모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸 떠나서 길거리 흡연자들이 일단 너무 많음
3년 전
익인3
2 그리고 피해받는 쪽이 왜 이해를 해야 함
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인13
3년 전
익인14
8 다른동네 어떤지 몰라도 우리동네 코로나 터지고나서도 다들 마스크내리고 길빵함
3년 전
익인15
99 ㄹㅇ....
3년 전
익인18
3년 전
익인21
3년 전
익인25
3년 전
익인30
3년 전
익인32
버스터미널 내려서 올때 젤 힘들어 ㅠㅠ 숨참고 지나가야해 ㅠㅠ 흡연부스에 자기네들 담배냄새 맡기 싫어서 흡연부스 앞에 다들 나와가지고 펴가지고 ㅠㅠ 길도 더러워서 피하면서 가야하는데...진짜 곤욕 ㅠ
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인38
3년 전
익인42
3년 전
익인47
3년 전
익인55
3년 전
익인63
3년 전
익인66
3년 전
익인68
3년 전
익인69
3년 전
익인71
2525... 길거리가 아닌 제 집앞에서 피는데요...
3년 전
익인72
3년 전
익인76
26ㅠㅠ
3년 전
익인78
27 ㄹㅇ 너무너무 많음 하다못해 알바 중에 음료 나오는 동안에도 가게 앞에서 피는 사람 하루에도 수십명
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인84
3030 욕나옴 ㄹㅇ
3년 전
익인85
3131 인도나 횡단보도 걸어가면서 피는 인간들 얼마나 많게요~
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인92
34 ㄹㅇ 버스정류장에서 피고 횡단보도 건너가는데 바로 앞에서 피면서 건너가면 진짜 죽이고 싶음 인도 없는 차도에서 차 피해서 갓길로 가야되는데 갓길에서 딱 담배피고 있으면 차는 피해야되는데 냄새는 맡기 싫고 숨을 왜 내가 참으면서 지나가야되는지도 ㄹㅇ 모르겠ㅇㅓㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
35 ㄹㅇ 내 앞에서 길빵하고 있는데 피하지도 못해
난 그 길로 가야 하는데요... 고스란히 맡아야 함

3년 전
익인105
36 심지어 이시국에 사람도 많은데 마스크내리고...ㅎㅎ
3년 전
익인108
37개많아
3년 전
익인115
3년 전
익인120
39 개스트레스받아
3년 전
익인125
40다 죽이고싶음
3년 전
익인129
3년 전

익인2
길가다 연기 들이마시는 것만 간접흡연이 아니기 때문에.. 제대로 지키든 말든 걍 흡연자에 대한 인식이 별로..
3년 전
익인7
길빵 안하는 사람도 내 옆에 있으면 가해자야 흡연자가 내 옆에 앉아있는거 자체가 정말 혐오스러울 정도로 싫어
3년 전
익인8
10명 중에 7명이 길빵이던데
3년 전
익인9
흡연구역에서 담배펴도 그사람한테 가까이가면 몸에 냄새나서 머리아픔
3년 전
익인13
22 담배 피고 오면 냄새 빼고 온다해도 다 빠지는 것도 아니고 연기 같은 건 아직 몸에 배여있잖아...
3년 전
익인66
3년 전
익인10
그렇지... 비흡연자가 흡연실 오지 않는 이상 볼 수가 없음
3년 전
익인12
3년 전
익인16
제대로 지키는 사람을 알아서 뭐 해 어차피 비흡연자들이 빡치는 이유가 결국 제대로 안 지키는 사람들 때문인데 ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인16
음식점 골목, 술집 골목, 술집 계단 등등 지나갈 때마다 숨 참고 지나가야 되고
3년 전
익인53
22 결국 화도 안지키는 사람한테 내는건데 지키는 사람 알아서 얻다 쓰지....?
3년 전
익인66
33ㅋㅋ 그러니까.,
3년 전
익인95
3년 전
익인17
근데 흡연구역에서 피워도 그 냄새 그대로 갖고 다녀서 그게 민폐..
3년 전
익인19
길거리 흡연자로 미쳐 ㅜ
3년 전
익인20
근데 담배피고 나서 5시간 뒤에 몸이나 옷에 있던 담배 성분이 빠져나가는 거라...
3년 전
익인22
과반이라는 생각까진 안하는데 피해주는 사람들 많은 것도 사실이라
3년 전
익인23
그냥 길 지나다니면 백퍼 길빵충들있음. 남녀노소 안가리던데
3년 전
익인24
제대로 안지키는 사람들이 너무 많아
3년 전
익인26
과반씩이나 되려나,, 싶긴 한데 나한테 피해 주는 사람만 인식하는 건 사실
3년 전
익인27
하.. 우리학교 흡연자들은 떡하니 있는 흡연실 바로 앞에서 담배 피움 아니 흡연실에 몇걸음 더 걸어들어가서 피우면 되는데 흡연실 바로 앞에서 피움 진짜 이해불가임
3년 전
익인28
길거리도 길거리지만 일단 집에 흡연하는 사람 있으니까 힘들다ㅜㅋㅋㅋㅋ아무리 베란다가서 피고온다해도 집안에 냄새 다 들어옴ㅜ
3년 전
익인29
일단 우선 제대로 지키는 사람이 별로 없는데..?
3년 전
익인39
오.. 그걸 어떻게 확신하지?
3년 전
익인92
길거리 하루만 돌아다녀봐
3년 전
익인117
222 지키는사람이 대다수였으면 길빵하는 사람이 이렇게 많진 않았겠지...
3년 전
익인125
걷기만 해도 느끼는데..?
3년 전
익인29
길빵하는사람이 대다수니까 그렇게 느껴~~
3년 전
익인31
길거리 학교 직장 아파트 등 여러곳에서 피해받으면서 살아왔는데 일부 제대로 지키는 사람이 무슨 소용인가 싶다...
3년 전
익인31
이 댓 쓰는 와중에도 담배냄새나
3년 전
익인37
그냥 길에서 피는 사람이 너무 많음
3년 전
익인40
특히 번화가 음식점 앞에서 담배 피거나 가래침 뱉어서 싫어
3년 전
익인41
궁금한거 있는데 그럼 길에서 안피면 어디서 펴?
3년 전
익인94
흡연구역!
3년 전
익인38
걸어다니면서 피고 길에서 피고,,,
3년 전
익인43
회사앞 오피스텔에 사는데 죽겠음
3년 전
익인44
길에서 안펴도 피고 냄새 안빼고 버스 옆자리 앉거나 하면 냄새 다나 ㅠㅠ
3년 전
익인45
흡연구역에서 피워도 실내 들어올 때 냄새 안 빼는 사람 수두룩 빽빽.. 꼭 길빵이 아니더라도 냄새도 간접흡연으로 알고 있다...
3년 전
익인45
그리고 버스 정류장 근처, 육교 밑에서 피우는데 진짜 지나만 가도 내 머리에 냄새 다 배서 토할 것 같아
3년 전
익인57
22ㅋㅋㅋ 냄새 좀 빼고 들어오던가 ....
3년 전
익인53
진짜 학교다닐때 쉬는시간에 호다닥 피고 냄새도 안 빼고 오는데 겨울이라 창문도 못열고 화생방 훈련이 이런걸까 싶었다
폐는 안좋은데 코는 쓸 데 없이 예민해서 진짜 죽는 줄 알았어

3년 전
익인45
진짜 냄새 안 빼고 들어오는 건 그냥 예의도 없는 건데... 강의실에 그러고 들어오면 대놓고 뭐라했더니 예민한 사람 만들더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ강의실 자리 가까우면 속 메슥거림
3년 전
익인53
와 그 특유의 냄새 있어 진짜 차라리 생 담배냄새면 참기라도 하는데 별 싸구려 향수로 냄새 숨기겠다고 떡칠하고 들어오면 물 한바가지 부어버리고 싶음
3년 전
익인66
ㅇㅈ
3년 전
익인45
그리고 제발 식당 골목에서 안 피웠으면 좋겠음... 사람들 문 열고 들락날락할 때 내가 담배를 먹는 건지 밥을 먹는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 본인들 식후땡하는데 왜 내가 담배를 먹는 기분을 느껴야하는 건데.. 식당 유니폼 입고 있거나 담배 피우고 바로 식당 들어가는 직원 보면 그 다음부터 거기는 안 감
3년 전

익인48
안지키는 사람이 너무 많으니까 술집 입구에서 왜들 그리 많이 피는지... 길거리에서도 걸으면서 피고 가끔 가다 1명 보면 모르겠는데 밖에 나가기만 하면 꼭 마주쳐서 부정적으로 생각할 수 밖에ㅠㅠ
3년 전
익인48
강의시간에 쉬는시간에 피고 냄새 안빼고 오는 거 ㄹㅇㄹㅇ 강의실 안에 담배 냄새 진짜 오바야
3년 전
익인49
손에 담배가 없다고 냄새 안 나는 것도 아니고
피운 다음 몇 분 몇 시간 있다가 와도 냄새 나

3년 전
익인50
ㄹㅇ 길빵 진짜 개빡침 ㅋㅋ 크게 욕해주고 싶음 ㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 크게 욕해버려!
3년 전
익인50
진짜 나 숨참고 째려보는데 솔직히 밤이나 혼자면 남자들인 경우에 못하겠어서 더 화남 ...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인49
나 대놓고 아씨한 적도 있고 숨 참고 지나간 적도 있는데 바뀌기는 무슨 그 자리에서 또 하고 있더라
3년 전
익인50
ㄹㅇ 나 원래 그랬다가 한번 어떤 아저씨가 죽일듯이 노려봐서 그 뒤로 잘 못함 ... 하 짜증
3년 전
익인49
마스크 벗고도 담배 피우던데 진심
3년 전
익인50
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 세상에서 제일 당당함 ^^ 왜 내가 숨참고 지나가야함? 내 기관지 안그래도 약하게 태어났는데 ㅎㅎ
3년 전
익인51
그러기엔 지키는 사람이 몇 없는데? 길빵은 그냥 기본이고
3년 전
익인52
지정장소 너무 없어ㅋㅋㅋ 흡연부스 제대로 만들어주던가.. 나도 흡연자이지만 진심 흡연장소 옆에서 피우는 사람들 노답이지만 흡연부스 없는곳 너무 많음
3년 전
익인54
비흡연잔데 근데 우리나라 흡연구여ㄱ이 없는 것도 문젠것 같아
3년 전
익인54
금연구역만 빽빽만들어 놓으니 뭐.. 근데 아저씨들 20초반 흡연자들은 진짜 아무대서나 막 펴
3년 전
익인56
길빵아니고 흡연구역에서 피워도 간접흡연은 마찬가지임.. 그리고 흡연구역 너무 부족ㅠㅠ 좀 늘렸음 좋겠음
3년 전
익인58
부스에서 담배펴도 몸에서랑 말할때랑 다 똑같이 나서 그런듯
3년 전
익인59
과반 이상이 그렇다고 말할 순 없긴 하징
3년 전
익인60
간접흡연도 간접흡연인데 담배를 안 피워도 냄새가 너무 심함 진짜 좀 심할 때에는 헛구역질 나옴
3년 전
익인61
일>집 만 하는데도 그 사이에 길에서 담배 피는 사람을 운 좋게 안 만났다고 해도 버스정류장에서 흡연자가 옆에 있었거나 버스 옆자리거나 하면 내 온 몸에 담배냄새 배서 짜증나
3년 전
익인62
피해를 너무너무너무 많이 봐
3년 전
익인64
흡연구역 가서 피고 오는 분들도 그 잔향이나 담배 쩐내까지 다 털고 오는 게 아니라 점심시간 출퇴근 시간마다 걍 매캐한 연기 마시늠 기분임
3년 전
익인64
그리고 당연히 흡연자랑 비흡연자 두면 비흡연자 배려가 우선 아님???? 담배가 기호식품인데 뭐
3년 전
익인65
길빵도 길빵인데 난 열람실에서 담배냄새 나는거 진짜 못참겠어..
시험기간에 공부하려고 열람실 갔는데 근처에 앉은 남자가 담배피고 냄새 제대로 빼지도 않고 들어오면 난 그 냄새 사라질 때까지 흉통 느끼면서 참아야함... 진짜 멍싫어..

3년 전
익인67
쓰니말대로 잘지키는 사람많더라도 비흡연자인 내 입장에서는 한사람만 마주쳐도 나한테는 영향 크다고 생각함.
그래서 더 민감할수밖에없고...

3년 전
익인67
약간 층간소음문제랑 비슷하게 느껴 나는..
안 당해본 사람은 잘하는사람도 많은데 왜그렇게 예민하냐고 얘기하잖아.. 그런거지 뭐

3년 전
익인66
글쎄 살면서 피해주는 흡연자들밖에 못봐서... 진짜 싫음
3년 전
익인70
진심 하루 일과 중에 실외에서 간접 흡연 안 하는 경우가 없음 안그래도 길빵 짜증나는데 이 시국에 당당하게 마스크 벗고 담배 피우고 있는 거 볼 때마다 인티에는 못 쓰는 험한 생각하면서 지나간다
3년 전
익인73
딥안에서도 담배냄새땜에 피해보는중이라..ㅎ..ㅋ..
엘베에 욕하면서 붙여놔도 친절하게 붗여놔도 소용이 없던데

3년 전
익인74
당얀히 지켜야하는거지 그건. 그리고 비흡연자한테는 한 명의 영향도 엄청 커 진심. 그런 인간들 때문에 우리가 받는 스트레스 엄청나서 짜증나
3년 전
익인77
안 지키는 사람 수두룩인데 제대로 지키는 사람도 있으니까~ 가 말이 되냐 흡연자 다 개싫어
3년 전
익인81
흡연자들이 착각하는게 있는데 흡연부스에서 피고, 길빵안한다고 해서 비흡연자가 피해 안보는게 아님
흡연자하고 같이있기만해도 비흡연자는 간접흡연으로 피해보는거임...
그냥 그 자체가 피해야
담배 피우는 사람이랑 같이 있으면 내 앞에서 담배 안피더라도 비흡연자는 공짜로 담배피는거임

3년 전
익인82
지키는 사람이 별로 없으니까 하는 말이지...
3년 전
익인82
아까도 횡단보도에서 손에 담배 쥐고 있는 사람 봄 안 필 거면 끄기라도 하지 어린 애기들은 잘못하면 얼굴에 튀겠음
3년 전
익인84
실제로 그런 사례 종종 있다 아냐? ㄴㅇㅌㅍ에서 본듯...
3년 전
익인82
맞아 있음 ㅠㅠ 진짜 한곳에서 피던가 아님 횡단보도에선 지져서 끄던가
3년 전
익인83
ㄹㅇ 이걸 흡연자의 잘못만이라고 한다면 너무 공감능력이 떨어지는것 같아..... 애초에 흡연구역을 잘 제대로 지정해줬으면 문제없잖아??
3년 전
익인83
비흡연자 기준으로만 생각하려고 하는건 진짜 세상 편하게 살려고 하는듯....
3년 전
익인53
비흡연자 기준으로 생각하면 안 될 건 뭐야...? 흡연은 선택이지만 간접흡연은 선택이 아니잖아 부가적인 문제는 흡연구역이나 부스를 지정하는 관리인에게 따질 문제지 비흡연자들의 탓이 아닌데 왜 비흡연자의 기준으로만 생각하는게 세상 편하게 사는 일이 되는건지 이해가 안가네
흡연구역이 부족한건 이해하지만 그렇다고 길빵이나 간접흡연이 타당한 일이 되지는 않는다 생각해~!

3년 전
익인83
기준으로"만" 생각하는거! 같은 이웃인데 이해하려는 노력이 없믄건 좀 편하게 사믄것 같아서! 그리고 야외는 원래 흡연장소라서 불법이 아닐껄? 그래서 확실히 해줬으면 좋겠다는 거야
3년 전
익인97
것도 맞는 말이야. 피해없이 피우면 문제 없지.. 뭐 간접흡연 2,3차 간접흡연까지 피해없게 잘처리한다면 뭐가 문젤까. 근데 무엇보다도 흡연구역 설정이 절실한 것 같아. 그 이외에서는 불법이도록! 그럼 비흡연자가 피해갈 수도 있으니깐 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
맞아..제대로 딱딱 나누면 되는데 지금처럼 길거리 흡연을 합법으로 해놓고 흡연부스를 안늘리니깐 비흡염자는 고통받고 흡연자는 욕듣고...
3년 전
익인89
근데 그렇다고해서 담배값을 저렇게 올리는게 정상은 아닌데 짜증남
3년 전
익인90
돌아서 가지도 못하는 횡단보도 건너면서 마스크 내리고 피우더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멈춰서 피우면 피해라도 갈 수 있는데 왜 걸어다니면서 피우는 건지??? 그리고 가끔 보면 아이들 옆에 지나가도 피우던데.... 성인도 괴로운데 애기들은 얼마나 괴로울지....
3년 전
익인91
길빵만 있나ㅋㅋ 집에 화장실에 담배냄새 올라와서 환풍기 하루종일 키고있지, 회사 흡연자들 때문에 사무실에 담배냄새 풍기지~~
난 내가 담배 피는줄ㅋㅋㅋ하루종일 담배 냄새 맡아서

3년 전
익인93
근데 정해진 구역에서 담배피는데도 째려보고 꼽주는건 진짜 웃김ㅋㅋ
3년 전
익인95
길빵싫어 담배냄새 싫어 ㄹㅇ 토나올거같음
길지나다니면 아재들 길빵 5지구여
그것빼곤 ㄱㅊ

3년 전
익인95
그니까 제대로 안지키는 사람이 너무 싫어요~~~~
3년 전
익인96
제발 흡연자들이 처리해 비흡연자한테 피해주지 말고 담배 냄새 안 빼고 들어오는 사람들은 흡연자들이 냄새 빼고 들어오라고 꼽주라고
3년 전
익인84
20년 살면서 나 지나갈 때 조심하시는 분 5번도 못봄 그냥 뻑뻑 피면서 지나다니드라ㅠㅠㅠ 내가 왜 담배냄새 맡아야됨? ㄹㅇ 이해가 안 된다 그렇게 담배가 좋으면 문 닫고 방 안에서 혼자 피면 좋겠엉~~~
3년 전
익인97
강아지 산책나가는 30분 동안에도 몇 명씩 보는데.. ㅠㅠ 게다가 침 뱉는 사람 너무 많고 코로나 걱정되고 .. 피해없이 매너지키는 흡연자분들은 존중해요 근데 흡연 구역이 아예 있었음 해 난 피해가고 싶어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
여름에 집 창문을 못 열어
열면 담배냄새 올라오고 닫았다가 다시 열면 또 올라오고

3년 전
익인99
근데 길빵이 가장 큰 피해지만... 거리에 담배꽁초만 봐도 흡연자들은 다 같이 묶여도 할 말 없는거 아닌가....담배 사자마자 겉에 비닐 까서 날려버리는게 흡연자들 패턴인데....
3년 전
익인100
내 경험에 의해 말하는거징 보지도 못한 어디선가 지키고 있을 사람들까지 생각해야하는건가...진짜 어이없었던건 길가에 흡연구역이 뻔히 있는데도 그 흡연구역 앞에서 피우던 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그안엔 냄새 다섞여서 피우는 본인도 들어가기 싫다 이거임...?기호식품인거 알겠고 피우든지 말든지 상관없는데 남한테 피해는 주지맙시다 제발ㅠ
3년 전
익인101
과반수이고 아니고가 중요한 건 아니고 일단 길빵하는 사람 있단 자체가 싫은뎅... 난 피지도 않는데 왜 피해 받아야 해 ㅠ ㅠ
3년 전
익인103
일부는무슨 걍 널렷던데
3년 전
익인104
안피고 있어도 한공간에 있는것만으로도 이미..
3년 전
익인106
담배피고 지하철 들어와도 제대로 냄새안빼면 냄새남 그리고 당연히 지켜야하는건데 그거 못지키는 사람이 수두룩빽빽이라
3년 전
익인107
흡연구역에서 펴도 냄새자체가 고통이야.. 그리고 담배꽁초 좀 제대로 버렸으면;
3년 전
익인109
흡연자가 있는이상 비흡연자는 간접흡연 절대 못피함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
아직도 길거리에서 담배피는사람 겁~~~나 많고 학교에서 흡연자들 위해 흡연부스 설치해줬는데 거기서 안피는 사람 허다했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
아파트 계단에서 피지 좀 마세요~~ 추워서 귀찮아서 나가기 싫으면 끊으시던가
3년 전
익인112
원래 대부분이 그러면 일반화되기 마련이지... 그리고 흡연구역은 뭐 장벽으로 막혀있는것도 아니고 어쨌든 냄새부터가 나한테 피해임
3년 전
익인114
마스크벗고 담배피고 금연구역에서도 담배피곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸어다니면서 피면서 뒤에 옆에 다른 사람들 연기 맡게하고 솔직히 셀수도없이 노매너 너무많이봄 너무 싫고 너무 피해 많이 받음
3년 전
익인116
우리집 버스 종점 근처인데 아저씨들 길에서 맨날 담배핌ㅋㅋㅋ모여가지고 아오 아파트단지라 애기들더많은데 아휴
3년 전
익인118
피는 장소보다 같은 공간에 있으면 담배냄새때문에 토할것 같아... 자기는 모르더라ㅠ
3년 전
익인119
아 냄새 생각나 역겨워🤮
3년 전
익인119
흡연자 논리 이해 안 가는 게 흡연구역 제대로 안 만들어줘서 어쩔 수 없다는 거ㅋㅋㅋㅋ 왜 제 3자인 비흡연자한테 피해를 주냐구요... 정부>흡연자>비흡연자임?ㅠ 담배 피우는 게 아주 벼슬이지
3년 전
익인121
근데 밖에 나가면 무조건 간접흡연 당하게 돼서ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인121
난 다른건 다 차치하고 걸어가면서 담배 좀 안폈으면 좋겠음ㅂㄷㅂㄷ 차라리 가만히 서서 피워라 제발
3년 전
익인102
흡연구역이 흡연구역이 아님 회사 건물 지정된 구역에서만 필 것이지 여기저기서 다 피고 있음 왜 도대체 회사 입구 앞에서 피는데요 아 빡침
그리고 정자는 무조건 흡연자 차지임 어디 햇볕 쬐면서 뭐 마시거나 쉬고 싶어도 못해 정말..

3년 전
익인122
아는 흡연자중에 흡연매너 지켜가면서 피는거 20퍼센트도 안됨....ㅋㅋ 걍 길거리에서 피는게 잘못이라는 인지자체가 없음
3년 전
익인123
담배를 피고 나서도 문제임 사무실에 흡연자 한명있으면 냄새가 엄청 나 진짜로 그사람이 아무리 냄새 안나게 가글하고 탈취제 뿌려도 남 8시간 내내 앉아잇으면서 담배냄새 맡는거 최악임
3년 전
익인117
흡연구역에서 피더라도 제발 냄새좀 빼고왔으면 좋겠어... 하다못해 입에서라도 제발!!! 담배피고 와서 말하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
아 상상만해도 진짜 개싫다 ㅎㅎ
3년 전
익인82
솔직히 흡연구역 지정해줘도 아무데서나 피우지 않음? 대학만 봐도 ㅋㅋ
3년 전
익인126
즉참했으면..
3년 전
익인127
이 글 보는 지금도 우리 집에 담배냄새 들어온다
3년 전
익인128
소수라기에는 너무 많아.
피해 주는 사람이 너무 많은 게 문제야.
잘 지키는 사람은 원래 억울한 법이야. 어쩔 수 없어.
그렇게 따지면 이 세상에 민폐라는 단어가 왜 필요하겠어..

3년 전
익인125
우리 아랫집 중딩새끼 베란다에서 하루종일 담배핌
3년 전
익인125
빠른시일내에 폐암으로 사망했으면^^
3년 전
익인97
강아지 산책할 때 강아지 발에 사람들이 뱉어놓은 침 밟아서 묻을까봐 조마조마해. 안묻을 수가 없겠지... 차라리 개똥은 수거하고 개오줌은 풀밭에 싸니까 안보이기라도 하는데 사람들 가래침은 대놓고 길에 막 있어 하 스트레스
3년 전