모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄.....
3년 전
익인1
색은 나쁘지 않은데ㅔ
3년 전
익인2
ㅇ ㅏ....
3년 전
익인3
잼민이가 좋아하겠네
3년 전
익인4
wow....
3년 전
익인5
어..
3년 전
익인6
갑자기 확 싼티나네.. 문방구 화장품 같음.. 다이소나
3년 전
익인58
3년 전
익인66
3년 전
익인67
4ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
3년 전
익인106
3년 전
익인107
3년 전
익인114
3년 전
익인125
3년 전

익인7
헐 너무 에뛰드같ㅇㅏ
3년 전
익인8
홀리몰리 더페같음;
3년 전
익인9
저거 카톡 한정판? 카톡 한정판은 늘 저래 좀 애기들 장난감처럼 생겼던듯 작년인가는 노랑에 카톡캐릭터...
3년 전
익인10
귀엽네 어차피 살사람은 살꺼고 안 살사람은 안살꺼고
3년 전
익인11
뭐고....
3년 전
익인12
아....
3년 전
익인12
뭔가 백화점 브랜드에서 로드샵 된 느낌
3년 전
익인13
왜저래 진챠...
3년 전
익인14
에뛰드인줄!!
3년 전
익인15
작년에도 하지 않았어? ㅋㅋㅋㅋ
엄마가 귀엽다고 사준다길래 내가 사주지 말라가랬난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인16
근데 이거 누가사?????????
3년 전
익인17
와우 로드샵 느낌!!
맥 립스틱 케이스가 나름 고급져 보인다고 생각했는데

3년 전
익인17
진짜 문구점에 있어도 안이상할 것 같음
3년 전
익인18
왜 이런거지..
3년 전
익인19
에뛰드인줄
3년 전
익인20
와우...맥...?
3년 전
익인21
아.....
3년 전
익인22
...?
3년 전
익인23
도대체 왜....
3년 전
익인24
앝..
3년 전
익인25
나만 저런 거 좋아하나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인29
22222 너무 귀여운뎅
3년 전
익인96
33 보고 와 너무 이쁘네 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ어쩔수엊ㅅ는 잼민이취향 ㅠㅠ사고샆어
3년 전
익인120
444 ㄴㄷ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
와 총알 패키지 저렇게 해 놓으니까 고급스러운 느낌 싹 빠지네
3년 전
익인27
이미 팔고있던데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
비싼거 두개를 합치니까 또 좀 그르네
3년 전
익인30
원래 맥 해외에서는 로드샵 정도 아닌가?
3년 전
익인31
에뛰드..?
3년 전
익인32
ㅇㄴ 할거면 리틀프렌즈 애들로 하지 알못들~!~!~!~!
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인35
와 ㅇㅈ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ~~
3년 전
익인33
흐어..
3년 전
익인34
근데 저거 옛날에도 콜라보 하지 않앗어? 기억 조작인가
3년 전
익인39
22저번에도 했던것같은데
3년 전
익인35
아 귀엽긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 아이맥 생각하고 들어왔다가 깜짝 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
완전 더페 재질,,
3년 전
익인38
개구리다..
3년 전
익인40
에바
3년 전
익인41
귀엽다 ㅋ ㅋ ㅋ맥 아닌 것 같앜ㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기지
3년 전
익인43
진짜 더페 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
충격적이다
3년 전
익인45
맥보다 더페랑 콜라보했던게 더 예쁜데..맥이랑은 이미지합이 미스다
3년 전
익인46
핵별로..
3년 전
익인47
진짜?? 헉
3년 전
익인48
카카오랑 콜라보 저번에도 했었어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 스테이 맥...
3년 전
익인49
이년전에도 본 것 같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
안돼....
3년 전
익인52
으아아아ㄱ..이게뭐야..
3년 전
익인53
못생겨써,,
3년 전
익인53
맥이 아니라 에뛰드 콜라보 같음
3년 전
익인54
아니 나만 귀여워보이나...?
3년 전
익인55
귀여운 거 좋아하는 사람들은 살 듯
3년 전
익인56
아..
3년 전
익인57
ㅇㅏ.. 시크 유지해줘...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알림 꺼둬서 몰랐네.. 다덜 내가 느낀 것과 같군...
3년 전
익인59
와 에뛰드랑 카카오인줄
3년 전
익인60
요즘 명품 화장품 매출 팍 줄었다던디 신기허다
3년 전
익인61
헐.... 맥?
3년 전
익인62
문방그에서 500원에 팔 것 같다...
3년 전
익인63
진짜 더페 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠...ㅠㅠ
3년 전
익인64
구찌 도라에몽 콜라보 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
개구리다
3년 전
익인68
헉 브랜드 네임 낮아질 것 같다
3년 전
익인69
위아래가 혼종느낌
3년 전
익인70

3년 전
익인71
1.3 예쁠느낌ㅠㅠ
3년 전
익인72
에뛰드같아.....
3년 전
익인73
확실히 맥 포함 백화점 화장품 브랜드 고객연령대가 낮아진 듯,,
3년 전
익인74
원래 카카오랑 이런식으로 콜라보하지않았나?? 카카오프렌드샵가면 맥콜라보한거 파는거봤었는데
3년 전
익인75
맥 카카오 콜라보 예전부터 했음
3년 전
익인76
ㅣ싼티나....
3년 전
익인77
오마이갓쉬이ㅣ이리
3년 전
익인79
이번에도 제이지는 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
클리니크가 제품 색조면에다 도장처럼 찍어낸건 귀여웠는데 맥은 패키지를 바꾸니까 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치해졌당,,
3년 전
익인81
세상에..
3년 전
익인82
왜이러는고야
3년 전
익인83
에뛰드인데...
3년 전
익인84
와... 만원짜리 립스틱같아
3년 전
익인84
스토어에서 팔 것 같음..... 다이소느낌...
3년 전
익인85
진짜.... 뭔가.. 저렴한 립스틱 같음...
3년 전
익인86
넘 내스탈인데!!ㅠㅠㅠ나 나오면 살래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🧡🧡
3년 전
익인87
갖자기 다이소 화장품 느낌,,,, 헉쓰
3년 전
익인88
와 올영가도 안팔게생김
3년 전
익인89
헐 진짜 왜저랬대....
3년 전
익인90
어.. 음...
3년 전
익인91
ㅇㅁㅇㄱ
3년 전
익인91
색이라도 좀 고급지게 내지..
3년 전
익인92
유치원 사촌동생이 쓰는 장난감 화장품같음
3년 전
익인93
오마갓...
3년 전
익인94
앟....
3년 전
익인95
카카오 공화국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들이 어딜가도 라이언 있어서 놀란다던데 대체 쟨 뭐냐고
3년 전
익인97
어후... 최근에 사놓길 잘했ㄴㅔ
3년 전
익인98
아니 저러니까 카톡 프렌즈 초기 굿즈 느낌나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜봐도 맥만 손해보는 느낌의 콜라보다..
3년 전
익인99
하 나 이런 콜라보들 때문에 카카오프렌즈 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 암데나 갖다붙여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
와 아무리 브랜드 이름이 있어도 디자인이 저러니까 갑자기 급이 낮아보이네
3년 전
익인101
시 시상에
3년 전
익인102
이건 카카오PPL이 아닐까?
3년 전
익인103
맥 예전에 니키미나즈랑 콜라보였나 했을 때 패키지랑 너무 갭차이가 큰데..?
3년 전
익인104
왜.........
3년 전
익인105

3년 전
익인108
크리니크도 하던데 대체 왜...? 중국에서 좋아하나...?
3년 전
익인109
원래 카카오랑 주기적으로 콜라보하지않아?
작년에도 했잖아

3년 전
익인110
어..... 우리조카가 들고다니는 장난감같어
3년 전
익인110
? ..... 나 아닌듸
3년 전
익인107
ㅠ 맥 고유의 분위기가 사라졌네
3년 전
익인112
오마갓...
3년 전
익인113
5..
3년 전
익인115
악어 귀엽긴하다
3년 전
익인116
로드샵 느낌....
3년 전
익인117
이 와중에 3번 무슨 색인지 아는 사람?
콜라보는 색상도 한정으로 나오나?
만약에 3번 사면 알맹이만 쏙 빼서 어디 담고 싶네 되게 감각없이 그냥 스티커 틱틱 붙인 거 같아

3년 전
익인118
오마이갓
3년 전
익인119
오.. 왜그랬을까..
3년 전
익인121
오우 데에ㅔ엠.....
맥이 이렇게 하찮아질수가

3년 전
익인122
하...걍 까망단색이 제일좋음..
3년 전
익인123
나만 귀엽다고 생각했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 물론 맥 브랜드 이미지랑은 너무 동떨어져있단 생각이 들긴 함
3년 전
익인124
와 맥 아니랬음 모를뻔
3년 전
익인126
브랜드 가치 뚝 떨어져보여
3년 전
익인127
캐릭터 크기나 색감만 잘 했어도 맥인 거 알면서 귀엽게 될 수도 있을 텐데 걍 떡하니 꽉 차게 스티커 하나 붙인 느낌
3년 전
익인127
블랙에 양각으로 캐릭터 새기던가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
진짜 싫다 싸구려
3년 전