모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
エグい에 긍정적인 의미가 있나..? 나 약간 번지점프 하기 전에 밑에 내려다보고 소리지르면서 쓰는 그런 뉘앙스라고 생각했는데 ありえない처럼 너무 좋아서 말도 안된다는 느낌의 긍정적 의미도 함께 사용 가능해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
트위터 일본인들 트윗 뒤져보면 쓰긴 쓰던데? 좋아서 벅차오를때? 그럴 때도 쓰는 거 같음
3년 전
고마워!! 내가 아이돌 멤버 서치하다가 새로 뜬 사진보고 쓰길래 정황상 좋은거 같긴 한데 혹시 싫어서 그런가 싶어서 물어봤어ㅠㅠ
3년 전
익인1
괴로울 정도로 좋고 벅차오르고 감동적일때도 쓰는 거 같아 ㅇㅇ 문장 읽어보면
3년 전
이런 감정 느끼는건 한국이나 일본이나 똑같구나. 고마워!!!!!
3년 전
익인2
에구이는 사실 거의 부정적인 의미로 사용하지않나 내가 가장 많이 들은 용례는 소노시온 영화가 에구이하다를 엄청 들음 아니면 어떤 상황이 에구이하다 (감정적으로 엄청 얽혀 있을 때 썼음) 이런거 들었는데
3년 전
익인2
일단 내 주변은 다 20대 중후반~ 이었어서 젊은 층은 모르게쒀!
3년 전
오오오 정확한 설명 고마워!! 잘알 익 덕분에 많이 알아간당 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인2
오홍! 나도 위에 보면서 배워간당 감정이 격하니까 그렇게 표현할 수도 있겠구나 고마워 덕분에
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 여익들 여기서 받고싶은 꽃다발 고르면 로즈데이때 꽃 받는다!!324 11:2623459 0
일상최애가 사망했는데 ㄹㅇ 1시간째 울고 있어315 14:4327525 0
일상 경동맥만 20번을 찔렀대212 10:2839217 7
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …171 14:2421125 0
KIA/OnAir ❤️나가자 싸우자 이기자! 필승 기아! 악!💛 5/9 기아 달글382 17:303509 0