 전
익인123
나 잇몸 약하다고 피 많이나왔다고 했는데 안아프고 깔끔해진 느낌 짱조아써
3년 전
익인124
겁나 아팠음 이빨에 사형선고 내리는줄
3년 전
익인125
나는 첨했을 때 안 아팠고 피도 안남...근데 약간 시린 느낌은 있더라...
3년 전
익인126
난 아픈 것보다 부끄러워서 못가겠어ㅠㅠ 흑흑
3년 전
익인127
지난주에 25년인생 처음으로 스케일링 받았는데 치석은 별로 없었고 잇몸에 염증 심한다고 한 부분 말고는 안 아팠어!!!! 그리고 진짜 끝나고 양치같은 거도 막 해주시는데 진짜 기분 조았어... 치위생사 선생님 짱이야ㅠㅜ 완전 여기 아플거예요~ 한 부분만 아픔
3년 전
익인127
내 동생도 같이 첨으로 받았는데 걔는 맨날 양치 안해서 치석 왕많았는데 하나도 안 아프고 나보다 빨리 끝남
3년 전
익인128
나도 초딩때가고 그 이후에 안갔는데 얼마전에 스케일링 하고 막혀있던 부분 뚫려서 신기했음
3년 전
익인130
나 5년만에 한 적 있는데 그냥 시원알싸?? 했음
건강한 잇몸은 아니긴 했는데 염증 있는 잇몸도 아녀서 그랬던 듯

3년 전
익인131
아 나도 거의 10년동안 안 했는데 무서워서 못 가겠음 ㅜㅜ
3년 전
익인132
나도 22년 인생 살면서 올해 처음 스케일링 해봤는데 진짜 진짜 겁먹고 간 거 치고는 별루 안 아팠음 내가 겁 먹고 달달ㄹ달 떠니까 선생님이 손 꼭 잡아주시고 하심 ㅋㅋㅌㅋㅋ 근데 너무 친절하고 꼼꼼히 잘 해주셔서 괜찮았던 거 같음... 안 아프냐구 계속 물어봐주시구.. 생각보다 안 아파! !
3년 전