모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요
인소보고 초딩때까지만 해도 다 투지폰 쓰던 세대들

이런 글은 어떠세요?

익인1
밀레니얼 세대
3년 전
익인2
밀레니엄...? 몰겠당
3년 전
익인3
간지작살세대
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 우리 간지작살이지~~~
3년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
야 이거 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
엄뭐뭐 나 간지작살세대야~~~
3년 전

익인4
Z세대,,,,?
3년 전
익인4
이거는 95부터긴 한데 내 기억상으로는,,근데 잘 몰겠다 98~01은
3년 전
98~01은 그냥 어림잡은거야ㅠㅠ! 그냥 저쯤 세대..?
3년 전
익인4
그럼 z세대 mz세대 이런쪽일듯!
3년 전
익인5
98~01는 너무 폭이 좁아서 뭐라 할게 없는듯
3년 전
익인5
글고 나 98이고 동생 01인데 우린 고딩때 카톡썼고 01은 고딩때 페메 써서 차이 은근 느낀다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
아 그래???? 얜 카톡 안쓰던데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우린 초딩때 싸이했고 얘넨 안했고 이래서 약간 이도저도 아닌 세대인듯ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인7
02인데 중딩땐 페메 고딩땐 카톡, 인스타dm했오
3년 전
익인8
오잉 나 01인데 내 칭구들도 다 싸이했는데!!!
3년 전
익인5
8에게
지역마다 다른가봐~ 난 동생이랑 세대차이 느껴섴ㅋㅋㅜ

3년 전
익인43
01이 중고딩때 카톡 안쓸수가 없어 대부분 다 반톡이 있거든! 그런애는 극소수임 아싸가 아닌이상..?
3년 전
익인5
43에게
응 반톡같은거 말고 친구들이랑은 페메 쓰더라고 걔 고딩때 나보고 누가 카톡 쓰냐고 그래서 다들 그런줄ㅋㅋ 요즘에도 카톡 안하고 애들이랑 디엠 하더라 지역마다 다를수도 있어 여기 경남임~

3년 전
익인5
5에게
아니 사람마다 학교마다 다 다른거지 제발 그만 알려주세요 01여러분...

3년 전
익인49
99 고딩때 카톡 페메 다썼엉
3년 전
익인5
응 난 01 말한거여...
3년 전
익인9
음 나는 제트세대?? 쪽으로 알고 있으
3년 전
익인10
지연세대
3년 전
익인12
카스세대,,
3년 전
익인14
01까지는 모르겠네... 90년대 중후반부터 04까지가 Z세대일 걸
3년 전
익인15
z세대
3년 전
익인16
MZ세대 아냐? 밀레니얼 Z세대
3년 전
익인18
97부터 z세대
3년 전
익인19
세서0위세대
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지~~!~!~
3년 전
익인20
반휘혈세대
3년 전
익인21
97익 내 기준 99까지가 동세대같고 00부터는 밀레니엄 세대 ㅇㅇ..
3년 전
익인22
2002월드컵은 알지만 즐기진 못했고 기억을 어렴풋이하는 세대
3년 전
익인24
ㄹㅇ 이거네 ㅋㅋㅋ 00익인데 2002월드컵때 혈육이랑 싸워서 질질 짜던 기억만 남
3년 전
익인22
나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그해에 티셔츠입은것만 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치원 단체 사진인 다 붉은 악마옷임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅇㅈ 나는 기억 안 나는데 사진 보면 열렬히 월드컵을 즐기규 있었어 ..
3년 전
익인23
z세대?
3년 전
익인25
z존세대
3년 전
익인26
초딩 놀토를 즐긴세대
3년 전
익인27
귀염둥이들~~^^은나
3년 전
익인30
94는 ????
3년 전
익인28
뽀대나는세대
3년 전
익인31
훈녀훈남세대^^*
3년 전
익인32
얼짱시대
3년 전
익인32
ㅈㅅ
3년 전
익인34
오 이건 듯 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
이거맞늠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
이거즤 이거 99년생 인데 라떼는 초딩얼짱도 있었단 말야
3년 전
익인44
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
이거다
3년 전

익인33
Z세대일걸?
3년 전
익인36
97부터인가 z세대 아닌가