모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
물어보기 전에 봉투 달라고 해주면 아주 고맙다구~!
3년 전
익인2
담배피는 흡연자들 담배갑 그림 좀 고르지마
그럴거면 피질 말던가

3년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 있구나
3년 전
익인2
아재들... 많이들 그래..
3년 전
익인3
제발~~
+계산대는 계산할때만 쓰는거임 장바구니 대용 아님

3년 전
익인4
+알바생한테 반말하면 안됨
3년 전
익인5
+그럼 이걸 어떻게 들고가!? 라고 하면 안됨 봉투 달라고 해야됨
3년 전
익인10
22 ㄹㅇ 들고가는 사람도 있고 봉투 주머니에 챙겨오는 사람도 있다는 거
3년 전
익인6
+ 돈이나 카드 바닥에 집어싸지마
3년 전
익인7
+ 돈 카운터에 던지지 말고 손에 직접 줘야함
3년 전
익인7
+ 알바생 신상 물으면 안됨. 부모님 직업이나 학교 어디다니냐 몇살이냐 등등. 신상을 묻는 직업이 아님.
3년 전
익인9
+계산 하기 전에 뜯어서 먹지마세요
3년 전
익인11
헐..처음알았어 좋은정보 알아가~!
3년 전
익인12
알바생한테 냅다 물건 찾아달라고 하는거..
내가 우리 아빠대신 사과할게 ....

3년 전
익인13
+ 돈 바꿔 달라고 하지 마셈. 여긴 은행이 아님
3년 전
익인14
제발^^...
3년 전
익인15
+제일 꿀팁! 옆의 편의점 가기
3년 전
익인15
요즘 이마트 24가 맛있는 거 많다며? 이마트 24 고고륑^^~
3년 전
익인18
GS가즈아
3년 전
나.이마트랑 세븐 투잡인디. 요즘 씨유랑 지에스가 그렇게 맛있다며?
3년 전
익인15
ㅎㅎ..지에스만 빼고 가자
3년 전
익인16
+안 살거면 제자리에 다시 가져다 두기!!~~
3년 전
익인17
ㅇㅈ~~~~~
3년 전
익인19
헐 바구니 쓰고 갖다놓는거야..?
3년 전
익인23
갖다놔야지ㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
그럼 계산 끝나고 바구니 제자리에 두고가면 돼!??
3년 전
익인23
응응
3년 전
익인20
신분증 가지고 다니기 ^^^^ 떼쓰지말기 ^^
3년 전
익인41
신분증 없어서 다시 갔다오는 것도 별로야? 혹시..?
3년 전
익인29
그게 왜?! ㄱㅊㄱㅊ 아무생각안들엉
3년 전
익인39
다시 갔다오는 사람 좋아
없다고 그냥 해달라고 승질내는 사람이 그런거지..

3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 쓰면좀 가져다놓으라구....
3년 전
익인24
쓰면 안갖다 놓는 사람 많응요,,
3년 전
익인25
장바구니는 바라지도 않는데 비닐봉투...!
3년 전
익인26
왜 갖다놔야돼? 돈받고 일하는사람이 갖다놓으면 되지 않나
3년 전
익인28
ㄱㄴㄲ..지금까지 갖다놓은 기억이 없는뎈ㅋㅋ ㅠㅠㅠ...내가 잘못알고 있었던건가
3년 전
익인30
손님은 나가는길에 놓으면 되지만 직원은 카운터 넘어와서 정리해야함+ 그거 카운터에 두고가면 다음손님 물건올릴 자리도 없음

마트에서 카트 보관장소에 두고가는거랑 같은개념이라고 생각하면 될듯

3년 전
익인26
아니 그니까 배려의 문제지 내의무는 아니지않나
3년 전
익인30
의무라고 한적은 없는데? 왜 가져다놔야하냐길래 말해준거야
3년 전
익인26
의무가 아니면 가져다놓을 이유가 없단소리아님?
3년 전
익인30
26에게
??? 아니ㅋㅋㅋㅋ 쓴사람이 정리하는게 너무 억울하고 하기싫으면 하지마 내가 의무라고 화낸거 아니잖아

3년 전
익인32
어후 글케하기싫음 하지마ㅋㅋㅋ바구니 갖다놓는게 의무가어디있겠어~
3년 전
익인26
본문은 의무라는것처럼 적어놔서 댓글적은건데..
3년 전
익인32
26에게
알바생도 의무없어~쓴사람이 갖다놓는게 좋으니까 그런거지 바구니갖다놓는거 가지고 진짜 겁나 피곤하네 싫음말어~

3년 전
익인26
32에게
쓴사람이 갖다놓는게 좋다는말 자체가 모순이지... 알바생이할일을 왜 손님이 하길 바라는거야

3년 전
익인32
26에게
모순이라는 말이 지금 왜 쓰이는거야..? 알바생도 갖다놓을 의무없다니까??따로 교육하거나 강조받은 것도 아니구 진짜 왜이럴까 본인은 손님이니까 모든 일을 대우받으려는태도 봐

3년 전
익인26
32에게
아니; 나 편순인데 바구니 당연히 내가 치운다고 생각하는데... 편의점 물건이니까 일하는 내가 갖다놔야지 알바생이 손님한테 바구니갖다놓으라는거 사장님이 보면 퍽이나 좋게보겠다

3년 전
난그냥 가져왔으면 다시 제자리에 놨으면 좋겠다 생각해서 쓴글이야^^...너말처럼 의무는 아니지!ㅎ

3년 전
익인32
26에게
뭔..? 내 의무는 아니지않냐더니 갑자기 알바생이 됐어..?바구니 갖다놓아주세요~이러면 성격 좋은 손님들은 넵!하고 갖다놔줌 알아서 갖다놔주시는 손님도있고...ㅋㅋㅋ서로서로 배려할 수도있지 알바생이라고 무조건 굽신굽신 해야되나

3년 전
익인26
32에게
굽신굽신이아니라 알바생이 할일임 ㅎㅎ;

3년 전
익인32
26에게
똑같은 말만 반복하기 지친다😩 느 알아서해라 그냥...

3년 전
익인26
마트바구니는 계산하는분이 치워주시잖아..
3년 전
익인32
배려차원에서 계산하고있으면 좀 갖다놓지
3년 전
익인27
바구니 있는지도 몰랐네?!
3년 전
익인29
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인29
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인31
아....계산하고 그냥 ㅌㅌ했는데.... 아프로 꼭 갖다놓을게...!!
3년 전
익인33
정작 볼사람은 이글 절대 안보고ㅠ 슬픔의한탄글이로구나
3년 전
익인34
나 바구니 갖다놔달라고 했다고 진짜 쌍욕먹음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
헐 봉투 돈주고 사는구나 나 점장님이랑 친해져서 맨날 그냥 주셨는데
3년 전
익인30
몇년전까지는 대부분 그냥 줬는데 법때문에 무상제공하면 안되는걸로 알아!
3년 전
익인36
마트에서는 직원들이 바구니 가져가잖어 그래서 그러는거 같음 편의점은 직접..!! 원래 자리에 나줘... 우리는 옆에 보관할 곳도 없고 걍 우리가 배려차원에서 바구니 우리한테 주면 우리가 받는거임
3년 전
익인36
추가로 카운터에서 아이스컵 음료 만들지 마세욥 뒤에 분 기다려용 또 추가로 거기 없으면 정말 없는거고 저도 자주팔리는거 빼고는 매장에 뭐 있는지 기억 다 못해여~~ 점장님이면 몰라두
3년 전
익인37
바구니 있는거 한번도 못봄
3년 전
익인38
편의점은 물물교환소 아님!>< 담배랑 술이랑 바꾸려고 하지마셈 이눔들아!!
3년 전
익인39
담배 이름 제발 정확히 말해주세요ㅜㅜ
체인지라 말해도 종류가 여러개 있어요ㅜ 에쎄 체인지 핏체인지,,,

3년 전
익인39
그림도 안 골라주셨음 좋겠네요.. 징그러우면 피질 마시던가.. 모두다 징그러운 그림으로 바꿨으면 못 고르게..
3년 전
익인42
봉투는 당연히 돈주는데
그 바구니는 내가 물건담고나면 바구니 그냥 치우셔서 갖다놔야되는건지 첨알았당

3년 전
익인43
담배 이름은! 한번에! 정확하게! 또박또박 말하자!
난 니가 뭘 피우는지 기억 못한다 손놈아

3년 전
익인43
근디 바구니는 난 딱히 별 생각 없어 사람 엄청 몰릴 때 아니고는ㅋㅋㅋ 제자리에 둬주면 진짜 고맙기는함ㅎㅎ
3년 전
익인46
아오 맞아 나는 담배요 하는 사람이 젤 빡침ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
하튼 나는 저 바구니 너무 싫어 진짜 차라리 매대 옆에 있으면 내가 받으면 되지만 문 옆에 있는데 그걸 내가 카운터에서 나와서 가져다 놔야하는 게 손님 몰릴 땐 참 번거로움...
3년 전
익인32
인정ㅜㅜ바구니가 몇십개씩되는게아니라서 바로바로 넣어야되니까 바구니 갖다놓으려고 카운터왔다갔다하는게 은근 번거로움
3년 전
익인45
난 공병 담아온 비닐이나 박스 그대로 두고 가는게 젤 싫더라 본인들이 가지고 왔음 알아서 치우던가 가져가야지 왜 덜렁 냅두고 가냐
3년 전
익인26
ㄹㅇ
3년 전
3년 전
익인47
본인이 마스크 안쓰고 온거면서 못 들어온다니까 화내지말기~~~ 그리고 들어와서도 마스크 벗으면 안되니까 나갈 때까지 꼭꼭 잘 쓰고 있기~~
3년 전