모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
고딩때부터 지금 20대중반까지 만나는데 

고딩땐 그냥 다착하고 서로.배려하는것도 많았어 

근데 지금은 

옛날같진않아 

다들 표정에 예민함이 심해진것같아 

고딩땐 무슨 얘기만 해도 깔깔거리고 잘웃엇는데 

다들 웃음도 별로없고 

고민도 많고 

내가 염색햇다고 햇더니  

염색뭐하러해ㄱㅋ머리상하기만하지ㅋ 

그냥 그래.... 

애들 눈에도 내가 그렇겟지만ㅋㄱㅋㅋ 

그냥 딱 10대때가 밝은것같음......

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 완전 격공 고딩때랑 다 달라졌엌ㅋㅋㅋㅋ 꺄르르 웃는것도 사라지고.. 이제 생각하고 재는게 다 보인다고 해야하나
3년 전
익인1
친구들뿐 아니라 나 자체도 그렇게 달라진 게 느껴져서 속상함 ㅠㅠ
3년 전
그치...이젠 고딩때의 모습은 아예 없어짐..
3년 전
익인2
나 그래서 나이먹기 싫어.. 영원히 해맑고 싶달까..
3년 전
3년 전
익인3
진짜??ㅠ 하ㅠ 나이 먹기 싫다 그냥 영원히 고딩이나 20초반처럼 살고 싶어
3년 전
서로 대학다르니까 은근히 좋은대학 무시하고 그랫음...20대초반도 많이달라ㅜㅜㅡㅜ
딱고딩때는 서로 학교도 같고 하니까.....
별로 차이가 없는데

3년 전
익인3
그런가 난 아직 잘 모르겠어서ㅠㅠ 우리도 나이 들면 그러려나 뭔가 속상하네ㅠ
3년 전
ㅠ...30대되면 더하려나..싶네
3년 전
익인4
마자마자 대학만 와도 달라... 서로 속으로 재고 따지고...ㅠㅠ 진짜 고딩때의 순수했던 그 마음이 너무 그리워 ㅠㅠㅠㅠ
뭐만 해도 깔깔 그렸는데 이젠 웬만한 일 아니면 깔깔 거리는 일도 잘 없음 ㅠㅠ..

3년 전
그치ㅠ웃을일이 적어짐...ㅠ..
돈도 벌어야되고 할일이 많아지니까 더 예민할수밖에..

3년 전
익인5
내가 그래...나진짜 예전엔 착하다 배려깊다 이말 달고살았는데 이젠 내가 느끼기에도 성격 더러워졌다..웃는것도 줄어들고..지금 26...
3년 전
익인6
난 고딩애들 연락 15명정도 하는데 맨날 고딩때 애들이랑만 힐링해.. 대학친구나 알바친구들은 확실히ㅠㅠ
3년 전
난 알바친구가 제일좋아ㅋㅋㅋㅋ걔랑만 거의 연락하는듯..
3년 전
익인7
하 난 23살인데 유일하게 고딩때친구들한테만 이상한 장난도 다 할수이따 ,,,, 아직두 해맑은 내 칭구들....
3년 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 내 스스로가 좀 달라진거같아서 속상하더라ㅠㅠ
고딩때 친구들이랑 만나면 옛날과는 텐션이 묘하게 달라

3년 전
익인9
ㅇㅈ 난 25이고 10년지기인데 다 고민얘기만 하고 좀 성격이 예민해진점이 없지않아 있긴해 에휴,,
3년 전
익인10
약간 현실적이게 된건가... 현생에 치여서 그런것도있는듯.. ㅠㅠ
3년 전
익인12
나도 요즘 절실하게 느끼고 있어.. 이 나이 먹어서 설마 오래된 친구를 손절치게 되더라
3년 전
익인11
ㅇㅈ좀 진지해졌달까...특히 나...장난도 안침
3년 전
익인13
뭔지 너무 알겠다,,,다들 사회생활 하느라 예민해지는 것 같음ㅠ 나두 그래서 친구들이랑 잘 안만나 만나도 별로 재미없고 그래
3년 전
익인14
?! 염색했다했는데 저런 반응이 나와 ...? 요즘 사는게 힘든가봐 ..
3년 전
익인15
ㅇㅈ 나도 대학들어와서 찌들고 흑화하고 사람들 볼때 선입견 가지고 보는거같아서 반성하는데 잘 고쳐지지가 않음 ㅠㅠ 착하게 살아야 하는데
3년 전
익인16
20대초라 그런가 완전 똑같.. 어제 친구 카페 놀러가서 겁나 시끄럽게 떠들고 게임하는데(우리밖에 없어서) 진짜 고딩 교실인줄ㅋㅈㅋㅋㅋㅋ ㄷㄹㅇ들이 많아서 그른가..
3년 전
익인17
나만해도 흑화함...나 ㄹㅇ 고딩때 천사소리듣고 살았음 너무 착하다고 내가 생각해도 내 손해볼꺼 안따지고 되게 배려를 많이하고 살았던것같은데 이제는 ..내가 손해보지않는 선을 계산하는 내가 보이더라 조별과제 뭐ㅠ고딩이랑 대학생이랑 바교가 안되지만 고등학교때는 좋은게 좋은거라고 그래 내가 더하면되지 라고 생각했는데 대학생되니깐 쌍욕부터나옴
3년 전
익인18
ㅁㅈ..
3년 전
익인20
난 20대 때 친구들이 너무 우울하고 부정적인 얘기만 하려 해서 고딩 때 애들은 만나면 다시 그 때처럼 밝고 웃기만 해서 예전으로 돌아간 느낌
3년 전
익인20
그냥 내가 우울하고 부정적인 애들은 안 만나는 것 같긴함
3년 전
익인21
찌들어서 10대때는 공부 진로 외에는 딱히 걱정할게 없었는데
20대 중반인데 이젠 만나도 진지한 얘기하고ㅋㅋㅋ 한탄만 하다가 감

3년 전
익인21
그리고 점점 계산적으로 변하더라 끝까지 고딩때 성격으로 남는 애들 별로 없는거같음
3년 전
익인36
보통 무슨 얘기 해?
3년 전
익인21
돈 주식 취업 사회문제 얘기
3년 전
익인22
내가 찌들어버림
3년 전
익인23
20대 후반인데 애들 카톡에서도 그렇고 만남에서도 그렇고 늘 한탄이라 만나기 싫음
난 즐거우려고 만나는 건데 현실적인 얘기만 하다가 가니까 이게 뭔가 싶고

3년 전
익인23
가끔 그러는 거면 좋은데 늘 그러니까... 근데 한편으론 당장 화제가 그것뿐이라 이해도 가니까...
3년 전
익인24
내친구 알바+2시간통학+풀학점학기에 완전 흑화했다가 휴학하니까 다시 돌아옴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
맞아.. 하긴 나도... 예민해졌다기보단 좀 무거워졌달까.. 어둡고,,,,,
3년 전
익인26
와 진짜 너무 공감돼..
3년 전
익인27
진짜 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
난 그냥 고딩때는 참 고민없니 밝았는데 성인되고 고민도 많아지고 힘들어하는것도 보여서 맘도 아프고 고딩때가 그립기도하고 그럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅋㅋ공감 27이고 중딩때친구들이랑 절친유지중인데 많이들 진중해졌지ㅋㅋ한결같은 친구도 있지만
3년 전
익인30
우린 아직 백수가 많아서 덜한듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
맞아.... 먼가 아직도 실없는 소리 하고 드립 엄청 치고 잘 웃고 그러긴 하는데 이십대 초반이랑 비교하면 어떤 부분에선 날카로워졌음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
와 나도그래.. 해맑 발랄 생기 이런거 다 죽고 완전 시들시들 무기력 피폐 인간 돼버림...
3년 전
익인34
헐 우린아닌데..여전히 꺄르르거림 별거아닌거에 막웃고 재밌어하고ㅋㅋㅋㅋ단순한거 젤좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
난 고딩때도 개차반이였는데 사회생활하면 어케되는걸ㄲㅏ....
3년 전
익인37
마자 다들 ...
3년 전
익인38
나 그런 성격됐어 ㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인39
진짜 ㅇㅈ 내친구도 옛날에 그때 걔가 아니더라고.....
3년 전
익인40
나는 고딩 때보다 예민함은 없어지고 여유로움이 생겼어
대신 고딩 때는 a를 봐도 a'를 봐도 다 신기했는데 요즘엔 걍 세상이 그런 거지 뭐.. 그럴 수도 있지.. 이래 신기함과 흥미가 떨어졌어 관심 없는 거에 관심 없음

3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나네~
3년 전
익인42
혹시 요즘 또래들 취준시기야? 그 무렵엔 진짜 예민해져서
3년 전
익인43
맞아..입사해서/취준하느라 다들 힘드니까 예민해진거.......
고딩때 야자끝나고 밤하늘에 뜬 보름달보면서 수다떨다 포장마차 컵떡볶이 사먹던 고딩이 아니여 이젠...

3년 전
익인44
ㅠㅠㅠ20대 초반인데 아직까지는 서로 만화보면서 깔깔거리거나 킨더조이까서 놀고 그러는데 나중에 변할까봐 무섭다...
3년 전