모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
🤢🤢🤢 

파업은 29일부터
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
전체택배사?
3년 전
익인2
오마갓.... 제발 개선 좀 해라 ..
3년 전
익인3

3년 전
익인4
근데 문득 파업하면 월급 확줄거나 못받지 않나 ㄷㄷ 쿠팡 써야긋당
3년 전
익인56
못받아도 환경이 너무너무 열악하니까... 급하면 쿠팡 쓰는 것도 좋지만 파업하시는 기사분들에게 관심도 가져줬으면 좋겠다... ㅠㅠ
3년 전
익인59
2...ㅋㅋ
3년 전
익인4
버스든 쟈철이둔 택배든 파업하면 걍 내가 힘든거라 이제 신경안쓸라고 하도 해서.
3년 전
익인56
시민들이 힘들어하는 게 파업하는 이유인데.. 그렇게 해서라도 관심의 시선들이 필요하거든 근데 신경안 쓴다고하니까 좀 안타깝네
3년 전
익인5
헉.....나 문제집 샀는데....
3년 전
익인7
222나도.....
3년 전
익인6

3년 전
익인8
에???? 택배 와야할게 좀 있는데여??
3년 전
익인10
난 완전 환영
사람들이 죽어나가는데 이렇게해야 바뀔까말까임

3년 전
익인11
3년 전
익인12
33 지금 당장 택배를 기다리는 입장이지만.... 멀리보면 택배노동자들이 힘들어하는 것들이 결국 택배를 구입하는 사람들에게도 영향을 주니까
3년 전
익인14
3년 전
익인26
3년 전
익인45
66 내가 조금 불편해서 환경 개선이 될 수 있다면 상관없음 미리미리 주문하면 되지
3년 전
익인111
익인이 생각하는 게 되게 멋있다
3년 전
익인46
3년 전
익인52
3년 전
익인61
3년 전
익인61
나도 택배 시키긴 했지만 그분들은 정말 열악한 환경 속에서 간절할 텐데
3년 전
익인86
3년 전
익인108
1010 나도 이렇게 생각
3년 전
익인130
3년 전
익인133
11 처우 개선 좀 ㅈㅂ
3년 전
익인150
3년 전
익인158
3년 전
익인163
3년 전

익인13
광고 타이밍..
3년 전
익인16
글에 택배 언급되면 자동으로 뜬당
3년 전
익인12
3년 전
익인13
오오! 어쩐지 이거 보고 딴거 택배 들어갔는데 또이ㅛ더러
3년 전
익인15
근데 택배 하루만에 오던데....?
3년 전
익인37
29일부터!
3년 전
익인17
ㄹㅇ 광고 쓰니가 쓴줄 알고 제목이랑 안 맞아서 한참 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인17
근데 ㄹㅇ 개선되어야함 정말
3년 전
익인18
헐..
3년 전
익인19
헐 내 쌀
3년 전
익인19
파업은 응원합니다 택배환경 특히 허브쪽은 ㄹㅇ개선되어야해
3년 전
익인20
할...나 곧 생일인데....흑흑
3년 전
익인21
헉 서점 가야겠다...
3년 전
익인23
헉.. 그럼 지금 주문해도 택배 안올가능성이 높은가....?
3년 전
익인24
뭐 ㅠㅜㅜㅠ??내 패딩
3년 전
익인25
헉 우체국도 포함이야...? 나 자취방 빼야하는데..
3년 전
익인27
우체국은 아닐걸....?
3년 전
익인103
파업 인원이 5000명인가 그러는데 거기서 우체국이 3000명이고 로젠 한진 대한통운 한진이 2000명 정도래
3년 전
익인28
그 전에 시켜서 다행이다...휴.....
3년 전
익인29
그 전에 다 와라..
3년 전
익인29
글구 택배 파업 갠적으로 지지힘
3년 전
익인30
대충 저번에 파업해서 합의했던게 사실상 파기돼서 다시 파업하는거라고 들었는데...
대목 앞두고 두번 파업하니까 국민들은 협박당하는 기분 들고 파업하는 사람들은 합의가 깨져서 화나고

3년 전
익인31
난 파업 지지해 택배는 진짜 사람 죽어나는 노동 환경이라ㅠㅠ
3년 전
익인32
응원합니다 처우 개선되길ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
헉 울집 택배일하는데 어캐되는거지... 돈 못버나
3년 전
익인27
근데 진짜 택배 환경 바뀌긴해야돼....
3년 전
익인34
지지합니다 제발 좀 바뀌어라ㅜㅜ
3년 전
익인35
파업은 좋은데 내옷오고잇니,,,,? 두달 전에 주문한 내옷,,,,,,,,파업전에만 와줬음좋겠다...
3년 전
익인36
헐 오엠쥐.. 제발 개선해주세요 플리즈
3년 전
익인38
하하하하.... 내택배..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인119
오긴 오는데 늦게 와! 나 예전에 올 거 있었는데 일주일쯤 걸렸어
3년 전
익인40
코로나땜에 물량은 한도없이 늘어나는데 개선되는건 없고,
택배기사님들 너무 고생하시는데 그만큼 보상받는거 아니니깐 지지합니다

3년 전
익인41
빨리빨리 개선해줘라ㅠ 택배받아야하니까..
3년 전
익인42
안돼...내 에어랩...
3년 전
익인43
나 공부해야하는데...ㅠㅠ
3년 전
익인44
ㄹㅇ 개선돼야 함 솔직히 택배비 2500원이랑 배달비 2500이 왜 같은지 모르겠어 택배 기사님들니 훨씬 고생하시는데 택배기사님들 처우 개선은 제자리고
3년 전
익인47
근데 파업 날짜를 저렇게 정해주면 그 전까지 엄청 또 혹사당하시지 않나?ㅠ
3년 전
익인48
어디 택배사???
3년 전
익인49
나도 택배 파업은 지지 배달비가 택배비보다 더비싸자너 솔직히 떡볶이집 배달비 오천원도 있는데 ㅋㅋ 택배비가 3천원? 우체국 택배도 4500 원인데 ㅋㅋ 배달비랑바뀌면 ㅇㅈ
3년 전
익인49
택배 상하차 알바 한 번만 해봐도 알수있음 ㄹㅇ 열악함 택배기사님들 최저도 못받고 야간뛰시는 분들도 많은데
3년 전
익인49
우리나라 택배 하루이틀만에 오는 걸로 유명한데 인구가 이렇게 많은데 택배가 하루이틀만에 오는 이유가 뭐겠음... 사람 갈아서 쓰니까 빨리 오는 거지 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
아 문제집
3년 전
익인53
헐 나 생일케잌 주문한거 지금 배송시작했던데 그전에 올수 있겠지
3년 전
익인54
난 이때까지 시킨 게 많아서 죄송하다... 늦게 와도 되니 파업 지지해요 처우가 ㄹㅇ 개판이야
3년 전
익인54
여기서도 다들 자기 입장만 고려하는 게 느껴진다 자기 시킨 거는 와야된다 등등...(그게 나쁘다는 건 아님)
3년 전
익인55
나 업무상 택배사들 엄청 이용하는데 이런 파업 하면 거의 띠뎨이大한토옹 이더라.. 이번에도 비슷할거라던데.. 확실하지 않다고 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 살려주세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
지지합니다 꼭 바뀌었으면 좋겠어요
3년 전
익인57
지지해
당분간 물건 인터넷에서 안사야겠다!!!

3년 전
익인58
아 잠만...내 핸드폰...내 버즈...내 액티브...
3년 전
익인60
아 내 버즈......
3년 전
익인62
아 내 택배들 생각하면 슬프긴 한데... 지지함ㅜㅠ
3년 전
익인63
모든 택배사 다 하는겅가??
3년 전
익인88
대한통운. 우체국. 한진. 롯데 이렇게 한다는 거 같앙
3년 전
익인64
택배야 머.. 내가 좀 기다리면 되고..
3년 전
익인65
진짜 근무여건이 많이 좋아졌으면 좋게ㅆ어
3년 전
익인66
한다 진짜 ㅋㅋ 자기들 밥그릇 싸움을 왜 일반 고객한테 피해를 입히면서까지 하는지 모르겠네

누가 강제로 택배 하라고 시켰음? 자기들이 노동대비 소득이 가장 좋으니까 택배업 선택한거잖음 근무여건이 힘들다지만 그만큼 소득도 높으니까 택배업 하는거고

3년 전
익인68
????
3년 전
익인61
?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
맞말 아니고 죄다 무식하게 틀린 말인데 ㅋㅋ 내가 왜 설명해야 돼? 궁금하면 니가 찾아봐 한 번만 검색해도 충분히 나올텐데 이걸 모르는 게 무식한 거야 댓글 복붙 단순 도배로 신고 가능함
3년 전
익인54
너 택배 업무량이랑 처우 어떤지 못 봤지
3년 전
익인54
진짜 나 이기적이다 너
3년 전
익인66
너 저사람들 월 500씩 받는거 알아?ㅋㅋ

시장경제원리에 의해 접근성이 낮고 일이 힘든만큼 그만큼 고수입도 보장해주는게 택배업인데

저사람들 일 편하게 하면 월급 반으로 까야되는데 그건 또 반대하지?

위험직종도 아니고 특별한 자격증이 필요한것도 아닌데 일은 편하게 하고 싶고~ 수입은 500씩 받고 싶고~

힘들면 편의점알바 하면서 월 150 받으면 되는데 그건 싫잖아?

3년 전
익인54
아니 그니까 그게 니랑 뭔 상관임? 택배기사님들이 노동의 대가로 돈 많이 받는 게 너한테 아니꼬운 사실임?? 그리고 처우가 별로라고 암만 돈을 많이 받아서 뭐해 그 직종도 아니면서 왜 니가 판단하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
처우가 별로면 때려치고 다른일 하면 된다니까..? 쓰니야 이해 안돼?ㅠ

처우가 별로인만큼 수입이 높은게 택배업인데

자기가 택배업 선택한걸 누구탓을 하는거야? 누가 시켰어?

3년 전
익인54
66에게
오... 오지랖 쩔고 정말 무례하고 무식하다

3년 전
익인72
54에게
내가 말했잖아 옳은 소리한다고 알아먹지 못할 사람이라고 그냥 우리가 넘어가자... 이렇게 못된 마음으로 세상 살아가는 사람들은 꼭 임 본인이 못되게 쓴 심보만큼 그대로 돌아감

3년 전
익인105
66에게
와 진짜 인성 개빻음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
105에게
(2021/1/27 15:02:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인115
삭제된 댓글에게
야 누가 택배 하루 3시간 일한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 알고 와라 좀

3년 전
익인54
66에게
밑에 답글 줄줄이 단 거 보는데 너 대단하다.... 더이상 말하면 너랑 동급인 사람되는 거 같아서 말 안할건데 생각머리 좀 고쳐 만약 일부러 이러는 거라면 좀 맞아라 그리고 잘 가...ㅎㅎ

3년 전
익인66
54에게
나랑 동급 되고싶어도 못될껄.. 나는 대학교에서 경제학 전공했거든.. 힘내🙏🏻

3년 전
익인115
66에게
경제학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ네 경제학과 가고싶은 거 아니고??? 타닥

..타다닥....나는....경제학.
..

3년 전
익인105
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 경제학이 뭐길래 부심이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대웃기다 유머네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인105
105에게
그럼 여기 심리학 공부한 익인이가 나와서 얘 심리 좀 분석해주라~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경제학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제보니까 컨셉충이었구나 으휴... 여기 모든 학과 다 출동해서 얘기해봅시다 경제학 개웃기네

3년 전
익인166
66에게
지나가다가 너무 황당해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 급 어쩌고 하는 것도 너무 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 대학 경제학 전공인진 모르겠는데 대학 나오고 경제학 공부했다고 해서 익인이 맘대로 사람 급 나눌 수 있는 자격이 주어지는 건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 모르고 있는 거 같아서! 힘내🙏🏻

3년 전
익인85
66에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다 대부분 학교에 경제학과 있을 텐데 난 또 무슨 경제학과가 하버드대에만 있나 싶었잖어 순간 ㅠ 경제학관데 뭐 어쩌라고? 경제학과 교수도 아니고 그냥 "대학교 경제학과 전공" 유머닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (물론 얠 제외하고 다른 경제학과 익들은 소중해❤❤)

3년 전
익인67
움..? 그럼 부당한 대우를 받고도 견디라는거야?
3년 전
익인72
와 생각이 너무 빻아서 어디서부터 고쳐야할지 모르겠어
3년 전
익인72
ㄹㅇ 하나부터 열까지 빻아서 그냥 어차피 옳은 소리 한다고 알아듣지도 못할거같아서 그냥 세상엔 참 못 배워먹은 사람들이 많구나 하고 정상적인 내가 넘어가야지... 진짜 어디가서 그런 소리하지마 너 진짜 무식한거 티나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인72
뭐야 닌 또 왜이러고 다녀 댓글 복붙 개웃기네
3년 전
삭제한 댓글
72에게

3년 전
익인72
삭제한 댓글에게
익 66 말대로면
택배기사는 본인들이 그 일을 택한 거기 때문에 개선을 해달라고 말할 자격이 없다 힘들면 다른 일을 하면 된다 아무도 그 일하라고 안 시켰다

-> 택배기사들이 본인일 선택한 거 맞음 그렇다고 본인의 업무 환경을 무조건적으로 받아들여야 하는 거 아님 근로자는 본인의 더 좋은 업무환경을 권할 권리가 있음. 택배일 하시는 분들이 갑자기 땡깡 부리는거 아니고 지속적으로 업무환경을 개선해달라 적어도 사람답게는 살게 해달라 우리는 기계가 아니다라는 식으로 목소리를 높여옴 그럼에도 불구하고 택배회사들은 고강도 업무를 계속 시켜왔고 택배일 하시는 분들 중에는 본인 할당량을 다 채우기 위해 화장실 갈 시간이 없어 페트병을 들고 타서 거기에 용무를 봐야하는 경우도 많이 생김. 인간다운 대우를 받을 수 있도록 환경을 개선해달라는 말임

-다 알았는데 택배 말고도 힘든 일 많잖아 근데 왜 택배만 그래?

다른일도 힘든 일 많지 개선되어야할 부분 많음 근데 그분들이 목소리를 내지 않는다해서 목소리를 낸 사람들이 이상한 사람들이다? 그건 절대 아니지 업무환경이 비정상적으로 나쁜 곳이 있다면 앞으로 개선을 해나가야할 부분이지 입 다물고 못하겠으면 나가 이 마인드는 전형적인 갑질 마인드

3년 전
익인72
72에게
본인이 선택한 길이고 본인이 안 그만두는데 왜 택배회사들이 개선해줘야해? 힘들면 나가면 되잖아

-> 그럼 본인들도 앞으로 어떤 일을 하든 아무리 부당하고 인간답지 못한 대우를 당해도 내가 선택한 길이니까 군말 없이 해나가길 바람 진짜 제발 본인 마인드대로 살아가길.. 꼭 이런 사람들이 자기 힘들면 세상이 너무 각박하다 세상이 문제다 그러지 본인들도 일하다 부당한 대우 받으면 아무소리없이 본인들이 그만두길 바람돈을 많이 버는 것과 근무환경+택배기사 대우가 나쁜것은 별개의 일이지 생수 48병을 엘레베이터도 없는 8층에 오르락 내리락 하는 거 얘기하면 극단적인 상황 얘기하지말라면서 왜 본인들은 하루에 30분 일하고 500받아가라 천만원 벌어라 이런 말 하는지 모르겠음 뭐가 더 현실적인거 같아?

생수를 엘레베이터 없는 집에 배달하는게 극단적인 상황일까?
아니면 근무환경이 개선된다고 택배기사들이 일 조금하고 500만원 천만원 받아가는게 극단적인 상황일까

현실직시가 가능한 사람이면 금방 답 나올 문제임 지금 계속 논점 흐리는건 택배기사가 불쌍하다는 이유만으로 택배기사편을 든다는 편협된 시각이고 진짜 답없는게 누군지 정상적인 생각과 가치관을 가진 사람이라면 이 댓글 다 정독해보면 알듯

3년 전
익인179
72에게
댓글 정독중인데.. 답답한 와중에 익인 72 진짜 친절하게 설명해준다.....
하나부터 열까지 이렇게 알려줘야한다니...ㅎㅎ

3년 전
익인72
179에게
이렇게 말해서 알아들을 수있는 사람이길 바랄뿐... 맞는 말 옳은 말 해줘도 논점 흐려가며 계속 본인의 잘못된 가치관을 흩뿌리는 사람이 있어서 148은 그런 사람이 아니길 빈다 제발

처우가 바뀐다고 근무환경이 좋아진다고 하루에 택배 3시간 일하고 500만원 받아갈 일 없어 정부와 회사가 바보야? 근무환경이 좋아지면 그만큼 개런티로 달라지는 부분들이 생기겠지 근무환경 바꿔달라니까 일안하고 천만원 오백만원 받아간다는 생각은 어디서 나온건지 진짜 궁금하다

3년 전
익인73
이건 뭐야ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인73
월 오백 누가 받는데? 우리아빠 400도 못받아
3년 전
익인73
야 너 어디갔는데
3년 전
익인74
?????이 말도 안나오는 무식한 댓글은 뭐냐
3년 전
익인77
파업의 뜻을 모르는 듯
3년 전
익인69
너는 너가 일을 하는데 일을 하는데 워라밸 보장도 안되고 화장실 갈 시간도 없다고 생각해봐!!! 혈압 오르지 나는 쇼핑몰해서 매출이랑 바로 직결되는 일인데도 가만히 있는데 왜 너가 난리임??
3년 전
익인85
니도 꼭 현실에서 일은 고강도인데 화장실도 제대로 못 가서 페트병에 용변 보고 사람이 죽어나가는 열악한 환경 속에서 일하다가 살고 싶어서 파업하는데 그딴 소리 듣길 바라 ㅋㅋ
3년 전
익인85
그리고 현실에서도 꼭!! 그렇게 말하고 다녀 제발! 무례하고 무식한 사람은 주변사람으로 두기도 싫어 ㅠ
3년 전
익인66
일이 힘들면 다른직종 하면 된다니까...??

아니 내 논리가 너무 어려워...??

택배기사들이 왜 힘든일 계속 하겠어 돈을 많이 주니까 하는건데

편의점 알바 등등 많잖아 편한데 돈도 적게 받는거

아~~ 편한데 돈도 많이받아야돼?

3년 전
익인85
아니 니 논리가 었다니까? 빡.야...ㅠㅠ 그리고 들먹일 게 없어서 편의점 알바만 들먹이는 거 다 티나
3년 전
익인66
아니 논리적으로 반박을 해봐 제발... 내 논리타령 하지말고 내말에서 뭐가 틀린건데?
3년 전
익인85
66에게
유감이지만 댓 다 봐도 네 말에 맞는 얘기가 하나도 없는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 주면 처우도 거지같아도 됨? 그럼 내가 니한테 돈 매달 900만원 주고 하루 24시간 중 22시간 동안, 한여름에 그늘 없는 야외에서 하루 종일 마실 수 있는 물 딱 500ml 쥐여주고 화장실 포함 쉬는 시간 하루 딱 5분 주고 개처럼 굴리고 내 발가락 빨고 땅바닥 핥게 시켜도 됨? 사람 말도 하면 안됨 돈 받고 일하는 "개"니까 돈 많이 주잖아? 물론 그러다가 다치든 쓰러지든 그건 산재로 인정 안 해줌 니가 다 알아서 해야 됨 ㅇㅋ? 혹시나 내 발가락 조금이라도 아파서 피해ㅜ생기면 니가 배상해야됨 ㅇㅋ? 돈 많이 받으니까 이 상황에 대해 뭐라할 권리 없음 알겠지?

3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말을 잃었다 진짜 에휴
3년 전
익인87
??? 파업을 왜 하는지 모르는건가;
3년 전
익인89
진짜 못 배워먹었다는게 여기서 쓰이는듯 ㅇㅇ 인터넷이라 욕먹고 마는거지 너 사회에서 그런 말 하면 알게모르게 거름 당한다 ;
3년 전
익인98
택배 배달하시는 분들 한 건당 700원씩 받아 엘리베이터 없는 8층짜리 건물에 물 쌀 이런 거 배달해도 받는 거 700원임
3년 전
익인66
엘베없는 8층건물ㅋㅋㅋㅋ 그것도 생수 ㅋㅋㅋ 진짜 극단적인 비교 한다 쓰니야

그럼 아파트 한동에 작은박스 10개만 배달해도 30분에 7천원이란건데 이건 괜찮고?

3년 전
익인98
극단적인게 아니고 우리 아빠가 그렇게 일 해 배정받은 곳에 엘베 있는 아파트 하나 있어 근데 아파트 한 동만 도는 거 아니잖아 택배일이 엄청 쉽다는 것처럼 얘기한다
3년 전
익인66
택배일 쉽다고 안했는데?

택배일 어려움 힘들고
근데 그만큼 수입이 높잖아?

편의점 알바는 쉬운만큼 수입이 낮고

이 차이인데 이해안돼?

3년 전
익인115
66에게
니 논리가 ㄱㅈ같아서 그래

3년 전
익인72
66에게
댓글 다 봐봐 여기 이해 안되는 무식하고 몰상식한 사람이 누군지너 생각이 조금이라도 정상적이었다면 너 생각 동조해주는 사람들도 많았겠지 제발 정신차리고 살아 어디서 그딴 ㅈ논리를 ㅋㅋㅋ 택배에 열등감있나봐?

3년 전
익인66
72에게
그니까말이야 택배기사는 불쌍하니까 앞으로 일도 안하고 돈만 천만원씩 받아야겠어😭

3년 전
익인72
66에게
진짜 너가 제일 불쌍하다 지금...

3년 전
익인98
66에게
택배기사는 개인사업자라서 다 따로 세금 내야하고 택배 차도 본인 거인 경우가 많아 차 고장나면 직접 해결해야하고 혹시 일하다 어디 다치시면 산재? 이런 거 없어서 직접 처리해야 돼 그리고 근로 환경이 문제라는 거잖아 근로 환경이 너무 열악하고 처우가 개선이 안 되니까 파업한다는 건데 그리고 여기 익들도 그거 고쳐졌으면 좋겠다고 불편을 감수하고 그럴 수 있지 하는 거고 그래놓고 갑자기 불쌍하다 이러네

3년 전
익인99
와 대박 ,,, 이렇게 생각하는게 가능하다고? 구래 그렇게 생각해 나중에 네가 일하는 직종에서 문제생겨서 파업할 때 다른사람들도 너처럼 생각할거야 근로조건 개선은 임금을 떠나서 삶을 위해 하는건데 무슨 ,,;
3년 전
익인66
파업하는거 = 그럴수 있음

고객 = 불만 가질 수 있음

택배기사가 불쌍한가? = 전혀 아닌데

ㅇㅋ?

3년 전
익인105
ㅋㅋㅋ지금 욕먹는 거 좀 즐기는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
뭐래유~~~~~
3년 전
익인102
이거 완전 전형적인 노예 마인드네 너를 위해서 생각 좀 고쳐라 love yourself :)
3년 전
익인106
와하우 하루종일 사람을 갈지만 월 500이면 많은거니 입 닫아라 ~~~~~~ wowow 넌 부당한 대우 받아도 아 이정도면 많이 받는거지 하고 사셈 ^^!!
3년 전
익인112
돈을 많이 받으면 대우 못받아도 괜찮다고...?! 그만두면 된다고....?? 너무 1차원적인 생각이 아닐까...?
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/27 15:02:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인162
힘든일인만큼 돈 많이받음 ㅇㅇ 맞는말이야.
근데
'처우개선'이랑 '고강도 근무' 는 달라...
일반 회사에서도 돈많이줘봤자 잠한숨못자게 일하면 과로사로 죽잖아. 일이 많은거랑 사람을 죽일만큼 사람취급 안하고 굴리는거랑은 다른거야...

3년 전
익인66
그니까 그게 힘들면 안하면 되잖아 ㅠㅠ 누가 시켰냐구!!

고된 대신 돈 많이받는거 본인이 선택하고는 일이 힘드니까 줄여달라?

익인이가 사장이라면 일도 적게하는데 돈 많이주는거 찬성할 수 있어?

둘중 하나는 포기해야지😆

3년 전
익인162
66에게
그러니까 일이 많고 적고의 문제가 아니라 사람 취급을 안하는게 문제라니까... ㅠㅠ 똑같은 얘기 또 하게 하지마! 일 적고 많고 이건 당연한거야! 일 많은 직업 맞아.
근데 처우 개선이랑 일많고적고는 별개의 문제라니까??
일이 힘들고 많은건 당연히 본인이 감당해야할 문제 맞아!! 자기 직업이니까!
근데 어느정도 최소한의 사람다운 휴식은 보장하면서 일을 많이 시켜야지.
힘들면 관두면 되지가 쉽니 다들 취업난에 알바공고도 없어서 경력직들도 이직 못하고 새내기들도 취업 못하고 편의점 일자리조차 못구하는 세상에...
익인이 혹시 몇살이야? 회사는 다녀? 궁금하다...
고강도 업무를 하는거랑 인격적으로 밟는건 다른 문제라니까!!!!!!!!!! 돈 많이준다고 사람취급 안해도 되는게 아니잖아!

3년 전
익인177
162에게
그니까 ... 너무 초딩 마인드야 ㅠㅋ

3년 전
익인169
162에게
222 이게 내가 하고 싶은 말,,,,, 일 많은 만큼 돈 많이 버는 거 당연하지 이번 일을 계기로 일이 줄면 당연히 받는 돈도 주는 거고
근데 일이 많은 거랑 처우가 말도 안되는 건 아예 다른 문제라구.... 기사님들은 회사의 보호없이 택배 업무상 실책을 모두 본인이 져야하는 등의 열악한 환경을 개선하고 싶은거임...

3년 전
익인115
???이건 뭐 또 신박한 멍소리얔ㅋㅋㅋㅋ 너 택배 알바 뛰어 봤어??? ㅈㅂ 옥천허브 한번 뛰고 와라 ㅋㅋㅋㅌㅌ 글구 너 그런 말 주변에 많이 하고 다녀줘 고수입이 왜 고수입이겠냐 생각은 해봄???
3년 전
익인66
익인이 바코드 몇번 찍었다고 유세부리는거야 혹시..?

글구 택배기사들은 그런 고강도 상하차 안하는데ㅠ

3년 전
익인115
바코드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 말 조심해 ㅋㅋㅋㅋ 니는 그냥 계속 택배 말어 여기 사람들이 다 너한테 텅텅이라 말하는데 계속 말을 안듣냐 진심 너빼고 단톡 100000갸일듯
3년 전
익인117
오...ㄹㅇ 현실에서도 이렇게 말하구 다녀주라
3년 전
익인118
일이 힘든 거랑 부당한 대우를 받는 건 다른 거야 멍청아 ㄷㄷㅋ 빡머가리임?
3년 전
익인121
진짜... 머리 빈 거 티내네...
3년 전
익인124
이런 애들은 택배 서비스 이용 못하게 막아뒀으면 좋겠다 ㅋㅋ
3년 전
익인130
대박이다 너 앞으로 택배 이용하지말고 걸어서 물건 받아오렴
3년 전
익인136
그렇게 아니꼬우면 넌 택배 시키지 마렴
3년 전
익인140
으휴 쿨한 척 논리적인 척
3년 전
익인147
솔직히공감 택배기사에 공감 많이하드라 세상에 더 힘든직종 얼마나 많은데 안배우고 할수있는 직업중 돈 제일많이버는것같은데 왜 전국민이 이러는거지 쩝
3년 전
삭제된 댓글
(2021/1/27 15:02:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인147
안배우고 할수있는 직업중에 월500 받을수있는게 캐디 막노동말곤 있나..나머지는 다 대학나오고 공부하고 그래봤자 대한민국 평균이 중소기업들어가서 200만원벌고 공무원9급은 180좀 넘는데 누가누굴 걱정하고 그러는건지...난 잘모르겠어 택배기사만큼 힘들고 노동시간 긴 다른 직종은 아무도 걱정안해주면서..
3년 전
익인170
2222 학교 청소업체분들도 월급 적게 받고 제대로 쉬지도 못하시던데... 물론 모든 직업군 처우가 개선되면 좋은거고 택배기사분들 힘든건 알지만 그만큼 수익이 있긴 하다고 생각...
3년 전
익인147
170에게
고강도의 노동과 처우 개선은 별개인거 알고있음 . 몸이힘든것과 한시간도 못쉬고 일하는거랑은 다르지.... 근데 그걸왜 국민적으로 다같이 이렇게 광적으로 그들을 걱정을해주는건지...왜 다른 직종, 고강도 저임금의 직종은 왜아무도 관심 안가지는지... 그냥 파업하는갑다 로 끝나면 되는걸 굳이 응원ㅠㅜㅜ까지 해야하는건지..난 잘모르겠네

3년 전
익인152
147에게
2222 고강도 저임금 직종은 걱정 안 해주면서 당장 급하게 받아야 될 택배 있는 사람도 나서서 걱정해주는게 좀...

3년 전
익인66
택배기사가 힘들면 그냥 편의점 알자 하면서 덜힘든데 돈 덜받는 일 하면 됨

여기애들은 논리라곤 하나도 없이 "택배기사는 힘드니까ㅠㅠㅠㅠ 쉬게해줘야돼ㅠㅠㅠㅠ"

세상이 감성팔이로 돌아가는줄 아나봐 남의돈 벌기가 얼마나 어려운데 🤣

3년 전
익인147
66에게
처우 개선은 필요하다고 생각함 근데 이렇게 다같이 응원까지 할일인가 마치 예전의 그 개념인테스트마냥 그런것같아서 좀 그럼

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인171
333 쓰니댓 어느부분이 틀린건지 모르겠어
3년 전
익인165
하나부터열까지 맞는말인데 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
공감 백번 누르고간다 쓰니야🥰

3년 전
익인152
솔직히 나도 이거 공감인데... 워딩 좀 쎄긴하지만.... 너무 과도하게 택배기사분들 걱정하는 경향이 있는듯...? 일이 너무 힘들면 다른 직종 찾으면 되잖아... 우리 아빠도 우체국 기사고 공무원인데 파업 얘기 나오면 아무 생각 없다 하던데
3년 전
익인172
나도 택배기사분들 너무 감사하고 처우 개선이 됐으면 좋겠긴 한데 66익 논리도 맞다고 봐 다른 직종도 돈도 잘 못벌면서 힘든 직업 엄청 많을걸
3년 전
익인174
2... 말이 과격해서 어그로 같아서 그렇지 쭉보니까 진짜 아예 근본부터 틀린건 아닌거같은데
3년 전
익인175
3년 전
익인178
그럼 이 파업이 성공한다면 그런 직업들도 이제 바꿔나갈 수 있는 계기가 될 수도 있는 거 아니야? 다른 직업들도 처우가 이렇다고 해서 택배업은 처우 개선이 되면 안 되는 거고 소비자들이 응원하면 안 되는 거야? 돈 못 벌면서 처우 개선 시급한 직업이 문제인 거지 그렇다고 해서 택배업이 처우 개선을 위해서 노력하는 걸 “돈 못 벌고 힘들면 다른 일 하면 되잖아”라고 무시해버리는 건 좀 편협한 생각이지...
3년 전
익인61
근데 그건 다른 직종"도" 그런 거니까 이 문제도 해결하고 그 문제도 다 해결해야 하는 거 아냐? 그리고 그러기 위해 이 택배 파업이 성공적인 결과를 가져온다면 비슷한 상황인 다른 직종에도 유의미한 결과가 되겠지 "힘들면 다른 일 하면 되잖아"라는 마인드라면 다른 직종의 처우도 개선되기 어려우니까
3년 전
익인178
그럼 돈 많이 벌면 사람 대접 못 받고 일해도 된다는 소리야? 돈 많이 버는데 왜 불평해 다른 일 하면 되지 이런 논리는 너무 편협한 것 같아 이 일을 꼭 해야 하는 사람들도 있고 이 일이 좋아서 그만두고 싶다는 생각을 안 하는 사람들도 있고 다들 저마다의 사정이 있어서 이 일을 하는 걸 텐데 불만이 있우면 그만둬라? 이게 말처럼 쉬운 게 아닌 건 사회생활 안 해본 나도 아는데... 처우개선이 중점이야, 단지 돈 많이 번다고 사람 대접 못 받고 일해도 된다는 건 아니지 이 세상 사람들은 다 정당한 대우를 받으면서 일할 권리가 있어 그동안 이게 안 지켜지면서 일하신 건데 이게 당연한 게 아니란 거 알아줬음 좋겠어
3년 전
익인173
워딩이 쎄긴 하지만 저 논리도 전혀 틀린건 아냐 다만 댓쓴이야 내댓글 한 번 봐봐
택배일단점 - 힘들고 환경 열악, 쉬는날 보장 힘듬, 문제가 생겼을시 기사 책임이 되는 경우도 있음, 노동강도 빡셈
택배일장점- 그로인한 높은 월급
그래서 댓쓴이 의견은 본인이 힘들 걸 각오하고 높은 급여을 바라고 했으면서 왜 파업해서 피해를 주느냐. 인데 이말도 틀리진 않아. 하지만 택배원 분들 입장에선 남에게 피해를 안주자고 본인 환경 개선을 위한 걸 참을 순 없잖아. 양측 상황이 다른거지 ㅠㅜ 당장 먹고는 살아야하는데 힘들다고 때려칠 순 없고 현실적으로. 높은 급여 때문에 택했다고 하더라도 본인 환경이 급여 하나만으로 해결되는 일이 아니라 생각 할 수 있구.. 사람마다 짊어진게 있는데 모르겠다 하고 때려치고 딴고해야지~~ 이게 쉬운일이 아냐ㅠㅜㅠ 그리고 그렇게 참는 사람은 죽어라 참고 못참겠는 사람이 다 때려치면 세상이 더 나아질 수 없잖아.
솔직히 나도 힘든만큼 많이 받는거다. 이렇게 생각하긴해 근데 지금 체계 자체가 사람을 갉아서 운영하는 방식이라 이건 잘못됐다고 생각하거든ㅇㅇ 그러니까 파업을 해서 합의를 봐야하는 거겠지. 택배원 측은 환경개선, 회사측은 그로인해 일이 수월해질 경우 높은 강도로 인해 줬던 급여에 대한 부분을 어떻게 하느냐

3년 전

익인67
난 완전 지지! 택배 기사님들 너무 고생하셔ㅠㅠ 이번 기회에 좀 바꿧으면 좋겠어
3년 전
익인69
헐.. 나 쇼핑몰 하는데 망했다...
그래도 꼭 해야하는거라면 어쩔수 없지 ㅠㅠ

3년 전
익인70
파업 지지 하는데 파업하는동안 택배 쌓이면 파업 끝나고 돌아오셔서 더 힘든거 아닌가? 난 항상 파업한다하면 그게 제일 걱정되던디...
3년 전
익인71
근데 진짜 해야해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 택배사들 제발 환경 개선해줬으면 좋겠다
3년 전
익인75
허ㄹ 그럼 나 수특 서점가서사야것네...
3년 전
익인76
일요일에도 택배기사 분이 배송하시더라, 진짜 택배 환경 개선해야해ㅠㅠ 인력을 추가 고용하고 대우가 개선될수 있다면 난 택배비 더 올려도 낼수있음
3년 전
익인78
그럼 아예 택배 배송이 전면 스탑되는건가..?
3년 전
익인97
나두궁금,,
3년 전
익인139
파업해도 원래 그 일이 완전 정지 되는건 아닐껄! 다만 파업하는 인원이 있으니까 평소보다 느리다! 이런거ㄹ루 알아
3년 전
익인80
택배말고 쿠팡했었는데 진짜 주문많이 하더라...근데 여기있는 사람들처럼 이해해주면 좋은데 아닌사람도 많으니깐,..ㅠㅠㅠ진짜 제대로 했으면 좋겟다ㅠㅠ
3년 전
익인81
응원합니다 기사님들...
3년 전
익인82
아이고 ㅠㅠ 기저귀랑 물티슈 미리 주문해둬야겠네 ㅠㅠ
3년 전
익인83
제발 개선됐으면 정말
3년 전
익인84
하 진짜 환경 안 좋은 거 너무 잘 알아서 이해는 되는데 불편함이 큰 것도 사실이라 택배사가 너무 짜증난다 돈 좀 써 제발 택배비를 올리든지 아악 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
ㄷㅎㅌㅇ 알바 한번이라도 가본 사람은 알 듯.. 거긴 사람 진짜 갈아서 운영해...
3년 전
익인91
파업의 상대가 어디야? 정부야 아님 대한통운 같은 기업ㅊ
3년 전
익인92
헐...그럼 전면중단이야??모든택배뢰사??
3년 전
익인93
내가 산 거 늦게 와도 되니까 제발 처우 개선 좀
3년 전
익인94
????아빠 택배원이신데 아무 말 없으셨는데
3년 전
익인98
222222 동지 있어서 웃기고 반갑다 아빠 얘기 없으셨는데,,,
3년 전
익인95
그럴만도..배달이 택배보다 돈 더 많이 받고 택배비 올라가도 기사님에게 가는게 아니라 회사가 더 많이 가져갈 수도 있는거니.. 택배비 올리고 처우개선 해줘라..
3년 전
익인95
근데 우리나라 너무 빨리빨리에 적응 됐어..솔직히 하루안에 안와도 되는데 너무 강조하고 사람갈아나가는거 느껴져...
3년 전
익인96
쿠팡 마켓컬리 이런 특정 제외한 씨제이, 한진, 로젠 이런 택배사들 전체 파업인거야??
3년 전
익인100
제발 개선 좀 되라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
중단된단소리인가???????
3년 전
익인104
OMG 수특 예약배송 우짜지 학교에서 가져오라건ㄷ ㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅐㅔ
3년 전
익인109
으앙 29일 출고 예정인거 있는데 ㅠ
3년 전
익인110
택배기사님들 좀 많이 뽑았으면..한사람이 너무 많은 곳을 담당하니까 업무가 줄지를 않잖아
3년 전
익인113
곧 명절인데 난리나겠네
3년 전
익인113
개선할 것처럼 굴더니
옛날로 다시 돌렸으니 화날만함.

3년 전
익인114
택배기사님 응원합니다
3년 전
익인116
어우..당분간 안시켜야겠다...ㅠㅠ저번에 2주걸린것도 힘들었는데
3년 전
익인120
제발 파업을 계기로 많이 바뀌길ㅠㅠ..
3년 전
익인122
돈 많이줘도 안가니까 근무환경 개선좀 하쇼...
3년 전
익인123
진짜 바뀔 때가 됐지... 나야 빨리 받는다고 좋았지만 내가 내 가족이 그런 열악한 환경에서 일한다고 생각하면... 어휴
3년 전
익인125
아... 당분간 걍 택배를 시키지 말아야겠네...ㅎ 근데 쿠팡 이런건 자체 배송인데 쿠팡도 중단인가??? 중단아니면 걍 쿠팡으로 다 시키면되는디..
3년 전
익인126
오우 나 오늘 옷 시킨거 딱 오는데... 당분간 택배 시키지말아야겠다 택배 진짜 근무환경 개선 시급해ㅠ
3년 전
익인127
근데 쿠팡은 왜 안 하지??
3년 전
익인72
나도 이거 궁금...!!!! 쿠팡은 대우가 괜찮나??
3년 전
익인135
내가 알기론 택배노조에 있는 택배사들이 대한통운 로젠 롯데 한진 우체국 인걸로 알아!
3년 전
익인97
그럼 cj는괜찮은거야?
3년 전
익인141
대한통운이 cj
3년 전
익인136
씨제이가 대한통운이야
3년 전
익인129
아 수험생인데 책 우짜지 진심 ㅜㅜㅜ
심지어 커.넥.츠북에서 산 거라 한 2월달 넘어서 받겠당 ^^... ㅜ 일단 파업은 해야 된다 생각함 진심으로

3년 전
익인131
진짜 택배 기사님들 환경 좀 개선해주세요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
제발좀 바껴라
3년 전
익인134
다들 왜 파업하는지 내용정도는 알아보고 이야기하자

『민주노총 전국택배노동조합은 20, 21일 조합원 5000여명』 을 대상으로 한 찬반투표에서 참가율 97%, 찬성률 91%로 총파업을 가결했다.

3년 전
익인137
제발 대우랑 근무 환경 좀 개선하자
3년 전
익인135
근데 파업하는건 진짜 찬성인데 나중에 이제 화해? 잘 풀리고 나서 물량 쌓인거는 다시 다 배달 해주셔야하는건가? 하루만 파업해도 물량 엄청 쌓일텐데ㅠㅠ 나중에 다 배달하려면 더 힘드실거같은데...
3년 전
익인138
나 개학하기전에는 꼭 책와야하는데ㅠㅠ어쩐지 안움직이더라
3년 전
익인142
그럼 택배 전부 아예 안되는거야? 근데 왜 우리쪽은 파업해도 기사님들이 계속 일하는거지 예전부터 그랬어서 파업해도 불편함 잘 못느끼겠어...
3년 전
익인143
와 우체국도 해...?? 에바
3년 전
익인144
솔직히 불편한데 개선 해야할 건 맞다고 생각해서
3년 전
익인145
개인적으로 택배 3-4일 걸려도 되니까 가격은 안 올랐으면 ;ㅁ; 아니면 아마존처럼 나눴음 좋겠다 돈 더 내고 특급배송이랑 덜 내고 일반배송ㅜㅜ
3년 전
익인146
그럼 만약에 파업 중에 택배사에서 가지고 있던 택배들은 어떡해? 식품류나 그런거??
3년 전
익인140
난 파업 지지해 환경 열악하다는거 한 두번 들었나? 아니잖아..ㅠㅠ 그만큼 개선이 계속 안 되고 있으니까 ㅠㅠ.. 내가 조금 불편하더라도 기사님들이 조금 더 편해지셨음 좋겠어
3년 전
익인149
아이고 빨리 개선 좀 해라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
사람 죽어나간다는데 해야지
진작 개선 해줬으면 이런 일 없었을거 아니야

3년 전
익인152
우리 아빠 우체부인데 왜 암말도 없으셨지...
3년 전
익인153
개선해야지 이건
3년 전
익인154
며칠전에도 택배 회사에서 한분 돌아가신거 기사까지 났는데 돈받으면서 일하는데 뭐가 문제냔 사람이 있네 ㅋㅋㅋ..... 이렇게라도 해야지 추울때 따뜻하게 더울때 시원하게 일할수있으니까 그런거야 지금까지 말도 안되게 처우가 안좋았던거고 지금처럼 추운날 핫팩 한개로 버티고 버티다 쓰러지시는 분들도 있는데 제발 댓글 장난으로 쓴거길바람
3년 전
익인155
큐ㅠㅠㅠㅠ 파업 할 수 밖에 없는 상황은 백퍼 이백퍼 이해함... 근데 택배 많이 시키는 나로써는 얼른 끝났으면....
3년 전
익인156
배달비가 택배비보다 비싼게 상식적으로 이해가 안감
3년 전
익인157
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인159
파업해야지 환경이 너무 열악해
3년 전
익인160
당장 필요한 물건이면 택배로 시키지도 않았겠지 난 파업 지지함 사람이 과로사로 죽는 마당에 자기 택배 늦게 온다고 징징거리는 사람들은 그냥 상식 부족임
3년 전
익인161
더 나아진 근무환경에서 일할수있게 응원하고싶음 그분들 없으면 우리 진짜 불편하게 살아야함..ㅠ
3년 전
익인167
파업 지지함 ㅇㅇ 환경 열악해도 너무 열악해.....
3년 전
익인168
이번엔 성공했으면 좋겠다 택배 꼭 당일배송 아니여도 좋으니까 좋은 방향으로 변했으면....
3년 전
익인169
오매 나 방금 물건 시켰는데 이 글 봤넹.... 괜찮아 여유있게 기다리다가 선물처럼 받지 뭐~ 이번엔 제발 개선됐으면
3년 전
익인173
있잖아 환경 열악한 거 맞고 업무 고강도 인 거 맞고 그대신 월급은 쎄고! 일단 여기까진 그냥 사실이잖아? 그리고 나도 환경개선은 당연한거 맞다고 생각하고! 근데 궁금한게 그럼 업무강도 줄이고 쉬는시간 보장해서 일을 좀 줄여주면 월급도 줄어도 ㄱㅊ? 은거야? 저 높은 월급은 업무 강도가 쎈 이유도 있잖아 그럼 업무강도자 줄어들면 월급이 줄어들수도 있는 거 아닌강..?
3년 전
익인162
정확하게는 줄어든다기보단 동결~ 조금씩 오르는게 맞는거지
3년 전
익인173
덜 힘들어지고 편해지면 높은 강도로인해 받았던 페이부분은 줄어도 할말 없다고 생각했는데
3년 전
익인162
추가수당 없어지고 개선 후 뽑는 신입들은 더 적은 임금에 고용할수 있는데 지금 이미 계약서 다쓰고 일하고 있는 직원들의 임금을 갑자기 깎는다는건 어렵다고 생각...
만약에 정말로 임금을 깎을 정도로 환경이 많이 개선된다면 현 직원들 입장에서도 수긍은 하겠지

3년 전
익인173
ㅇㅇ 합의가 되게 중요하다고 생각ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인176
헉 그럼 29일전에 시킨택배들은 다 늦게오는건가??..그나저나 택배환경 안좋다고는 들었는데
3년 전
익인158
택배 늦게 와도 되니까 직업 환경 개선 좀 해줘라....급한 택배도 중요하지만 사람이 죽어나가는데… 파업 지지합니다
3년 전
익인177
돈을 많이 줘도 근무환경이 열악하다면 이에 대해 개선 요구 및 파업할 권한이 노동자한테 당연히 있음.
사람들이 착각하는게 있는데 단순히 일이 많다, 힘들다의 문제=근로환경이 열악하다가 동의어는 아님.

3년 전
익인162
일이 고되도 근무 환경 괜찮고 인격적으로 대우해주면 아무리 힘든 일도 기분 좋게 함... 아주 충성하지...
경비원분들 미화원분들 사람 한명이 쓰기엔 너무 비좁은 공간에 한여름에 에어컨도 선풍기도 없이 휴식취하고 화장실에서 밥먹고 폭행당하고 이런거 왜 매년 논란이 된다고 생각해..??? 그분들도 돈받고 하는데 참으면 되는거지?
일이 힘들다랑
처우가 안좋다랑은 진짜 다른 얘기임. 제발 좀 .. . . 감성적으로 불쌍하니 고치자 이런게 아니야...
인티 연령대 끽해야 20대초반까지가 평균이라던데 아닌 사람도 있겠지만 이럴때 보면 진짜 헉한다...

3년 전
익인162
단순하게 힘들면 때려쳐 이런 마인드 진짜 위험한거임 사회생활 안해본거 티남. 사회생활을 안해본 정신적으로 어린애거나 or 본인 힘 안들이고 경제적으로 부담없이 높은 위치에 있는 갑질측이거나...
3년 전